lunedì 1 agosto 2011

Sauté di cozze .. e Farro

 
 
Cozze .. e farro??? Sei matta??
No, non sono matta, sono l'unica domatrice di forno e fornelli di casa!! .. quindi decido io, senza troppe domande seguendo l'ispirazione o le voglie giornaliere.
Risultato?? Si sono leccati i gusci!!!
L'unico accorgimento, secondo me, non lesinate con il pomodoro. Abbondate, per amalgamare e legare le cozze con il farro.
Buono tiepido!!!!

INGREDIENTI:
  • 700 gr. di cozze
  • 3 pomodori maturi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco o brodo di pesce
  • 1 peperoncino rosso
  • prezzemolo
  • sale
  • 250 gr. di farro

Fate bollire abbondante acqua salata, lessate il farro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, in media 25 minuti. Conditelo con un filo d'olio.
Lavate accuratamente le cozze.
Lavate  e tagliate i pomodori e tritate il prezzemolo.
In una cassaruola scaldate l'olio extravergine di oliva con 1 spicchio d'aglio tritato finemente, il peperoncino sbriciolato e poco prezzemolo.
Aggiungete le cozze.
Sfumate con il vino. Fate riprendere il bollore, aggiungete i pomodori e il prezzemolo rimasto e cuocete coperto finchè le cozze non si apriranno.
Servite una porzione di farro e coprite con il sautè di cozze.
Io, per praticità elimino una parte di gusci.

Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

Follow on Bloglovin Follow Me on Pinterest

22 commenti:

giulia pignatelli ha detto...

E te credo che si sono leccati i gusci!!!
Buona giornata carissima!

Federica ha detto...

eh fai bene a fare di testa tua, guarda qua che meraviglia di piatto hai preparato!!!!!buona settimana, un abbraccio!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

A volte lory i nostri familiari sono vettime a volte sono deliziati dai nostri esperiemnti questa volta credo che si siano piu che deliziati è una ricetta meravigliosa e un abbinamento che mi ispita moltissimo!!bacioni,Imma

Mary ha detto...

bella questa ricetta del sautè!

Le Ricette di Tina ha detto...

Mi sarei mangiata anche i gusci :))) fantastici!!buona giornata

Federica ha detto...

Cozze e farro?!?!? Sei GRANDEEEEEEEEEE ^__^ E giusto per aumentare la voglia e stuzzicare l'appetito...pure nel guscio! Tentarice :))
Un bacione tesoro, buona settimana

chaillrun ha detto...

di sicuro non c'è nulla di meglio che seguire l'ispirazione o la voglia giornaliera: se si ha modo d'assecondarla, perché dire no?
poi ad una porzione di cozze, così preparata, condita col peperoncino: trovami chi non dice no, da leccarsi ;)

buona settimana cuoca che sta sempre in vacanza!
un bacione

chaillrun ha detto...

azz .. ho sbagliato ;)

... trovami chi non dice si ;), da leccarsi ;)

lerocherhotel ha detto...

Lory, che bella ricetta!!!

flavio ha detto...

ottima idea di servire il tutto sulle conchiglie e ottima idea il farro con le cozza, ciao

Anonimo ha detto...

allùra!!!arò stanno stè cozze???nonn'aggià magnata manco una...e chissà se erano veramente buone!?!?!;-)

Lory B. ha detto...

Anonimo: ..che dici? ..esci dalla camera da letto.. prosegui dritta per la cucina!!
Troverai il sauté servito per colazione.. sono le 11:41!!! Buongiorno!!!

Anonimo ha detto...

si si si...manco i gusci sò rimasti!!!

riccioli di cioccolato ha detto...

che trionfo, sono a bocca aperta, davvero ammirevole, ciao

Elisabetta ha detto...

golosissima la preparazione ed impeccabile la presentazione del piatto!!clap clap clap clap!!!!!bravissima Lory^;^tanti baci e buona settimana,cara:-*

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un sautè di cozze interessante...bravissima..
lia

Tomaso ha detto...

Eccomi cara Lory come vedi incomincio a fare un giro per lasciarti il mio saluto.
Buona settimana cara amica.
Tomaso

sabrys ha detto...

che spettacolo,amo le cozze *_*

sississima ha detto...

Bentornata, cozze e farro: abbinamento saporito da provare subito! CIAO SILVIA

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca qui:

http://www.openkitchenmaga​zine.com/

Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

Un abbraccio,
Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE

ps: ci farebbe molto piacere se tu potessi condividere i link con tutti i tuoi amici! Te ne saremmo grati!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA ha detto...

bella questa ricetta del sautè.
fantastici! e buona giornata

Rosita Vargas ha detto...

Una delicatezza e molto bello da mangiare, una prelibatezza, abbracci e b

Posta un commento