lunedì 27 dicembre 2010

Torta Gianduja


Ciao!!!!
Spero abbiate passato questi giorni di festa in serenità e con tanta gioia!!!!!!
Vi presento, una torta golosissima che ho offerto ieri sera ai miei ospiti!!!!
Riservata ai super golosi come me.....tanto tanto cioccolato dentro e fuori!!!!!!!!!!
Ho trovato questa ricetta su un ricettario della Paneangeli.
Da leccarsi i baffi!!!!!!!!!!

INGREDIENTI TORTA:
  • 4 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr. di farina bianca "00"
  • 30 gr. di fecola di patate
  • 20 gr. di cacao amaro di ottima qualità
  • 100 gr. di nocciole tritate finemente
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 gr. di burro
INGREDIENTI FARCIA:
  • 200 ml. di panna da montare
  • 250 gr. di cioccolato gianduja di ottima qualità
  • 50 gr. di confettura di albicocche
  • 150 gr. di cioccolato fondente di ottima qualità (nella ricetta glassa al cacao Paneangeli)
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con quattro cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere gradatamente 100 gr. di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve fermissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la fecola, il cacao, le nocciole tritate e, per ultimo, il lievito setacciato.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
Mettere l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere per 35 minuti a 175°.
Per la farcitura, portare ad ebollizione la panna, togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato gianduja e mescolare sino a completo scioglimento del cioccolato.
Montare leggermente la crema così ottenuta, dopo averla lasciata raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
Tagliare la torta raffreddata in due strati, distribuire la crema sullo strato inferiore e ricomporre la torta.
Scaldare in un pentolino la confettura, spennellarla sulla superficie della torta, quindi lasciarla asciugare.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e distribuirlo sulla torta, oppure seguire le indicazione riportate sulla glassa e ricoprite interamente il dolce.

36 commenti:

  1. ciao cucciola ... ma lo sai che m'hai commosso con le parole che m'hai detto l'altro giorno!!! Si Lory c'è molta sintonia ed affinità tra noi e anche per me vale quello che m'hai scritto: TI VOGLIO UN MONDO DI BENE!! bacioni
    p.s.: hai fatto una super torta, brava come sempre!! :)

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  2. Caspita che bella!!! Una torta da vetrina di pasticceria!
    Son sei secoli che non faccio una torta così golosa... quasi quasi potrei cedere con questa meraviglia!

    Un bacione e una buona giornata Lory! Grazie :-)

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  3. che meraviglia questa torta è davvero uno spettacolo!!!
    bacioni imma

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  4. Strepitosa!! Avrai sicuramente a bocca aperta i tuoi (fortunati) ospiti.
    Auguri

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  5. ops... ho dimenticato un "lasciato"

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  6. Bellissima torta!!! chissà che goduria!!
    Bacioni e buona giornata!!

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  7. mamma mia che golosità!!! splendida questa torta!!! auguri!

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  8. O__O ma è stupenda!! si commenta da sola!!
    bravissima come sempre Lory!!
    un bacione Anna

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  9. e hai fatto bene a proporla...è una libidineeeeeeeeeeeee!!!baci!

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  10. Questa torta lascia a bocca aperta...pronta ad un goloso assaggio con bis ^__^ LIBIDINOSAAAAAAAA! Un bacione, buona settimana

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  11. Anche se ho una acidità pazzesca me ne mangerei ua fettona......

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  12. E che dev'essere questa torta! Ha un aspetto favoloso e invitante. Buonerrima!

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  13. ciao Lory che bella la torta!!! Io adoro la gianduja non per niente i cioccolatini sono i miei preferiti. Bravissima!!!

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  14. E' stupendamente rifinita, bravissima!

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  15. Una torta davvero bellissima e non ci resta che immaginare il suo sapore! davvero complimenti! baci Terry!

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  16. Ciao cara!! Una torta stupenda!! Bella cioccolatosa e stragolosa!! Un bacione.

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  17. davvero golosissima e molto ben rifinita,Lory!!!complimenti carissima!!!chi non ha i baffi,l'apprezza moltissimo ugualmente...^;* eheheheh bacioni,cara

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  18. Hi Lory!! Merry Christmas!!! I hope you are having a wonderful time!
    Beautiful your cake and fantastic the cat!!! Warm Regards

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  19. Carissima....questa torta è una favola!! Sei bravissima, baci

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  20. wow un altra golosità ... complimenti ...
    un bcione dai viagiatori golosi ...

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  21. Bellissimo questo dolce e ben decorato,bravissima!

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  22. wow Lory, che golosità questa torta.....
    Direi che è impossibile non desiderarne una fetta gante appena la si vede....
    Dev'essere strepitosa!
    Bravissima.....
    Un bacione

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  23. wow! che libidine!
    stupenda anche la tavola!
    :)

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  24. Passavo per farti gli auguri e tu mi accogli con questa delizia? Che voglia di cioccolato che mi hai istigato ^_^
    Baci e buon anno nuovo,

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  25. golosissima e molto decorativa, complimenti! ciao ;)

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  26. Il cioccolato gianduia è il mio preferito quindi questa torta è perfetta per me!

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  27. Che meraviglia questa torta, per premiarti ti msndo un piccolo dono che trovi sul mio blig.
    Felice Anno Nuovo.

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  28. Ohhhhhhhh che meraviglia!!! sono rimasta a bocca aperta!! e che delizia deve essere col gianduia.

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  29. Golosaaaa...davvero da leccarsi il piatto e i baffai!!! brava, un abbraccio e auguri

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  30. ohhhh! è una meraviglia! supercomplimenti!

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  31. mamma mia questa torta è la fine del mondo, a me vedere tutte queste buone cose fa solo male, pensa se le mangiassi !!!!

    BUON ANNO DOLCE AMICA !

    BACETTI
    ISA

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  32. hai fatto sicuramente una figurona cpn i tuoi ospiti, oltre che buona ha uno splendido aspetto, auguri di buon anno!!!

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  33. Questa è una signora torta, alla gianduia, che golosità!Complimenti e Buon 2011

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  34. ciao,Lory^;^ sono passata per augurarti una splendida fine d'anno ed uno strepitoso anno nuovo,insieme con la tua bella famiglia:))un grosso abbraccio,cara.Elisabetta

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