lunedì 16 maggio 2011

Crumble di Ciliegie al Cocco

 
 
 
 
 

La stagione delle ciliegie è talmente breve che.. bisogna assolutamente approffittarne!!!
Sfrutto al massimo questo goloso fruttino dolce, colorato e momentaneo!!! ... non lamentatevi quindi per la monotonia degli ingredienti di questo blocco di post ciliegiosi.
I cuoricini sono 4.. facciamo 2 conti!!!! Noi siamo in 3!!!!!!
Il quarto lo offro a chi mi vuole bene... a chi condivide come me l'amore per le ciliegie e sicuramente alla persona cui piacerebbe armarsi di cestino per accompagnarmi a raccogliere le ciliegie in collina, tra alberi cresciuti in terreni scoscesi!!!!!!!! Pensateci bene.. il bottino è assicurato ma si corre il rischio.. di capitomboli!!!! ... è quindi richiesto un "cherry allenamento"!!!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTI:

Per il crumble:
  • 400 gr. di ciliegie
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 120 gr. di farina bianca "00"
  • 80g di cocco grattugiato
  • 90 g di burro
  • 1 cucchiaio di malto di grano
  • sale
Per decorare:
  • cannella in polvere
Lavate le ciliegie, asciugatele bene, snocciolatele e unitele ai 3 cucchiai di zucchero.

In una terrina riunite la farina, il cocco grattugiato, il burro, il malto e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti con la punta delle dita senza lavorarli troppo, fino a ottenere una pasta "sbriciolata".

Mettete le ciliegie sul fondo di una pirofila da forno e distribuitevi uniformemente le briciole di pasta ricoprendo completamente la frutta.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti. Potete servire il crumble sia caldo che freddo spolverizzato con la cannella in polvere.








Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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29 commenti:

Mary ha detto...

buono e tanto belli presentati negli stampini monouso!

arabafelice ha detto...

E come potremmo stancarci di post ciliegiosi!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Le ciliegie le adoro , che bella presentazione!!
bravissima cara
buon lunedì Anna

chaillrun ha detto...

buondì Lory :)
E certo condivido con te la passione per questo goloso frutto e potendo, ovvero sperando, mi piacerebbe allungare la mano ed afferrare il quarto cuoricino.
Brava e bella.. hai cambiato foto!!
Un bacione mia carissima amica^^

raffy ha detto...

bellissimi monoporzione... complimentiiiiiiiiii

Federica ha detto...

Il quarto è mioooooooooooooo! Non bastava il crumble super goloso pure le cocottine a cuore...'naggia a teeeeeeeeeee :)))
Potrei fare indigestione di ciliegie, un baciotto

iaia ha detto...

Che meravigli!Scusa non passo a trovarti da qualche giorno....sono troppo golosi!baci baci

Lady Boheme ha detto...

Veramente deliziosi e presentati divinamente!!! Bravissima, un abbraccio

dolci a ...gogo!!! ha detto...

le ciliege che frutto prelibato nn mi stancano mai e nel crumble ancora piu appetitose e poi la presentazione è bellissima!!baci,Imma

franci ha detto...

Proprio ieri pensavo che vorrei fare un dolce con le ciliegie...ecco l'ho trovato! Ottimo, sembrano buonissime!

Novelinadelorto ha detto...

Waw tesoruccio 1 cuoricino lo voglio anch'io xchè troppo buono e bello...:D...complimenti di cuore e sai le ciliege meritano tanti altri post xchè e il frutto più bereve quindi ne dobbiamo approfitare...:P.Ti abbraccio forte forte e buon inizio settimana

Ann ha detto...

Cocco e ciliegie è un abbinamento che devo assolutamente provare :D

Alessia ha detto...

wow Lory, che bellini con gli stampini a forma di cuore!

Le pellegrine Artusi ha detto...

Condivido appieno il tuo amore per le ciliege!! Una ricetta particolare e gustosissima!

Stefano e Veronica ha detto...

Saranno di una bontà assoluta...adoro le ciliege quindi posta tutto ciò che vuoi...complimenti!!! :)
Buona settimana! Veronica

Stefania ha detto...

Un buon abbinamento ...che voglia di ciliege non le ho ancora comprate in questa stagione
ciao

riccioli di cioccolato ha detto...

Che buono che sembra questo crumble io li adoro, sia i crumble che le ciliegie, quindi questa ricetta la proverò di sicuro.

EliFla ha detto...

Pur di mangiare delle buone ciliegie così...corro il rischio dei capitomboli!! QUando ci vediamo??? BAcioni, Flavia

babbà ha detto...

Mica è giusto????????????Non hai pensato a chi sta lontano????Babbà vuol condividere con te l'amore per le ciliege e fare non un capitombolo, ma tutta la collina fin giù, per salvare, alla fine, il cestone di ciliege raccolte per te e lo farei per avere in dono, quel quarto cuoricino!!!!Ahiahiahiahiahi...Non hai pensato chi sta lontano????Ciaooo!!!Babbà.
N.B.: Come si vede che non mi pensi più???IO sempre!!!Vedi post che ho dedicato a te e vedi data che conferma quel che ho detto!!!!

elenuccia ha detto...

Ahhhhhhh sono in ritardo vero? mi sa che sia già stato fuori il quarto :(((
peccato doveva essere davvero delizioso!

Anastasia ha detto...

Che buono scioglievole e croccoso deve essere il tuo crumble Lory!!! Fede si è aggiudicata il quarto cuoricino forse... ma devi dirle che se non si spiccia arrivo prima io a rubarlo... sai com'è ho quel paio di centinaia di km di vantaggio IO... ^_______^ ahahahahahah!
Un baciotto stritolotto

P.S. Cmq prima o poi organizzo una spedizione...

Rosita Vargas ha detto...

yo amo realmente las cerezas tengo que esperar la temporada para hacer esta rica y estupenda receta de crumble,deliciosa,muy lindas presentación, tu nuevo perfil estupendo te ves super guapa,cariños y abrazos.

Kiara ha detto...

Che deliziaaaaaaaaaaaa!!!!!

Günther ha detto...

il tuo blog mi ha fatto venire in mente che è gia tempo di ciliegie e devo dire che ciliegie e cocco si abbianano niente male

Natalia ha detto...

Adoro le ciliegie, sopratutto quelle nere.
Complimenti al tuo blog.

sdauramoderna ha detto...

le ciliegie, mon amour!! aspetto tutti i post che vorrai su di loro ^___^

gloria cuce' ha detto...

Oltre ad essere buonissimi sono anche bellissimi in quelle cocottes.
Bravissima!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

condivido con te l amore per le ciliege ... bravissima come sempre lory ..
baci da lia

Mila ha detto...

Buone le ciliegie, proprio un peccato che durino poco...e buonissimo il tuo cuore di crumble!

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