giovedì 6 gennaio 2011

Filetti di Rombo e Patate al Forno


L'Epifania tutte le feste porta via. I Re Magi, sono arrivati e noi riprendiamo la vita di sempre......
Magari facendo un pochino di dieta!!!!!!!
Far mangiare il pesce a mia figlia, non è una semplice impresa, così, ieri ho provato a  cucinarlo in questo modo!!!!
Ho utilizzato senape, prezzemolo, pomodoro e un tocco di limone, mix di sapori, capaci di ingentilire il sapore del pesce!!!!! Veramente particolare, ho preso spunto da una ricetta trovata sulla rivista "Guida Cucina" di questo mese.
L'ho servito, porzionandolo con il Coppa Pasta della Guardini, un modo elegante e pratico di servire quelle preparazioni, che altrimenti si sparpaglierebbero sul piatto!!!!
Una spolverata di semi di papavero della Molino Rossetto ed il piatto è pronto!!!!!
Provatelo!!!!!!
Auguro a tutti un felice week end!!!!!!!

INGREDIENTI:
  • 4 grossi filetti di rombo
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • semi di papavero
  • senape
  • 350 gr. di pomodori pelati
  • 3 grosse papate
  • 1 limone
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
Lavate il prezzemolo e tritatelo fine insieme agli spicchi d'aglio sbucciati.
Mettete il trito in una ciotola e amalgamatelo con un cucchiaino di semi di papavero, due cucchiai di senape, due cucchiai di olio, sale e pepe.
Spalmate il composto ottenuto sui filetti di pesce.
Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a fettine sottili e scottatele per 5 minuti in acqua bollente salata.
Ungete una pirofila con due cucchiai di olio e disponetevi sul fondo uno strato di patate, sovrapponendole un poco tra loro.
Appoggiatevi sopra due filetti di rombo conditi, distribuite qualche cucchiaio di pomodoro e continuate a formare i vari strati nello stesso ordine, terminando con le patate.
Spremete il succo del limone e sbattetelo in una ciotolina con due cucchiai di olio, fino ad ottenere una salsa omogenea. Versatela sul pesce, cospargete con un pizzico si sale e una macinata di pepe e cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Al termine, lasciate riposare la preparazione per qualche minuto nel forno spento con lo sportello socchiuso.






29 commenti:

  1. finalmente un modo di cucinare il pesce diverso dal solito, idee così a me mancano quindi rubo la tua! grazie per la ricettina e... buona epifania!
    terry

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  2. la senape? proverò quest'abbinata! ciao

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  3. Passiflora: Provala!!!! La senape con il prezzemolo, ed un pò d'olio da vita ad una salsina ottima!!!!!! Che ben si abbina al pesce!!!!Un bacione!!!!!!

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  4. Mhhh...saporito!!! Mi ispira un sacco!!
    Ciao ciao!!

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  5. Tesorino.. che ricetta deliziosa! Mio marito adora la senape per cui la proverò di certo! P.S. Il mo cucciolo a differenza della tua, adora il pesce... veramente a dire il vero adora tutto il cibo ed ovviamente per me è una vera fortuna!! ^:^ Un baciotto schioccotto! Ciaoooooooooooo!

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  6. dieta?
    cos'è???
    hihihihi...
    bunissimo il pesce preparato così e che bella la presentazione. e brava Lory, cominci l'anno alla grande!

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  7. Oggi abbiamo pensato in molti a cucinare pesce: chissà perché!!!!!

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  8. Buonissimo!
    Finalmente qualcosa che non ci fa venire i sensi di colpa!

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  9. Mmmmmmmmmmh che bontà!!!! ^_^

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  10. Mmm, molto gustoso!
    Felice Anno Nuovo, Lory!
    Felice e di grande successo 2011!
    Saluti :)

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  11. ciao Lory... finalmente sta befana è arrivata così si chiude sto ciclo di feste che a me da un po' di paranoia!! insomma a me piace essere allegra ed avere voglia di festeggiare a prescindere dalle feste ... bisogna farlo sempre e tutti i giorni. che ne dici? che son sempre la solita! ciao e un bacione! ^^

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  12. Bella idea! Adoro il rombo con le patate e con gli aromi che suggerisci deve essere super!
    Ho trovato cosa cucinare domani!
    Grazie!

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  13. accipicchia che presentazione raffinatissima!!!
    complimenti tesoro!!
    bacissimi e buon anno

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  14. Ch meraviglia questo sformatino di pesce e patate...bravissima!!! un abbraccio

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  15. Lory grazie per la tua visita!! il tuo blog è favoloso sarà un piacere seguirti. Ciao Teresa

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  16. ciao Lory è bello ritrovarti, approfitto per augurarti tutto ciò che il tuo cuore desidera per questo nuovo capitolo appena iniziato
    Baci e proverò quanto prima la ricetta

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  17. invitante e dir poco lory questo piatto e da vero chef, saporitisssssimo!!baci imma

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  18. SPETTACOLARE!!!! per me questo piatto è semplicemente divino! Adoro il pesce, i semini di papavero li spargerei ovunque, tanto mi mettono allegria, e la presentazione è "tres chic". Insomma, colpita e affondata anche a metà mattina!
    Un bacione, buon week end

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  19. Hai ragione, siamo in sintonia ;))))))
    Comunque, davvero buono questo piatto. Anche a me risulta difficile far mangiare il pesce al mostriciattolo, magari così ci riesco! baci e buona giornata!

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  20. io adoro il pesce, con quelle patate croccanti è una delizia!

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  21. Che fantastica ricetta!! pensa che io il rombo con le patate l'ho fattos emrpe in bianco.. gnamm che buono così... e il coppapasta che bello servire così tipo monoporzione... smackkk :-D

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  22. Bellissima e originale ricetta!1
    bravissima Lory sepre brava e originale!!
    buon pomeriggio cara un bacio Anna

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  23. una ricetta davvero ottima, filetti di rombo e patate in questa sorta di lasagna. Buonissima, la rifaccio appena possibile!!! Ciao

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  24. molto bella.
    E tua figlia ha gradito?
    ciao
    Mirka

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  25. Ciao cara!! Mi stavo perdendo questa bellissima ricettina!!Complimenti è golosissima e perfetta per il dopo feste!! Un bacione.

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  26. Ma dai che bello!!! non ho mai usato la senape con il pesce...devo provare assolutamente.

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  27. delizioso,questo rombo,Lory^;^ un po' di pesce,dopo queste feste è l'ideale :)) e cucinato in modo cosi' appetitoso,lo è anocra di piu'!!felice weekend,cara!!baci

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  28. che piatto super buonissimo!!!!!!!!!il rombo è uno dei miei pesci preferiti!bravissima!!

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  29. Ti leggo da poco ma fai sempre il genere di ricette che piace a me =)

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