sabato 27 ottobre 2012

Soufflé di Parmigiano Reggiano e Pere


Sono stata invitata a prendere parte alla "Parmigiano Reggiano Night", una cena all'insegna del buon cibo e della solidarietà.
Una bellissima iniziativa che il Consorzio di tutela ha organizzato per le ore 8:00 del giorno 27 ottobre al Salone del Gusto di Torino e che rimbalzerà in contemporanea via web nelle case degli italiani particolarmente affezionati al Parmigiano Reggiano.
L'Italia unita quindi nella prima cena web 2.0
Per questa occasione e vista la stagione ho pensato di realizzare un antipasto caldo, un gustosissimo
 Soufflé di Parmigiano Reggiano e Pere.

A tutti voi...
Buon Appetito!!!!!

INGREDIENTI:
  • 1/2 litro di latte
  • 50 g di farina bianca "00"
  • 50 g di burro
  • 1/2 pera piccola
  • 4 uova
  • 150 g di Parmigiano Reggiano
  • sale e pepe
  • burro e pangrattato per lo stampo
Fate sciogliere il burro e la farina in una padella facendo un roux da lasciare cuocere per qualche minuto.
Mettete a bollire il latte e aggiungetelo al roux che si sarà nel frattempo intiepidito.
A questo punto aggiungete alla besciamella 3 uova intere e 1 tuorlo, il Parmigiano Reggiano e la mezza pera piccola grattugiata, il sale e il pepe.
A parte montate a neve l'albume e aggiungetelo al composto delicatamente.
Imburrate lo stampo e cospargetelo di pangrattato, versatevi il composto e passate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Servire immediatamente.
A piacere, potete adagiare una porzione di soufflé su una fettina di pera grigliata.

59 commenti:

  1. Veramente interessante piatto. L´abinamento formaggio e pere re sempre azzeccato.

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  2. ...ma ciao son tornata in rete e trovo sul tuo blog (di cui sono una fans) questa splendida visione .....davvero eccezzionale mi pare di sentirne il profumino...baci a presto

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  3. Davvero stupendo e bello gonfio!!Sei stata bravissima! Un bacione cara.

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  4. Mai assaggiato in vita mia, dev'essere buono.
    Ciao.

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  5. Lory cara, che ricetta originale!! Del resto si dice proprio "Al contadino non far sapere... quant'è buono il formaggio con le pere!" e questo souffle ti è venuto perfetto!!! Buon weekend, chissà se arriverà il freddo come dicono!!

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  6. Dolce cara.. è un piatto davvero meraviglioso.. peccato non poterlo gustare per una forte allergia alimentare! Lo preparerò comunque ai miei cari, pensando a te e alla tua bravura in cucina, amica mia. Sei unica. Un bacione grosso e una serena notte!

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  7. Lory cara, è a dir poco strepitoso!
    Idea originale ed esecuzione perfetta!
    Complimenti sinceri e un grande abbraccio! :)

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  8. Un soufflè che merita di essere chiamato"signor soufflè"!E' meraviglioso e dimostra la tua bravura,ecco perchè farai un figurone(magari a quest'ora già l'avrai fatto)!Un bacione dolcissima,ti auguro tante emozioni!

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  9. Lory...è bellissima l'iniziativa e non potevi far di meglio,un soufflè meritevole.
    Ti abbracciamo e buon appetito.
    Felice domenica un bacio per Elena da parte delle mie bimbe.
    Inco

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  10. Un piatto interessante , originale e di gran classe, brava Lory. Buona serata Daniela.

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  11. parmigiano e pere è proprio un bell'abbinamento che tu hai saputo nobilitare in versione souffle

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  12. Caspiterina tesoro che fantastico soufflè, speciaie in tutti i sensi: nel gusto e nello spirito con cui è stato preparato. Un abbraccio grande, buona domenica

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  13. Delizioso da vedere e anche da gustare, soprattutto per chi ama sconsideratamente formaggio (come me)
    Ciao e grazie per gli auguri,serena serata:)

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  14. Grazie tesoro,dolcissima notte anche a te!un bacino te lo anch'io...però mi piace sempre mio marito eh ;)!

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  15. Deve essere buonissimo Lory!!!
    Voglio assolutamente provarlo!!
    Un bacione enorme e buona domenica
    Carmen

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  16. E' perfetto e chi sa che buono!
    ciao..buona domenica!

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  17. Ma sai che lo volevo fare anch'io?..poi siccome non lo avevo mai fatto (solo mangiato in un ristorante..) e avevo poco tempo ho preferito fare dei muffin collaudati e veloci da fare!
    E' bellissimo..adesso copio la ricetta così vedo se è diversa da quella che ho io..
    Baci e complimenti,
    Roberta

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  18. Idea originale ed esecuzione perfetta...

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  19. Una ricetta davvero invogliante, il binomio parmigiano e pere funziona sempre. Buona domenica!

