lunedì 4 aprile 2011

Cheesecake con Topping alla Rosa Canina

 
 
 
 
 

..con questo tipico dolce degli USA, auguro alla mia dolcissima "amica del cuore"... Felice Compleanno!!!!
..la torta è americana.. la copertura no.. anzi.. assolutamente inusuale!! Ho preparato un topping alla rosa canina, con la confettura biologica della Rigoni di Asiago dal gusto raffinato e unico.
Esistono tantissime ricette di questo dolce.. io ve ne propongo una semplicissima, molto gradita da tutti!!!
Mg? Questa non posso spedirla.. dobbiamo mangiarla noi.. provvedo con altro meno deperibile!!!!!!!
Ringrazio e offro una fettina di cheesecake a tutti voi!!!!.. con stupore e felicità ho superato abbondantemente le 30.000 visite. Grazie di cuore ed un bacio a tutti voi che ogni giorno mi dimostrate tanto affetto e amicizia!!!!!!!!!! 


INGREDIENTI PER LA BASE:
  • 400 gr. di biscotti "Digestive"
  • 230 gr. di burro
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
  • 4 uova
  • 230 gr. di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 600 gr. di Philadelphia
INGREDIENTI PER IL TOPPING:
  • 250 ml di acqua
  • 1 bustina di gelatina per torte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 vasetto di confettura alla rosa canina "Rigoni di Asiago"
Tritate i biscotti e mescolateli con il burro fuso.
Foderate una tortiera a cerchio apribile e versatevi i biscotti premendo bene e livellando con il dorso di un cucchiaio.
Mettete nel mixer le uova, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, il Philadelphia e frullate.
Versate il composto sulla base di biscotti e cuocete per circa un'ora a 150°.
Fate raffreddare la torta.
Preparate la gelatina, seguendo le istruzioni.
Stemperate la confettura in metà gelatina, versate il topping ottenuto sulla torta e fate riposare in frigo per qualche ora.

34 commenti:

  1. Buongiornooooooooooooooo O_________O
    Delizia delle delizie giusto in tempo per colazione slurp anche se in raltà l'ho gia fatta ..mi prendo stà bella cheese cake!!
    Complimenti
    buon lunedì
    Anna

    RispondiElimina
  2. slurpppp.....che foto golose!!!!
    baci e buona settimana

    RispondiElimina
  3. hai superato le 30.000 visite e ti stupisci??? ma va là patatona: dirti che sei una personale speciale e particolare, con cui c'è sintonia (qua parlo personalmente) e amicizia.. è ancora poco!
    un bacione e sai che forse forse, m'hai fatto venire pure voglia a una come me di cimentarmi nella preparazione di un dolce?
    Magari poi non combino nulla, ma l'intenzione c'è: mi conosci, io sto ai fornelli in modo inversamente proporzionale^^ un bacione^^

    RispondiElimina
  4. auguri alla tua amica e complimenti per la tua dolcezza ....posso assaggiare? ciao e grazie

    RispondiElimina
  5. Ciao carissima non so se scrivere piu' buona o piu' bella, ma si e' proprio tutte e due le cose un dolce stupendo!!!Buon inizio di settimana!!!

    RispondiElimina
  6. tesoro mio ma è uno spettacoloooooooooooo!!! troppo golosa, complimenti... l'assaggerei volentieri....

    RispondiElimina
  7. che spettacolo di dolce..mmmmmm da copiare subito bacio simmy

    RispondiElimina
  8. ...grazie mille!!!è bellissima...t.v.b

    RispondiElimina
  9. mamma mia, che goduria!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. Ma quanto è invitante e golosa???! Bacioni!

    RispondiElimina
  11. Mamma deve essere deliziosa, con quel topping che cola voluttuosamente ^__^

    RispondiElimina
  12. tesoro le visite le meriti tutte perche sei speciale anche senza conoscerti di persona lo sento...e la cheesecake??e che te lo dico a fare è strepitosa!!!!!!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  13. Sei sempre STREPITOSA!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. sono curiosa di questa resa canina la voglio provare...il cheese cake e molto goloso ...
    baci da lia

    RispondiElimina
  15. Graaaaaaaande ^__^ Con quello strepitoso topping alla rosa canina è una delle cheese cake più originali che abbia mai visto. Un baciotto bella gioia, buona settimana

    P.S. ho il tuo stesso set di paletta/coltello da dolci ("rubato" alla mamy!!!)

    RispondiElimina
  16. una vera delizia!!sempre bravissima!baci!

    RispondiElimina
  17. troooooppooooooo buona,Lory^;^ bellissima anche esteticamente^;*bravisisma cara e buona settimana!!!!bacioni

    RispondiElimina
  18. Stupenda e golosissima!!! Complimenti cara, un bacio e felice giornata

    RispondiElimina
  19. Una ricetta ottima per due grandi avvenimenti. Auguri alla tua amica e congratulazioni per il traguardo raggiunto

    RispondiElimina
  20. Mamma miaaa la cheesecakeeee buonissimaaaaa!! le amooo e poi con topping alla rosa canina, troppo buono!! la voglio assolutamente provare!! bravissimaaaaa!!

    RispondiElimina
  21. Bella e molto particolare questa torta! Il topping è delizioso ed originale. Bacioni

    RispondiElimina
  22. A vederlo così viene la voglia irresistibile di affondarci un dito per assaggiarlo.
    Goduria, doppia goduria!

    RispondiElimina
  23. è meravigliosa!!! e la rosa canina è veramente una chicca!!!

    RispondiElimina
  24. sei proprio contro le diete
    come si fa a resistere
    buona serata
    cioa Michele pianetatempolibero

    RispondiElimina
  25. uno splendore di cheese cake e con quel topping così goloso impossibile resistere!
    baci

    RispondiElimina
  26. Un cheese cake che assaggerei tanto volentieri.La rosa canina la devo assaggiare prima o poi...sono troppo curiosa ;)
    Un bacione

    RispondiElimina
  27. Splendida!!!!...sei bravissima!!!!

    RispondiElimina
  28. originale il topping di rosa canina ma sopratutto gli da un bel sapore :-)

    RispondiElimina
  29. fai delle ricette super le meriti tutte le visite

    RispondiElimina
  30. Ora è il momento dei cheese cake secondo me, il tuo mi piace proprio per il topping, non ho mai provato la confettura alla rosa canina è un invito che accetto molto volentieri

    RispondiElimina
  31. Che cheesecake deliziosa che hai preparato. Il topping alla rosa canina la rende davvero speciale. Da provare, mi incuriosisce! Bacioni! :)

    RispondiElimina
  32. Ma tu guarda cosa mi ero persa...
    Fantastica!

    RispondiElimina
  33. Anche la versione "AZIENDALE" dell'altro ieri era ottima! GRAZIE!!!

    RispondiElimina
  34. che meraviglia Lory, io amo il cheesecake follemente e questo topping è da capogiro, davvero!

    RispondiElimina