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Semifreddo alle pere e sfoglie di cioccolato


Ciao!!!!!
Eccomi qui, per proporvi un dolce semplicissimo, molto goloso, in grado di soddisfare grandi e piccini!!!   Ho trovato lo spunto per questa ricetta su Cucina Moderna Collezione oro, io l'ho modificata, seguendo il mio gusto..........!!!                                                                                                                     Versatilissimo....... da realizzare con tanta fantasia, utilizzando, cioccolato, frutta, biscotti, si può ottenere sempre un dolce diverso.
Vi propongo un modo molto elegante per servire il semifreddo, utilizzando il nuovo coppapasta della Guardini.
Porzioni precise, perfette e di sicuro effetto.

INGREDIENTI:
  • 300 gr. di pere
  • 4 dl di acqua
  • 150 di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di grappa di pere
  • 5 dl di panna
  • 50 gr. di gocce di cioccolato
  • 100 gr. di cioccolato fondente
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e stendetelo sottilmente su un foglio di carta da forno. Riponetelo in frigo per farlo solidificare, bastano pochi minuti. Tagliatelo poi a rettangoli, più o meno uguali.                 Sbucciate le pere, tagliatele in quarti ed eliminate il torsolo.
Mettetele in una pentola, copritele con l'acqua, aggiungete la bacca di vaniglia e 50 gr. di zucchero, portate il tutto a ebollizione e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Eliminate la bacca di vaniglia, sgocciolate le pere e passatele al mixer con lo zucchero rimasto. Fate raffreddare e unite la grappa.
Montate la panna e incorporatela delicatamente al passato di pere ed aggiungete le gocce di cioccolato. Versate a strati il tutto in uno stampo da plumcake, alternano con le sfoglie cioccolato.
Trasferite il dolce in freezer e lasciatelo rassodare per una decina di ore.
Sformate il semifreddo, porzionatelo e servitelo utilizzando il coppapasta.
Potete decorare il dolce, con fettine di pera e riccioli di cioccolato.

Commenti

  1. wowwwwwwwwwwwwwww che spettacolo!! complimenti!!

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  2. Ma è spettacolare!! complimenti per tutto!!
    buona giornata cara
    baci Anna

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  3. Complimenti 1a meraviglia il semifreddo...:D.Ti abbraccio forte forte e ti auguro buona giornata...smack

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  4. Molto bello il dolce, ma lo stampino lo voglio!!!

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  5. Ciao Lory, finalmente! Caspita e io che dicevo che te ne eri andata in ferie! Ma lo sapevo che ne stavi combinando una nuova delle tue (ricette).
    Bella l'idea ... me gusta mucio!! Ti abbraccio forte-fortissimo!! Un mega bacione ^_*

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  6. Ciao Lory, fantastico questo semifreddo, solo a guardarlo mi viene una fame....che ne mangerei volentieri 5 o 6. Ti è venuto fantastico sembra una foto da gourmet

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  7. Complimenti Lory B...nella presentazione di questa ricetta...riesci a dare gusto,semplicità e fantasia...con questo coppapasta hai dato un tocco di raffinatezza a questo semifreddo...BRAVA!!!..Ciao Lory B..

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  8. Bellissimo il dolce e poi lo stampino è eccezzionale, brava è molto chic, ciao Anna

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  9. Questo semifreddo deve essere delizioso e molto versatile. E il coppapasta è da sballo...devo assolutamente averlooooooo.

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  10. ma che spettacolo...divinoooooooo!!! mi piacerebbe assaggiarne una bella fetta ora!!! bravissima!

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  11. Com'è goloso questo semifreddo!!! e il coppa-pasta è fantastico!!! brava bella, un bacione

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  12. panna cioccolato pere...ma come si fa a vedere senza soffrire: è troppo buono e invitante questo tuo semifreddo! bravissima!baciii!

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  13. mmmhhhh fa venir voglia di mangiarlo malgrado il freddo che fa! ;)
    complimenti x la presentazione! davvero!

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  14. wow chissà che buono! e che presentazione,bellissima! ^^

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  15. Che golosita' e che bella presentazione!!! Complimenti davvero e buona giornata cara!!!

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  16. Bè questa ricetta è interessantissima!!!!!! smackk e buona giornata.-)

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  17. ciao Lory dopo una settimana e più di energie spese 24 ore al giorno questa chicca deliziosa ci voleva. Grazie! ciao

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  18. Su quel coppapasta ci avevo messo l'occhio curiosando nel sito della Guardini. La tua "inaugurazione" è stata degna di lode, un semifreddo golosissimo. Baci, buona giornata

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  19. Slurp!! Mi hai fatto venire la bava alla bocca!! Sei una vera tentatrice!! Complimenti un dessert da 10 e lode! Un bacio.

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  20. Che dolce bontà....un abbraccio cara...sei sempre la più brava...smack!

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  21. perfetto!!Da non cambiare una virgola ^_^
    bacibaci

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  22. che goduria questo semifreddo, assolutamente delizioso!con un abbinamento super!

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  23. woooooooooow!!!Lory,che eleganza questo semifreddo..mhhhh....dev'essere squisito!!!!complimentoni,cara,diventi sempre piu' brava!!!bacioni

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  24. Non ho parole per questo dolce ma soprattutto per lo stampo!!!!!Saluti Simonetta

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  25. che meraviglia questo semifreddo...uno spettacolo! bravissima!

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  26. Bravissima Lory!!!...questo semifreddo è da urloooooo!!!!

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  27. Ehi bella Lory,ma che hai tirato fuori da quel cubetto magico??Una delizia raffinata e dal gusto delicato!!Bravissima cara..sei sempre super!

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  28. Lory, anche se non avevo ancora scritto, me lo stavo studiando a distanza questo semi freddo ;)))
    E' fantastico, adattissimo per le feste, davvero grazie :D

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  29. Forte quell'attrezzo! E' un dessert per palati fini e molto, molto bello!

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  30. questo coppa pasta c'è l'ho anch'io e mi hai dato un idea golosissima per provarlo,davvero una favola!!baci imma

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  31. caspita che bontà, segno la ricetta! quel coppapasta me lo prendo anche io!

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  32. Che bei cubotti!!
    Un dolce perfetto per le feste, bravissima!

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  33. E' fantastico! e che sapore meraviglioso, brava!

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  34. Abbinamento vincente e coppapasta splendido. Brava!

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