lunedì 21 marzo 2011

Amaretti

   
 
 
 
 

Felice lunedì!!
...sabato per festeggiare il papà di casa..ho preparato gli amaretti morbidi.
A Torino questi dolcetti sono un classico! Se avete voglia di scoprire la differenza tra un amaretto e l'altro, un pò di storia, in quanti modi vengono utilizzati e dove vengono prodotti....vi consiglio di leggere questa paginetta!!!
Buoni...pochissimi ingredienti...facili da fare..!! Bisogna solamente  prestare molta attenzione nel montare perfettamente a neve gli albumi e... conoscere un tantino il proprio forno..poichè c'è il rischio di sfornare dei biscottini appiccicosi...un pò come le meringhe. Preferite basse temperature e una cottura più lunga.
Gli ho resi ancor più golosi, spalmando un velo di Nocciolata Biologica della Rigoni di Asiago.

INGREDIENTI:
  • 125 gr. di mandorle sgusciate
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle amare o qualche armellina
  • 2 albumi d'uovo
Immergete le mandorle 1 minuto nell'acqua bollente, sgocciolatele e pelatele premendo ogni mandorla fra il pollice e l'indice: la pelle scivolerà via molto facilmente.
Asciugate con carta assorbente le mandorle così mondate.
Mettete nel robot da cucina, munito di coltello, le mandorle, lo zucchero e l'estratto di mandorle amare.
Riducete le mandorle in farina, poi versate la polvere in una ciotola.
Montate gli albumi d'uovo a neve fermissima.
Preriscaldate il forno a 150°.
Unite agli albumi montati la farina di mandorle, mescolando delicatamente con una spatola.
Disponete la carta da forno su due teglie.
Introducete la pasta in una tasca da pasticceria liscia e disponete ad intervalli regolari, dei mucchietti della grandezza di una noce.
Orientativamente fate cuocere gli amaretti per una mezz'ora.

35 commenti:

  1. Ciao Lory sono bellissimi e presentati benissimo ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. Loryyyyyy adoro gli amaretti , questi sono fantastici!Bravissima me li segno slurp..tu intanto passameli un paio ^_*
    bauon Lunedì
    Anna

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  3. Bellissimi e buonissimi!! Perfetti con quella bella crema!! Bravissima! Un bacione.

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  4. ottimo idea per festeggiare la primavera, grazie Lory! ciao e a presto

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  5. mamma mia tesoro...quelli fatti in casa li adoro!!! e i tuoi sono perfetti! bravissima...posso uno?

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  6. un dolce amatissimo e molto comune,anche da noi,cara Lory!!!!hai eseguirto alla pefezione il tutto, come sempre ed il risultato è strepitoso!!!!buoniiiiiiii^;^ felice settimana,carissima ed un bacione.Elisabetta^;*

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  7. Irrinunciabili per gusto e profumo...buona settimana.

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  8. Lory si vede subito che ti sono venuti benissimo!Hanno un aspetto fantastico..grazie dei consigli sulla cottura,credo proprio che li proverò!!
    UN bacio cara e buona settimana!!

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  9. Che meraviglia gli amaretti!!!!! E' tanto che non li faccio... mi hai fatto venire una vogliaaa....

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  10. a essere sincero non pensavo che gli amaretti erano cosi facili da fare, con sopra la nocciolata si trasformano in un piacere per la gola

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  11. adoro gli amaretti tesoro e ti sono venuti una favolaaaaaaaaaaaa!!!bacioni,Imma

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  12. sarebbe davvero un felice lunedì, un meraviglioso inizio di settimana e di promavera con un vassoiettto di questi biscotti. Non sai quanto ami gli amaretti morbidi tesoro, e ti sono riusciti perfettissimi meglio di quelli di pasticceria. Un bacione, buona settimana

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  13. Lory, ma il tu omo si rende conto di quant'è fortunato?
    Sono splendidi! E visto come ben ti riescono le cose ti dico: HAI UN DONO perché DUBBIO NON V'E'!!
    buon inizio di settima e soprattutto buona primavera. un bacione

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  14. Sono belli belli una deliziosa ricetta, ciao
    un buon inizio settimana

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  15. guarda neanche una pasticceria riuscirebbe a farli così belli perfetti e buoniiiiiiiii!bravissima!

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  16. Ti sono venuti perfetti! Sono più belli di quelli che si comprano..
    Bravissima!!
    Un bacio

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  17. sembrano acquistati ma sono sicura che sono più buoni

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  18. ussignur ma questi amaretti sono dellissimiiiiii!! e chissa' che bonta'. Il tuo papy se li e' fatti fuori tutti o ne e' rimasto qualcuno per le amiche? ;)

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  19. ma sono troppo belliii, perfetti, insomma! io adoro gli amaretti, poi! bacione!

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  20. Io adoro gli amaretti, mi piacciono alla follia!! I tuoi son venuti davvero spettacolari. Un saluto

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  21. Sono fantastici, complimenti anche per le belle immagini!!! Baci e buona settimana

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  22. ma ti sono venuti perfetti! che goduria, li adoro gli amaretti

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  23. Buoni e gustosi... Oggi però dico sono buona primavera cara Lory.
    Tomaso

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  24. Ti sono venuti bellissimi!!! Non li ho mai fatti da sola e penso che la tua ricetta sia perfetta..quindi al più presto mi metto all'opera!

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  25. Que pastas tan deliciosas..me gustan .bsssMARIMI

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  26. ciao Lory io li divoro gli amaretti e poi abito a Saronno la citta' degli amaretti
    bona serata
    Michele pianetatempolibero

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  27. mmm...buoni!!Ciaoooo Lory :-**

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  28. Sono fantastici!
    Non pensavo ci volessero così pochi ingredienti, bravissima!!!

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  29. Gli amaretti sono uno dei miei dolcetti preferiti... e mi sono ccortache quelli morbidi lo son di più quando ho assaggiato quelli che una mia amcia abruzzese mi ha riportato tempo fa!!! Chissà i tuoi che buoni.. e poi quella nocciolata là.. slurp slurp.. .-) buona giornata

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  30. che buoni gli amaretti fatti in casa!ti sembrano venuti uno spettacolo e le foto fanno primavera!baci cara!

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  31. complimenti, è una vera delizia! un bacione!

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  32. Sai che non li ho mai fatti! I tuoi sono PERFETTI!! Complimenti!!!

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  33. Mai fatti gli amaretti in casa. Te li rubo subito. Ciao

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  34. bellissimi e sicuramente buonissimi!!
    Lorena

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  35. Adoro gli amaretti! Li ho preparati la scorsa settimana e dopo due giorni erano già finiti! Complimenti per i tuoi dolci: davvero uno più goloso dell'altro!

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