lunedì 19 marzo 2012

Torta Streusel di Mele


A un passo dalla primavera.
I primi bellissimi narcisi gialli in giardino, lo ricordano.
Eppure il fresco venticello di sabato e di domenica  poco facevano pensare alla tanto bramata bella stagione.
Complice.. una valanga di compiti della mia bambina che ci ha costretto a casa e.. il marito in ufficio, a me è venuta una gran voglia di preparare un dolce piuttosto invernale. La torta streusel di mele.
Buona!! Una soffice e semplice base su cui si adagia uno strato corposo di mele, il tutto ricoperto da golose briciole zuccherose e burrose.
Tra i miei dolci preferiti..

Sempre con me: 
Farina con Lievito Molino Rossetto
Tortiera Cannellata Guardini

INGREDIENTI:
INGREDIENTI COPERTURA STREUSEL:
Imburrate e infarinate una tortiera di 23 cm di diametro.
Per la copertura streusel, in una terrina lavorate con le dita la farina setacciata con il burro e lo zucchero fino a formare un composto granuloso. Mettete da parte.
Sbucciate, private dei semi e affettate le mele. 
Per la torta, setacciate la farina in una terrina con il sale. In un'altra sbattete il burro con lo zucchero finchè non risulteranno spumosi. Incorporatevi poco alla volta le uova precedentemente sbattute e unite la farina poco per volta. Aggiungete il cucchiaio di succo di limone.
Versate il composto nello stampo e livellate la superficie. Coprite con le mele affettate e cospargete con le briciole di streusel.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 1 ora, finchè la torta non risulterà dorata.
Lasciate raffreddare nello stampo prima di sformare. 

53 commenti:

  1. Anche qui domenica c'era un'arietta frizzante ma i fiori stanno germogliando e mi piace vedere tutti i colori che hanno :-) mamma mia mi conquisti con un dolce così ... Frolla ... Mele... E quel fiore giallo un incanto! Un abbraccio cara

    RispondiElimina
  2. Beh, da me non e' primavera...ma estate :-) eppure la torta mi sembra adattissima comunque!!!

    RispondiElimina
  3. Sabato è stata una bellissima giornata, calda e piena di sole. Ieri nuvole e venticello freddino non facevano molto primavera ma ormai ci siamo, nella mia testa ancora di più :) Che profumino Lory, mi piace perchè è con le mele, mi piace la frolla allo zucchero di canna e mi piacciono quelle briciolone di copertura. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Che buono questo dolce non lo conoscevo prima d'ora e i dolci con le mele sono la mia passione, quindi lo metto tra le cose da provare!!!Un bacione e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  5. è meravigliosa tesoro mio... amo le torte di mele...

    RispondiElimina
  6. ciaoo tesoro che meraviglia!simile alla sbriciolata mi piace!!buona giornata un bacione

    RispondiElimina
  7. Ma quante versioni di torta di mele esistono? Che bello scoprirne sempre di nuove!

    RispondiElimina
  8. Eppure quei narcisi,sembrano inondarci di primavera,ormai l'attesa ci fa fremere di impazienza!!Ma intanto ti e ci consoli con questa tortina deliziosa,staccherei una ad una tutte quelle bricioline!E' deliziosa bella lory,un bacio e una carezza alla tua bimba(a volte esagerano proprio con i compiti,eh)!!!

    RispondiElimina
  9. Ciao Loryna mia!!!nche qui piove e il tempo non è primaverile :-GRRRRRRRR, ma...io AMO alla follia la apfel streusel kuchen (la chiamo alla tedesca per ovvi motivi, lo sai, sììììì?:-DDDDD) La preparo spesso e la tua è DIVINA!!!Bravissima e un bacione !!!

    RispondiElimina
  10. E' bellissima questa torta Lory...ma non è certamente una novità! Le tue preparazioni, dolci o solate, sono sempre inpeccabili!
    Un dolce così non ha limiti stagionali, è perfetto per ogni occasione!
    Buona settimana tesorino! :)

    RispondiElimina
  11. Tempo fa ho realizzato delle crostatine strusell e sono fenomenali come di sicuro questa meraviglia tesoro....che visione goduriosa!!baci,Imma

    RispondiElimina
  12. fantastica!!!
    so già che la adoro, slurp
    complimenti
    ciaoooo

    RispondiElimina
  13. non amo le mele..ma questa mi tenta..le foto bellissime!!!! sempre brava tu vero???baci

    RispondiElimina
  14. E'favolosa uesta streusel di mele, complimenti anche per le ottime polpette del post precedente. un abbraccio, buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  15. Ei ma seriamente,ma lo sai che sento il profumo della torta che viene dallo schermo? Devo dire la verita' che non sono un mago di torte, ma sei sempre chiara e forse stasera mi ci metto d'impegno :-)

    RispondiElimina
  16. fantastica questa torta!! :) mi piace un sacco l'effetto sbriciolato, lo streusel è davvero delizioso! ;) un bacione, buona giornata! :)

    RispondiElimina
  17. Che buono mamma mia!!! e mi piacciono pure le polpettine di ceci qui sotto ;-)! baci

    RispondiElimina
  18. Lory, ho deciso, questa sarà la prossima torta per colazione che preparerò!!!
    Quanto dev'esser buona??? Mi hai messo una voglia!!! Che golosa deve essere!
    Il tuo narciso poi è bellissimo e... io sono felice... tu sai perchè!!! ^___^
    Manca poco, vero????
    TVB Baci e buona settimana!
    Any

    RispondiElimina
  19. bella,profumata,casereccia,come piace a me!!!!quei fiori bellissimi da cornice,completano il tutto e fanno star bene!!una ricettina interessante,che provero'!!complimenti e bacioni,carissima!!smackk

    RispondiElimina
  20. *__* Lory ogni volta passare di quì è un piacevole dolore per i miei occhi e soprattutto per il mio palato :-D è talmente buono questo streusel *__* un abbraccio :-D buona settimana!

