lunedì 6 agosto 2012

Sorbetto cremoso di limone


Impresa titanica fotografare un sorbetto con 35° all'ombra e sotto lo sguardo divertito di marito e figlia.
Ok, le foto sono quelle che sono, ma il sorbetto, per la facilità di esecuzione, per i pochissimi ingredienti e soprattutto per la semplice bontà.. quasi di altri tempi, meritava proprio di essere postato!!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest gelato di Le ricette di Tina e Arte in cucina, in collaborazione con:

Casa Bianca Piacenza

INGREDIENTI:
  • 250 ml di panna fresca (mi raccomando, non a lunga conservazione)
  • 3 limoni bio
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
Lavate e asciugate accuratamente i limoni.
Tagliate i limoni a metà e spremetene il succo in un pentolino, aggiungete lo zucchero e 2 cucchiai di acqua.
Mettete sul fuoco e fate sobbollire per pochi minuti, mescolando continuamente.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente. Mettete lo sciroppo in frigo per qualche ora.
Montate la panna e amalgamate delicatamente lo sciroppo di limone, mescolando delicatamente.
Versate il tutto nella gelatiera per circa 30 minuti.
Se invece usate il freezer, versate il composto in una vaschetta precedentemente raffreddata e mescolate con una forchetta ogni trenta minuti, finchè non raggiunge la giusta consistenza.

56 commenti:

  1. Buongiorno Lory bella!
    Che cremosità questo sorbetto! Lo mangerei anche adesso guarda! Anche perchè qui è già molto caldo e ti assicuro che ne avrei bisogno! :)
    Buona giornata cara!
    Bacio! :)

    RispondiElimina
  2. Dolcissima Lory.. le foto sono quelle che sono: uno spettacolo vero! Cremosissimo, invitante, con quelle more è qualcosa di irresistibile! Mi hai messo una voglia incredibile di assaggiarlo.. il limone è dissetante, poi...! bravissima, cara! Davvero.. qui piove se vuoi un po' di freschetto..
    Un abbraccio grandissimo e felice settimana :)

    RispondiElimina
  3. Loryyyyyyyyyy è stupendoooooooooooo!!!baci!

    RispondiElimina
  4. Uh Lory tesorino miooooo, mi leggi sempre nel pensiero, eh????:-)))) In effetti cercavo la ricetta l'altro giorni:-))) Sei unicaaaa!!!!!!anche nell'impresa titanica!!!!!bellissime foto nonostante la calura inesorabile!!!!!Un grande abbraccio!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Tesoor un salitino veloce e prendo al volo questa deliziosa coppa freschissima!!baci,Imma

    RispondiElimina
  6. Buongiornooo carissima!Anch'io lo faccio con la panna e senza albumi,lo adoro!!!Perchè non l'aggiungi al nostro contest sul gelato?daiii ti aspettiamo!Buona settimana un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Ciao cara Lory!! Proprio ieri ho fatto a casa una bella grigliata di pesce e al termine del lauto pranzo mi dicevo "adesso ci starebbe proprio bene un sorbetto al limone!"... ed ecco qui la tua ricetta!! Sarà una delizia fresca per queste giornate invivibili... un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Buona voglio provare questa versione mi attira molto.

    RispondiElimina
  9. Ha un aspetto invitantissimo, sembra una nuvola :-)

    RispondiElimina
  10. Ahahahaah si stava in effetti sciogliendo.. ma rende l'idea.. deve essere ottimo! baci e buon lunedì! :-)

    RispondiElimina
  11. con questa afa ci vorrebbe proprio!complimenti!

    RispondiElimina
  12. Le foto sono belle comunque e il sorbetto deve essere squisito! Sei stata proprio brava, complimenti! Un abbraccio grande e buon inizio settimana! :) Bacioniiiiiii :*

    RispondiElimina
  13. mamma che bella faccia che ha!!!!!

