venerdì 22 ottobre 2010

Cornetti salati


Oggi ho deciso di presentarvi le mie amiche elfine. Queste donnine piccine piccine abitano ed animano la mia cucina ed ogni tanto mi aiutano.....perlomeno moralmente nella preparazione di qualche piatto!!!
Ieri mattina dopo un rapido consulto, abbiamo deciso di realizzare questi cornetti salati, morbidissimi e con un ripieno colorato e molto gustoso.
Si possono fare anche vuoti, per poi tagliarli e riempirli a piacere!!
Ottimi per l'aperitivo o al posto del pane.

INGREDIENTI:
  • 300 gr. di farina manitoba
  • 150 ml. di latte
  • 1 bustina di lievito secco attivo
  • 7 gr. di zucchero
  • poca passata di pomodoro condita
  • 50 gr. di pancetta affumicata a cubetti
  • semi di papavero
In una padellina, fate cuocere a fiamma dolce la pancetta con il sughetto, lasciate raffreddare.
Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia con il sale e lo zucchero.
Versate il latte poco alla volta, dove avrete precedentemente sciolto il lievito.
Lavorate fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico.
Mettete in un recipiente,coprite e fate lievitare in un posto caldo per un'ora e mezza.
Prendete l'impasto, stendetelo con il mattarello e formate un rettangolo spesso 2-3 mm.
Tagliate il rettangolo in tanti triangoli. Disponete una piccola quantità di sughetto con la pancetta, sulla base dei triangoli, arrotolate, partendo dalla base per arrivare alla punta in modo da formare tanti cornetti.
Curvate leggermente le estremità e premete leggermente per non fare uscire la farcitura.
Disponete i cornetti su una placca foderata con carta da forno e lasciate lievitare ancora un'oretta.
Pennellate i cornetti con del latte e cospargeteli con dei semi di papavero.
Preriscaldate il forno a 200° e cuocete per 20 minuti.

38 commenti:

  1. Giorno tesoro!mmmmh ma che invitanti!Ecco la colazione che vorrei oggi, altro che delle pidocchiose brioches da panificio!ottima idea per le cene d'autunno questi cornetti, ci si può sbizzarrire con il ripieno!
    Baci e buon week end

    RispondiElimina
  2. Lory ... ecco sono convinta sempre di più dell'affinità che c'è tra noi!! Ti spiego, proprio ieri sera mi sono preparata in bella vista la ricetta (che voglio fare oggi: è venerdì pomeriggio e se tutto fila liscio finisco prima) delle brioches (va bè so' zuccherate, ma il concetto è quello)
    Grazie per la "torta virtuale": è stata stra graditissima!!!! Un bacio grande grande e buona giornata.

    RispondiElimina
  3. sempre io: mi ero dimenticata di chiederti una cosa. Vuoi fare la staffetta dell'amicizia? se si copia dal mio post: non riesco a linkarlo (sob e sigh!!) ciaoooo!!

    RispondiElimina
  4. sono carinissimi,niente grassi e molto veloci! provo a farli per la mia giorgia... ciao a presto...

    RispondiElimina
  5. Sono sfiziosissimi con tutti quei semini di papavero che adoro. Ottimi e fanno un figurone. Mi sa che le due elfine (tenerissime) si staranno leccando i baffi lì tra le briochine ^__^ Un bacione cara, buon week end

    RispondiElimina
  6. Ciao sono deliziosi questi cornettini salati davvero buoni li aggiungo alla lista delle ricete che ho di questo tipo e mi piace molto anche il modo in cui li hai farciti!!! Brava un abbraccio e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  7. Che carine le tue simpatiche amiche!!! questi cornetti sono davvero sfiziosi, e poi sono arricchiti dal tocco dei semi di papavero!!! brava Lory, al posto del pane sono perfetti!!! :)

    RispondiElimina
  8. sono bellissimi, perfetti... li adoro!!! sei stata bravissima, un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  9. Lory allora io preparo i cornetti (oddio chissà che mi riescano) tu fai il caffè (bollente e stra zuccherato oppure amaro)... tanto per mi dici dove ci troviamo?? sai non vorrei sbagliare posto e ora, hihihihi!!!!! "te mando un baso" ^_^

    RispondiElimina
  10. Che carine l'elfine! Quella con la zucchetta in testa è simpaticissima ^_^
    I semini mettono tanta gioia, la stessa che proverei nel gustare questi cornettini soft
    Baci

    RispondiElimina
  11. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  12. Ma che buoni Lory cara!!! Passamene uno che ho un po' di fame!

