venerdì 9 luglio 2010

Frittatona rustica con salame

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Come d’abitudine, noi una sera a settimana ceniamo con la frittata, a figlia e marito piace moltissimo e allora proviamola anche con  qualche ingrediente insolito. Perfetta anche come antipasto o per le gite fuori porta.

INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • salame napoletano
  • 3 piccoli cipollotti
  • caciocavallo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

Lavate i cipollotti, scolateli, asciugateli e riducete a rondelle il bianco, sul tagliere. Rosolateli in metà olio per 1 minuto, mescolandoli con un cucchiaio di legno. Abbassate la fiamma e mettete il coperchio. Cuoceteli per 5-6 minuti, mescolando spesso. Eliminate la pelle al salame e tagliatelo a fettine spesse. Dividete il formaggio a cubetti. Sbattete le uova, con sale e il  prezzemolo tritato. Unite salame, caciocavallo e cipollotti; mescolate. Scaldate l’olio rimasto nella padella e versatevi il composto. Cuocetelo a fiamma bassa per 5 minuti. Girate la frittata aiutandovi con un coperchio . Cuocete per altri 3 minuti ( o finchè il fondo è dorato). Servitela.



Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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2 commenti:

( parentesiculinaria ) ha detto...

Uh! Questa frittatona mi fa una gola! Chissà che buona su una fetta di pane croccante... Benvenuta! Ma anche io son una novellina. Il mio blog ha poco più di tre mesi e la mia volgia di pasticciare un cucina poco più di 6! :D
A presto!

Lory B. ha detto...

Cara Parentesi, grazie per il benvenuto! Effettivamente questa frittatona è piaciuta molto. L'ho servita con un'insalatina e dei croccantissimi grissini!!
Ti aspetto presto!!!!!

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