    RispondiElimina
  14. Woow!!! Fantastico!!!
    Cosa darei per averne una coppetta!!!
    Devo assolutamente uscire a comperare la panna, non si può resistere ad un sorbetto così!!!
    Sei un mito!!!
    Bacioni Carmen

    RispondiElimina
  15. Lory che cremosità!!!!!!!! non posso non segnare immedietamente!

    RispondiElimina
  16. Bellissimo con questo caldo e' l'ideale
    A presto

    RispondiElimina
  17. che acquolina.......ideale anche come pranzo o cena! ciao

    RispondiElimina
  18. Deve essere veramente supersquisitissimo...... Bravissima come il solito baci

    RispondiElimina
  19. Lory G.@
    Ciao Lory!!!!!! Che piacere!!! Ve lo farò assaggiare!!! ;)
    Un bacione a tutti!!!!!!

    RispondiElimina
  20. mamma che libidine!! adoro il limone!!

    RispondiElimina
  21. Ciaooo va benissimo,bianco come la neve :D tesoro dovresti aggiungere il link di Vicky,grazieee mille inserita!

    p.s. mettine ancora se vuoi,notteeeeeeee

    RispondiElimina
  22. a ki lo dici! ieri facevo le corse nel freezer x le foto!buonissimo sorbetto al limone!cremoso con la panna lo è amcora di più! :D grazie cara!!

    RispondiElimina
  23. Non impazzisco per il sorbetto, ma vedo che il tuo è davvero cremoso, nonostante il "problemino" dei 35°C...mi ispira parecchio!
    Un bacione, GG

    RispondiElimina
  24. che buoni i sorbetti cremosi, bravissima anche per le foto

    RispondiElimina
  25. buono, con questo caldo è ottimo!mi sono appena iscritta, 532, ricambi? ti aspetto! grazie!

    RispondiElimina
  26. con queste giornate afose un sorbetto così ti rimette in pista!!!

    RispondiElimina
  27. Con i bambini la gelatiera entra in freezer a fine maggio e ci resta fino a ottobre, pronta per essere utilizzata in ogni momento, anche per un semplice fiordilatte. Avendo a disposizione la frutta dell'orto i sorbetti sono all'ordine del giorno. Proverò sicuramente anche la tua ricetta, che mi sembra golosissima.
    Felice giorno carissima Lory!

    RispondiElimina
  28. Buongiorno tesoro!tranquilla quando puoi,un bacione buona giornata ciaoooo

    RispondiElimina
  29. Il sorbetto oltre che essere buono e fresco e' il perfetto finepasto estivo. Grazie per avermelo ricordato, lo introdurro' di sicuro una di queste sere :-)magari come sorpresina finale...

    RispondiElimina
  30. ci credo che hai fatto fatica a fotografarlo ma cosi' un po' sciolto fa ancora piu' voglia:-) fra poco pranzo e poi me lo vengo a mangiare li con te:-) buonissimo!!! bacioni

    RispondiElimina
  31. anche se il sorbetto si è un pó squagliato si vede che è bello cremoso!!!

    RispondiElimina
  32. buono *__* poi il fatto che sia cremoso mi piace anche di più senza contare il limone *__*! grande Lory :-D un bacione!!!!

    RispondiElimina
  33. Con il caldo che fa qui ce ne vorrebbe un quintale del tuo splendido sorbetto!!! Grazie Lory, mi hai dato una bellissima idea per rinfrescarmi stasera :) un abbraccio!

    RispondiElimina
  34. golosissimo un paio di coppette per domani

    RispondiElimina
  35. con questo caldo lo mangerei volentieri. oggi 42° :( bacioni lory

    RispondiElimina
  36. fuori ci sono 37°C.. un sorbetto fresco e cremoso.. non desidero altro! baci

    RispondiElimina
  37. me ne mangerei una "cofana" piena" da quanto mi piace!

    RispondiElimina
  38. E' tre giorni che penso di fare un sorbetto al limone ed è il fatto che non ho la gelatiera che mi frena ma con questa ricetta deve essere facilissimo, GRAZIE!!!!!