    RispondiElimina
  13. buongiorno cara...
    quei cornettini direi che sono molto invitanti...ma sei bravissima mi appunto la ricetta perchè tra qualche mese e il compleanno di mio figlio e sono ideali per la festa..grazie cara..
    un bacio da lia

    RispondiElimina
  14. Questi cornetti sembrano deliziosi...avrei quasi addentato il monitor. Le tue amichette elfine sono veramente carinissime ^_^

    RispondiElimina
  15. Li aspettavo......che buoni..e che foto che fai...sei bravissima non smetterò mai di dirtelo....a presto....

    RispondiElimina
  16. Bellissima idea!!!!!! e molto gustosa.. baci e buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  17. Ma che cariniiiii con tutti quei semini!!!...e poi devono essere buonissimi!...complimenti a te...e alle tue amiche elfine!!! ^_^

    RispondiElimina
  18. bellissimi....adoro i semini di papavero.....bravissima...buon week end....bacio

    RispondiElimina
  19. mmmmm che fame!e che bel blog!ci siamo iscritte!XD

    RispondiElimina
  20. che bontà questi cornetti!sai che io metto nell'impasto il burro la phidelphia e sono altrettanto squisiti?prova e fammi sapere!

    RispondiElimina
  21. Ma sbaglio o una delle tue amiche è un po' indecisa su quale cornetti prendere? Io non avrei dubbi:tutti! Buon fine settimana Lory!

    RispondiElimina
  22. buoniiiiiiiiiiiii!!!!!!brava Lory,sono bellissimi,come le tue amiche elfine^;^ deliziose!!fai bene a farti aiutare..eheheh...segno la ricettina,cara!!grazie,un bacio e buon weekend;0))

    RispondiElimina
  23. Che meraviglia questi cornetti, stuzzichevolissimi!!!!!! Brava Lory, un abbraccio!

    RispondiElimina
  24. Io impazzisco per queste ricettine salate molto sfiziose.....ho segnato la ricetta p'erchè le devo assolutamente fare...buon week end...

    RispondiElimina
  25. Davvero deliziosi!! Quei semini di papavero gli danno un tocco in più!! Bravissima!!

    RispondiElimina
  26. Li ho appena visti e li adoro già!
    Deliziosi...quanto ne vorrei quacuno adesso..
    Buonissimi e belli.
    Ti abbraccio cara e buon w.e

    RispondiElimina
  27. Ciao Lory, da un paio di settimane mi sono data ai lievitati in modo appassionato *_* ho fatto tante volte il pane, ma questa variante mi stuzzica molto. Devo provarli!

    Baci,

    Ti

    RispondiElimina
  28. Che meraviglia!!!! Mi sembra di sentirne il profumo. Simonetta

    RispondiElimina
  29. La mia passione, splendidi!!

    RispondiElimina
  30. Mi sono ripromessa di provarli presto ...

    RispondiElimina
  31. Dei cornetti appetitosi e sfiziosissimi!!! Uno tira l'altro... complimenti tesoro, un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  32. Sfiziosi e buonissimi!!
    bravissima come sempre ^_^
    Buon fine settimana
    Anna

    RispondiElimina
  33. Lory, adoro gli elfi e le creature del bosco, ti hanno consigliato perfettamente e avete dato vita a dei cornetti meravigliosi! bacioni e buon we

    RispondiElimina
  34. se li presenti per aperitivo c'è pericolo che l'aperitivo si protragga senza preoccuparsi di come prosegue il pasto ;-)) buon WE!

    RispondiElimina
  35. madòòòò che fame!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

    RispondiElimina
  36. Ciao Lory,mancavo dal tuo blog da un po di tempo e mi sono persa delle ricette fantastiche.Questi cornetti sono favolosi e danno davvero il senso del godurioso
    Bravissima,a presto Raffa

    RispondiElimina
  37. che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!bravissima!!baci!

    RispondiElimina
  38. proprio l'aperitivo che mi serviva!

    RispondiElimina