giovedì 2 agosto 2012

Capesante al gratin con Funghi Porcini e Pomodori


Buongiorno!!!!! :)
Non so voi, ma in questi giorni di caldo assoluto, non ho proprio voglia di cucinare, vi lascio quindi questa ricettina facile facile e veloce!!!
Ieri pomeriggio mi è stato regalato un fungo porcino, il primo della stagione, come utilizzarlo?  
Ampia possibilità di scelta, ma essendo uno e piccolino, ho pensato di abbinarlo alle capesante già in programma per la cena.
Di sicuro non è una ricetta che brilli di originalità, ma è tanto buona!!! :)
Ho saltato i molluschi con il porcino tagliato a fettine e ho gratinato il tutto aggiungendo una dadolata di pomodoro fresco!!! Una bontà!!!!!
Felice Agosto a tutti!!!

INGREDIENTI:
  • 6 capesante
  • 1 fungo porcino
  • pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pomodoro  a pezzettini
  • sale e pepe
  • prezzemolo
Lavate accuratamente le capesante con acqua fredda.
Pulite delicatamente il porcino e tagliatelo a fettine.
Tagliate a dadini un pomodoro (eliminate i semi e fate perdere l'acqua di vegetazione).
Scaldate una padella antiaderente con l'olio extravergine di oliva e imbionditevi l'aglio. 
Scottate le capesante, unite i funghi e saltateli velocemente, salando e pepando.
Spegnete il fuoco e spolverate con il prezzemolo fresco tritato.
Prendete i gusci delle capesante, adagiate qualche pezzetto di pomodoro, la capasanta saltata e qualche fettina di porcino. 
Spolverizzate con il pangrattato e gratinate in forno sotto il grill per qualche minuto.


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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48 commenti:

Ely ha detto...

Dolce Lory! io invece direi che è sempre originalissima, con quel fungo porcino che deve dargli un'aroma meraviglioso! :) Mmmh, ho giusto delle capesante da sfruttare, quindi credo che le assaggerò molto presto!! Sei meravigliosa! Un abbraccio e un bacione, stella :) Buondì!

Lory B. ha detto...

Ely@
Un abbraccio stretto a te Ely!!!!
Grazie infinitamente!!!! :)

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Cosa posso dirti...se non che anche quando non ti va di cucinare dalla tua cucina escono piatti splendidi e originali, proprio come questo!
Con quel porcino fresco fresco devono essere state una meraviglia!
Sei sempre bravissima cara Lory! :)
Un abbraccione tesoro!

ondinaincucina ha detto...

Quando vedo cappesante non ragiono!!! sai che ne sono dipendente e le tue sono fantastiche!!!!!!! che pure io non amo i funghi ma belle così sono convinta che farei il bis, il tris e........ne sento tutto il profumo!!!!

patatina ha detto...

che meraviglia!!!!! *__* e chissà che sapore..

Valentina ha detto...

Beh, cara Lory, hai creato un piatto splendido oltre che buonissimo! Sono invitanti solo a guardarle e che presentazione! :D Bravissima come sempre, complimenti! :) Un bacio grande e buona giornata! :)

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno tesoro!Sono in offerta vado a prenderle e le provo hihiihhiih grazie!!Un abbraccio buonissima giornata ciaooooooo

Claudia ha detto...

ma devono essere squisite!! Molto originale questa ricetta per le capesante.. me la ricorderò!!!! baci e buona giornata :-)

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Che idea sfiziosissima tesoro davvero una presentazione scenografica per un piccolo bocconcino gustosissimo!!baci,Imma

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Io farei solo dolci ma per il resto nulla, insalate di tutti i tipi:-) Pensa che mio suocero e' andato ieri a trovare i porcini in Austria:-) per cui ben venga la tua ricetta:-) un bacione cara

monica ha detto...

un fungo porcino, mmmmm che squisitezza. L'abbinamento con il pesce è perfetto. brava cara Lory mi "riempi" sempre gli occhi e virtualmente lo stomaco... baci grandi:) mony

Daniela ha detto...

Favolose le tue capesante con i porcini. Le tue presentazioni sono sempre bellissime. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

barbara ivani ha detto...

Ho una relazione complicata con questi molluschi: in pescheria non ne trovo mai e l'unica volta che sono riuscita a comprarle erano andate a male (se le avevano lasciate a me un motivo doveva pur esserci!): buttate tutte. Così penso di non averle mai assaggiate. Ma prima o poi avrò la meglio su di loro, e allora mi ricorderò della tua ricetta: in casa mia i porcini, almeno, non mancano mai.
Abbracci a profusione.

Francy in cucina ha detto...

alle capesante io non posso resistere!!!

isaporidelmediterraneo ha detto...

Bellissima presentazione e gustosissime queste capesante con l'aggiunta di porcini.
A presto

carmencook ha detto...

Uno spettacolo sia per gli occhi che per il palato!!!
Sei troppo brava!!!
Baci Carmen

Nicoleta - Agenda di Nico ha detto...

Porcini e capesante ..mamma mia...chi sa che bontà! Mi piace molto..ti rubo la ricetta...grazie!
bacioni

Chris ha detto...

Cara Lory hai colpito nel segno: e' il mio piatto preferito e solo a vedere le tue foto non puoi capire che acquolina mi e' venuta. Pero' non ho mai provato le capesante con i porcini ma deve essere un accoppiamento incredibile.Sabato seguiro' la tua ricetta e poi ti sapro' dire anche se ti posso anticipare che saranno sicuramente fantastiche. (se non brucio niente) :-)

Manuela e Silvia ha detto...

