giovedì 22 marzo 2012

Bignè con Crema al Cioccolato


..puntando il ditino su una "golosissima" foto, mi guarda e dice: "Me li prepari per stasera??????"
Come dire di no?!?!
..pur sapendo che.. 2 commissioni improrogabili sono li che attendono e divoreranno l'intera mattinata!!
Un giro d'obbligo in posta per una raccomandata.. tempo incalcolabile!!! ..e per finire.. decoratore in casa.
Ahhhh!!!!! Dimenticavo la mia pressione bassa che accompagna fedelmente a braccetto la primavera e che in alcuni momenti della giornata mi da veramente del filo da torcere.
Detto questo, in più riprese sono comunque riuscita a preparare i bignè.
Non perfetti, uno diverso dall'altro per la troppa fretta, ma decisamente buoni!!!

INGREDIENTI PER I BIGNE':
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
  • 1/2 litro di latte intero
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di Farina "00" Molino Rossetto
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 4 tuorli
  • sale
  • codette per decorare
Per i bignè, portate a ebollizione l'acqua, il burro e un pizzico di sale.
Gettate la farina in un solo colpo e sbattete vigorosamente con la frusta. Continuate a cuocere, mescolando con un  cucchiaio di legno, fino a quando la polentina si staccherà dalle pareti del tegame. 
Rovesciate su una terrina. Appena si sarà raffreddata unite le uova una alla volta sempre girando con il cucchiaio, avendo cura di proseguire soltanto quando l'uovo precedente è stato ben incorporato. (è necessario che le uova siano a temperatura ambiente)
Ponete l'impasto in una sacca da pasticceria con bocchetta liscia e formate tanti ciuffetti grandi come una noce (i miei per il poco tempo erano più grossi ;)) su una placca foderata con carta forno e ben distanziati tra loro.
Infornate per 20 minuti a 200° (Forno preriscaldato). Lasciate raffreddare.
Preparate la crema.  In una pentola, versate il latte e mettete il baccello di vaniglia aperto. Lasciate in infusione almeno un'ora.
A bagnomaria, fondete il cioccolato.
Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, unite poi la farina e il cioccolato fuso. Mescolate con cura.
Portate a ebollizione il latte, eliminate il baccello di vaniglia e versate delicatamente sempre mescolando sul composto al cioccolato. Riportate sul fuoco sempre mescolando con la frusta e fate addensare.
Lasciate raffreddare completamente.
Farcite i bignè e serviteli freddi. 

74 commenti:

  1. Lory ma questa per me è una tentazione! Mannaggia alla dieta! Sono deliziosi!

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  2. Ciaoo anche tu pressione bassa^bene!dobbiamo prenderci a braccetto!io faccio una cura da adesso fino a settembre se nn lo dimentico hahahahah..non son perfetti???ma dici nella forma?non credo!per il resto li trovo golosissimii brava!buona giornata cara

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  3. In questi giorni di cioccolato ne mangerei a chili!!! Altro che bis di bignè...prenoto un vassoio intero ^_^ Un bacione, nuona giornata

    P.S. quei pezzi di legno mi fanno impazzire!

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  4. Bignè ?
    Uno tira l'altro ....
    e chi si ferma più.
    Un bacio

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  5. Si la primavera fa sentire un po' giu' e un bel po' di cioccolato e' quello che ci vuole e questi bigne' imperfetti come li chiami tu sono davvero deliziosi e mi piacciono tanto quei riccioli di cioccolato sopra!!!Un bacione !!!

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  6. Ciao Lory, come stai? Io un po' addormentata, 'sta mattina levataccia e già comincio a barcollare! :)
    E' una di quelle giornate in cui è proprio un bel dolcetto a tirarti su, a darti la carica e i tuoi bignè, a mio parere perfetti, sarebbero l'ideale!
    Mi colpisce la presentazione: splendide foto...tutto bello ed originale! Complimenti mia cara! Sempre bravissima! :)
    Un bacione!

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  7. Mammamia Lory....
    Non puoi farci vedere questi bignè a quest'ora!!!!
    Stiamo sbavando sulla tastiera... ^_^

    Baciii
    Cri&Anna

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  8. che spettacoloooooooooooo!!!complimenti tesoro!!! troppo golosi!

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  9. Lory che meraviglia questi bignè, presentati così poi mi fai subito innamorare! Quei ciocchi sono deliziosi!
    Non capisco dove tu veda un'imperfezione... meno male che li hai fatti di corsa, altrimenti chissà che veniva fuori!!! Mannaggia mi spiace per la tua pressione (anche nell'ipotensione siamo uguali noi ????)
    Ti lascio un abbraccio superstrettissimo e...
    un sorriso gigante! ^____^ Any

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  10. sono molto invitanti i tuoi bigne tesoro un vero tocasana per tirarsi su da questa primavera che adoro ma che mette ko anche me:-)!!!bacioni,Imma

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  11. Se fossero stati tutti perfettamente uguali sarebbero sembrati finti e invece, grazie a te, sono veri, peccato al di là dello schermo! Mi hai fatto venire voglia!
    Un abbraccione!

