giovedì 24 febbraio 2011

Tacchino con Salsa alle Nocciole

  
 
 
 
 
 

Quando dico... tacchino....i miei arricciano il naso!!!
Io..invece amo particolarmente la carne bianca. Così  ho provato...questa ricetta insolita, ovvero un bel petto di tacchinella intero, aperto a libro.... insaporito con tante spezie e poi servito con una cremina delicatissima preparata con il fondo di cottura dell'arrosto e le nocciole!!!!
A figlia, marito e ospiti è piaciuto molto. Missione compiuta!!!!!!!

INGREDIENTI:
  • 800 gr. di fesa di tacchinella
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un mazzetto di salvia fresca
  • un mazzetto di rosmarino fresco
  • 2 foglie d'alloro
  • 50 gr. di nocciole sgusciate
  • 1/2 l di latte
  • 3 bacche di ginepro
  • un cucchiaio di fecola
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale, pepe
Tagliate la fesa di tacchinella, aprendola a libro, cospargete l'interno con le erbe tritate, sale e pepe.
Arrotolate la fesa e legatela con lo spago da cucina.
Rosolate l'arrosto in una casseruola con l'olio, unite le nocciole pestate ma non tritate, il latte scaldato con le bacche di ginepro, le foglie d'alloro, sale e pepe.
Coprite e cuocete a fuoco dolce per circa un'ora.
Togliete la carne dalla pentola e tenetela in caldo.
Aggiungete la fecola setacciata al fondo di cottura dell'arrosto e fatelo addensare mescolando.
Affettate la carne e servitela con la cremina alle nocciole.

34 commenti:

  1. Buongiorno cara, adoro il tacchino e con questa salsina una goduria adesso prendo il pane che ho fatto ieri e mi faccio una mega scarpetta!!
    Bravissima baci Anna

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  2. Anche io non vado pazza x il tacchino ,ma cucinato così è davvero delizioso! Buona giornata.

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  3. Direi che questo petto è superlativo, la crema lo arricchisce molto risaltando in pieno la carne, buona giornata.

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  4. Una ricetta che vorrei provare, magari posso cucinarla nei prossimi giorni
    Grazie e buona giornata

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  5. Delitto!!!!!!!!!!!Non si può arricciare il naso davanti al tacchino! E’ l’unica carne che mangio volentieri. E meno che mai davanti ad un arrosto così! Quella salsina è una goduria ^__^ Baciotti bella gioia, buona giornata

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  6. io amo il tacchino invece!!! questa ricettina è da provare, golosissima!
    baciotti

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  7. un arrosto di tacchino insolito me gusta tanto e lo voglio anche provare mi sà che dopo vado a fare la mi spesa e nella spesa ci sarà il tacchino.....mi piace un sacco quella salsina mmmmmm
    brava lory...by lia

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  8. ottima idea questo arrosto di tacchino. Originale, profumato e sicuramente squisito. Bacioni

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  9. Buongiorno cara! Un piatto davvero fantastico e la salsina alle nocciole completa a dovere la carne!!!!!:))))

    Un bacione

    Raffa

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  10. Loryyyyyyyyyyyy!!! ma che bontà questo tacchino... una splendida salsa... che connubio perfetto! posso passare a pranzo??! arrivo al volo eh!

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  11. Ti dirò. anch'io non amo particolarmente le carni bianche ma, se cotte bene e profumate, diventano ottime!!! La tua è da primato Lory cara, ha un aspetto meraviglioso!! Buona giornata

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  12. Io sono dalla tua parte!!! W le carni bianche!! e se poi sono preparate così bene......

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  13. Un modo originale e gustoso per cucinare questo tipo di carne, segno la ricetta!!! Sei bravissima, un bacione

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  14. Mi piace!!!!!!...adoro il tacchino e con quella salsetta e ricco di spezie dev'essere gustosissimo!!!!....complimenti!!!!

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  15. Anche a me piace la carne di tacchino...che salsina!

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  16. ciao Lory
    ma pensa che la carne bianca è quella che prediligo: mangerei solo questa.
    Oltre alle torte fatte in casa, ovviamente ;)
    bacioni^^

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  17. A vedere queste bellissime foto..ci credo che tutti hanno gardito....buonissima!!!Buona giornata, ciao Flavia

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  18. amo le nocciole! sicuramente questo tacchino sarà strepitoso! brava!

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  19. con le nocciole sara' formidabile ....ottima ricetta, baci, felice giornata!

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  20. Ciao carissima, questa ricetta è molto interessante. Io non mangio molta carne, ma devo prepararla ad altre persone e così le idee per me sono sempre preziose. Questa mi sembra molto molto golosa. Grazie !
    Un bacione

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  21. decisamente adorabile sai che anche a me piace molto farlo e mangiarlo?!

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  22. Ciao cara!! Davvero stupendo!! Bello morbido e con una salsina da acquolina!! Bravissima! UN bacione.

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  23. Delizia delle delizie!!! Complimenti, cara! Questo piatto è SONTUOSO :-)

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  24. che meraviglia questo arrosto, é da una vita che non ne mangio! Non lo facico mai, anche se mi piace da matti! devo rimediare... e in fretta!!

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  25. Mamma mia con questa crema di nocciole di quel tacchino ne vorrei almeno tre fette.
    Bravissima!

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  26. Buonissima la salsetta che lo circonda...Mi piace e mi piace anche il tuo blog...In particolare i dolci , "da brava golosona".Mi segno per scoprire altre buone ricette,ciao Dani.

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  27. tu con queste ricette mi provochi, 'm'ingrassi'
    ciao Michele pianetatempolibero

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  28. Hai saputo veramente valorizzare questa carne di solito poco saporita ma molto raccomandata e salutare!!!

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  29. io preferisco il tacchino al pollo.. in casa mi non manca mai! .. preparato così poi, deve essere irresistibile.

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  30. è una ricetta molto bella anche per insaporire con quell'intingolo la carne, complimenti

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  31. una salsina spettacolare lory ma ancha il tacchino e tutta la ricetta lo è.....semplicemente delizioso!!bacioni imma

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  32. COME SI FA A DIRE NO AD UN PAIATTO DI QUESTO GENERE E' DI UNA DELIZIA UNICA!!!!NE IMMAGINO GLI ODORI!"!!!!BUONA CUCINA

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  33. che buono,Lory!!!!!!!a me,il tacchino non piace,pero' potrei provare con il petto pollo,che dici??bravissima come sempre,carissima!!!!grazie della ricettina,buona domenica pomeriggio ed un bacione;0))

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  34. Io avrei una variante per questo arrosto: farcitura di pancetta, foglie di alloro sminuzzate e un po' di nocciole tostate e tritate. Cuocere con il latte, altre nocciole tostate e tritate e verso fine cottura aggiungere un po' di curry......è una vera prelibatezza......provate avrete un gran successo!

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