giovedì 2 agosto 2012

Capesante al gratin con Funghi Porcini e Pomodori


Buongiorno!!!!! :)
Non so voi, ma in questi giorni di caldo assoluto, non ho proprio voglia di cucinare, vi lascio quindi questa ricettina facile facile e veloce!!!
Ieri pomeriggio mi è stato regalato un fungo porcino, il primo della stagione, come utilizzarlo?  
Ampia possibilità di scelta, ma essendo uno e piccolino, ho pensato di abbinarlo alle capesante già in programma per la cena.
Di sicuro non è una ricetta che brilli di originalità, ma è tanto buona!!! :)
Ho saltato i molluschi con il porcino tagliato a fettine e ho gratinato il tutto aggiungendo una dadolata di pomodoro fresco!!! Una bontà!!!!!
Felice Agosto a tutti!!!

INGREDIENTI:
  • 6 capesante
  • 1 fungo porcino
  • pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pomodoro  a pezzettini
  • sale e pepe
  • prezzemolo
Lavate accuratamente le capesante con acqua fredda.
Pulite delicatamente il porcino e tagliatelo a fettine.
Tagliate a dadini un pomodoro (eliminate i semi e fate perdere l'acqua di vegetazione).
Scaldate una padella antiaderente con l'olio extravergine di oliva e imbionditevi l'aglio. 
Scottate le capesante, unite i funghi e saltateli velocemente, salando e pepando.
Spegnete il fuoco e spolverate con il prezzemolo fresco tritato.
Prendete i gusci delle capesante, adagiate qualche pezzetto di pomodoro, la capasanta saltata e qualche fettina di porcino. 
Spolverizzate con il pangrattato e gratinate in forno sotto il grill per qualche minuto.

48 commenti:

  1. Dolce Lory! io invece direi che è sempre originalissima, con quel fungo porcino che deve dargli un'aroma meraviglioso! :) Mmmh, ho giusto delle capesante da sfruttare, quindi credo che le assaggerò molto presto!! Sei meravigliosa! Un abbraccio e un bacione, stella :) Buondì!

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  2. Ely@
    Un abbraccio stretto a te Ely!!!!
    Grazie infinitamente!!!! :)

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  3. Cosa posso dirti...se non che anche quando non ti va di cucinare dalla tua cucina escono piatti splendidi e originali, proprio come questo!
    Con quel porcino fresco fresco devono essere state una meraviglia!
    Sei sempre bravissima cara Lory! :)
    Un abbraccione tesoro!

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  4. Quando vedo cappesante non ragiono!!! sai che ne sono dipendente e le tue sono fantastiche!!!!!!! che pure io non amo i funghi ma belle così sono convinta che farei il bis, il tris e........ne sento tutto il profumo!!!!

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  5. che meraviglia!!!!! *__* e chissà che sapore..

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  6. Beh, cara Lory, hai creato un piatto splendido oltre che buonissimo! Sono invitanti solo a guardarle e che presentazione! :D Bravissima come sempre, complimenti! :) Un bacio grande e buona giornata! :)

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  7. Buongiorno tesoro!Sono in offerta vado a prenderle e le provo hihiihhiih grazie!!Un abbraccio buonissima giornata ciaooooooo

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  8. ma devono essere squisite!! Molto originale questa ricetta per le capesante.. me la ricorderò!!!! baci e buona giornata :-)

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  9. Che idea sfiziosissima tesoro davvero una presentazione scenografica per un piccolo bocconcino gustosissimo!!baci,Imma

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  10. Io farei solo dolci ma per il resto nulla, insalate di tutti i tipi:-) Pensa che mio suocero e' andato ieri a trovare i porcini in Austria:-) per cui ben venga la tua ricetta:-) un bacione cara

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  11. un fungo porcino, mmmmm che squisitezza. L'abbinamento con il pesce è perfetto. brava cara Lory mi "riempi" sempre gli occhi e virtualmente lo stomaco... baci grandi:) mony

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  12. Favolose le tue capesante con i porcini. Le tue presentazioni sono sempre bellissime. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  13. Ho una relazione complicata con questi molluschi: in pescheria non ne trovo mai e l'unica volta che sono riuscita a comprarle erano andate a male (se le avevano lasciate a me un motivo doveva pur esserci!): buttate tutte. Così penso di non averle mai assaggiate. Ma prima o poi avrò la meglio su di loro, e allora mi ricorderò della tua ricetta: in casa mia i porcini, almeno, non mancano mai.
    Abbracci a profusione.

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  14. alle capesante io non posso resistere!!!