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  12. Ma sono una delizia, a me sembrano anche perfetti nell'aspetto, sei una wonderwoman, sei riuscita a far tutto!!!Un grande abbraccio e prima o poi torno a posatre sul mio blog sono un po' a corto di idee valide!!!Bacioni!

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  13. Loryyyyyyyyyyyy, daiiiiii!!!!suuuuuu!!!!Non....si fa!!!!!Io ????son qui che non li posso pappare!!!!!Sono troppoooo buoniiii!!!complimenti!un bacione!!!

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  14. mamma mia.. son stra-golosi!! baci e buona giornata .-)

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  15. Le cose tutte uguali una all'altra sembrano robe industriali. I tuoi bignè sprigionano "casalingo" da tutti i pori e fanno venire una voglia.... :)
    Buon giovedì!

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  16. Per i bimbi abbiamo sempre tempo..cioè non ce l'abbiamo ma ci scapicolliamo piuttosto che deluderli :) scommetto che con questi bignè deliziosi l'hai resa felicissima

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  17. non resisto ai bignè....non resisto....bbuuoni !!

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  18. mamma che buoni!!!!
    cono davvero una super golosita! che crea dipendenza!

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  19. ma noooo avevo pensato di inziare la dieta , ma come si fa con queste delizie che ci attirano l'attenzione!

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  20. con questi bignè la pressione sarà salita :D deliziosi! una bella coccola mi ci vorrebbe proprio!! ciao carissima!

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  21. Se te ne sono avanzati una decina...passo da te!! buona giornata...ciao

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  22. Non perfetti??? Ma allora quelli perfetti quali sono, scusa? :-D Senti, facciamo così: se non ne sei soddisfatta mandali tutti a me, saprò farne buon uso! Ahahahhahah

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  23. in questi giorni volevo provare a fare i bignè...fin'ora per questioni di tempo...e per paura di insuccessi...li ho sempre comprati. son facili o difficili? io li ho sempre visti fare perchè lavoravo in pasticceria però farli in prima persona è diverso...ho paura ^^ domani forse faccio la tua torta streusel!...mi ha troppo convinta quella foto! :p BACIIII

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  24. Una vera delizia i tuoi bignè , complimenti.
    Ciao Daniela.

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  25. Ciao cara!!! Ma che meraviglia!!! Passare da te è sempre un piacere per gli occhi e per il palato!! Bravissima come sempre!!! Un bacione.

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  26. Lory sei strabravissima :-D come sempre! Questi bignè sono invitanti all'ennesima potenza *__* io combatto la pressione bassa (causa diabete) con un bel bicchiere di vino ^__^ ha ha ha! Un abbraccio carissima!!!!! Ancora complimenti! :-*

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  27. ma dai! sono perfetti :)
    baci
    Valentina

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  28. sono davvero irresistibili......Complimenti....

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  29. Mi sembra di capire che il ditino abbia gia' capito tutto della vita :-)))
    secondo me queste meraviglie fanno benissimo anche per la pressione bassa!!

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  30. TUMITENTI!!!!! Eccome se mi tenti! Anche io soffro di pressione bassa, ma da maggio in poi. Per cui ho un mese abbondante per affaticarmi un po'... Cogliessi l'occasione per fare questi bigné libidinosi?????

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  31. mamma mia che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!baci Lory!!

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  32. Che dire? Una vera bontà!Se vuoi passa a trovarmi!

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  33. golosissimi e molto carini!!!!bacioni,cara :))

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  34. Che buoni e che belle fotoooo!!!
    Uno tira l'altro!!!
    Ingrasso solo a vederli!!!
    Baci da Incoronata.

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  35. posso dirtelo?! sei stata brava! e cosa non si fa per accontentarli... ci si scontra con la posta... il decoratore( cosa fai di bello?) e come se non bastasse la pressione bassa che credimi so com'e' certe volte ti gira la testa ... etc... e poi dici che sono venuti diversi?! no ! sono venuti spettacolari davvero! un abbraccio forte;-)

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  36. Lorena@
    Ciao Lorena ^___^ !!!! Non è difficile fare i bignè, credimi!!! Tu poi hai sicuramente manualità e occhio avendo lavorato in pasticceria!!!! La torta streusel è buonissima io l'adoro!!! Preparala mi raccomando!!!
    Un bacione!!!!

