lunedì 16 luglio 2012

Crostata Estiva.. Frolla al Farro con Composta di Pesche e More


Luglio, stagione di pesche, mi piacciono talmente tanto che le mangio a qualsiasi ora della giornata.
In questo periodo le preferisco al naturale, ma ho fatto scorta per l'inverno preparando dolcissima confettura che rallegrerà le fredde colazioni invernali e anche qualche dolce. Quest'anno poi gli alberi sono stati generosissimi, forse per farsi perdonare l'estate passata, con un raccolto deludente e quasi inesistente.
Da qualche giorno mi ronzava per la testa l'idea di un bel dolce "carico" di frutta.
Ecco l'idea, una crostata con una ricca farcia di composta di pesche e qualche mora.. poche  perché cominciano solo ora a maturare.
Ho preparato la frolla con farina di farro e zucchero di canna grezzo, per ottenere come piace a me una base più rustica.
Preparata al pomeriggio e gustata a temperatura ambiente la sera, meglio però servirla fredda.
Felice lunedì a tutti!!!

INGREDIENTI:
Per la frolla, lavorate rapidamente le farine con il burro, poi unite lo zucchero di canna grezzo e aggiungete l'uovo.
Grattugiate la buccia di un limone e cominciate a lavorare il tutto velocemente fino a formare un panetto.
Avvolgetelo con la pellicola e trasferite in frigorifero per un'ora.
Per la farcia, lavate, sbucciate e tagliate a pezzettoni le pesche, trasferitele su una padella, aggiungete lo zucchero e cuocete per una decina di minuti a fiamma vivace, deve solo asciugarsi il liquido rilasciato, ma i pezzi di pesca non devono disfarsi completamente.
Stendete la frolla sulla spianatoia, foderate lo stampo unto e infarinato e punzecchiatela sul fondo.
Distribuite le pesche in modo uniforme.
Con la pasta frolla avanzata, formate i cordoncini e poneteli a piacere sulla crostata.
Distribuite le more.
Cuocete a forno preriscaldato per 30-35 minuti a 180°
Servite fredda.
Conservare in frigorifero.


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57 commenti:

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Che bella questa crostata Lory !!!!
Un bacione dai viaggiatori golosi ...

Ely ha detto...

Uh la frolla al Farrooo... che buona Lory! Mi piace usare quella farina, hai creato una dolce delizia con pesche e more! Direi un ottimo inizio settimana.. che aggiusta anche il mio! Bacioni :)

Valentina ha detto...

Lory, questa crostata è uno spettacolo sia come presentazione che come bontà!!! :D Anche io voglio fare la frolla al farro, deve essere ottima! L'abbinamento con le pesche e le more, poi, è perfetto :) Bravissima :) Buon inizio settimana, un abbraccio!

Yrma ha detto...

Loryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!Mi ingolosisci cosi ..appena aperto il blog!!!!!la crostata è per me il dolce più buono, quello che non stufa mai e..la tua frolla al farro la rende ancora più accattivante!!!E no...pesche e more la rende...IRRESISTIBILE!!!Proverò anche questa;-) A tutto Loryyyyyyyy:DDDDDDD Un mega abbraccio!!!!!

Memole ha detto...

Deliziosa!!!

Inco ha detto...

Lory bellissima..buona settimana anche a te.
Cosa c'è di piu' bello, iniziare la giornata con una fetta di crostatina, tu ci hai messo tutti gli ingredienti, per far si che risultasse profumata,colorata e il sapore..
Non smetto mai di dirti che le tue foto sono sempre belle sia i colori che la presentazione.
Sei fortunata ad abitare fuori Torino, dove forse si trovano piante di frutti e tutto il verde che le circonda.
Qui a Milano non c'è altro che via vai di macchine.
Percio' quando vedi i frutti direttamente sull'albero e poi nel cesto della frutta...si che ti viene tanta voglia di fare dolci e marmellate varie.
Ti mando un sacco di baci ed è sempre un piacere venirti a trovare.
p.s io sono alla ricerca di un pan brioche, la bambina è da un pò che me lo chiede. Tu sapresti una ricetta valida?
Vado a sbirciare tra le tue ricette.
Inco

Federica ha detto...

