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Plum Cake Espresso

Questo è il dolce giusto per accompagnare..
..due chiacchiere con un'amica e una buona tazza di caffè.
Morbidissimo, goloso, servito con una colata di salsa.. al caffè.
..inoltre domani con enorme piacere sarò ospite per tutto il giorno di una grande azienda italiana produttrice di caffè tostato che ha sede nella mia città, quindi preparandomi all'assaggio e all'inebriante profumo che mi circonderà, ho deciso di condividere con tutti voi una fetta di plum cake espresso.
Avete sfogliato "Più Dolci" di dicembre?.. tante idee una più bella dell'altra. Questo dolce arriva da li.
Ho seguito la ricetta alla lettera ed il risultato è stato ottimo.

Sempre con me..

-Farina "00" Molino Rossetto
-Stampo plum cake linea KeraMia Guardini

INGREDIENTI:
  • 170 gr di burro morbido
  • 80 gr di tuorli
  • 2 uova
  • 50 gr di nocciole polverizzate
  • 80 gr di riccioli di cioccolato al latte
  • 190 gr di farina "00" Molino Rossetto 
  • 200 gr di zucchero
  • 5 cucchiai di caffè ristretto
  • 20 gr di cacao
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 3 pizzichini di sale
INGREDIENTI SALSA AL CAFFE':
  • 100 gr di panna
  • 1 cucchiaino di caffè liofilizzato
  • 100 gr di cioccolato al latte tritato
  • granella di nocciole
Montate il burro con lo zucchero, poi aggiungete il caffè e, senza smettere di sbattere, unite le uova sbattute con i tuorli.
Incorporate la farina setacciata con il cacao, il lievito e il sale.
Arricchite il composto con le nocciole polverizzate e i riccioli di cioccolato.
Versate la massa nello stampo unto e infarinato (stampo plum cake KeraMia di Guardini) e infornate
a 175° per 60 minuti.
Sfornate il plum cake e, trascorsi 5 minuti, sformatelo e ponetelo a raffreddare.
Per la salsa, scaldate la panna e unite il caffè liofilizzato.
Mescolate e versate sul cioccolato.
Miscelate con cura e lasciate raffreddare.
Tagliate il plum cake a fette e servitele irrorate con la salsa.
Guarnite con la granella di nocciole.

Commenti

  1. buongiorno!!si vede che è morbidissimo!!!la salsa al caffè..wow che golosità!!!sei un mito con i dolci..e non bravissimaaa!!!buona settimana..prendo una fettina x colazione posso? ^_^ un bacione

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  2. CHE ARRIVO TARDI ....ESPRESSO = FINITO ? Buonissima , sarà bella questa esperienza che farai nell'azienda di caffè!

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  3. Ma che meraviglia Lory!!!!! Da copiare e provare dopo Natale che ora, con tutti questi dolci festivi, siamo messe all'ingrasso :DD

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  4. Ok ok, tu prepara il vassoio con plum cake che io arrivo col caffè! Libidinosoooooooooo :D! Un baciotto, buona settimana

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  5. Mi piace molto il caffé, ma non lo uso mai per preparare dolci...il tuo è veramente una bomba!!!Complimenti!Baciotti!

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  6. Sta mattina venendo da te sapevo che avrei trovato qualcosa di buonissimo!
    E quant'è bella anche la tua micia in versione natalizia!....un grattino da parte mia!
    ciao

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  7. Che carino il blog in veste natalizia!!!E questo non e' un semplice dolcetto ma una vera delizia per gli occhi e per il palato quanto lo mangerei volentieri insieme a un bel caffe' e magari anche a due chiacchere fra amiche!!!Un abbraccio!!!

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  8. tesoroooooooooooooooo!! mi hai preso per le papille stamattina...complimenti!

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  9. Questo plum cake è fantastico!Complimenti !Abbiamo lanciato il nostro primo contest!Ti invitiamo calorosamente a partecipare!

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  10. E' favoloso!!!! baci e buon lunedì! :-D

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  11. adoro i plumcake al caffe sono il top della golosità e il tuo si vede dalla foto che è favoloso!!baci,Imma

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  12. Rimango con gli occhi attaccato alle foto...peccato non poterlo addentare...ciao.

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  13. con il caffè..che meraviglia...sento già il profumo!! bellissima

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  14. ahhhhhhh...Lory!!questo è il dolce,fatto apposta per me...che adoro il caffe'^;*ma per ora,è off limits..:(
    straordinari dolce e presentazione e bellissima la nuova intestazione del blog:))

    p.s domani,mentre le tue narici,saranno pervase,dall'inebriante profumo di caffe'...pensa a me...eheheh
    un bacione,carissima amica mia ;0))

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  15. Oddio Lory che goduria!!! Se già questo è un primo "assaggio" delle delizie natalizie che ci aspettano sul tuo blog... evviva, non vedo l'ora di vederle tutte!! Questo plumcake è la fine del mondo!!

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  16. meraviglioso una fetta la mangerei buona giornata

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  17. Lory............. posso venire anche io??'per una bella chiacchera,una tazzina di caffe' e doppia porzione di questa tua tentazione...brava!!!

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  18. Ciao. innanzi tutto complimenti per gli addobbi del tuo blog, mi fanno sentire in pieno spirito natalizio. Pe quanto riguarda il dolce le foto mi fanno venire un languorino che se continua cosi' mi lecco lo schermo.. e poi le noccioline... bene e cosi' mi sa' che passo al supermercato a prendere gli ingredienti. Anche se so che non verra' mai come il tuo :-(

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  19. Di sicuro me la segno!è troppo,troppo buono!!!Ciao

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  20. Loryyy e non mi dici niente?? o mamma mia che buono , sono tua amica e domani arrivo!!
    kiss
    Anna

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  21. Le ultime due ricette sono la fine del mondo ed a loro sole possono fare un pasto tra amici. Brava e buonanotte.

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  22. Una vera delizia! Quello che ci vuole x tirarsi su! Anche il tuo blog si è vestito a festa! Baci

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  23. Oh, what a delectable cake! So moist...I know I'd need more than one slice :)

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  24. ciaooo tesoro!!!oggi mi è nato un altro nipotino 6° (tutti maschi..hiihhihiih) sapessi che bello che è ^_^ un bacione cara notte

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  25. una bellissima presentazione, che darei per assaggiarne una fetta! bravissima

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  26. buongiorno carissima!!!!un bacionee grande!buona giornata e buon ponte se lo farai hihihihiih ciaooo

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  27. Ciao, avevo detto che passavo lunedì, ed invece siamo già a mercoledì!!! Comunque eccomi, da oggi ti seguo anch'io, e menomale che sono passata se no mi perdevo questa meraviglia!!! Complimenti è bellissimo questo Plum e poi io adoro tutti i dolci al caffè.
    A presto

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  28. i love chocolate cake. they are really good. thanks for the recipe.

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  29. Ogni tanto mi piace rispolverare le "vecchie" ricette delle amiche e soffrire davanti a certe delizie come questa... Sarò leggermente masochista? :-D

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