martedì 23 novembre 2010

Semifreddo alle pere e sfoglie di cioccolato


Ciao!!!!!
Eccomi qui, per proporvi un dolce semplicissimo, molto goloso, in grado di soddisfare grandi e piccini!!!   Ho trovato lo spunto per questa ricetta su Cucina Moderna Collezione oro, io l'ho modificata, seguendo il mio gusto..........!!!                                                                                                                     Versatilissimo....... da realizzare con tanta fantasia, utilizzando, cioccolato, frutta, biscotti, si può ottenere sempre un dolce diverso.
Vi propongo un modo molto elegante per servire il semifreddo, utilizzando il nuovo coppapasta della Guardini.
Porzioni precise, perfette e di sicuro effetto.

INGREDIENTI:
  • 300 gr. di pere
  • 4 dl di acqua
  • 150 di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di grappa di pere
  • 5 dl di panna
  • 50 gr. di gocce di cioccolato
  • 100 gr. di cioccolato fondente
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e stendetelo sottilmente su un foglio di carta da forno. Riponetelo in frigo per farlo solidificare, bastano pochi minuti. Tagliatelo poi a rettangoli, più o meno uguali.                 Sbucciate le pere, tagliatele in quarti ed eliminate il torsolo.
Mettetele in una pentola, copritele con l'acqua, aggiungete la bacca di vaniglia e 50 gr. di zucchero, portate il tutto a ebollizione e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Eliminate la bacca di vaniglia, sgocciolate le pere e passatele al mixer con lo zucchero rimasto. Fate raffreddare e unite la grappa.
Montate la panna e incorporatela delicatamente al passato di pere ed aggiungete le gocce di cioccolato. Versate a strati il tutto in uno stampo da plumcake, alternano con le sfoglie cioccolato.
Trasferite il dolce in freezer e lasciatelo rassodare per una decina di ore.
Sformate il semifreddo, porzionatelo e servitelo utilizzando il coppapasta.
Potete decorare il dolce, con fettine di pera e riccioli di cioccolato.

38 commenti:

  1. wowwwwwwwwwwwwwww che spettacolo!! complimenti!!

    RispondiElimina
  2. Ma è spettacolare!! complimenti per tutto!!
    buona giornata cara
    baci Anna

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia!!!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Complimenti 1a meraviglia il semifreddo...:D.Ti abbraccio forte forte e ti auguro buona giornata...smack

    RispondiElimina
  5. Molto bello il dolce, ma lo stampino lo voglio!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Lory, finalmente! Caspita e io che dicevo che te ne eri andata in ferie! Ma lo sapevo che ne stavi combinando una nuova delle tue (ricette).
    Bella l'idea ... me gusta mucio!! Ti abbraccio forte-fortissimo!! Un mega bacione ^_*

    RispondiElimina
  7. Ciao Lory, fantastico questo semifreddo, solo a guardarlo mi viene una fame....che ne mangerei volentieri 5 o 6. Ti è venuto fantastico sembra una foto da gourmet

    RispondiElimina
  8. Complimenti Lory B...nella presentazione di questa ricetta...riesci a dare gusto,semplicità e fantasia...con questo coppapasta hai dato un tocco di raffinatezza a questo semifreddo...BRAVA!!!..Ciao Lory B..

    RispondiElimina
  9. Bellissimo il dolce e poi lo stampino è eccezzionale, brava è molto chic, ciao Anna

    RispondiElimina
  10. Questo semifreddo deve essere delizioso e molto versatile. E il coppapasta è da sballo...devo assolutamente averlooooooo.

    RispondiElimina
  11. ma che spettacolo...divinoooooooo!!! mi piacerebbe assaggiarne una bella fetta ora!!! bravissima!

    RispondiElimina
  12. Com'è goloso questo semifreddo!!! e il coppa-pasta è fantastico!!! brava bella, un bacione

    RispondiElimina
  13. panna cioccolato pere...ma come si fa a vedere senza soffrire: è troppo buono e invitante questo tuo semifreddo! bravissima!baciii!

    RispondiElimina
  14. mmmhhhh fa venir voglia di mangiarlo malgrado il freddo che fa! ;)
    complimenti x la presentazione! davvero!

    RispondiElimina
  15. wow chissà che buono! e che presentazione,bellissima! ^^

    RispondiElimina
  16. Che golosita' e che bella presentazione!!! Complimenti davvero e buona giornata cara!!!

    RispondiElimina
  17. Bè questa ricetta è interessantissima!!!!!! smackk e buona giornata.-)

    RispondiElimina
  18. ciao Lory dopo una settimana e più di energie spese 24 ore al giorno questa chicca deliziosa ci voleva. Grazie! ciao

    RispondiElimina
  19. Su quel coppapasta ci avevo messo l'occhio curiosando nel sito della Guardini. La tua "inaugurazione" è stata degna di lode, un semifreddo golosissimo. Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  20. Slurp!! Mi hai fatto venire la bava alla bocca!! Sei una vera tentatrice!! Complimenti un dessert da 10 e lode! Un bacio.

    RispondiElimina
  21. Che dolce bontà....un abbraccio cara...sei sempre la più brava...smack!

    RispondiElimina
  22. perfetto!!Da non cambiare una virgola ^_^
    bacibaci

    RispondiElimina
  23. che goduria questo semifreddo, assolutamente delizioso!con un abbinamento super!

    RispondiElimina
  24. woooooooooow!!!Lory,che eleganza questo semifreddo..mhhhh....dev'essere squisito!!!!complimentoni,cara,diventi sempre piu' brava!!!bacioni

    RispondiElimina
  25. Non ho parole per questo dolce ma soprattutto per lo stampo!!!!!Saluti Simonetta

    RispondiElimina
  26. che meraviglia questo semifreddo...uno spettacolo! bravissima!

    RispondiElimina
  27. Bravissima Lory!!!...questo semifreddo è da urloooooo!!!!

    RispondiElimina
  28. Ehi bella Lory,ma che hai tirato fuori da quel cubetto magico??Una delizia raffinata e dal gusto delicato!!Bravissima cara..sei sempre super!

    RispondiElimina
  29. Lory, anche se non avevo ancora scritto, me lo stavo studiando a distanza questo semi freddo ;)))
    E' fantastico, adattissimo per le feste, davvero grazie :D

    RispondiElimina
  30. Forte quell'attrezzo! E' un dessert per palati fini e molto, molto bello!

    RispondiElimina
  31. questo coppa pasta c'è l'ho anch'io e mi hai dato un idea golosissima per provarlo,davvero una favola!!baci imma

    RispondiElimina
  32. caspita che bontà, segno la ricetta! quel coppapasta me lo prendo anche io!

    RispondiElimina
  33. Che bei cubotti!!
    Un dolce perfetto per le feste, bravissima!

    RispondiElimina
  34. E' fantastico! e che sapore meraviglioso, brava!

    RispondiElimina
  35. Abbinamento vincente e coppapasta splendido. Brava!

    RispondiElimina