sabato 27 ottobre 2012

Soufflé di Parmigiano Reggiano e Pere


Sono stata invitata a prendere parte alla "Parmigiano Reggiano Night", una cena all'insegna del buon cibo e della solidarietà.
Una bellissima iniziativa che il Consorzio di tutela ha organizzato per le ore 8:00 del giorno 27 ottobre al Salone del Gusto di Torino e che rimbalzerà in contemporanea via web nelle case degli italiani particolarmente affezionati al Parmigiano Reggiano.
L'Italia unita quindi nella prima cena web 2.0
Per questa occasione e vista la stagione ho pensato di realizzare un antipasto caldo, un gustosissimo
 Soufflé di Parmigiano Reggiano e Pere.

A tutti voi...
Buon Appetito!!!!!

INGREDIENTI:
  • 1/2 litro di latte
  • 50 g di farina bianca "00"
  • 50 g di burro
  • 1/2 pera piccola
  • 4 uova
  • 150 g di Parmigiano Reggiano
  • sale e pepe
  • burro e pangrattato per lo stampo
Fate sciogliere il burro e la farina in una padella facendo un roux da lasciare cuocere per qualche minuto.
Mettete a bollire il latte e aggiungetelo al roux che si sarà nel frattempo intiepidito.
A questo punto aggiungete alla besciamella 3 uova intere e 1 tuorlo, il Parmigiano Reggiano e la mezza pera piccola grattugiata, il sale e il pepe.
A parte montate a neve l'albume e aggiungetelo al composto delicatamente.
Imburrate lo stampo e cospargetelo di pangrattato, versatevi il composto e passate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Servire immediatamente.
A piacere, potete adagiare una porzione di soufflé su una fettina di pera grigliata.


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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59 commenti:

simonetta ha detto...

Veramente interessante piatto. L´abinamento formaggio e pere re sempre azzeccato.

Lory ha detto...

...ma ciao son tornata in rete e trovo sul tuo blog (di cui sono una fans) questa splendida visione .....davvero eccezzionale mi pare di sentirne il profumino...baci a presto

Manuela ha detto...

Davvero stupendo e bello gonfio!!Sei stata bravissima! Un bacione cara.

Sofia ha detto...

Mai assaggiato in vita mia, dev'essere buono.
Ciao.

Silvia ha detto...

Lory cara, che ricetta originale!! Del resto si dice proprio "Al contadino non far sapere... quant'è buono il formaggio con le pere!" e questo souffle ti è venuto perfetto!!! Buon weekend, chissà se arriverà il freddo come dicono!!

Ely ha detto...

Dolce cara.. è un piatto davvero meraviglioso.. peccato non poterlo gustare per una forte allergia alimentare! Lo preparerò comunque ai miei cari, pensando a te e alla tua bravura in cucina, amica mia. Sei unica. Un bacione grosso e una serena notte!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Lory cara, è a dir poco strepitoso!
Idea originale ed esecuzione perfetta!
Complimenti sinceri e un grande abbraccio! :)

Damiana ha detto...

Un soufflè che merita di essere chiamato"signor soufflè"!E' meraviglioso e dimostra la tua bravura,ecco perchè farai un figurone(magari a quest'ora già l'avrai fatto)!Un bacione dolcissima,ti auguro tante emozioni!

Inco ha detto...

Lory...è bellissima l'iniziativa e non potevi far di meglio,un soufflè meritevole.
Ti abbracciamo e buon appetito.
Felice domenica un bacio per Elena da parte delle mie bimbe.
Inco

daniela64 ha detto...

Un piatto interessante , originale e di gran classe, brava Lory. Buona serata Daniela.

Stefania ha detto...

parmigiano e pere è proprio un bell'abbinamento che tu hai saputo nobilitare in versione souffle

Federica ha detto...

Caspiterina tesoro che fantastico soufflè, speciaie in tutti i sensi: nel gusto e nello spirito con cui è stato preparato. Un abbraccio grande, buona domenica

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

Delizioso da vedere e anche da gustare, soprattutto per chi ama sconsideratamente formaggio (come me)
Ciao e grazie per gli auguri,serena serata:)

Damiana ha detto...

Grazie tesoro,dolcissima notte anche a te!un bacino te lo anch'io...però mi piace sempre mio marito eh ;)!

carmencook ha detto...

Deve essere buonissimo Lory!!!
Voglio assolutamente provarlo!!
Un bacione enorme e buona domenica
Carmen

Nicoleta - Agenda di Nico ha detto...

E' perfetto e chi sa che buono!
ciao..buona domenica!

Roberta Morasco ha detto...

Ma sai che lo volevo fare anch'io?..poi siccome non lo avevo mai fatto (solo mangiato in un ristorante..) e avevo poco tempo ho preferito fare dei muffin collaudati e veloci da fare!
E' bellissimo..adesso copio la ricetta così vedo se è diversa da quella che ho io..
Baci e complimenti,
Roberta

Nita ha detto...

Idea originale ed esecuzione perfetta...

Francy in cucina ha detto...

Una ricetta davvero invogliante, il binomio parmigiano e pere funziona sempre. Buona domenica!

melania ha detto...