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  15. Bellissima presentazione e gustosissime queste capesante con l'aggiunta di porcini.
    A presto

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  16. Uno spettacolo sia per gli occhi che per il palato!!!
    Sei troppo brava!!!
    Baci Carmen

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  17. Porcini e capesante ..mamma mia...chi sa che bontà! Mi piace molto..ti rubo la ricetta...grazie!
    bacioni

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  18. Cara Lory hai colpito nel segno: e' il mio piatto preferito e solo a vedere le tue foto non puoi capire che acquolina mi e' venuta. Pero' non ho mai provato le capesante con i porcini ma deve essere un accoppiamento incredibile.Sabato seguiro' la tua ricetta e poi ti sapro' dire anche se ti posso anticipare che saranno sicuramente fantastiche. (se non brucio niente) :-)

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  19. Un'idea di sapore nuovo per queste capesante! con i funghi ed i pomodori certo assumono un sapore decisamente rustico!
    bacioni

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  20. oggi ci siamo lette nel pensiero (che bello!) anche io capesante!! Squisita questa ricetta, la proverò, un abbraccio SILVIA

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  21. Capesante o conchiglie di Saint Jacques le preferite di marito che per Natali glieli preparo tutti per lui a me non piaccio e siccome ormai sono priva di idee mi salvo questa.
    Grazie e ciaoooo

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  22. le capesante sono buonissime e già da sole sono perfette, questo connubio mare e monti deve essere gustossisimo! Finalmente riesco a passare a trovarti. Un abbraccio

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  23. Lory questo piatto è sciccoso!!! Magari regalassero anche a me qualche porcinello ahahaa
    Come sempre mi stuzzichi l'appetito...un abbraccio :)

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  24. Che bellissimo piatto! elegante,completo,ben strutturato ed anche presentato in modo molto elegante.bravissima Lory,un abbraccio

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  25. Questo piatto mi ha conquistata!!!
    Una particolare bravura nel presentarlo.
    Cosa aggiungo.....mi sorprendi sempre positivamente.Un bacio

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  26. che bella versione per le capesante! mi piace! mari e monti particolare! finalmente ne vedo una diversa! e pure buona tra l'altro! mi piace! da provare! ciao cara!

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  27. Non avrei avuto dubbi.. sai!!
    Di come cucinare un fungo porcino.
    Con te tutto è possibile..guarda te che ricettina raffinata che mi vai a fare!
    Anche la presentazione mi stuzzica molto.
    Un forte abbraccio.
    Inco

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  28. un abbinamento mare/terra,che mi piace molto invece!!!fresco e saporito al contempo;0))da noi,nelle vicinanze ci sono parecchi boschi,dove alcuni appassionati,raccolgono funghi...prima o poi,ci uniremo a loro..ehehe
    complimenti e bacioni,cara:))

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  29. Buongiorno tesoro!!Buon fine settimana un bacione stretto stretto ciaooooo

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  30. Fantastiche, una vera prelibatezza!!!! Baci e felice giornata

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  31. buone le capesante! io le faccio sempre la vigilia di natale :) ma gratinate semplici..ottima questa versione con i funghi..da fare! :) baci

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  32. ho hooo e che piatto fantastico! brava mi piace molto l'accostamento! sempre bellissime ricette :-* buon fine settimana carissima!!!!

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  33. Ciao Lory!!! Che caldo fa?? Oggi iniziano ufficialmente le mie vacanze anche dal lavoro e ne approfitterò per dedicarmi alla cucina... sai che penso proprio di fare anche io la cheesecake con i lamponi? Ottime comunque queste capesante e i porcini... mi fanno pensare all'autunno, non vedo l'ora che arrivi con le sue temperature più fresche!! Coccole a Kali (sta bene dopo la brutta aggressione del gatto?) e un abbraccio a te!!

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  34. Anch'io in queste giornate di caldo ho cucinato poco e niente.
    Vengo a cena da te? Le tue capesante sono deliziose, mi piacciono tanto abbinate al porcino.
    Non potevi scegliere modo migliore per inaugurare il primo della stagione! :-)
    Un bacio e buon fine settimana

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  35. WOW, davvero devon esser state incantevoli... dei sapori bellissimi complimenti, mi piace un sacco l'idea di aggiungere altri gusti! io le ho sempre marinate così come sono ^_^

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  36. macchè marinate!!! eheheheh volevo dire gratinate!!! ahahhahahaha

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  37. ma che buone cucinate così.....hai già assaggiato il primo porcino tra l'altro....una ricettina veramente chic!!!!!!

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  38. che bella versione delle capesante e poi il porcino con il delicato della capasanta ci sta molto bene

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  39. Un abbraccio di sapori tra mare e monti davvero invitante!! complimenti!

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  40. felice fine settimana a te...ciao

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  41. Ciaooo tesoro!Buona domenicaaa un abbraccio grande smack!!

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  42. Ditemi gratin e io esco fuori di testa per la gola che mi fa, poi se è accompagnato dalle capesante... gnam! Una delizia... mi incuriosisce anche l'accoppiamento con i funghi, da provare sicuramente!!!
    A presto
    Gialla

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  43. sono golosissima di capesante, le mangerei anche adesso !Buona settimana...

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  44. Ciao Lory, è un vero piacere conoscerti, mi sono subito aggiunta al tuo blog.
    Che meraviglia queste capesante...oggi yogurtino al lavoro...ed ora su questa tua ricetta c'ho lasciato gli occhi...e non solo!
    E poi il connubio con il porcino...uno spettacolo di sapori.
    Grazie di essere venuta a trovarmi!
    Ciao,
    Cri

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  45. Un piatto davvero molto raffinato, veloce ma profumatissimo!!! prendiamo nota....e la lista si allunga!

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