Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Torta Meringata al Limone


La torta giusta per concludere una cena. Una vera tentazione!
La mia è imperfetta.. ma è proprio questo il bello dei dolci preparati in casa.
Consiglio di gustarla fredda.
Felice lunedì a tutti!!!!

Sempre con me..

INGREDIENTI:
  • 185 gr di Farina "00" Molino Rossetto
  • 85 gr di burro
  • 60 gr di zucchero a velo
  • la scorza di mezzo limone
  • 1 tuorlo sbattuto
  • 1 cucchiaio di limoncello
FARCITURA:
  • 500 gr di latte
  • la scorza di un limone
  • qualche goccia di essenza di limone
  • 160 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 70 gr di farina "00" Molino Rossetto
  • 1 pizzico di sale
MERINGA:
  • 4 albumi
  • 200 gr di zucchero a velo
Per la pasta, setacciate la farina in una grande ciotola.
Incorporatevi il burro e la scorza di limone lavorate con le dita fino a ottenere un composto granuloso, poi aggiungete gli altri ingredienti e impastate velocemente su un piano infarinato.
Avvolgetela nella pellicola e riponete in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo per la farcitura portate a ebollizione il latte con la scorza del limone, metà dello zucchero e un pizzico di sale.
In un altro tegame lavorate i tuorli con lo zucchero restante e l'essenza di limone, quindi unite la farina. Mescolate benissimo.
Versate a filo il latte caldo sul composto e non il contrario e cuocete per qualche minuto a fuoco lento.

Imburrate uno stampo di 25 cm di diametro. Stendete la pasta in uno spessore di 5 mm e usatela per foderare lo stampo (aiutatevi con della carta forno cosparsa con zucchero a velo).
Bucherellatela con una forchetta, copritela con un disco di carta forno e riempite con fagioli secchi. Cuocete nel forno già caldo a 200° C per 15 minuti.
Sfornate e togliete i fagioli e la carta.
Riducete la temperatura del forno a 150 °C e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Versate la crema fredda sulla base della torta.

In una ciotola pulita montate a neve gli albumi, amalgamatevi lo zucchero a velo in due tempi e aiutandovi con una sac à poche distribuite gli albumi montati.

Cuocete altri 30 minuti.
Togliete dal forno lasciate raffreddare e servite.

Commenti

  1. Invece e' bellissima, Lory, e sul buono nessun dubbio ;-)

    RispondiElimina
  2. e dove sta l'imperfezione?è fantastica!!!sempre più brava tesoro!!!felicissimo lunedì un bacione

    RispondiElimina
  3. Complimentissimi questa torta e- davvero stupenda voglio assolutamente farla!!!Spero che mi riesca bella e buona come la tua un abbraccio e buon inizio di settimana!!!

    RispondiElimina
  4. E' davvero bellissima e poi con quei cuoricini....
    e chissà quant'è buona,brava!

    RispondiElimina
  5. E' bellissima! Mamma mia che delizia! buon lunedì anche a te ^_^

    RispondiElimina
  6. Ma che buona!!!! Bella poi..!!
    buona giornata carissima, è sempre un piacere venirti a trovare ;)

    RispondiElimina
  7. che splendore... e quanto deve essere buona... complimentiiiiii

    RispondiElimina
  8. Lory e dimmi un pò, dove starebbe questa imperfezione che vedi? Tu sei matta!!! A me pare magnifica! Stupendi quei cuoricini rosa con cui l'hai decorata! Era da un pò che avevo in mente di farla questa mneringata al limone (è un periodo che c'ho il trip meringoso ahahahah!!!) e oggi la vedo qui in bella vista! ^___^ Felice settimana anche a te! Un abbraccio stretto stretto! Any

    RispondiElimina
  9. A me sembra bellissima, il sapore,poi, deve essere ottimo. Buon lunedì, Babi

    RispondiElimina
  10. io la trovo stupenda!!!!!!!!bravissima!!baci!

    RispondiElimina
  11. Che è buonissima si capisce da lontano...Ed è stupenda, dove le vedi le imperfezioni?! Buon lunedì ;)

    RispondiElimina
  12. Imperfetta? E dove sta l'imperfezione? Io la trovo semplicemente stupenda sia nella forma che nel gusto!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  13. Che spettacoloooo!Bravissima!Buona giornata anche a te!

    RispondiElimina
  14. come rinunciare a una bella meringata

    RispondiElimina
  15. dimmi un po dove stanno le imperfezioni??io la trovo perfetta e indiscutibilmente buona e golosa...brava!!!

    RispondiElimina
  16. Ciao Lory!!! Ma come imperfetta??? Io stavo giusto per scriverti che hai fatto un capolavoro, è bellissima (e golosissima)!!! Mi raccomando una coccola a Kali :-)) e ti ricordo (lo so, sono stressante) il mio contest lipu!!! Buonissima settimana!!

