lunedì 21 marzo 2011

Amaretti

   
 
 
 
 

Felice lunedì!!
...sabato per festeggiare il papà di casa..ho preparato gli amaretti morbidi.
A Torino questi dolcetti sono un classico! Se avete voglia di scoprire la differenza tra un amaretto e l'altro, un pò di storia, in quanti modi vengono utilizzati e dove vengono prodotti....vi consiglio di leggere questa paginetta!!!
Buoni...pochissimi ingredienti...facili da fare..!! Bisogna solamente  prestare molta attenzione nel montare perfettamente a neve gli albumi e... conoscere un tantino il proprio forno..poichè c'è il rischio di sfornare dei biscottini appiccicosi...un pò come le meringhe. Preferite basse temperature e una cottura più lunga.
Gli ho resi ancor più golosi, spalmando un velo di Nocciolata Biologica della Rigoni di Asiago.

INGREDIENTI:
  • 125 gr. di mandorle sgusciate
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle amare o qualche armellina
  • 2 albumi d'uovo
Immergete le mandorle 1 minuto nell'acqua bollente, sgocciolatele e pelatele premendo ogni mandorla fra il pollice e l'indice: la pelle scivolerà via molto facilmente.
Asciugate con carta assorbente le mandorle così mondate.
Mettete nel robot da cucina, munito di coltello, le mandorle, lo zucchero e l'estratto di mandorle amare.
Riducete le mandorle in farina, poi versate la polvere in una ciotola.
Montate gli albumi d'uovo a neve fermissima.
Preriscaldate il forno a 150°.
Unite agli albumi montati la farina di mandorle, mescolando delicatamente con una spatola.
Disponete la carta da forno su due teglie.
Introducete la pasta in una tasca da pasticceria liscia e disponete ad intervalli regolari, dei mucchietti della grandezza di una noce.
Orientativamente fate cuocere gli amaretti per una mezz'ora.

Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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35 commenti:

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Ciao Lory sono bellissimi e presentati benissimo ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...

ranapazza65 ha detto...

Loryyyyyy adoro gli amaretti , questi sono fantastici!Bravissima me li segno slurp..tu intanto passameli un paio ^_*
bauon Lunedì
Anna

Manuela ha detto...

Bellissimi e buonissimi!! Perfetti con quella bella crema!! Bravissima! Un bacione.

Gabe ha detto...

ottimo idea per festeggiare la primavera, grazie Lory! ciao e a presto

raffy ha detto...

mamma mia tesoro...quelli fatti in casa li adoro!!! e i tuoi sono perfetti! bravissima...posso uno?

Elisabetta ha detto...

un dolce amatissimo e molto comune,anche da noi,cara Lory!!!!hai eseguirto alla pefezione il tutto, come sempre ed il risultato è strepitoso!!!!buoniiiiiiii^;^ felice settimana,carissima ed un bacione.Elisabetta^;*

Max ha detto...

Irrinunciabili per gusto e profumo...buona settimana.

Damiana ha detto...

Lory si vede subito che ti sono venuti benissimo!Hanno un aspetto fantastico..grazie dei consigli sulla cottura,credo proprio che li proverò!!
UN bacio cara e buona settimana!!

giulia pignatelli ha detto...

Che meraviglia gli amaretti!!!!! E' tanto che non li faccio... mi hai fatto venire una vogliaaa....

Carmine Volpe ha detto...

a essere sincero non pensavo che gli amaretti erano cosi facili da fare, con sopra la nocciolata si trasformano in un piacere per la gola

dolci a ...gogo!!! ha detto...

adoro gli amaretti tesoro e ti sono venuti una favolaaaaaaaaaaaa!!!bacioni,Imma

Federica ha detto...

sarebbe davvero un felice lunedì, un meraviglioso inizio di settimana e di promavera con un vassoiettto di questi biscotti. Non sai quanto ami gli amaretti morbidi tesoro, e ti sono riusciti perfettissimi meglio di quelli di pasticceria. Un bacione, buona settimana

chaillrun ha detto...

Lory, ma il tu omo si rende conto di quant'è fortunato?
Sono splendidi! E visto come ben ti riescono le cose ti dico: HAI UN DONO perché DUBBIO NON V'E'!!
buon inizio di settima e soprattutto buona primavera. un bacione

Stefania ha detto...

Sono belli belli una deliziosa ricetta, ciao
un buon inizio settimana

Federica ha detto...

guarda neanche una pasticceria riuscirebbe a farli così belli perfetti e buoniiiiiiiii!bravissima!

Elena ha detto...

Ti sono venuti perfetti! Sono più belli di quelli che si comprano..
Bravissima!!
Un bacio

sissi ha detto...

sembrano acquistati ma sono sicura che sono più buoni

elenuccia ha detto...

ussignur ma questi amaretti sono dellissimiiiiii!! e chissa' che bonta'. Il tuo papy se li e' fatti fuori tutti o ne e' rimasto qualcuno per le amiche? ;)

Ka' ha detto...

ma sono troppo belliii, perfetti, insomma! io adoro gli amaretti, poi! bacione!

valerioscialla ha detto...

Io adoro gli amaretti, mi piacciono alla follia!! I tuoi son venuti davvero spettacolari. Un saluto

Lady Boheme ha detto...

Sono fantastici, complimenti anche per le belle immagini!!! Baci e buona settimana

Passiflora ha detto...

ma ti sono venuti perfetti! che goduria, li adoro gli amaretti

Tomaso ha detto...

Buoni e gustosi... Oggi però dico sono buona primavera cara Lory.
Tomaso

Le pellegrine Artusi ha detto...

Ti sono venuti bellissimi!!! Non li ho mai fatti da sola e penso che la tua ricetta sia perfetta..quindi al più presto mi metto all'opera!

garlutti ha detto...

Que pastas tan deliciosas..me gustan .bsssMARIMI

Michele ha detto...

ciao Lory io li divoro gli amaretti e poi abito a Saronno la citta' degli amaretti
bona serata
Michele pianetatempolibero

sabrys ha detto...

mmm...buoni!!Ciaoooo Lory :-**

gloria cuce' ha detto...

Sono fantastici!
Non pensavo ci volessero così pochi ingredienti, bravissima!!!

Claudia ha detto...

Gli amaretti sono uno dei miei dolcetti preferiti... e mi sono ccortache quelli morbidi lo son di più quando ho assaggiato quelli che una mia amcia abruzzese mi ha riportato tempo fa!!! Chissà i tuoi che buoni.. e poi quella nocciolata là.. slurp slurp.. .-) buona giornata

lucy ha detto...

che buoni gli amaretti fatti in casa!ti sembrano venuti uno spettacolo e le foto fanno primavera!baci cara!

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

complimenti, è una vera delizia! un bacione!

pasqualina ha detto...

Sai che non li ho mai fatti! I tuoi sono PERFETTI!! Complimenti!!!

meris ha detto...

Mai fatti gli amaretti in casa. Te li rubo subito. Ciao

Anonimo ha detto...

bellissimi e sicuramente buonissimi!!
Lorena

la cucina di qb ha detto...

Adoro gli amaretti! Li ho preparati la scorsa settimana e dopo due giorni erano già finiti! Complimenti per i tuoi dolci: davvero uno più goloso dell'altro!

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