giovedì 23 agosto 2012

Farro all'ortolana con feta marinata


In questi giorni di caldo estremo, ho preparato solo piatti leggeri, oggi vi presento un'insalata di farro sfiziosa, ricca di gusto e soprattutto pratica, perché si può preparare in anticipo.
Aspettando temperature accettabili, vi abbraccio e vi auguro un felice giovedì!!!!!


INGREDIENTI:
  • 250 g di farro
  • 200 g di feta
  • 200 g di zucchine trombette
  • 50 g di pomodori secchi sott'olio
  • 3 peperoni piccoli verdi
  • 200 g di fagiolini
  • qualche rametto di timo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Cuocete il farro, seguendo i consigli di cottura riportati sulla confezione, io di solito uso la pentola  a pressione, così dimezzo i tempi.
Scolatelo e fatelo intiepidire su un largo vassoio, mescolandolo di tanto in tanto.
Lessate al dente anche i fagiolini, scolateli e lasciateli raffreddare poi tagliateli a piccoli pezzetti.
Sgocciolate i pomodori e tritateli grossolanamente, sbriciolate con le mani anche la feta, cospargetela con le foglioline di timo fresco, condite con un filo d'olio e mescolate delicatamente. 
Lasciate insaporire il tutto per una trentina i minuti.
Spuntate le zucchine e grattugiatele grossolanamente, passatele in padella per qualche minuto con un filo d'olio. 
Passate in padella con un filo d'olio anche i peperoni verdi e sfilettateli.
A questo punto riunite in una larga terrina il farro, la marinata di feta e pomodori secchi, le zucchine, i fagiolini tagliati a pezzi piccoli e le falde di peperone, mescolate bene e servite.

50 commenti:

  1. Lory...ma perchè devo stare a prepararmi la porzione quando se vengo da te posso assaggiarla subito? Arrivoooooooooooo

    RispondiElimina
  2. Lory che ricettina raffinata! ;) le foto sono bellissime, con quella zucchina arrotolata accanto! :D Non deve essere da meno il gusto. Idea davvero carina e mi piace specialmente perchè uso spesso il farro (un po' per necessità!) Grazie e ti abbraccio! Passa un giovedì meraviglioso, cara! :)

    RispondiElimina
  3. Lori i am sure this must be healthy...

    RispondiElimina
  4. Adiro quest'insalatone che fanno da piatti unico con cereali, verdure e.. In questo caso del buon e fresco formaggio! Brava! È l'ideale! Baci

    RispondiElimina
  5. Ymmmmm....buona, la proverò!

    RispondiElimina
  6. Buongiorno mia cara!
    Sai che il farro mi piace tantissimo? Non posso che prendere spunto da questa tua freschissima idea! :)
    Ti abbraccio bella, trascorri una piacevole giornata!

    RispondiElimina
  7. questa la mangerei subito! favolosa!!! deve essere super saporita!

    RispondiElimina
  8. che bella ricetta fresca, deve essere buona con quelle belle verdure!!!
    complimenti per quelle belle zucchine messe lì di fianco al piatto, sono veramente insolite e curiose!!!

    RispondiElimina
  9. Queste sono le ricette che amo in modo particolare perchè con il caldo che sfinisce stare ai fornelli è una vera tortura e questa insalata di farro fa davvero venire appetito!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  10. Questa insalatona è perfetta con questo caldo asfissiante...e poi è comoda perchè la si può preparare in anticipo!
    Bravissima!
    Un bacione, GG

    RispondiElimina
  11. un piatto unico davvero squisito Lory!!mi piace!!!un abbraccio!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. Che bel piatto Lory, colorato, fresco e di grande gusto!!!! bacioni

    RispondiElimina
  13. Un bellissimo piatto fresco fresco, alla faccia di Lucifero.
    A presto

    RispondiElimina
  14. Il farro è buonissimo e poi fa anche molto bene.
    Una ricetta davvero da gustare!

    RispondiElimina
  15. ma quante ne sai :-D io non l'avevo mai vista la feta marinata :-D grande!!!!! la prepararei per cena, mi manca il farro!!!! bacione :-***

    RispondiElimina
  16. Un piatto superlativo, una vera bontà!!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  17. Lory anche qui si boccheggia e i piatti freschi sono sempre un idea per queste giornate:) il farro mi piace ma ancora di più quella feta saporita !!!!
    Un abbraccio grande:)

    RispondiElimina
  18. Una ricettina davvero sfiziosa, segno subito la ricetta. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  19. è superlativa,adoro il farro è un cereale buonissimo,che mangio soprattutto in inverno come minestra...ora lo provero' anche cosi'...a presto ^_^

    RispondiElimina
  20. Davvero quello che ci vuole con questo super caldo interminabile....un grosso bacione.

