giovedì 24 febbraio 2011

Tacchino con Salsa alle Nocciole

  
 
 
 
 
 

Quando dico... tacchino....i miei arricciano il naso!!!
Io..invece amo particolarmente la carne bianca. Così  ho provato...questa ricetta insolita, ovvero un bel petto di tacchinella intero, aperto a libro.... insaporito con tante spezie e poi servito con una cremina delicatissima preparata con il fondo di cottura dell'arrosto e le nocciole!!!!
A figlia, marito e ospiti è piaciuto molto. Missione compiuta!!!!!!!

INGREDIENTI:
  • 800 gr. di fesa di tacchinella
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un mazzetto di salvia fresca
  • un mazzetto di rosmarino fresco
  • 2 foglie d'alloro
  • 50 gr. di nocciole sgusciate
  • 1/2 l di latte
  • 3 bacche di ginepro
  • un cucchiaio di fecola
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale, pepe
Tagliate la fesa di tacchinella, aprendola a libro, cospargete l'interno con le erbe tritate, sale e pepe.
Arrotolate la fesa e legatela con lo spago da cucina.
Rosolate l'arrosto in una casseruola con l'olio, unite le nocciole pestate ma non tritate, il latte scaldato con le bacche di ginepro, le foglie d'alloro, sale e pepe.
Coprite e cuocete a fuoco dolce per circa un'ora.
Togliete la carne dalla pentola e tenetela in caldo.
Aggiungete la fecola setacciata al fondo di cottura dell'arrosto e fatelo addensare mescolando.
Affettate la carne e servitela con la cremina alle nocciole.

Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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34 commenti:

ranapazza65 ha detto...

Buongiorno cara, adoro il tacchino e con questa salsina una goduria adesso prendo il pane che ho fatto ieri e mi faccio una mega scarpetta!!
Bravissima baci Anna

La Cucina di Papavero ha detto...

Anche io non vado pazza x il tacchino ,ma cucinato così è davvero delizioso! Buona giornata.

Max ha detto...

Direi che questo petto è superlativo, la crema lo arricchisce molto risaltando in pieno la carne, buona giornata.

Gabe ha detto...

Una ricetta che vorrei provare, magari posso cucinarla nei prossimi giorni
Grazie e buona giornata

Federica ha detto...

Delitto!!!!!!!!!!!Non si può arricciare il naso davanti al tacchino! E’ l’unica carne che mangio volentieri. E meno che mai davanti ad un arrosto così! Quella salsina è una goduria ^__^ Baciotti bella gioia, buona giornata

Eleonora ha detto...

io amo il tacchino invece!!! questa ricettina è da provare, golosissima!
baciotti

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un arrosto di tacchino insolito me gusta tanto e lo voglio anche provare mi sà che dopo vado a fare la mi spesa e nella spesa ci sarà il tacchino.....mi piace un sacco quella salsina mmmmmm
brava lory...by lia

Le pellegrine Artusi ha detto...

ottima idea questo arrosto di tacchino. Originale, profumato e sicuramente squisito. Bacioni

Raffaella ha detto...

Buongiorno cara! Un piatto davvero fantastico e la salsina alle nocciole completa a dovere la carne!!!!!:))))

Un bacione

Raffa

raffy ha detto...

Loryyyyyyyyyyyy!!! ma che bontà questo tacchino... una splendida salsa... che connubio perfetto! posso passare a pranzo??! arrivo al volo eh!

giulia pignatelli ha detto...

Ti dirò. anch'io non amo particolarmente le carni bianche ma, se cotte bene e profumate, diventano ottime!!! La tua è da primato Lory cara, ha un aspetto meraviglioso!! Buona giornata

laniu ha detto...

Io sono dalla tua parte!!! W le carni bianche!! e se poi sono preparate così bene......

Lady Boheme ha detto...

Un modo originale e gustoso per cucinare questo tipo di carne, segno la ricetta!!! Sei bravissima, un bacione

Vanessa ha detto...

Mi piace!!!!!!...adoro il tacchino e con quella salsetta e ricco di spezie dev'essere gustosissimo!!!!....complimenti!!!!

pagnottella ha detto...

Anche a me piace la carne di tacchino...che salsina!

chaillrun ha detto...

ciao Lory
ma pensa che la carne bianca è quella che prediligo: mangerei solo questa.
Oltre alle torte fatte in casa, ovviamente ;)
bacioni^^

EliFla ha detto...

A vedere queste bellissime foto..ci credo che tutti hanno gardito....buonissima!!!Buona giornata, ciao Flavia

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

amo le nocciole! sicuramente questo tacchino sarà strepitoso! brava!

nanussa ha detto...

con le nocciole sara' formidabile ....ottima ricetta, baci, felice giornata!

viola ha detto...

Ciao carissima, questa ricetta è molto interessante. Io non mangio molta carne, ma devo prepararla ad altre persone e così le idee per me sono sempre preziose. Questa mi sembra molto molto golosa. Grazie !
Un bacione

lucy ha detto...

decisamente adorabile sai che anche a me piace molto farlo e mangiarlo?!

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Davvero stupendo!! Bello morbido e con una salsina da acquolina!! Bravissima! UN bacione.

Lucia ha detto...

Delizia delle delizie!!! Complimenti, cara! Questo piatto è SONTUOSO :-)

C&G ha detto...

che meraviglia questo arrosto, é da una vita che non ne mangio! Non lo facico mai, anche se mi piace da matti! devo rimediare... e in fretta!!

gloria cuce' ha detto...

Mamma mia con questa crema di nocciole di quel tacchino ne vorrei almeno tre fette.
Bravissima!

Daniela ha detto...

Buonissima la salsetta che lo circonda...Mi piace e mi piace anche il tuo blog...In particolare i dolci , "da brava golosona".Mi segno per scoprire altre buone ricette,ciao Dani.

Michele ha detto...

tu con queste ricette mi provochi, 'm'ingrassi'
ciao Michele pianetatempolibero

Mammazan ha detto...

Hai saputo veramente valorizzare questa carne di solito poco saporita ma molto raccomandata e salutare!!!

I fiori di loto ha detto...

io preferisco il tacchino al pollo.. in casa mi non manca mai! .. preparato così poi, deve essere irresistibile.

Carmine Volpe ha detto...

è una ricetta molto bella anche per insaporire con quell'intingolo la carne, complimenti

dolci a ...gogo!!! ha detto...

una salsina spettacolare lory ma ancha il tacchino e tutta la ricetta lo è.....semplicemente delizioso!!bacioni imma

Graal77 ha detto...

COME SI FA A DIRE NO AD UN PAIATTO DI QUESTO GENERE E' DI UNA DELIZIA UNICA!!!!NE IMMAGINO GLI ODORI!"!!!!BUONA CUCINA

Elisabetta ha detto...

che buono,Lory!!!!!!!a me,il tacchino non piace,pero' potrei provare con il petto pollo,che dici??bravissima come sempre,carissima!!!!grazie della ricettina,buona domenica pomeriggio ed un bacione;0))

Anonimo ha detto...

Io avrei una variante per questo arrosto: farcitura di pancetta, foglie di alloro sminuzzate e un po' di nocciole tostate e tritate. Cuocere con il latte, altre nocciole tostate e tritate e verso fine cottura aggiungere un po' di curry......è una vera prelibatezza......provate avrete un gran successo!

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