    RispondiElimina
  21. Deve essere deliziosa Lory, con il contrasto tra la morbidezza delle mele e il croccantino dello streusel.

    RispondiElimina
  22. I am glad I found your site, I am drooling over at each and every recipe ...

    RispondiElimina
  23. che meraviglia mi è venuta l'acquolinaaaaa

    RispondiElimina
  24. A te tan costretto i compiti, a me il virus...strepitoso lo streusel che non esiterei a finire interamente insieme all'ultima briciola, ciao.

    RispondiElimina
  25. Un dolce interessante ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  26. strepitosa questa torta!!!!!!!!!!!!!!!!!bravisssssssssssssssima!!baci!

    RispondiElimina
  27. Ha un aspetto davvero delizioso :D
    Passa da me quando puoi che c'è una sorpresa per te :D
    A presto

    RispondiElimina
  28. Belli i narcisi annunciano la primavera con i suoi meravigliosi colori!!
    Bella e golosa questa torta, non la conoscevo!!! bacioni, buona settimana!!

    RispondiElimina
  29. Fantastico questo dolce, bellissimi i fiori, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  30. Loryyy è strordinaria la torta che hai fatto! Chi l'ha detto che si mangia solo in inverno..io la mangerei tutto l'anno!!
    Ti rubo la ricetta poi ti faccio sapere.
    Un caro abbraccio dalla divoratrice di torte di mele, Incoronata..

    RispondiElimina
  31. Oh mamma che buona!!! Questa la devo fare al più presto!
    Un bacio

    RispondiElimina
  32. Non conoscevo questa torta, ma adesso che me l'hai "presentata" è diventata anche una delle mie preferite... :-)

    RispondiElimina
  33. Ciaooo tesoro buongiorno!!oggi tutto di corsa porto bimbo a fare prick test poverino..un bacione buona giornata a dopo

    RispondiElimina
  34. Le torte con le mele...buonissime!! buona giornata...ciao

    RispondiElimina
  35. che bello!!! sarà che il nostro nome è abbastanza "raro" che ogni volta che trovo omonime son contenta ^_^ mi sono unita anch'io ai tuoi followers...mi piace un sacco il tuo blog! a prestissimo!!!! :D

    RispondiElimina
  36. Adoro questa torta, mi riporta bambina!

    RispondiElimina
  37. Bellissima torta come sempre spettacolari le tue esecuzioni.
    A presto

    RispondiElimina
  38. primavera o meno... ora mi è chiaro cosa significa streusel!! :D buonissima questa crostata ed è anche molto bella da vedere, mi piace! idea memorizzata!! ciao cara!

    RispondiElimina
  39. Mai provata, ma sembra davvero buonissima. Mi da l'idea di una di quelle torte che cominci con una fettina e poi... :o)

    RispondiElimina
  40. che buona....sembra spettacolare! Complimenti Lory. Notte :)

    RispondiElimina
  41. A me, invece incanta il tuo blog!!! Ci passerei le ore! E ogni volta una ricetta straordinaria!

    RispondiElimina
  42. Buongiorno tesoro bello!buon mercoledì!ciaooo

    RispondiElimina
  43. Sono passata per un saluto e augurarti buona giornata.
    Daniela.

    RispondiElimina
  44. Anche qui si sente il profumo della primavera ed io rinasco! E" la mia stagione preferita! Mi piacciono i dolci con le mele e questa tua torta è buonissima! Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  45. Che golosa,adoro le torte di mele, e questa tua versione non la conoscevo,devo provarla!Ciao

    RispondiElimina
  46. Buongiorno cara Lory! Me la sono riguardata anche ieri questa torta! E' bellissima!
    Ti auguro una bella giornata!
    Un bacione-one-one...! :)

    RispondiElimina
  47. Che bella torta!!!!!!!!!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  48. Che bel profumo e colore di primavera con questa meravigliosa immagine!!!
    Abbagliante!!!!!!!
    La torta è così invitante da farmi venire la voglia di provarla.
    Un buon inizio di primavera dolce amica mia!
    Un abbraccio strettissimo...

    RispondiElimina
  49. questa torta ha un aspetto davvero invitante

    RispondiElimina
  50. Questa è una torta che si può mangiare a qualsiasi ora della giornata, ed in qualsiasi periodo dell'anno, complimenti ha un aspetto meravglioso, mi vien voglia di staccarne almeno una briciolina ma.. niente da fare :)

    RispondiElimina