martedì 22 maggio 2012

Cherry Pie


Adoro la primavera e i suoi frutti, la collina, i prati verdi e il cielo azzurro.
Rilassante raccogliere ciliegie e poi.. di corsa in cucina a preparare il dolce e tanta,
tanta confettura per l'inverno.
Questa torta è ottima anche con le fragole, i mirtilli e i lamponi.

Se amate la frutta..
questa è per voi!!!

Con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola, di Giovanni


Sempre con me:
Farina Molino Rossetto
Tortiera cannellata Guardini

INGREDIENTI PER LA PASTAFROLLA:
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
  • 800 g di ciliegie dolci snocciolate
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
INGREDIENTI PER LA COPERTURA:
  • 1 uovo 
  • zucchero
Ognuno possiede una ricetta personale e infallibile per fare la pastafrolla, non importa quale seguirete, l'importante è che la pasta vada lavorata pochissimo, il tempo necessario per amalgamare tutti gli ingredienti.
Tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Quando è abbastanza tenero da poter essere lavorato, amalgamatelo con lo zucchero, unite le uova, infine la farina e il pizzico di sale.
Impastate in fretta quindi lasciate riposare il composto in frigorifero.
Nel frattempo, versate in una ciotola le ciliegie, unite lo zucchero, la farina setacciata e mescolate accuratamente il tutto.
Dopo mezz'ora, togliete l'impasto dal frigo, dividetelo a metà e stendete le due sfoglie a 3-4 mm di spessore.
Trasferite il primo disco di pasta in uno stampo, coperto di carta forno. Fate aderire bene la pasta allo stampo e versate il composto di ciliegie, livellate.
Coprite con il secondo disco. Premete bene i bordi e sigillate.
Passate in frigo per una mezz'oretta, poi incidete la superficie, con dei tagli, dividendola in otto spicchi.
Spennellate con l'uovo sbattuto e spolveratela con lo zucchero.
Infornate per 45 minuti circa a 180°, naturalmente forno preriscaldato.

60 commenti:

  1. Buongiornoo lo sapevo di trovare qualcosa di buono ahahahhaha,che libidine tesoro!adoro la frutta quindi è per me????bravissimaaaa è uno spettacolo cara!Buona giornata ciaoo

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  2. ma che bella questa torta ..poi decisamente di stagione..adoro le ciliege..

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  3. O_O ma è uno spettacolo bellissima e golosa complimenti un capolavoro!!
    buona giornata bacioni

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  4. Ciao cara, devo ancora assaggiare una ciliegia e tu gia' mi delizi con questa prelibatezza!i dolci con la frutta sono buonissimi poi di stagione rendono ancora meglio:-) bacioni

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  5. Che meraviglia, sembra quella di nonna papera...stupenda davvero!!!!

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  6. prima di arrivare da te,immaginavo che le ciliegie fossero produzione propria!!!!che belle:))quanto amo gli alberi da frutto!!questa torta è meravigliosa e genuina!!complimenti e bacioni,cara ;0))

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  7. Ecco la torta con cui farei volentieri una seconda colazione! Bravissima!

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  8. Che spettacolo!!!...sia la torta che le foto!!!
    Non ti smentisci mai cara Lory, sei sempre bravissima! :)
    Ti auguro una piacevole giornata!

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  9. Quanto mi ispira tesoro mamma mia che bellezza assoluta che è questa pie con tutto quel sughetto...troppo gooduriosa!!Bacioni,imma

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  10. Ciao Lory, ma complimenti!!! La torta è fantastica ma non solo, sei stata bravissima a fare queste foto!! Sembrano "professionali", di quelle che si vedono sulle riviste :-) Che acquolina... una fetta così mi ci vorrebbe proprio per scacciare l'ansia di questi giorni difficili. Bravissima, una ricetta fantastica, poi io adoro le ciliegie! Un abbraccio

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  11. La torta di ciliege che buoooona. E devo dire molto fotogenica anche! Grazie per la ricetta. A me le torte non vengono molto e qundo le preparo faccio sempre un macello, ma tentar non nuoce vero?

    Stampata e pronta per essere eseguita. Mi sa che mi faccio dare una manina dalla mia mammina :-)

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  12. Questa torta è un capolavoro, bellissime le foto. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  13. Sto sbavando.. questa farebbe impazzire anche mia madre che adora le ciliegie!!!! :-) baci e buona giornata

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  14. Questa pie è favolosa!!!!!!!!!
    Che belle quelle ciliegie ^_^

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  15. oh cielo che meraviglia!!!! No è davvero stupenda, super gustosa! Squisita!!
    Mi sta scendendo la bava!!! No giuro che non solo le foto la la tua Cherry Pie è divina!! Complimenti davvero, mi hai illuminato la giornata con questa bontà!
    PS: passo anche per invitarti a partecipare al mio contest:
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
    Spero tanto che vorrai partecipare! ^_^

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  16. Invitantissima! Mi piace molto!
    Buona giornata, a presto!

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  17. Se amo la frutta? A parte che l’adoro tutta ma per le ciliegie in maniera particolare farei follie! Se mi lasciassi sotto quell’albero dovresti portarmi via con la forza. Sto letteralmente sbavando (so che non è molto elegante ma è così!) davanti a quel cestino e al ripieno della tua pie! E anche simpaticissima con la superficie bitorzoluta. Goduriaaaaaaaaaaaaaa :D! Un bacione, buona giornata

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  18. caspita che visione celestiale che è questa cherry pie!!! io impazzisco per tutta la frutta ma ciliegie, fragole sono la mia grande passione! le tue ciliegie sono favolose!!! complimenti cara :-)

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  19. oddio *_* mi piangono gli occhi!!!!! io amo alla follia le ciliegie *__* e vedere quella scala, è davvero stupendo!!! grazie! e grazie anche per aver partecipato al mio contest, posteresti la ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ l'altra pagina è il regolamento :-D grazie carissima buona giornata!

