lunedì 17 gennaio 2011

Torta con Crema all'Arancia di Giulia

 
 
 
 
 

Felice Lunedì!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Venerdì, girando tra i vostri blog, una tortina carina carina mi ha incuriosito talmente tanto che........non ho resistito e sono corsa a prepararla.
La ricetta è della bravissima Giulia Pignatelli. Una torta semplice e di stagione, veloce ma veramente buona!!!
Ho seguito la ricetta alla lettera, in più io, ho solo ricoperto la torta con una glassa profumata al mandarino.
Ai miei ospiti è piaciuta moltissimo e sicuramente la riproporrò!!!!!!!!!
Grazie Giulia e buon inizio settimana a tutti!!!!!!!!!!

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cuccchiai di farina
INGREDIENTI FARCIA:
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di spremuta d'arancia
INGREDIENTI GLASSA:
  • 250 gr. di zucchero a velo
  • il succo di 2 mandarini
  • zucchero in granella all'arancia
Preparate il pan di spagna, montando le uova con lo zucchero per una decina di minuti con la frusta a filo.
Incorporate poco alla volta la farina, mischiando delicatamente dall'alto verso il basso.
Imburrate una tortiera ed infarinatela.
Versate il composto, livellatelo e cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 160°.
Fate la prova stecchino.
A cottura ultimata, sformate la torta, lasciatela raffreddare e tagliatela a metà.
Preparate la crema all'arancia. Mescolate l'uovo, lo zucchero, il cucchiaino di fecola ed il succo di arancia. Ponete sul fuoco, finchè la crema non si addensa.
Lasciate raffreddare.
Assemblate la torta, mettendo un disco di pan di spagna su un piatto da portata, versate la crema, livellate, ricoprite con il secondo disco e a scelta potete cospargere con zucchero a velo o come ho fatto io, ricoprire con glassa.
Ho fatto una semplice glassa, sciogliendo e mischiando energicamente lo zucchero a velo con del succo di mandarino, che ha delicatamente colorato e profumato la copertura. Ho sparso poi dello zucchero in granella all'arancia per dare un tocco di colore in più.

37 commenti:

  1. Ti è venuta molto bene ... Complimenti a te e all'amica Giulia che spesso seguiamo ...
    Un bacione e buona settimana dai viaggiatori golosi ...

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  2. Bella da vedere e sarà anche buonissima così profumata!!! un abbraccio e buona settimana :)

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  3. che meraviglia,Lory!!!sara' golosissima e profumata questa torta,poi vedo che è molto semplice da preparare :))bravissima!!!!segno la ricetta...buona settimana,cara ;0))baci

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  4. E' davvero bellissima e immagino che profumo mi piacciono molto i dolci agli agrumi e questo e' davvero una meraviglia!!!!Bacioni e buon inizio di settimana!!!

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  5. ciao Lory! allora come l'hai passato il we? bé oltre che a fare creazioni in cucina s'intende! io che avevo in mente di fare tante cose alla fine non ne ho fatte neanche una di quelle programmate: ho vissuto alla giornata, diciamo, in base a quello che mi sentivo di fare in quel momento. Son sempre la solita.
    Un bacio e buon inizio di settimana, cucciola del mio cuore ^^

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  6. adoro le torte agli agrumi, questa è fantastica... complimenti Lory...

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  7. Buona bella e profumata questa torta!! Bravissima!!
    Ciao e buona settimana!

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  8. allora l'hai fatta?!?!?! Ti è venuta benissimo e con le tue decorazioni sembra un dolce da cerimonia!!! Il bello di quella torta è che è molto semplice, ma all'occorrenza si può trasformare come hai fatto tu! Bellissima decorazione!

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  9. Molto gustosa e profumata. E tu l'hai vestita a festa. Bella proposta!
    Buona settimana!

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  10. Mmmm!!! Che buona, chissà che profumo!! E poi, cosa vedo: non c'è neppure un pezzetto di burro in questa preparazione! Dopo i bagordi natalizi, un dolce come questo casca a fagiolo! Domanda tecnica: i cucchiai di farina per il pan di spagna, abbondanti, vero? Non rasi? La tortiera che diametro aveva? :-) Mi attira molto e la vorrei fare al più presto!! Buona settimana!!