Un'idea di sapore nuovo per queste capesante! con i funghi ed i pomodori certo assumono un sapore decisamente rustico!
bacioni

sississima ha detto...

oggi ci siamo lette nel pensiero (che bello!) anche io capesante!! Squisita questa ricetta, la proverò, un abbraccio SILVIA

edvige ha detto...

Capesante o conchiglie di Saint Jacques le preferite di marito che per Natali glieli preparo tutti per lui a me non piaccio e siccome ormai sono priva di idee mi salvo questa.
Grazie e ciaoooo

Fabipasticcio ha detto...

le capesante sono buonissime e già da sole sono perfette, questo connubio mare e monti deve essere gustossisimo! Finalmente riesco a passare a trovarti. Un abbraccio

Giulia ha detto...

Lory questo piatto è sciccoso!!! Magari regalassero anche a me qualche porcinello ahahaa
Come sempre mi stuzzichi l'appetito...un abbraccio :)

Antonella-Vera55 ha detto...

Che bellissimo piatto! elegante,completo,ben strutturato ed anche presentato in modo molto elegante.bravissima Lory,un abbraccio

melania ha detto...

Questo piatto mi ha conquistata!!!
Una particolare bravura nel presentarlo.
Cosa aggiungo.....mi sorprendi sempre positivamente.Un bacio

vickyart ha detto...

che bella versione per le capesante! mi piace! mari e monti particolare! finalmente ne vedo una diversa! e pure buona tra l'altro! mi piace! da provare! ciao cara!

Inco ha detto...

Non avrei avuto dubbi.. sai!!
Di come cucinare un fungo porcino.
Con te tutto è possibile..guarda te che ricettina raffinata che mi vai a fare!
Anche la presentazione mi stuzzica molto.
Un forte abbraccio.
Inco

Elisabetta ha detto...

un abbinamento mare/terra,che mi piace molto invece!!!fresco e saporito al contempo;0))da noi,nelle vicinanze ci sono parecchi boschi,dove alcuni appassionati,raccolgono funghi...prima o poi,ci uniremo a loro..ehehe
complimenti e bacioni,cara:))

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno tesoro!!Buon fine settimana un bacione stretto stretto ciaooooo

Paola Bacci ha detto...

Fantastiche, una vera prelibatezza!!!! Baci e felice giornata

Pasticciando con Rosy ha detto...

buone le capesante! io le faccio sempre la vigilia di natale :) ma gratinate semplici..ottima questa versione con i funghi..da fare! :) baci

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Ciao!!!!!
Buon week end tesorina! :)

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

ho hooo e che piatto fantastico! brava mi piace molto l'accostamento! sempre bellissime ricette :-* buon fine settimana carissima!!!!

Silvia ha detto...

Ciao Lory!!! Che caldo fa?? Oggi iniziano ufficialmente le mie vacanze anche dal lavoro e ne approfitterò per dedicarmi alla cucina... sai che penso proprio di fare anche io la cheesecake con i lamponi? Ottime comunque queste capesante e i porcini... mi fanno pensare all'autunno, non vedo l'ora che arrivi con le sue temperature più fresche!! Coccole a Kali (sta bene dopo la brutta aggressione del gatto?) e un abbraccio a te!!

Giovanna ha detto...

Anch'io in queste giornate di caldo ho cucinato poco e niente.
Vengo a cena da te? Le tue capesante sono deliziose, mi piacciono tanto abbinate al porcino.
Non potevi scegliere modo migliore per inaugurare il primo della stagione! :-)
Un bacio e buon fine settimana

Erica ha detto...

WOW, davvero devon esser state incantevoli... dei sapori bellissimi complimenti, mi piace un sacco l'idea di aggiungere altri gusti! io le ho sempre marinate così come sono ^_^

Erica ha detto...

macchè marinate!!! eheheheh volevo dire gratinate!!! ahahhahahaha

stefy ha detto...

ma che buone cucinate così.....hai già assaggiato il primo porcino tra l'altro....una ricettina veramente chic!!!!!!

Günther ha detto...

che bella versione delle capesante e poi il porcino con il delicato della capasanta ci sta molto bene

Nel cuore dei sapori ha detto...

Un abbraccio di sapori tra mare e monti davvero invitante!! complimenti!

Giancarlo ha detto...

felice fine settimana a te...ciao

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciaooo tesoro!Buona domenicaaa un abbraccio grande smack!!

❀~ Simo ♥~ ha detto...

Ummmhhhh che profumino! ciao

Gialla ha detto...

Ditemi gratin e io esco fuori di testa per la gola che mi fa, poi se è accompagnato dalle capesante... gnam! Una delizia... mi incuriosisce anche l'accoppiamento con i funghi, da provare sicuramente!!!
A presto
Gialla

Taty ha detto...

Adoro le capesante!!!!!

Chiara Giglio ha detto...

sono golosissima di capesante, le mangerei anche adesso !Buona settimana...

Cri ha detto...

Ciao Lory, è un vero piacere conoscerti, mi sono subito aggiunta al tuo blog.
Che meraviglia queste capesante...oggi yogurtino al lavoro...ed ora su questa tua ricetta c'ho lasciato gli occhi...e non solo!
E poi il connubio con il porcino...uno spettacolo di sapori.
Grazie di essere venuta a trovarmi!
Ciao,
Cri

Artù ha detto...

Un piatto davvero molto raffinato, veloce ma profumatissimo!!! prendiamo nota....e la lista si allunga!

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