venerdì 15 ottobre 2010

Torta delle rose con dulce de leche


Eccomi qua con un dolce che non delude. Non delude per la graziosa forma ma soprattutto per il gusto impareggiabile. La pasta di questa torta è accarezzata da un velo di dulce de leche.
Questa crema di latte zuccherato dal sapore caramellato ha origini argentine e viene utilizzata per farcire dolci o molto semplicemente spalmata sul pane. Se amate i dolci quanto me, vi innamorerete all'istante di questo gusto paradisiaco.
Naturalmente la torta delle rose può essere farcita a piacere, burro e zucchero, nutella, marmellata.......e tanta fantasia!!!
Provatela!!!!
Da qualche giorno mi trovate anche su Smilla, un magazine che offre una rassegna stampa quotidiana degli articoli pubblicati su siti di informazione e blog dedicati al mondo della cucina.

INGREDIENTI:
  • 350 gr. di farina manitoba
  • 150 ml di latte
  • 40 gr. di burro fuso
  • 3 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • qualche goccia di essenza di limone
  • 1 bustina di lievito secco attivo
  • 400 gr. di dulce de leche
Per realizzare questo impasto ho utilizzato la macchina del pane. Potete farlo anche a mano, vi divertirete ancora di più.
Inserite tutti gli ingredienti, partendo da quelli liquidi nel cestello della macchina, avviate il programma impasto e lievitazione. Il mio dura circa un'ora e mezza.
Trascorso questo tempo, infarinate la spianatoia, stendete la pasta dando una forma rettangolare.
Spalmate il dulce de leche in modo uniforme (io l'ho passato qualche secondo al microonde per rendere la crema più morbida).
Arrotolate il lato più lungo della pasta su se stesso.
Tagliate il rotolo con lo spago da cucina, strozzando la pasta incrociando i due lembi di spago, in questo modo le rose verranno meglio e non si attaccherà il ripieno al coltello. Ciascuna rosa deve avere un'altezza di 4-5 cm.
Foderate uno stampo a cerniera con della carta da forno, posizionate le rose all'interno, senza preoccuparvi se rimangono spazi liberi, poichè dovrà lievitare ancora una mezz'oretta.
Dopo la seconda lievitazione le vostre rose avranno occupato tutto lo spazio!!
Infornate a 180° per 30 minuti, se vedete che le rose prendono troppo colore, coprite la tortiera durante la cottura con dell'alluminio.
Se vi piace a fine cottura... aggiungete lo zucchero a velo.

Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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42 commenti:

Elisina ha detto...

bellissima questo dolce...devo provarlo a fare..non mi è ancora mai capitata l'occasione...bacioni!

Federica ha detto...

O mamma! la torta delle rose è già una torta magnifica col classico ripieno, con il dulce de leche l'hai resa davvero paradisiaca. Bellissima da vedere e golosissima da gustare. Un bacio, buon week end

Lucia ha detto...

bellissima..complimenti!!!

Damiana ha detto...

Lory,che mi hai combinato!!Credo che un pò tutti amino alla follia questo dolce,figurati arricchito con quella crema tanto golosa!!Eh si che a questa torta così bella ci vuole un applauso e a te,un grosso baciotto!!!
La faccio domenica,in pratica mando in visibilio la sorella!!

Luciana ha detto...

Brava Lory...con il dulche de leche dev'essere dolcissima!! una vera coccola!!!! un bacione cara :D

chaillrun ha detto...

Ciao Lory tu mi fai schiantare sulla tastiera, con la lingua penzoloni: bbbbuona la torta!!
Un bacio grande grande e ti auguro un bellissimo fine settimana.
p.s.: sono curiosa anche io sai! avrei mille domande da farti, ma ti supplico non darmi il via perchè quando inizio poi non la smetto più (son troppo chiaccherona). Ciao ^_^

Gabe ha detto...

Lory i tuoi dolci sono sempre molto intriganti, posso suggerirti il blog di un'amica conosciuta al congresso in Turchia? questo è il suo link
http://tatydolciecc.blogspot.com/

ciao e complimenti

raffy ha detto...

mamma che bella, troppo bella, davvero! e poi chissà che buona!!! complimenti!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao cara..
troppo bella questa torta complimenti..sembra un fascio di rose....mi segno la ricetta per provarla a farla..bravissima..
ciao da lia

Fabiola ha detto...

Ciao, che bella, questa è una delle ricette che ho sempre pensato di fare ma non ho avuto mai l'occasione.

Maria ha detto...

Wow che magnifica! Tanto golosa idea con dulce de leche! Complimenti.
ciao e buon weekend :)

La Cucina di Papavero ha detto...

Una torta stupenda! Io non sono molto brava con i dolci e mi incanto a guardare!Buon W.E.

marifra79 ha detto...

La voglio fare pure io!!!!!!!!!!!!T'è venuta benissimooooooooooooooooooo
Un abbraccio e buon fine settimana

elenuccia ha detto...

Già la torta di rose è favolosa, ma farcita con il dulce de leche deve essere una lussuria assoluta!!! ti è venuta stupenda, lievitata magnificamente...proprio complimenti.

Francesca ha detto...

Fantastica la devo provare!!!!

gloria cuce' ha detto...

