lunedì 13 giugno 2011

Torta morbida allo Yogurt con FiordiFrutta di Corniole

 
 
 
 
 

Un dolce, non troppo dolce, semplice e morbidissimo.
..... soffice golosità farcita con Fiordifrutta di Corniole della Rigoni di Asiago, una specialità assolutamente Bio, dal sapore acidulo ma dolce e ricchissima di vitamina C.
E' tornato il sole e con lui la voglia di colore anche in cucina. Una volta sfornata questa torta si presenterà così bene, che un sorriso di soddisfazione vi si stamperà in viso.
Non vi dico quando farete la prova assaggio. La torta allo yogurt da me preferita.
Ho utilizzato farina con amido Molino Rossetto, speciale per realizzare dolci soffici. Risultato garantito.
Colazione, merenda o dopo cena, fate voi!!!!
Semplice bontà!!!!!

INGREDIENTI:
  • 110 gr. di burro fuso
  • 120 gr. di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 20 ml di essenza di vaniglia o liquore
  • 150 gr. di yogurt alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 230 gr. di farina con amido Molino Rossetto
  • 30 gr. di pezzetti di noce
  • 1/2 vasetto di Fiordi frutta di Corniole Rigoni di Asiago
  • 1 pizzichino di sale
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di circa 23 cm.
Preriscaldate il forno.
Con le fruste elettriche, lavorate il burro fuso e lo zucchero finchè il composto diventa chiaro e spumoso.
Incorporate una per volta le uova, l'essenza di vaniglia, e lo yogurt. Lavorate fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Incorporate ora la farina, il lievito setacciato, il pizzichino di sale e le noci tritate grossolanamente, tenetene da parte qualcuna per la decorazione.
Versate l'impasto nella tortiera, livellate il composto e con il cucchiaio, adagiate il fiordi frutta a mucchietti.
Con uno stecchino, create dei vortici sopra la frutta.
Guarnite con le noci tenute da parte. Infornate e cuocete per 30 minuti.


34 commenti:

  1. Che meraviglioso risveglio cara Lory!!
    Questa torta è favolosa, bravissima cara, abbiamo la stessa tortiera!!
    Buona giornata baci
    Anna

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  2. buongiorno!!ne prenderei volentieri una fetta per la colazione :) buon inizio settimana!!

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  3. favolosa questa torta per iniziare la giornata!

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  4. Ok tesoro, tu prepara la torta che io sto arrivando con il cappuccino :D! Golosa golosa con le gocciole di marmellata. Bacioni, buona settimana

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  5. un ok per la ricetta: pure io la faccio la torta con lo yogurt.. altre modalità però, ehehe!!

    ma com'è che c'è il SOLE lì da te?? qua piove: non ne posso più! Ormai mi sento bagnata dappertutto con sta pioggia ;)) che abbia una qualche nuovola giapponese che m'ha presa di mira?? mah, bo.. :O

    intanto: felice settimana e bacio grande!

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  6. Una morbidissima coccola di primo mattino ...sarebbe perfetta per la mia colazione mattutina!!!Tesoro ho indetto un contest con Illa "la perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma

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  7. Un dolce strepitoso per iniziare la settimana. Bravissima!

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  8. Ma che bella tortina morbida e saporita! Queste sono colazioni speciali :)

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  9. mmmmmmm deve essere deliziosa, così bella sofficiosa. Posso averne una fettina? sai non ho ancora fatto colazione :)

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  10. Ma una bella fetta per la mia secionda colazione si può avere?! bacioni!!!

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  11. ottima e delicata..la marmellata rigoni poi è una garanzia

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  12. ..la prenoto per la colazione di domattina! ;)

    Buona giornata!

    Francesca di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

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  13. splendida idea e non solo per la colazione.... mentre ci sono mi complimento anche per il semifreddo alle pesche qui sotto, ora che inizia la stagione è da provare!:-) e me lo stavo perdendo
    sigh, è un periodaccio e non riesco a passare spesso, però ci sono eh? a volte sbircio solo di corsa!

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  14. m'ero scordata di dirti 1 cosa stamane: vedi che è proprio vero che ciascuno ha il destino tracciato? blog di pari età: stesso mese, stesso anno, noi due mondi virtuali così opposti, ma per certi versi simili più di quanto si pensi nell'animo e nell'aspetto.
    Aspetto ancora il tuo regalo :)

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  15. Davvero strepitosa!! Ma ne sarà avanzata una fetta per me??!... Non credo! Bravissima cara! Un bacione.

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  16. wow Lory!!!!!che buonaaaaaaaaaaaaa^;^ conosco bene,quella marmellata,è davvero ottima e genuina ed ha contribuito a rendere questa torta ancora piu' deliziosa,per una colazione o merenda golosissime!!!!la segno..grazie!!bravissima come sempre,cara!!smackkkkkk

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  17. Deliziosa e invitantissima!!! Complimenti tesoro, baci

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  18. molto carina questa torta!!!ti seguo con piacere....se ti va passa a trovarmi!!ti apsetto

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  19. Questa torta non è solo bella e buona, è anche... rassicurante! Mi ricorda i dolci genuini che si preparavano una volta per merenda e che ti facevano svenire già solo col profumo appena tirati fuori dal forno... :-)

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  20. Semplice ma golosa allo stesso tempo...Mi piace...

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  21. Lory è strepitosa... complimenti! posso una fetta??

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  22. Favolosa questa torta per iniziare la giornata!
    Un Bacione.

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  23. Un pastel suave y delicioso,lo he preparado pero me gustaría hacerlo con la harina que mencionas,una maravilla de pastel,cariños y abrazos,buena semana.

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  24. la fior di frutta Rigoni e' meravigliosa,da quel qualcosa in piu' ai dolci di sicuro

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  25. wow che bel forum e che splendide ricette mi aggiungo subito ai tuoi lettori in modo da non perderne neanche una ;)

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  26. deve essere proprio buona!ciao!

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  27. Buonissimo questo dolce!! Ne mangerei volentieri una fettona
    Un bacio

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  28. fantastica ricetta ;)
    brava da oggi ti seguo pure io

    ciao cris
    www.ilcucinotto.it

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  29. un modo perfetto per iniziare la giornata con questa torta! CIAO SILVIA

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  30. che buona questa torta, il dolce ideale per la prima colazione o semplicemente per coccolarsi un po'

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  31. l'assaggerei volentieri, vista poi l'ora sarebbe l'ideale
    buona giornata Michele pianetatempolibero

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  32. meravigliosa questa torta, dal gusto così particolare! complimenti!

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