mercoledì 8 giugno 2011

Riso Venere con Seppioline e code di Gambero in guazzetto piccante

 
 
 

Non vi ho mai parlato del mio amore... per il riso Venere!!! Lo adoro!!! .. così profumato, corposo e versatile. Perfetto con un filo d'olio e sorprendente vestito a festa.
I difetti sono la lunga cottura, circa 40-45 minuti e il costo, ma alla fine sarete ripagati dal gusto. Bellissimo vederlo bollire nella sua acqua nera nera. Detto tutto?? No, questo riso di origine cinese una volta era destinato solamente all'imperatore e alla sua corte, oggi viene coltivato anche nella pianura padana. Ricco di ferro, silicio e selenio con proprietà antiossidanti.
Sembro una venditrice??? No, non vendo riso, lo mangio!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 300 gr. di Riso Venere
  • 300 gr. di seppioline a pezzetti
  • 300 gr di code di gambero 
  • 10 pomodorini
  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo
  • sale e pepe
Lessate il riso in acqua salata. Intanto..
lavate accuratamente le seppioline, tagliatele a pezzetti. Lavate le code di gambero.
Scaldate l'olio in una padella con l'aglio privato dell'anima e tritato finemente. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, il peperoncino privato dei semi sbriciolato e in ultimo le seppioline e le code di gambero.
Cuocete per 5 minuti spolverando con una parte di prezzemolo. Salate leggermente, pepate e aggiungete il concentrato di pomodoro.
Cuocete per altri 7-8 minuti con coperchio socchiuso.
A cottura ultimata del riso, scolatelo, conditelo con un filo di olio, per sgranare perfettamente i chicchi.
Passatelo in padella, per un minuto.
Servite con il rimanente prezzemolo fresco sminuzzato.


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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32 commenti:

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Il riso venere non l'ho mai assaggiato , vedendo il tuo piatto mia hai convinta!
Bravissima presentazione e ricetta!!
Un bacione Anna

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

non ho ancora mai assaggiato il riso venere ma a vedere il tuo preparato devo dire la verità che e davvero sublime complimenti cara lory un piatto eccezionale..
baci da lia

Elisina ha detto...

anch'io non ho mai assaggiato il riso venere, però mi stuzzica molto..così poi deve essere davvero squisito!

Lady Boheme ha detto...

Che spettacolo di piatto!!! Una vera prelibatezza!!! Baci

Federica ha detto...

siiiiiiiiiiii è buonissimo questo riso, con il pesce poi è il top!!!!!bravissima!!baci!

chaillrun ha detto...

per me puoi vendere di tutto: comprerei tutto da te! e se dico tutto .. dico tutto: adoro andare in giro, curiosare nei vari shop ;)

un bacione: guardo la tua foto .. sei propria una gran bella figuretta ;))))))))) sei bellissima!

felice serata^^^^^^^

Debora ha detto...

fantastico il riso venere! costicchia mane vale la pena.. con il pesce è favoloso! ..la tua versione mi piace tantissimo! brava!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, anche a noi il riso venere piace molto per il suo profumo e la sua duttilità. Ideale con il pesce e questa ricetta è perfetta: leggera, gustosa e ricca.
baci baci

gloria cuce' ha detto...

Questo si che è un riso da dea!!!!!
Bravissima!

Ely ha detto...

un riso meraviglioso, saporito e piccante adoro il riso venere!!!!!

franci ha detto...

Amo il riso venere, e con il pesce è l'abbinamento ideale. Proverò ,mi stuzzica il piccante.
Bravissima!

Ka' ha detto...

Ma all'alba dell'una di notte mi ha fatto venir voglia di papparmi questi piatto! non ho mai provato il riso venere, appena posso rimedio! baci!

Max ha detto...

Le foto parlano da sole...complimenti per questo tuo ottimo piatto...ciao.

Federica ha detto...

Del riso comune non sono una grandissima fan ma per il riso venere dire che stravedo è pocooooooooooooo! Quello che ho io a casa è anche rapido da cuocere, "solo" 18-20 minuti :D! Con il pesce dà tutto il meglio di sè, favoloso il tuo piatto tesoro. Posso venire a pranzo da te? Bacioni, buona giornata

I Viaggi del Goloso ha detto...

Che bontà !!!
Ciao Lory un bacione dai viaggiatori golosi ...

Stefano e Veronica ha detto...

Ciao! Che bontà...abbiamo giusto una confezione di riso venere che sta aspettando di essere messo alla "prova" con qualche ricetta...grazie!!! :) Buona giornata!

Giovanna ha detto...

Il riso mi piace moltissimo, preparato in tutti i modi. Il riso Venere è un profluvio di sapori e di profumi.
Mi piace tantissimo, anche condito con un filo d'olio. La tua preparazione è raffinatissima.
Proprio adatta a quell'imperatore, al quale in passato il riso era destinato.

Baci Giovanna

Cey ha detto...

Anche a me piace molto e il tuo post mi ricorda che lo cucino sempre troppo poco, shame on me!

Ana ha detto...

Che spettacolo di piatto!
Un bacio.

Elisabetta ha detto...

un risottino cosi',è da gran serata!!è vestito veramente a festa!!bravissima Lory^;^ non l'ho mai visto,ne' mangiato...dovro' cercarlo..baci baci cara!!sei stupendamente brava,come sempre^;*

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Ma che splendida ricetta!!! Dev'essere squisito!! Complimenti!!

SONIA ha detto...

Considerando i lunghi tempi di cottura del riso venere potrei "stenderlo" in pentola a pressione e poi rianimarlo con il tuo condimento ^_^ niente male!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Adoor anch'io il riso venere lo trovo favoloso e saporito piu di quualsiasi altro riso e mi piace tantissimo come lo hai presentato!!Bacioni,Imma

Lory B. ha detto...

Sonia: hai perfettamente ragione, 15 minuti in pentola a pressione. Ma io non la uso, ne ho 2 ma le trovo inquietanti!!!Sono strana lo riconosco!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!

viola ha detto...

che piattino favoloso Lory, anche a me piace tanto questo riso.E poi oltre ad essere buonissimo, lo trovo anche molto bello e anche questo conta no?
Un guazzetto molto molto invitante. Bravissima. Un bacione

Vanessa ha detto...

Sai che non ho mai mangiato il riso venere?...ma questo piattino è super invitante!...bravissima!

Rosita Vargas ha detto...

Lindo plato y exquisita receta ,no he probado el arroz negro debe ser muy rico con todos los otros ingredientes que me encantan,buena receta,cariños y abrazos.

Stefania ha detto...

Una meraviglia questa tua ricetta, ciao
felice fine settimana ...e anche il semifreddo qui sotto ;)

Kiara ha detto...

Ma che meraviglia questa ricetta! Sto già copiando! Un bacio e buon week end! ;-)

Memole ha detto...

Buonissimo questo riso venere...

chaillrun ha detto...

1 settimana pazzoide, altalenante .. ma alla fine sempre assieme e unite più che mai!
un bacione e un abbraccio immenso ;)
felice WE

Luciana ha detto...

Ciao cara Lory, è un pò che non passo da te e di questo mi dispiace molto, anche perchè mi sono persa proprio dei bei piatti...Come questo a base di riso e pesce veramente buono, bello e salutare!!! un bacio e buon week end :)

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