lunedì 16 maggio 2011

Crumble di Ciliegie al Cocco

 
 
 
 
 

La stagione delle ciliegie è talmente breve che.. bisogna assolutamente approffittarne!!!
Sfrutto al massimo questo goloso fruttino dolce, colorato e momentaneo!!! ... non lamentatevi quindi per la monotonia degli ingredienti di questo blocco di post ciliegiosi.
I cuoricini sono 4.. facciamo 2 conti!!!! Noi siamo in 3!!!!!!
Il quarto lo offro a chi mi vuole bene... a chi condivide come me l'amore per le ciliegie e sicuramente alla persona cui piacerebbe armarsi di cestino per accompagnarmi a raccogliere le ciliegie in collina, tra alberi cresciuti in terreni scoscesi!!!!!!!! Pensateci bene.. il bottino è assicurato ma si corre il rischio.. di capitomboli!!!! ... è quindi richiesto un "cherry allenamento"!!!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTI:

Per il crumble:
  • 400 gr. di ciliegie
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 120 gr. di farina bianca "00"
  • 80g di cocco grattugiato
  • 90 g di burro
  • 1 cucchiaio di malto di grano
  • sale
Per decorare:
  • cannella in polvere
Lavate le ciliegie, asciugatele bene, snocciolatele e unitele ai 3 cucchiai di zucchero.

In una terrina riunite la farina, il cocco grattugiato, il burro, il malto e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti con la punta delle dita senza lavorarli troppo, fino a ottenere una pasta "sbriciolata".

Mettete le ciliegie sul fondo di una pirofila da forno e distribuitevi uniformemente le briciole di pasta ricoprendo completamente la frutta.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti. Potete servire il crumble sia caldo che freddo spolverizzato con la cannella in polvere.







29 commenti:

  1. buono e tanto belli presentati negli stampini monouso!

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  2. E come potremmo stancarci di post ciliegiosi!!!

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  3. Le ciliegie le adoro , che bella presentazione!!
    bravissima cara
    buon lunedì Anna

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  4. buondì Lory :)
    E certo condivido con te la passione per questo goloso frutto e potendo, ovvero sperando, mi piacerebbe allungare la mano ed afferrare il quarto cuoricino.
    Brava e bella.. hai cambiato foto!!
    Un bacione mia carissima amica^^

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  5. bellissimi monoporzione... complimentiiiiiiiiii

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  6. Il quarto è mioooooooooooooo! Non bastava il crumble super goloso pure le cocottine a cuore...'naggia a teeeeeeeeeee :)))
    Potrei fare indigestione di ciliegie, un baciotto

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  7. Che meravigli!Scusa non passo a trovarti da qualche giorno....sono troppo golosi!baci baci

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  8. Veramente deliziosi e presentati divinamente!!! Bravissima, un abbraccio

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  9. le ciliege che frutto prelibato nn mi stancano mai e nel crumble ancora piu appetitose e poi la presentazione è bellissima!!baci,Imma

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  10. Proprio ieri pensavo che vorrei fare un dolce con le ciliegie...ecco l'ho trovato! Ottimo, sembrano buonissime!

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  11. Waw tesoruccio 1 cuoricino lo voglio anch'io xchè troppo buono e bello...:D...complimenti di cuore e sai le ciliege meritano tanti altri post xchè e il frutto più bereve quindi ne dobbiamo approfitare...:P.Ti abbraccio forte forte e buon inizio settimana

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  12. Cocco e ciliegie è un abbinamento che devo assolutamente provare :D

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  13. wow Lory, che bellini con gli stampini a forma di cuore!

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  14. Condivido appieno il tuo amore per le ciliege!! Una ricetta particolare e gustosissima!

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  15. Saranno di una bontà assoluta...adoro le ciliege quindi posta tutto ciò che vuoi...complimenti!!! :)
    Buona settimana! Veronica

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  16. Un buon abbinamento ...che voglia di ciliege non le ho ancora comprate in questa stagione
    ciao

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  17. Che buono che sembra questo crumble io li adoro, sia i crumble che le ciliegie, quindi questa ricetta la proverò di sicuro.

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  18. Pur di mangiare delle buone ciliegie così...corro il rischio dei capitomboli!! QUando ci vediamo??? BAcioni, Flavia

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  19. Mica è giusto????????????Non hai pensato a chi sta lontano????Babbà vuol condividere con te l'amore per le ciliege e fare non un capitombolo, ma tutta la collina fin giù, per salvare, alla fine, il cestone di ciliege raccolte per te e lo farei per avere in dono, quel quarto cuoricino!!!!Ahiahiahiahiahi...Non hai pensato chi sta lontano????Ciaooo!!!Babbà.
    N.B.: Come si vede che non mi pensi più???IO sempre!!!Vedi post che ho dedicato a te e vedi data che conferma quel che ho detto!!!!

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  20. Ahhhhhhh sono in ritardo vero? mi sa che sia già stato fuori il quarto :(((
    peccato doveva essere davvero delizioso!

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  21. Che buono scioglievole e croccoso deve essere il tuo crumble Lory!!! Fede si è aggiudicata il quarto cuoricino forse... ma devi dirle che se non si spiccia arrivo prima io a rubarlo... sai com'è ho quel paio di centinaia di km di vantaggio IO... ^_______^ ahahahahahah!
    Un baciotto stritolotto

    P.S. Cmq prima o poi organizzo una spedizione...

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  22. yo amo realmente las cerezas tengo que esperar la temporada para hacer esta rica y estupenda receta de crumble,deliciosa,muy lindas presentación, tu nuevo perfil estupendo te ves super guapa,cariños y abrazos.

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  23. Che deliziaaaaaaaaaaaa!!!!!

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  24. il tuo blog mi ha fatto venire in mente che è gia tempo di ciliegie e devo dire che ciliegie e cocco si abbianano niente male

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  25. Adoro le ciliegie, sopratutto quelle nere.
    Complimenti al tuo blog.

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  26. le ciliegie, mon amour!! aspetto tutti i post che vorrai su di loro ^___^

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  27. Oltre ad essere buonissimi sono anche bellissimi in quelle cocottes.
    Bravissima!

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  28. condivido con te l amore per le ciliege ... bravissima come sempre lory ..
    baci da lia

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  29. Buone le ciliegie, proprio un peccato che durino poco...e buonissimo il tuo cuore di crumble!

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