martedì 22 giugno 2010

Torta di mele

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La torta che piace a tutti, la torta che ricorda il profumo della cucina della nonna! Perfetta per il dopocena, per la colazione o la merenda sana dei bambini, insomma, il dolce che si presta ad ogni occasione e forse il più amato da tutti. Ognuno ha la sua ricetta, io vi presento una delle mie……

INGREDIENTI IMPASTO:

  • 140 gr. di burro ammorbidito
  • 150 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • scorza di un limone biologico
  • 200 gr. di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • zucchero a velo

INGREDIENTI PER COPERTURA:

  • 500 gr. di mele
  • 70 gr. di zucchero
  • scorza e succo di un limone biologico
  • 2 cucchiai di limoncello

Per la copertura: portate a bollore 200 ml di acqua con lo zucchero, limoncello, succo di limone, scorza di limone. Lavate, sbucciate e tagliate a metà le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili, poi mettetele nel composto al limone. Portate nuovamente a bollore per circa tre minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare il composto. Scaldate il forno a 175°C. Per l’impasto: unite burro e zucchero e mescolate fino a ottenere un composto schiumoso. Aggiungete le uova e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete infine la farina e il lievito e mescolate. Imburrate una tortiera di 24 cm e cospargetela con la farina. Versate l’impasto e uniformatelo. Scolate bene le mele. Distribuite le fette di mela sull’impasto. Infornate per circa 40 minuti.Prima di servire la torta cospargetela con un pò di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Ma come???? una torta di mele così bella senza nemmeno un commento...bisogna assolutamente rimediare!!!
    brava!!!

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  2. @Artù... grazie di cuore!!!!!!!

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