    RispondiElimina
  17. Sei bravissima sia nel preparare che nel presentare i tuoi piatti!
    Ti rinnovo i miei complimenti e ti auguro buona settimana! ciao

    RispondiElimina
  18. Ma dove la vedi imperfetta??!!?? mi sembra favolosa.. e poi che bontà.. deve essere delicatissima... baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  19. Imperfetta? e dove? è fantastica,troppo carini i cuoricini in superficie e soprattutto è bella golosa,gnammi!

    RispondiElimina
  20. Such a beautiful lemon torte, Lory!!! The heart garnishes are perfect as is the meringue topping! YUM!

    RispondiElimina
  21. Che bontà tesoro , mi manca questa ricetta che adoro!!
    bravissima io intanto segno!
    Felice giornata baci!

    RispondiElimina
  22. Imperfetta?! ma è uno splendore!!! Poi dev'essere di un buonoooo, i dolci in casa per me sono nettamente superiori a quelli acquistati!Io procedo al solito, ogni tanto però sbotto, perchè ingoiare sempre rospi è dura...Un bacione!

    RispondiElimina
  23. Oggi ho una giornata super incasinata ma nn potevo di certo perdemi questo dolce favoloso e golosissimo e lasciarti anche un grande abbarccio!!Imma

    RispondiElimina
  24. Sai che non ho mai fatto una torta meringata? cavoli bisogni che rimedi a questa mancanza

    RispondiElimina
  25. Adoro il limone q uesta meringata è davvero molto profumata. che bene che ti è venuta la meringa!! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  26. Che buona!!!!!!Anche io adoro il limone!!!!!!!!Buona serata!

    RispondiElimina
  27. Non riesco a vedere le imperfezioni!!!!la trovo spettacolare e pensa che non l'ho neanche assaggiata!!!!complimenti....buona vita e buona cucina!!!

    RispondiElimina
  28. imperfetta? io la adoro e mi sembra meravigliosa, averla qui!!!!

    RispondiElimina
  29. Ciao, ho sempre cucinato ma cose standard ed esotiche e da un po' cerco di eseguire ricette che trovo in internet con discreti risultati. Il problema e' che ho trovato tante di quelle ispirazioni che non so' da dove cominciare ;-). I dolci mi riescono poco peche' sono un principiante. Sabato ho provato a fare il dolce americano "Browny" ma e' venuto un po' troppo duro. Che dici se questo week end sperimento la torta meringata al limone che e' la mia preferita? Comunque grazie per la ricetta, se vuoi ti faro' sapere..

    RispondiElimina
  30. Una vera tentazione, questa meringata è perfetta, ne prendo una fettina e ti invio un grande abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  31. Secondo me è più che perfetta! è deliziosa!Bravissima!Passa da me ti invito ad un gioco carino! Ciao

    RispondiElimina
  32. Mi sembra proprio una meraviglia e dev'essere anche divina!! Complimenti anche per la torta delle rose qua sotto!! Un bacione.

    RispondiElimina
  33. una vera delizia!!! ma quante ne fai!!! eheheheh ;-)))

    RispondiElimina
  34. Giorno carissima ^_^ un bacioneeee passa una spendida giornata!!

    RispondiElimina
  35. ma come imperfetta,Loryyyy????è splendida e chissa' come ti ha profumato la casa,mentre cuoceva..:))è proprio bella,non c'altro da dire e tu sei straordinaria,come sempre!!un grosso,bacio,carissima;0))

    RispondiElimina
  36. Imperfetta? Ma se è bellissima, oltre al fatto che deve essere buonissima

    RispondiElimina
  37. Imperfetta, ma dove? A me sembra perfettissssssssssssssssssssssssssssssssima!! Un abbraccio SILVIA (poi, se per caso, ti vengono altre torte "imperfette" passale a me: me le mangio io!!)

    RispondiElimina
  38. che prelibatezza conservane una fetta buona serata

    RispondiElimina
  39. es mi torta predilecta,luce tentadora y exquisita,abrazos.

    RispondiElimina
  40. Di primo mattino non posso vedere queste leccornie...imperfetta o perfetta la trovo golosissima a prescindere...un abbraccio, ciao.

    RispondiElimina
  41. Un'altro ottimo dolce, ma se mi facessi tutti quelli che pubblichi prenderei almeno 10 chili e ne ho già troppi.
    Un amichevole saluto.

    RispondiElimina
  42. wow che torta spettacolare!è bellissima!E sicuramente buonissima!Brava!

    RispondiElimina
  43. è un piacere, fatti in casa, una deliziosa e bella ...... I love it!
    saluti!!

    RispondiElimina
  44. Meraviglia delle MERAVIGLIE...complimenti!

    RispondiElimina
  45. Ha un aspetto magnifico! Sai che non l'ho mai fatta? Ho sempre pensato che fosse al di sopra delle mie possibilità.. adesso che vedo la tua poi, temo che per me sia inarrivabile :)

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari