lunedì 29 agosto 2011

Biscotti alla Lavanda

 
 
 

Non voglio vedere smorfie!!! Curiosa del risultato, ho messo la lavanda nei biscotti!!
Non ho scoperto nulla, lo so è una vecchia ricetta, ma.. volevo provare!!!
A dir la verità, le ricette che ho trovato prevedevano una quantità maggiore di fiori, ma seguendo il mio gusto, ne ho inserita poca poca, giusto un'idea!!!!
Pensate che ho lottato con la bilancia per pesarne un grammo, ovvero la punta di un cucchiaino da caffè!!! Nonostante la minimissima quantità, si percepisce nettamente la fragranza che però risulta non invadente e soprattutto non fastidiosa.
La prova bontà? ..vediamo!!??!! ..divorati dal maritino delicatisssssimoooooo in fatto di gusti e profumi!!!!
Mi raccomando, poca o tanta, ma usate lavanda non trattata!!!!

INGREDIENTI:
  • 100 gr di burro
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1 gr di lavanda (la punta di un cucchiaino)
  • la scorza di un limone grattugiato
  • 90 gr di farina di riso Molino Rossetto
  • 90 gr di farina "00" Molino Rossetto
Preriscaldate il forno a 150° e imburrate una teglia grande.
Frullate lo zucchero con la lavanda nel mixer, aggiungete la scorza di limone, il burro ammorbidito e continuate a frullare fino a ottenere un composto soffice.
Trasferitelo in una terrina con le farine setacciate e impastate formando un composto sodo.
Mettete l'impasto tra due fogli di carta forno e stendete la pasta. Togliete il foglio superiore e tagliate i biscotti.
Trasferite i biscotti nella teglia e bucherellateli con una forchetta.
Mettete nel forno già caldo a 150° per 15 minuti finchè i biscotti non saranno leggermente dorati.
Toglieteli dal forno, non toccateli finchè non saranno completamente freddi, poi spolverizzateli con lo zucchero di canna.


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

Follow on Bloglovin Follow Me on Pinterest

35 commenti:

giulia pignatelli ha detto...

Insomma, appeno acceso il pc devo sobbarcarmi questa meraviglia!?!?!
Devono essere ottimi Lory, da provare sicuramente... con tutta la lavanda che ha mia madre... Baci e buona giornata!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Devono avere un profumo incredibile questi biscotti divinamente romantici....si si li devo provare!!!Buon inizio settimana tesoro,baci,Imma

Le Ricette di Tina ha detto...

e chi fa smorfie..chissà che profumo e che sapore!!!bravisssimaaaa buon inizio settimana un bacione

annaferna ha detto...

curiosi!!! e io che adoro la lavanda come posso non apprezzare???
......lavanda....ricordi di Croazia!!
baci

Mary ha detto...

Che biscotti profumati!

Federica ha detto...

ma dai che bella idea la lavanda nei biscotti!!li segno!buona settimana!

pat & spery ha detto...

se hanno superato la prova marito siamo certe siano stra-golosi!!se ti interessa c'è un contest carinissimo sulla lavanda su un blog"dolcissimo":il blog di lecoqchante...buon inizio settimana

Mascia ha detto...

Ancora non ho mai avuto l'occasione di usare la lavanda in cucina, ma mi sa che devo proprio provarci !!!
Buona giornata

chaillrun ha detto...

no nessuna smorfia :) solo un mega sorrisone da qua a la perché ...
bene stasera che andrò in giardino e il profumo di lavanda mi avvolgerà, penserò! a te ovvio :)
oggi sto un cis Maria Sole .. non so perché...

felicisssima settima ;)

chaillrun ha detto...

uff.. mi son mangiata la "na" .. ;)

Fullina ha detto...

Foto Stupende e originali i tuoi biscotti! Sicuramente da provare, una novità per me... buon inizio settimana Lory :)

Laura ha detto...

profumatissimi e buonissimi questi biscotti........Buon lunedì

Le pellegrine Artusi ha detto...

bellissimi e sicuramente buonissimi, peccato che mio marito mi abbia seccato il mio cespuglione di lavanda :(( Baci

Alessandra ha detto...