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  20. Ma quanto mi piace questa ricettina!!!!!!
    Soufflè .....buonissimo la tua versione.
    Un bacio ..cara e buona domenica

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  21. ciao volevo salutarti e farti i complimenti per il blog e per la ricetta sfiziosissima ci sono capitata per caso e m'è piaciuto! :)

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  22. molto stuzzicante :) un piatto davvero originale. buona domenica

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  23. davvero una realizzazione molto interessante!
    un abbraccio cara

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  24. Un'altra bellissima ricetta, da copiare per le grandi occasioni!

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  25. Favoloso questo soufflè, e chissà che bontà cara Lory!!!!

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  26. Lory che bella iniziativa, e questo souffle' e' davvero perfetto e saporito!!!!
    un bacione e buona domenica

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  27. Bravissima Lory! ho letto di un sacco di persone che hanno partecipato all'evento, che è una bellissima iniziativa. Complimenti perché il tuo soufflé ha un colore magnifico!
    un abbraccio

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  28. ...Il detto non far sapere al contadino quanto è buono il cacio con le pere non è di sicuro inventato a caso...E tu sai sempre dare buone idee!
    Complimenti per la tua partecipazione ad un evento importante.
    Baci

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  29. Ma sai che non so nemmeno che consistenza abbia un soufflè?? mai fatto.. ma il tuo per ciò che ci hai messo.. sa di buono! :-))))) buona domenica!!!

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  30. è veramente una fantastica iniziativa questa e il tuo souffle ti è venuto benissimo, io ancora non ne ho mai fatto uno
    baci

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  31. Lory, buonissimo!
    E dalla foto sembra super soffice!

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  32. lo volgio sulla fettina di pera grigliata, favoloso

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  33. Un piatto veramente buonissimo e bellissima è l'iniziativa per cui l'hai preparato!
    Il soufflé poi è un piatto difficile e il tuo è davvero perfetto!

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  34. Bellissima iniziativa sono anch'io un appassionata di parmigiano hihihihi..questo souffle ti è venuto divinamente bene!Ciao tesoro notte

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  35. Buona notte a te cara!
    Un bacione grande grande grande...!!! :)

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  36. LORYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY, ascolta.....basta adesso..lo so te lo dico ogni volta, però sto soufflè è troppo una favolaaaaa, io vorrei tenermi light oggi!!!!!mnon posso piu passareeeeee!!:DDDD solo se sazia!BRAVISSIMISSIMAAAAAA <3
    UN BACIONE!!!!

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  37. Non ci sono parole da come presenti le tue prelibatezze e che bontà!!
    DIVINA!!
    bravissima cara
    felice inizio settimana bacioni!

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  38. Bellissimo il souffle e poi lo stampo è carinissimo!

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  39. Ciaoo tesoro buongiorno e buon inizio settimana!Un abbraccione ciaoo

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  40. un gran bel dolce originale e gustoso

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  41. Chissà che bella esperienza e che buona la tua ricetta :-) Complimenti cara! Un bacione!

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  42. non l'ho mai fatto, certo che a vedere il tuo mette l'acquolina solo a guardare!!segno tutto!baciiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  43. che bell'abbinamento....da provare...se non fossi così terrorizzata dai soufflè O_O ihihhihihihi tu sei bravissima come sempre!!! bacetti!

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  44. L'aspetto soffice è invitante, risalta il colore giallo delle uova e la pera è il tocco finale.
    Un'idea originale che si adatta all'occasione, non c'erano dubbi Lory!

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  45. il soufflè è spettacolare! l'iniziiativa idem.. complimenti lory:*

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  46. Che meraviglia, è uno spettacolo!! :-))

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  47. I soufflè sono il mio tallone d'Achille, ma come si presenta bene il tuo...mi fai venire voglia di mettermi alla prova per l'ennesima volta. Per evitare un fallimento, non è che mi invieresti una fetta del tuo?!sbav!

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  48. Il souffle non l'ho mai preparato, mi spaventa un po' la sua realizzazione. E se si sgonfia? E se non gonfia? Insomma, mille preoccupazioni e alla fine ho sempre rinunciato.
    Bellissima l'iniziativa e bellissimo il piatto che hai presentato.
    Buona settimana tesoro.

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  49. la farò, mi attira troppo! Un abbraccio...

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  50. che soufflè meraviglioso Lory e complimenti a te per l'invito!

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  51. Mi sono unito al tuo blog perché è molto ricco e ben costruito. Mi piace questo soufflé in cui riproponi il proverbiale abbinamento formaggio e pere...

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  52. è davvero una meraviglia questo sufflè :) bravissima come sempre Lory! bacione e buona serata :) :*

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  53. Ciaoo tesoro bello!Ti lascio la buona notte un abbraccio grande!!

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  54. ...grazie Lory cara!!! :)
    Un abbraccio grande grande e buona notte!

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  55. Eleganza, raffinatezza e ottimi ingredienti, chapeau! Serena notte♥

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  56. Buonissimo, raffinato, lo faro' complimenti!

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  57. Sono capitata su questo delizioso post...mi piace un sacco questo soufflè, potrei farlo per natale, un piatto diverso dal solito e davvero raffinato!

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