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Torta fredda di Pesche e Amaretti

 
 
 

Quest'anno i miei alberelli di pesche sono stati generosissimi.
Tante.. tante pesche a dire il vero.. troppe!!
Oggi vi propongo una rivisitazione della classica ricetta piemontese delle pesche ripiene di cioccolato e amaretti. Non me ne vogliate!!! Adoro pasticciare e con gli stessi ingredienti ho realizzato una torta.
Se capitate in  Piemonte, vi consiglio però di assaggiare la ricetta tradizionale!!!!!
Pochi ingredienti assolutamente di qualità.
Tanta frutta di stagione, pochissimo zucchero per ottenere un dessert morbidissimo da gustare freddo.
In autunno lo preparo con le mele, stesso procedimento. Buonissimo!!

INGREDIENTI:
  • 1kg e mezzo di pesche mature e dolci
  • 200 gr. di amaretti secchi
  • 50 gr. di zucchero
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 5 fette biscottate
  • 1 uovo
Sbucciate e tagliate a spicchi le pesche e cuocetele in una padella finchè non si disfano.
Schiacciate e sbriciolate grossolanamente gli amaretti e le fette biscottate, aiutandovi con un batticarne.
Unite i biscotti sbriciolati alle pesche, aggiungete il cacao, lo zucchero e mescolate bene aiutandovi con due cucchiai.
Aggiungete l'uovo sbattuto. Mescolate ancora.
Versate il composto in una tortiera imburrata.
Cuocete la torta per circa un'ora a forno preriscaldato a 180°.
Lasciate in forno spento per altri 10 minuti.
Decorate a piacere con amaretti e fettine di pesca fresca.
Servite il dolce freddo da frigo.

Commenti

  1. Queste torte fredde ci stanno bene in questi giorni di gran caldo.

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  2. Una torta di frutta fresca e ciocclatosa, rispecchia molto i miei gusti :) complimenti!

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  3. Già la adoro!!!!!!!è una squisitezza complimenti!!buona giornata carissima

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  4. Le pesche ripiene non le ho mai assaggiate ma qualcosa mi dice che questa rivisitazione è superlativa :D! Anzi...di più! Un bacione tesoro, buona giornata :-*

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  5. Che piacere conoscerti e che bel blog allegro e colorato!!! Complimenti sei davvero in gamba... mi sono unita anch'io ai tuoi sostenitori, a presto e buona giornata! Ciao

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  6. dev'essere una bonta',questa torta!!!!ed è anche molto carina!!brava Lory^;*bacioni cara

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  7. Lory che meraviglia che torta strepitosa e che freschezza..adesso per colazione sarebbe perfetta!!bacioni,imma

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  8. Una torta fredda è proprio l'ideale con questo caldo, brava cara Lory.
    Buona giornata con un abbraccio.
    Tomaso

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  9. Pesche e amaretti! Connubio perfetto! Bravissima!
    Un bacione

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  10. Lory che squisitezza questa torta!

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  11. Buona!!!!! Mi ispira tantissimo.....la assaggerei davvero volentieri!!! Grazie dell'idea, anch'io mi ritrovo con troppe pesche!! Ciao

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  12. ciao lory!!
    ti ho messo tra i miei preferiti!!
    complimenti per il blog
    ciao carla

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  13. mi ispira molto questa ricetta! amaretti e cioccolato alleggeriti dal profumo estivo delle pesche.. wow!

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  14. Lory ma che bella!!! amaretti e pesche sono una combinazione perfetta.. bravissima

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  15. Golosissima e decorata divinamente!!! Complimenti cara, un abbraccio

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  16. Deve essere proprio una golosità! purtroppo, mannaggia, sono allergica alle pesche, si può fare con tutta la frutta vero?

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  17. Al Cuoco: Ciao!! Questa torta puoi prepararla anche utilizzando mele e pere!!!
    A presto!!!

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  18. Pesche e cioccolato...dev'essere buonissima, complimenti!

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  19. Abbiamo lo stesso problema per così dire, troppe pesche! Grazie per la ricetta, quindi! Bacioni.

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  20. ciao:

    Deliziosa ricetta, mi è piaciuto ... molto.

    Un bacio.

    Nita

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  21. una gran bella torta per portare in tavola anche con questo caldo un sorriso di piacere del gusto

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  22. Mmmm questa torta mi fa venire fame (anche se prima di partire dal mare stasera ho mangiato quasi due pizze e un semifreddo). Si vede che è ruspante e deliziosa! Super complimenti :)
    Mari

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