giovedì 1 luglio 2010

Plum cake al limone

IMG_2010 copiaIMG_2009 copiaIMG_2012 copia

Ecco una semplice ricetta, per la colazione, profumata  morbidissima e soprattutto facile e veloce. Esistono mille varianti, io però  ritengo che questa sia la migliore o per lo meno quella che a noi piace di più. Per rendere questo dolce più goloso, potete coprirlo con  glassa al limone.

INGREDIENTI:

  • 200 gr. zucchero
  • 3 uova
  • 1 limone non trattato
  • 90 gr. panna fresca
  • 50 gr. burro
  • 160 gr. farina 0o
  • 1/2 bustina di lievito

Montare zucchero, uova e scorza grattugiata del limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la panna, il burro fuso  fatto raffreddare ed infine la farina setacciata e mescolata con il lievito. Trasferire il composto in una forma da plum cake perfettamente imburrato ed infarinato e cuocete a 180°C per 40 minuti (valutate secondo il vostro forno, facendo la prova stecchino).



Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

Follow on Bloglovin Follow Me on Pinterest

2 commenti:

Anonimo ha detto...

ci proverò...prometto e ti manderò una foto!!!
mgdg

Lory B. ha detto...

Carissima anonima, provaci è facile!!!!!!
Aspetto la foto della torta e ricordati la glassa!!!!!!!!La temperatura è calata, non hai scuse!!!!!

Posta un commento