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  11. Immagino il profumo delicatissimo e il sapore paradisiaco di questa torta. E poi è così bella e allegra vestita a festa con la granella colorata. Un bacione gioia, buona settimana

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  12. Davvero eccezionale! Ti è riuscita una meraviglia! Bravissima! Un bacione.

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  13. Lory che bella!!!!! me la segno questa torta grazie.
    Buon lunedì anche a te
    Teresa.

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  14. NOOOOOOOOOO questa la voglio una bella fettona ona!! troppo golosa , ancora non ho messo in garage la scopa hihi stò arrivando non finitela vi prego!!
    Troppo brava!!
    Un bacio Anna

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  15. Wow è bellissima!
    buon inizio settimana <3

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  16. bellissima come sempre!Potrei provare a farla,mi segno la ricetta ;)

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  17. una torta davvero fantastica!!! Io adoro i dolci all'arancia!!! Brave a tutte e due

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  18. wow ma che profumo favoloso deve avere questa torta???direi assolutamemente divina!!!bacioni imma

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  19. una delizia! te ne rubo una fettona!!!!

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  20. Silvia: Ciao!!!!!! Da provare assolutamente!!!.Hai visto niente burro!!!!!!!!
    Per ogni uovo calcola 30 gr. di farina e 30 gr. di zucchero. Io ho usato una tortiera di 26 cm di diametro.
    Un bacio!!!

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  21. Deve essere squisita!Complimenti a te e a Giulia per la ricetta!L'ho appena stampata,da fare!

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  22. Un'ottima torta, aveva tanto incuriosito anche me...mi sa che la proverò presto....in effetti colpisce molto e ne immagino il profumo !
    E' venuta bellissima con quella glassa......
    Un bacione

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  23. wow.....e bellissima la tua torta.....complimenti tesoro.....un bacio

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  24. Mmmmmmmmhhhh!! Meravigliosamente profumata! La glassa al mandarino mi sembra un bel tocco chic...

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  25. la torta di Giulia mi è piacuita moltissimo, e la tua, glassata al mandarino dev'essere meravigliosa. bravissima

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  26. mmmmmmmmmmmmmmmm..che delizia!!!!!!!!!!!!!bravissima!!!!!!un abbraccio!

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  27. Brava..Brave...Bravissima!!!!!...Semplicità ...gusto...freschezza...a te che l'hai eseguita e a Giulia che ha questa ricetta nel suo blog...mi incanto nel vedere la vostra semplicità...possono inventare...creare...strabiliare...impressionare...sovrapporsi...ma non possono mai e poi mai superarvi...la modestia è la naturalezza...vince di gran lunga...la PRESUNZIONE!!!!...Complimenti...LORY B...COMPLIMENTI...GIULIA...un saluto affettuoso...da BABBà...Ciaoooooooooooo!!!!

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  28. Ma che buona!!!!!...e poi è bellissima!...complimenti!

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  29. che bella torta, da vera pasticceria!!
    bravissima, baci, a presto!!

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  30. In questo periodo siamo tutte alle prese con le arance che bello! Giulia è molto brava ma lo sei stata anche tu!

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  31. Ciao tesoro, eccomi da te!!! Complimentissimi per questa meravigliosa e profumata torta! Un abbraccio e a presto

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  32. ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? ti aspetto qui

    http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html

    a presto

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  33. Profumatissima!
    E com'è ben presentata, complimenti!

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  34. a dir poco splendida
    complimenti
    un bacio

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  35. hai presente la canzoncina "mamma che buon profumino...." io sento il mandarino e arriva fino a qui ^_* bella e sicuramente buona, brava tu e brava Giulia!

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  36. Deve essere deliziosa così bella profumata agli agrumi....la cremina poi sembra moooooolto golosa ;)

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  37. Le ricette di Giulia sono sempre una garanzia, l'hai fatta veramente bellissima!!! Complimenti e bacioni

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