Che splendido connubio di sapori in questa crostata dalla frolla rustica :) Ne sarà avanzato un pezzettino per addolcire questo lunedì mattina? Un bacione, buona giornata

Claudia ha detto...

ma è bellissima... particolare con l'uso della farina di farro! baci e buon lunedì .-)

patatina ha detto...

ho tutti gli ingredienti! un segno del destino che debba rifarla? ;)

Mary ha detto...

Wow che buona!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Buon lunedì a te mia cara Lory! E con una crostatina così non può che essere un inizio di settimana felice!
Mi piace la frolla rustica, ancor più se abbinata a tanta frutta come hai fatto tu!
Ti abbraccio tesoro bello! Stai bene!!! :)

Daniela ha detto...

Fantastica!! Ottima idea la tua frolla al farro e in piu' con quel ripieno diventa un solce irresistibile. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

Manuela ha detto...

Oddio!!! Che meraviglia!!! Bravissima cara! Un bacione.

cielomiomarito ha detto...

Buonissima e bellissima! La frolla al farro mi ispira un sacco... da provare al più presto :)

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

I tuoi dolci mi piacciono sempre , vuoi qui per la farina di farro che fa la frolla cosi' rustic vuoi che anche iomangio un sacco di pesche e quelle more sono un chic!!!! un bacione cara e buon inizio settimana

Il blog di Ivana ha detto...

bravissima! bellissima crostata. ciaoo

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Una bellissima crostata tesoro dal ripieno strepitoso e godurioso....cosa darei per una bella fetta adesso mi sentirei decisamente molto meglio!!!bacioni,Imma

Lacucinaimperfetta di Giuliana ha detto...

Ma quanto sei brava con i dolci? Hanno sempre un aspetto favoloso e questo non è da meno!

Elisabetta ha detto...

un meraviglioso viaggio,nella natura,faccio,ogni volta che vengo da te,cara Lory ^;*
questa crostata è meravigliosa,come il tuo frutteto!!!strepitose le immagini,come sempre!!bacioni cara :-*

elenuccia ha detto...

Mai fatta la frolla al farro, credo che si sposi bene con la dolcezza della marmellata di pesche. Beata te che hai le pesche casalinghe. Una volta anche mio zio aveva un campo di peschi e ci portava sempre quelle pi' mature e dolci che non potevano essere vendute al consorzio.
Una bonta' unica!

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciaoo carissima!a me piacciono di più le percoche,le mangio ad ogni ora!la tua crostata è di una bellezza e bontà unica!bravissima!buona settimana un abbraccio

Pasticciando con Rosy ha detto...

mmh che buonaaa! ho della composta di ciliegie magari ci faccio un pensierino :) buona settimana lory

2 Amiche in Cucina ha detto...

ciao, ho scoperto la farina di farro da poco e mi piace moltissimo, l'accoppiata more e pesche è stupenda, ed è anche bellissima come l'hai presentata, complimenti

Anastasia ha detto...

Loryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy ^___^ eccomi stellina dolcissima!!! Ma che ripasso mi tocca fare???
Qui non ti posso star dietro, ho troppo da recuperare!!! Tocca che mi dai qualche ripetizione privata ;) PRRRRRRR
Ma quanto è deliziosissimissima questa crostata??? E la forma ^__^ ancora di più... e le friselle, il cous cous dolce, il biancomangiare, il gelato? Troppe leccornie da recuperare, quando m i inviti a cena???
Un abbraccio enormissimo! TVB!!
Any

Dana ha detto...

Quanto mi attira questa crostata, per la frolla così rustica ma saporita e per la frutta fresca,buonissima!
A presto, un abbraccione forte!

Lady Boheme ha detto...

Bellissima e supergolosa!!!! Complimenti, un abbraccio

Giulia ha detto...

Frolla al farro?? non ho mai assaggiato un dolce così ma m'ispira un sacco!!! Anch'io adoro le pesche ultimamente, una torta davvero da provare Lory! un bacione :)

Lucia ha detto...