Yum! Il tipo di biscotti che piace a me :-).

Ciao
Alessandra

Tomaso ha detto...

Ma che brava sei cara Lory, è una idea geniale sentire il profumo della lavanda nei biscotti è sicuramente bello e gustoso.
Buona settimana cara amica.
Tomaso

Federica ha detto...

Smorfie?!?!? E che le fa le smorfie? Anzi sì...una...di rammarico per non poter allungare subito la mano su quei biscottini delicati e profumatissimi :) Mi piace molto l’aroma della lavanda ma va dosato con cura. La prima volta che ho usato l’olio essenziale ho un tantino esagerato e sembrava di addentare un capo di biancheria :))))
Un bacione bellezza, buona settimana

ha detto...

Mai assaggiati, ma nessuna smorfia, sono sicura che sono ottimi! :)

max - la piccola casa ha detto...

mai mangiati ma devo decidermi a prepararli, grazie per la ricetta!!!

lerocherhotel ha detto...

Nessuna smorfia, anzi! devono essere deliziosi, profumati e delicati.

Elisabetta ha detto...

wow,sono bellissimi e sicuramente favolosi,Lory!!!!mai provati..mai dire mai,pero'....complimenti e tanti baci,cara!!smackkk

Ka' ha detto...

Niente smorfie per me! Proprio ieri mi son lanciata anche io nella lavanda, naturalmente l'esperimento sarà prossimamente oggetto di post,i tuoi biscotti sono una vera meraviglia!Bacioni!

juliana ha detto...

poca lavanda le da un touch especial, sino invade toda la preparacion! se las ve riquisimas!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA ha detto...

Che biscotti profumati!devono essere deliziosi, profumati e delicati. ciao

Dana ha detto...

Io di smorfie non ne faccio, anzi ti mando una mail con il mio indirizzo così prendo anche quelli di chi fa storie!
Immagino il profumo e la delicatezza!
Ti abbraccio!

Lady Boheme ha detto...

Che spettacolo!!!! Veramente deliziosi e originali!!! Bravissima, un abbraccio

Rosita Vargas ha detto...

Linda creación ..muy original me gusta ese perfume a lavanda,grandes abrazos.

Sara ha detto...

nonostante sia una vecchia ricetta non li ho mai assaggiati, sono davvero bellissimi Lory

pips ha detto...

altro che smorfia... anzi, il palato ci guadagna! uso lo sciroppo! A presto!

Lucia ha detto...

Che belle foto! Stai diventando sempre più brava nella presentazione delle cosine (strepitose) che prepari, mia cara! Era da un po' che volevo dirtelo e stavolta mi son ricordata di farlo :-) In quanto ai biscotti... sono così carucci, così romantici! Se trovo la lavanda non trattata li provo! Anzi, se puoi aiutarmi a trovarla dandomi qualche suggerimento di dove potrei provare a cercarla te ne sarei grata. Ciao tesoro, un bacione! :-)

Lory B. ha detto...

Lucia: Ciao carissima!!! Ricevere dei complimenti, così belli da te, sinceramente mi imbarazza!! Per la lavanda, ti consiglio di rivolgerti a chi, come me, coltiva semplicemente questa splendida pianta in giardino, senza uso di pesticidi.
La presentazione delle cosine? Una volta era parte del mio lavoro!!!!!
Un bacione e.. grazie infinite!!!!

Günther ha detto...

i bisoctti sono buonisimi ma ho gradito molto l'ambientazione della foto

merendasinoira ha detto...

Anch'io feci dei frollini alla lavanda tempo fa, e incontrai delle resistenze iniziali..poi in realtà passata la diffidenza se li son divorati e me li richiedono spesso...
Ora ho appena terminato il raccolto di quest'anno, inizio a sbizzarrirmi di nuovo!!^^

I fiori di loto ha detto...

particolari questi biscotti.. mi piacerebbe provarli perchè adoro il produmo della lavanda.
Non so però dove procurami della lavanda di buona qualità.

'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie ha detto...

questa sì che è una supersquisitezza! complimenti :)

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Lory carissima che piacere rileggerti!!
bravissima come sempre altro che smorfie io me li papperei tutti!!
Un bacione Anna

Posta un commento