    RispondiElimina
  39. Un paio di chili forse mi basterebbero :D! Fresco e goloso, con quetso caldo è il gusto ideale ^_^ Che voglia quella coppetta! Un bacione bimba, buona giornata

    RispondiElimina
  40. Altro che gola Lory... Una vera tentazione a cui non so mai resistere!!! Il sorbetto al limone è in assoluto il mio preferito e questo ha un aspetto magnifico... Una sola cosa non ti invidio... Il caldo che stati patendo, perché lo so, è davvero micidiale e io non ho resistito e son fuggita!!!! Ti abbraccio stretta stretta! Any

    RispondiElimina
  41. Anastasia@
    Ciao Any!!!!!!! Meno male che abbiamo cambiato giorno!!!!!! Tra grandine, pioggia e vento, non sarebbe stata una cenetta tranquilla!!!!
    Buon relax!!!!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  42. Lory!!! Mi dispiace per le tue more! :(
    Se fosse possibile te ne manderei un cestino da qui...ma sono così delicate, mannaggia!
    Ti abbraccio mia cara! kiss kiss....

    RispondiElimina
  43. oh..Lory..se fossi stata qui ieri..con 41°...avresti desistito,dal fare fotografie ed avresti mangiato il sorbeto..squagliato...ahaha
    ma è meraviglioso ugualmente,dai!!specialmente,con quelle meravigliose more,come guarnizione!!che bonta':))mi piace molto questa ricettina..la segno cara,grazie!!complimenti ed un abbraccio a...38°...eheh smackkkk

    RispondiElimina
  44. fantastico questo sorbetto e complimenti per il blog...mi sono appena iscritta se ti va ti aspetto sul mio blog e in bocca al lupo per il contest ^_^

    RispondiElimina
  45. hai ragioneeee mica seplice fotografare una bella coppetta cosi con questo caldo, sia per l'acquolina che per la temperatura! buonissimooo
    lo voglio proprio provare!

    RispondiElimina
  46. Titanica si ma anche moooolto provocante.. Con il sorbetto Che cola così .. Che bontà Lory ^^
    Mi piacerebbe davvero provare questa tua ricetta ! Grazie per averla condivisa e fotografata.. Con questo caldo sei stata fin troppo brava :-)

    RispondiElimina
  47. Un postre suave y delicado me encanta el sorbete es irresistible,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  48. freschissimo sorbetto e caldo non vanno d'accordo ma il fatto che nelle foto sia sciolto lo rende molto invitante!!!!

    RispondiElimina
  49. Altro che "le foto sono quello che sono"!!! Sono molto belle e il tuo sorbetto è di una golosiaaaa!!

    RispondiElimina
  50. Ciao, felice di conoscerti....il tuo blog è molto bello complimenti!!!!!
    Mi piace molto il tuo sorbetto al limone che con questo caldo è veramente un toccasana :-P
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  51. sto preparando il tuo sorbetto per stasera :) non ho resisitito ti faccio sapere!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  52. è bellissimo questo meraviglioso blog

    RispondiElimina
  53. Vero un problema fotografare i gelati in estate...ho voglia di farmene una bella ciotolona anche se siamo in pieno inverno...prendo nota...

    RispondiElimina
  54. Io posseggo un estrattore di succo e di succo e mi piacerebbe fare dei sorbetti con vari frutti pero' mi si ghiacciano tutti cosa posso fare per renderli cremosi?
    Grazie in anticipo a chi mi rispondera'.

    RispondiElimina
  55. @Anonimo, ciao, prova a seguire questa ricetta.
    Per ottenere un sorbetto cremoso, io aggiungo allo sciroppo, panna o albume d'uovo montato.
    Ciao!!

    RispondiElimina
  56. Salve, davvero invitante il tuo sorbetto...volevo chiederti se è possibile utilizzare la panna a lunga conservazione senza compromettere la riuscita del sorbetto...ti ringrazio

    RispondiElimina