Proprio ieri al supermercato ho notato delle crostatine fatte con farine di farro e le ho volute provare per colazione: davvero niente male! Non sono "cariche" di frutta fresca buonissima come questa tua splendida crostata, però! Facciamo uno scambio equo? Ahahhahahahah

Renza ha detto...

Che meraviglia questa crostata!! Bella e golosa!!
Buona settimana!

Stefania ha detto...

che favolosa òa tua crostata, la frolla mi stuzzica moltissimo

Terry ha detto...

Sei veramente brava ed artistica, dolce curao in ogni dettaglio e chissà che bontà! Bravissima! :)

stefy ha detto...

ma che bontà.......................passo da te e ne rubo una fettina...........

pannifricius delicius ha detto...

anche io stasera ho fatto una frolla con farina di farro e zucchero di canna... domani me la pappo :-)

vickyart ha detto...

Che bella però l estate! I colori e i sapori sono tutta un'altra cosa! Crostata ottima! Pesche e more profumatissimi nn resta ke mangiarla! Ciao cara!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Lory cara, buongiorno!
La scottatura va un pochino meglio, solo la notte è fastidiosa. :)
Grazie tesorina, buona giornata a te!

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciaoo tesoro bello e buona giornata!un abbraccio

Carmine Volpe ha detto...

estiva nel senso di tronfo di frutta ma anche la frolla al farro è stupefacente

Carmine Volpe ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
carmencook ha detto...

Fantastica la crostata ... gli ingredienti ... l'estetica e ... la foto!!
Sei troppo brava!!
Complimentoni!!
Baci Carmen

faustidda ha detto...

è davvero bellissima e credo sia anche una vera squisitezza! Baci

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

bellissima e mi piace anche la forma :-D grande Lory!!!!! buon pomeriggio :-*

nonna papera ha detto...

questa è una signora crostata!

Elio ha detto...

Ottima ricetta, ma se la faccio vedere alla nutrizionista, comincia a calcolare le calirie per poi dirmi "niet". Buona serata.

Valentina ha detto...

sono passata a curiosare ed ho trovato un' ottima crostata ed un blog tutto da gustare, a presto!

Fimère ha detto...

ça m'a l'air bien succulent, j'adore
bonne journée

carla ha detto...

io ne vorrei una fetta!

Silvia ha detto...

Lory ma è fantastica!!! Hai fatto proprio una crostata "carica" di frutta!! Anche io adoro le pesche, al naturale, nelle torte, come marmellata e sciroppate!!! Mmm, che delizia, e poi è tutta salute!! Un abbraccio e bravissima come sempre!!

Giovanna ha detto...

Assolutamente deliziosa! Anch'io amo le pesche, ne faccio scorpacciate a merenda e me le porto anche in ufficio.
La tua crostata, con la frolla di farro è una vera bontà!
Bravissima Lory! :-)
Un bacio

Chiara Giglio ha detto...

che golosità, me vorrei una fettina anche subito...

❀~ Simo ♥~ ha detto...

Lory ma è una spettacolo non solo per il palato...ummhhhhh

monica ha detto...

Lory quella foto sembra un giardino inglese con la crostata rettangolare, voglio lo stampo subito, ora! fai sempre delle ricette davvero particolari; p.s. sei come me anche io frolla rustica con farine integrali e zucchero di canna, una croccantezza unica, ti invidio moooolto gli alberi da frutta non sai quanto... un abbraccio e buonissima giornata. mony

Claudia ha detto...

Wee weee.. ho fatto una tua ricetta di qualche settimana fa.. passa a vederlaaaaaaa smackkk

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Grazie Lory! Sei un tesoro! :)
Smack, smack e smack!!! :)

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiornoooo Lory!!Buona gironata carissima un abbraccio!

sississima ha detto...

mai avuto così tanto piacere di assaggiare una frolla al farro, ma rimedierò ben presto... un abbraccio SILVIA

edvige ha detto...

ottima ricette per mio nipote intollerante al glutine ma ok con il farro ciaooooo

kiara ha detto...

SEMPLICEMENTE BRAVISSIMA. CIAO KIARA

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