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  20. Mamma le ciliegie per me il detto una tira l'altra è legge...Ne mangio a chlili senza mai stancarmi.Questa ricetta e le foto fanno venire la bavetta alla bocca!!!!!
    Ciao a presto.

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  21. aiutoooooooooo che spettacolo!!!stracopio!!!un abbraccio!!!!!!!!!!!!!

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  22. Eccomi Lory! La tua 500ma sostenitrice! A presto :)

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  23. Lory l'ultima foto mi ha provocato un sussulto al cuore. Mamma mia che spettacolo

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  24. la devo provare assolutamente...divina!!!

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  25. adoro questa torta, mi sentirei una principessa se solo ne avessi una fetta! Bellissime anche le foto

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  26. Ciao Lory! piacere di conoscerti :) non conoscevo il tuo blogl' ho scoperto solo adesso e volevo farti i miei complimenti ^_^ ancora devo sbirciare tante delle tue ricette ma già mi piace ^_^
    Ti seguo con piacere!

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  27. Bellissima torta lory e bellissima suggestione.
    Una vera e propria lecconeria.
    A Presto

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  28. Che buone le ciliegie, ne mangerei all'infinito!Questa torta è spettacolare con quel ripieno godurioso!!Un bacio e un BRAVA!!!

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  29. ces cerises qu dégoulinent!!! j'en salive
    un vrai régal

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  30. Che meraviglia!!!!Queste parole per me basterebbero a descrivere questa tua torta, il suo interno poi e' qualcosa di spettacolare insomma a me lascia senza parole!!!Ma quanto sei brava !!!Un abbraccio grande!!!

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  31. Che spettacoloooooo, Loryyyyyyyyyyyyy come devo fare con te??????MI INGLOSISCIIII SEMPREEEEE, troppo bravaaaaaaaaaaa!!!!UN MEGA ABBRACCIOOOO!!!!

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  32. anche per il mio contest è adatta, cmq è uno spettacolo...

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  33. si mangia anche con gli occhi,belle foto,ciao Lory,come stai?ci siamo un po' perse di vista,un caro saluto

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  34. Ekketedevodì...qui si sviene solamente e si soffre...mamma mia che hai preparato...poi quelle ciliege devo essere buonissime. un abbraccio, ciao.

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  35. Buongiorno!!oggi sole!!!anche da te?ciaooo cara buona giornata!!

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  36. ti assicuro sono a dieta e passare dai vari blog è una sofferenza poi non parliamo a vedere questa visioneeeeeeee

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  37. Oh dio ma questa cherry pie é favolosa!! Chissà che buona. Mi credi che non ne ho mai fatta una??? Non va bene, devo assolutamente correre ai ripari. Me la segno! ;)

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  38. Loryyyyyyyy.....è supersupergolosissima...
    che delizia....bravissima!!
    baci

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  39. Che voglia di duroni mi hai fatto venire!ti lascio un abbraccio tremolante (qui le scosse del terremoto continuano)...ciao!

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  40. Complimentissimi:-) buona buona buona!! Ne mangerei una fetta moooolto volentieri ora!!

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  41. Ciao Lory, piacere mio di conoscerti! Bellissimo il tuo blog, belle ricette e foto fantastiche! Da oggi non ti perdo più di vista! A presto!

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  42. Ciao Lory cara, ti auguro la buona notte! :)
    Bacione!

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  43. Buongiorno carissima!Ieri ho parlato troppo presto,ha piovuto così tanto,ma così tanto che non hai idea :(..ciaooo cara buonissima giornata

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  44. E questa meraviglia?
    Mi hai decisamente rubato il cuore! E davvero bella questa Pie, e che colore intenso...e le ciliegie...ok quando posso passare?

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  45. Per questa volta passo oltre per due motivi. Il primo che non mangio frutta, ciliege comprese ed il secondo che sono sotto controllo di una nutrizionista. Ma mi fa sempre piacere venire a visitarti. Un caro saluto.

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  46. mi piacciono le ciliegie!!! E la loro stagione è così breve... :(
    Bellissimo il tuo dolce da "nonna Papera", rosso, ricco, BUONO! Un abbraccio, ciao

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  47. niente di meglio che in questa stagione di una cherry pie

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  48. La mia adorata torta delle vacanze negli Stati Uniti.... che voglia folle che me ne hai fatto venire...

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  49. delizia allo stato puro, adoro le ciliegie, un abbraccio SILVIA

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  50. la foto della torta già affettata è qualcosa che non ti dico *_* odio ripetere le stesse cose...ma voglio provare anche questa...indecisa però tra fragole e ciliegie....stay tuned ;)

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  51. Che meraviglia,mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Ho da raccogliere tante ciliegie dal mio orto,proverò questa tua ricetta,bravissima!Ciao

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  52. Lory, what a gorgeous pie...just PERFECT! And I know it must have tasted fabulous~

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  53. uhhh questa me l'era persa, adesso la frutta è pazzesca la stagione che preferisco. mi piace tantissimo questa torta e le foto mi rimandano ad una bella colazione inglese. ricetta salvata da copiare al più presto. buon week end, un abcio mony

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  54. no ma.. questa è qualcosa di sublime.. stupenda!!! che foto poi!!

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  55. Ti è venuta uno splendore! Guardo la foto in cui l'hai affettata e mi viene in mente l'America!

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