mercoledì 8 settembre 2010

Antipastino Sfizioso!


Il mio basilico, questa mattina mi ha chiaramente fatto capire che l'estate sta finendo!!!!!
Ho pensato ad un antipastino che profumasse d'estate...., semplice e campagnolo!
Sfogliando "cucina moderna" ho trovato quello che cercavo! Poi ho aggiunto qualche cosa, tolto dell'altro et voilà!!!!!!!

INGREDIENTI CROSTINI:
  • 1 filoncino di pane
  • 4 fichi
  • 100 gr. di robiola
  • 20 foglie di basilico
  • 60 gr. di salame
  • olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe
  • qualche gheriglio di noce
INGREDIENTI BOCCONCINI:
  • 3 zucchine piccole
  • 1 patata
  • 100 gr. fontina
  • pan grattato q.b.
  • poca farina di mais
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
Per la preparazione dei crostini, tagliate il filoncino nel senso della lunghezza e riduceteli a panino. Disponeteli sotto il grill del forno con la parte del taglio rivolta verso l'alto per 1-2 minuti. Lavate i fichi e tagliateli in 4 spicchi.
Lavate le foglie di basilico e trasferitele nel mixer, unite la robiola, 2 cucchiai di olio extra vergine, salate e pepate. Spalmate la cremina sul pane tostato. Tagliate a striscioline il salame, posizionatelo sul crostino e decorate con lo spicchio di fico e il gheriglio di noce.

Per la preparazione dei bocconcini, lessate le zucchine e la patata, poi lasciatele raffreddare. Schiacciatele finemente. Aggiungete la fontina tagliata a dadini. A questo punto aggiungete il pan grattato per dare consistenza, salate e formate delle palline. Passatele su un mix di farina di mais tostata e formaggio grattugiato. Cospargete con un filo di olio e fatele dorare sotto il grill del forno, per alcuni minuti. Servite ben caldi.

19 commenti:

  1. davvero sfizioso questo antipasto... dai colori estivi ma dal profumo autunnale per le fichi... complimenti!

    Buona Serata
    Terry di "Agrodolce"

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  2. Mamma mia, che mix stuzzicante! Basilico, salame, fichi, noci... Mi hai fatto venire l'acquolinaaaaaa!!! :-)

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  3. Molto appetitoso e invitante!!! Complimenti, un abbraccio e felice serata

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  4. Che bell'antipasto insolito! brava! Bacioni!

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  5. Complimenti per l'antipastino....veramente molto gustoso e sfizioso....mi autoinvito a casa tua per la prossima volta.....e mi aggrego volentieri alle tue fans....

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  6. MA CHE BELLO è DA IERI CHE CERCO DI COMMENTARE MA IL MIO PC DI CASA DAVA PROBLEMI.MI PIACE MOLTO, FRESCO E INVITANTE

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  7. Ciao,grazie x esserti unita ai miei sostenitori,ho visto che sei molto brava,soprattutto con i dolci!Io mi sono unita ai tuoi cosi ci faremo visita,Un antipasto davvero sfizioso!A presto!

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  8. ma che antipastino stuzzicante!profuma di settembre e di vigneto,almeno nel mio immaginario.grazie di esserti fermata da me,ne sono stata davvero felice.A risentirci presto e felice giornata

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  9. wow che sfizioso questo antipasto!!un abbraccio!

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  10. Complimenti Lory, è un antipastino di tutto punto!!! molto sfizioso!!! un fantastico connubio di sapori in unico piattino!!!! baci baci bella...:-)

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  11. Più che un antipasto lo considero un bel primo piatto fresco...magari abbondando nelle porzioni e dopo..una bella fetta della ciambella che appare qui sotto: è così bella che non l'avrei neanche guarnita!
    Baci

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  12. Sfiziosa, davvero non saprei definirlo altrimenti.

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  13. Ciao!! Piacere di conoscerti ^_^
    Sono contenta che il mio blog ti sia piaciuto :)
    Ti seguirò anche io perchè le tue ricette sono proprio gustose ^_^
    A presto!! CIao ciao
    Fede

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  14. ma è sfiziosissimo!!!!lory sei sensazionaleeeeeeeee!!!!

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  15. Mi sembra ottimo Lory, mi piace molto l'abbinamento frutta-formaggio, se si tratta di fichi poi... non ne parliamo. l'idea che siano praticamente finiti mi mette il magone... ; )))

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  16. Ti dirò che più che antipasto ci farei volentieri una bella cenetta con questo mix sfiziosissimo e gustoso. Un bacio, buon week end

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  17. Ciao piacere di conoscerti, ho appena fatto una visita al tuo blog e devo dire che è veramente bello, allegro, colorato, fantasioso e molto creativo, quindi ti faccio i miei complimenti e felice di averti scoperta, ciao Anna

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