    Ombretta@
    Ciao Ombretta!!! Vuoi sapere cosa faccio di bello?? Cambio colore alla taverna!! Giallo sole, come piace a me!!!!! ^__^
    Un bacione grande!!!!

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  37. Bellissime e suggestive foto, bignè deliziosi
    A presto

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  38. saranno anche imperfetti, come dici te, ma sono talmente golosi che uno tira l'altro!!! bravissima!!! hai ragione come si fa a dire di no? ^_- baci

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  39. davanti ad una delizia del genere!!!! io non rifiuto, baci.

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  40. Ma che golosi,sono una vera tentazione, uno tira l'altro!Ciao

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  41. uno non basta...buon fine settimana....

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  42. Que bellos y tentadores una genial presentación,abrazos y abrazos.

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  43. mi piaccionooooo questi bignè al cioccolato!
    abbracci

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  44. Io sono innamorato delle tue foto...pensa se assaggiassi ciò che contengono, sei bravissima e creativa...ciao.

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  45. Buongiorno bellissima!!buon fine settimana!!hai programmi?^_^ un bacioneee

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  46. Lory adoro ogni dolce che prepari :D:D sono fantastici!!! Buna giornata cara

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  47. fantastici questi bignè!! :) come si fa a resistere al cioccolato? impossibile! :D :D un bacione, buona giornata! :)

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  48. Super golosi ,niente a che vedere con quelli comprati! Poi ti faccio i complimenti x come presenti i tuoi piatti, sei fantastica! Un bacio e felice we!

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  49. Oh, Lory, your cream puffs look wonderful! And I'm sure you had a happy guy when these were served! Have a fabulous weekend!!! xo

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  50. ne sono golosissima, brava Lory!!!!

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  51. Oddio che bontà e che bella presentazione

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  52. che perzionista che vuoi essere guarda che sono bellissimi è normale che non siano tutti uguali, w la difformità quando è indice di qualcosa fatta da se

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  53. Buongiorno carissima e buon lavoro!!oggi pacchia!!usciamo :D

    non stancarti troppo!un abbraccio grande ciaoo e buona domenica!

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  54. sereno e felice week end a Te...ciao

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  55. Ciao Splendida!!!!!!
    Questi bignè sono una favola e con il cioccolato una vera coccola.
    Auguro un buon fine settimana anche a te gioia..da me è arrivata già l'estateee!!!
    Ti abbraccio stretta e vicina anch'io!!!
    Doppio Smack!!!

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  56. Ciao!!!!!Ecco questi bigne' sono proprio adatti per la pressione bassa....se non ti tirano su questi non c'e' nulla di valido....hanno un aspetto delizioso!!!!!!Poi al cioccolato....puoi immaginare!!!!!Buona vita e buona cucina

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  57. meravigliosi...perfetti per un goloso dopo pranzo domenicale ;) Buon fine settimana!

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  58. Che brava che sei a fare i bigne!!!! ne vorrei ssaggiare uno anche io! baci

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  59. alla fine come promesso l'ho fatta la tua streusel!!!! buonissimissima...quelle bricioline poi non ne parliamo :P quasi mi dispiace averla portata a una cena ihihihihhi baci :*

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  60. I bignè sono tra i miei dolci preferiti! Questi poi sembrano particolarmente buoni!! :)
    Quando vuoi passa a trovarmi, ne sono sempre contenta!

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  61. Sono passata per un saluto ed augurarti buona domenica. Daniela.

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  62. A me sembrano bellissime queste bigné... chissà che meraviglie avresti fatto se avessi svuto più tempo allora!
    Anch'io in questi giorni sto avendo problemi con la pressione. Per me è un'assoluta novità. Di solito ho pressione bassa, ma non mi dà fastidio. Ma mi sa che in questi giorni è un po' troppo bassa anche per me... :-)
    Un bacio!

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  63. Quanti se ne possono mangiare prima del coma glicemico???

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  64. Buongiorno tesoro!!!Buon inizio settimana bellezza!!Com'è andata?tutto bene?un bacione ciaooooooo

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  65. Stavolta ti precedo Spendore :))
    Un buon inizio settimana!!!
    ..a quanto pare il tempo sarà bello ovunque, capisco che ti mette buon umore.
    Un bacio Grande!

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  66. Bisogna sempre privelgiare il gusto all'estetica, buona settimana inizarl acon dei bignè non è una brutta idea

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  67. Buongiorno lory!!! Che delizia queste bigne:-) piu le vedo piu mi viene voglia di prepararle!!! complimenti anche per la bellissima presentazione! un bacio a presto!!

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  68. meraviglia mi hai fatto venire l'acquolina

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  69. aspettami stò arrivando.....

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  70. Ciao Lory!!! :) Come va?? Tutto ok? buoanotte!kiss

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