La torta di rose mi piace tantissimo, e con questo ripieno... che brava!!
Mi dispiace ma te la copio subitissimo, che goduria!
Baci

Elisabetta ha detto...

che bella,questa torta,Lory!!sei stata bravissima^;^ ma il dulce de leche è facile da reperire?da me,non l'ho mai visto..buon pomeriggio cara e buon weekend ;0))

Vanessa ha detto...

Ma che bella con tutte quelle roselline!!!...davvero originale il ripieno!!!...bravissima!

rossella ha detto...

Ciao Lory ricambio la tua visita e mi iscrivo anche io nel tuo blog, davvero carino e con delle ottime ricette!!! Grazie per i complimenti e a presto!!!
P.S.Dimenticavo questa torta delle rose e' veramente stupenda!!!

pagnottella ha detto...

Ho provato a realizzare il dulce de leche, ad ogni cucchiaino svenivo! Troppo buonoooo
La torta è bellissima, con quelle roselline deliziose in tutti i sensi ^_*

Manuela ha detto...

Ciao Lory, sono Manuela, piacere di conoscerti!! Grazie della tua visita che contraccambio molto volentieri, il tuo blog è bellissimo e da oggi mi aggrego anch'io tra i tuoi sostenitori!! A presto! Baci.
P.s.: La tua torta è strepitosa!!!

ranapazza65 ha detto...

Ma che bella ma lo sai che ho ancora il dulce de leche che ho fatto , mi ha i dato una bellissima idea!! bel blog mi aggiungo ai sostenitori ^_*
Buon fine settimana Anna

astrofiammante ha detto...

ho fatto una sola volta il dulce de leche, ma non perchè non mi piacesse....al contrario, mi piaceva troppo ...come si dice..... lontano dagli occhi lontano dalla bocca ;-)) non credo si dica proprio così, ma con me funziona, e come se non bastasse tu ti metti a preparare 'ste meraviglie che solo a guardare sembra di sentirne il profumo, brava!!!!
baciuzzzzzzzzz!

Lady Boheme ha detto...

Che meraviglia!!! E' una golosissima e preziosa scultura!!! Complimenti di vero cuore, sei BRAVISSIMA!!!! Un abbraccio e buon fine settimana

chabb ha detto...

E' un piacere farti visita, hai un bellissimo blog e questa torta di rose con la mia crema preferita è uno spettacolo!! A presto allora!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

che dire se nn divina!!ci ho lasciato gli occhi su quesat meraviglia e devo assolutamente provarla deve essere di una golosità unica!!bacioni imma

ranapazza65 ha detto...

Felice di conoscerti Lory,grazie per essere passata da me, appena la faccio ti farò sapere!!
baci Anna

Mila ha detto...

Ciao Lory, piacere di conoscerti, blog bellissimo e rcette ancora di più! da oggi ti seguo con vero piacere!

Tania ha detto...

Di questa ci si innamora a priva vista, è bellissima, è uno di quei lievitati che piace anche per il suo aspetto. Dulche de leche? Sto per svenire...ho bisogno di zuccheri!

giulia pignatelli ha detto...

E' da un po' che non faccio la torta di rose e devo dire che con questo ripieno mi attira tantissimo... Mhhh... mi sa che la provo, anche se non so ancora quando ;)

★Fenice★ ha detto...

Augurandoti un buon fine settimana ti passo il testimone di una staffetta;vieni nel mio blog
http://fenicepremi.blogspot.com/ per scoprire le modalità.Ciaux a presto ^__^

nicoletta ha detto...

Caspita che meraviglia e sicuramente che bontà, adesso mi guardo anche tutte le altre tue ricette
grazie
ciao ciao

Lucia ha detto...

E' un amore di torta, Lory! La forma è decisamente accattivante e l'idea del ripieno a base di dulce de leche semplicemente geniale!

terry982 ha detto...

ho visto diverse varianti di questa speciale torta dal dolce al salato e questa mi sembra davvero superlativa.

buona domenica
Terry

SUNFLOWERS8 ha detto...

Tra i dolci della tradizione la torta di rose è quella che meglio si adatta ad essere farcita e finita senza troppi sensi di colpa. Con il dulce de leche non l'ho ancora provata quindi devo provvedere subito ^_^
Bacioni
Sonia

Le pellegrine Artusi ha detto...

Una versione di questa torta super golosa che diventerà sicuramente una delle mie preferite, bacioni
Simona

Claudia ha detto...

Ma è favolosa davvero!! Conosco la torta di rose.. è così morbida.. e poi col fatto che puoi decidere che ripieno fare.. mi piace ancor di più!!!!un abbraccio e bun lunedì .-)

i dolci di laura ha detto...

che meraviglia! davvero super, segno la ricetta!

Thegustibus ha detto...

Ciao,
una dedica per tutte le food blogger d'Italia, buon lavoro!


http://www.thegustibus.com/2010/10/1325/

Ciao
Anna
Thegustibus

luca ha detto...

STREPITOSA!!

YELDA ha detto...

hımm delicious .. bon appetit :)

Federica ha detto...

la segno da fare con il tuo permesso!! credo sia spaziale!!!!!!!!!!!!!!!!!

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