    RispondiElimina
  21. Deve essere buonissima!!
    Adoro queste ricettine fresche!!!
    Sempre troppo avanti!!!
    Un bacione
    Carmen

    RispondiElimina
  22. solo a guardarla,mi sento meglio,Lory!!è sicuramente favolosa e poi,quelle zucchine trombetta..che carineeeee!!!^;*da provare sicuramente!!un bacione cara,felice weekend,sperando che "Beatrice",porti un po' di refrigerio..non se ne puo' piu'..a quest'ora,qui,ci sono ancora 35°.....^_^

    RispondiElimina
  23. Che delizia! Questa ricetta deve essere assolutamente provata, immagino il sapore squisito e poi è perfetta con questo caldo, bravissima! :) Quando puoi passa da me che c'è una cosina per te, spero di non rompere le scatole e spero ti faccia piacere, ovviamente sentiti libera di fare ciò che vuoi! :) Un abbraccio!

    RispondiElimina
  24. Ma quant'è simpatica quella zucchina trombetta tutta attorcigliata :)? Mi piace proprio tanto il mix di questa fresca insalata. Ma che dici se ci aggiungo anche un pizzico di peperolicchio :D? Un bacione grande bimba, buona serata :*

    RispondiElimina
  25. beata te che sei riuscita a preparare piatti freschi e leggeri a volte ho l'impressione che casa mia sia peggio di un ristorante!! O.o buonissimo questo piatto, oggi ho comprato la feta spero di fare anche io qualche bel piatto fresco e veloce! ciao cara!

    RispondiElimina
  26. anche io come Fede ci aggiungerei un pò di peperoncino piccante, amo i sapori forti, per il resto è perfetta!Un bacione...

    RispondiElimina
  27. Idea davvero interessante. Mi piace soprattutto l'idea di marinare la feta con il timo fresco.
    Direi che è perfetto così...equilibrio di sapori.
    Buon weekend!

    RispondiElimina
  28. adoro questo genere di ricette estive!! fresche, colorate e genuine,complimenti!

    RispondiElimina
  29. C'è tutto quello che mi piace... Ottima! :)

    RispondiElimina
  30. Ciao! che buontà questa insalata di farro! ricchissima di colori e profumi dell'estate!! semplice con ingredienti tutti reperibili e fresca!
    un bacione

    RispondiElimina
  31. Ciao Lory, hai fatto benissimo a proporre questa ricetta anti-caldo!! Tra l'altro sembra molto appetitosa!! Dai teniamo duro che (dicono) che il caldo sia agli sgoccioli... in ogni caso non durerà per sempre, settembre sta arrivando e con lui l'autunno!! Un abbraccio e buon weekend!!

    RispondiElimina
  32. che piatto splendido Lory!! Proprio perfetto per queste giornate,sei riuscita a farmi tornare l' appetito :) un abbraccio!

    RispondiElimina
  33. Uh come mi piace il farro!!! Anch'io faccio spesso l'insalata: i bambini la mangiano volentierissimo.
    Belle anche le foto.
    Baci baci.

    RispondiElimina
  34. farro e orzo perlato li prediligo.. sono leggeri e vengon fuori dei piatti deliziosi proprio come il tuo. bella l'idea della feta marinata

    RispondiElimina
  35. A mí me encanta este tipo de ensaladas en invierno y con más razón en un verano caluroso de Italia,nunca había visto un calabacín enrollado es muy hermoso,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  36. Ma che bel piatto fresco ed invitante!!! Baci

    RispondiElimina
  37. è una versione molto interssante di insalata con il farro invece che con il riso :-)

    RispondiElimina
  38. Piatto fresco e salutare, buono.
    Ciao e sono una tua nuova follower ...se vuoi passa a contraccambiare.

    RispondiElimina
  39. Ho cliccato sul mi piace ma su FB sono come Gisella Bonazzi e non Edvige ciaoooo

    RispondiElimina
  40. Ma che buona
    Io adoro queste insalate fredde di cereali!
    E che belle quelle zucchine trombetta!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  41. Ciao Lory..passo per augurarti una buona domenica...e perchè no assaggiare la tua scodellina di farro, fonte di salute.
    Baciottiiiiiiiii!!!!!!!!
    Incoronata

    RispondiElimina
  42. Il farro lo adoro: in zuppa, in insalata, nelle minestre... questo è di una sfiziosità unica!!! Un bacione Lory, e passa una buona domenica!!!

    RispondiElimina
  43. Grazie per il gentile commento! :-)
    Adoro l'insalata di farro, la tua con le zucchine trombette e la feta è deliziosa, brava Lory!
    Anch'io aspetto temperature più miti.
    Un bacione e buona domenica

    RispondiElimina
  44. che buona ricetta!Il tuo blog mi piace molto. Un bellissimo design, ottime foto e ricette da leccarsi i baffi. Ti seguo molto volentieri!

    RispondiElimina
  45. HO SCOPERTO DA POCO LA FETA E MI PIACE UN SACCO.....SPELNDIDO L'ABBINAMENTO CON IL FARRO...LO PROVERO' SICURAMENTE ...BACI

    RispondiElimina
  46. Buongiorno Lory, che ci suggerisci di buono? Felice inizio settimana con un abbraccio

    RispondiElimina
  47. Ciaooooo son tornataaaaa hihihihii tutto bene?Che sfiziosa e fresca ricetta tesoro!!mai trovate queste zucchine son le tue dell'orto?ottime ricette cara!Un abbraccio e buona giornataaaa

    RispondiElimina
  48. Mi piace un sacco. complimenti
    Ciao

    RispondiElimina