Ma quanto mi piace questa ricettina!!!!!!
Soufflè .....buonissimo la tua versione.
Un bacio ..cara e buona domenica

elisabetta pendola ha detto...

ciao volevo salutarti e farti i complimenti per il blog e per la ricetta sfiziosissima ci sono capitata per caso e m'è piaciuto! :)

Pasticciando con Rosy ha detto...

molto stuzzicante :) un piatto davvero originale. buona domenica

SQUISITO ha detto...

davvero una realizzazione molto interessante!
un abbraccio cara

Sara ha detto...

Un'altra bellissima ricetta, da copiare per le grandi occasioni!

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Favoloso questo soufflè, e chissà che bontà cara Lory!!!!

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Lory che bella iniziativa, e questo souffle' e' davvero perfetto e saporito!!!!
un bacione e buona domenica

Michela ha detto...

Bravissima Lory! ho letto di un sacco di persone che hanno partecipato all'evento, che è una bellissima iniziativa. Complimenti perché il tuo soufflé ha un colore magnifico!
un abbraccio

Lorena ha detto...

...Il detto non far sapere al contadino quanto è buono il cacio con le pere non è di sicuro inventato a caso...E tu sai sempre dare buone idee!
Complimenti per la tua partecipazione ad un evento importante.
Baci

Claudia ha detto...

Ma sai che non so nemmeno che consistenza abbia un soufflè?? mai fatto.. ma il tuo per ciò che ci hai messo.. sa di buono! :-))))) buona domenica!!!

sabina ha detto...

è veramente una fantastica iniziativa questa e il tuo souffle ti è venuto benissimo, io ancora non ne ho mai fatto uno
baci

Silvia- Perle ai Porchy ha detto...

Lory, buonissimo!
E dalla foto sembra super soffice!

I sognatori di Cucina e nuvole ha detto...

ti è venuto uno spettacolo!

Carmine Volpe ha detto...

lo volgio sulla fettina di pera grigliata, favoloso

Italians Do Eat Better ha detto...

Questo soufflè è una meraviglia!

Semplicemente Buono ha detto...

Un piatto veramente buonissimo e bellissima è l'iniziativa per cui l'hai preparato!
Il soufflé poi è un piatto difficile e il tuo è davvero perfetto!

Le Ricette di Tina ha detto...

Bellissima iniziativa sono anch'io un appassionata di parmigiano hihihihi..questo souffle ti è venuto divinamente bene!Ciao tesoro notte

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Buona notte a te cara!
Un bacione grande grande grande...!!! :)

Yrma ha detto...

LORYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY, ascolta.....basta adesso..lo so te lo dico ogni volta, però sto soufflè è troppo una favolaaaaa, io vorrei tenermi light oggi!!!!!mnon posso piu passareeeeee!!:DDDD solo se sazia!BRAVISSIMISSIMAAAAAA <3
UN BACIONE!!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Non ci sono parole da come presenti le tue prelibatezze e che bontà!!
DIVINA!!
bravissima cara
felice inizio settimana bacioni!

Any ha detto...

Bellissimo il souffle e poi lo stampo è carinissimo!

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciaoo tesoro buongiorno e buon inizio settimana!Un abbraccione ciaoo

Günther ha detto...

un gran bel dolce originale e gustoso

Zonzo Lando ha detto...

Chissà che bella esperienza e che buona la tua ricetta :-) Complimenti cara! Un bacione!

Federica Simoni ha detto...

non l'ho mai fatto, certo che a vedere il tuo mette l'acquolina solo a guardare!!segno tutto!baciiiiiiiiiiiiiiiiiii

Lorena ha detto...

che bell'abbinamento....da provare...se non fossi così terrorizzata dai soufflè O_O ihihhihihihi tu sei bravissima come sempre!!! bacetti!

CuorediSedano ha detto...

L'aspetto soffice è invitante, risalta il colore giallo delle uova e la pera è il tocco finale.
Un'idea originale che si adatta all'occasione, non c'erano dubbi Lory!

simona ha detto...

il soufflè è spettacolare! l'iniziiativa idem.. complimenti lory:*

Assunta ha detto...

Che meraviglia, è uno spettacolo!! :-))

Antipasti Veloci ha detto...

I soufflè sono il mio tallone d'Achille, ma come si presenta bene il tuo...mi fai venire voglia di mettermi alla prova per l'ennesima volta. Per evitare un fallimento, non è che mi invieresti una fetta del tuo?!sbav!

Ilaria Renzi ha detto...

Il souffle non l'ho mai preparato, mi spaventa un po' la sua realizzazione. E se si sgonfia? E se non gonfia? Insomma, mille preoccupazioni e alla fine ho sempre rinunciato.
Bellissima l'iniziativa e bellissimo il piatto che hai presentato.
Buona settimana tesoro.

Chiara Giglio ha detto...

la farò, mi attira troppo! Un abbraccio...

Vaty ♪ ha detto...

che soufflè meraviglioso Lory e complimenti a te per l'invito!

Fabiano Guatteri ha detto...

Mi sono unito al tuo blog perché è molto ricco e ben costruito. Mi piace questo soufflé in cui riproponi il proverbiale abbinamento formaggio e pere...

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

è davvero una meraviglia questo sufflè :) bravissima come sempre Lory! bacione e buona serata :) :*

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciaoo tesoro bello!Ti lascio la buona notte un abbraccio grande!!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

...grazie Lory cara!!! :)
Un abbraccio grande grande e buona notte!

Fabipasticcio ha detto...

Eleganza, raffinatezza e ottimi ingredienti, chapeau! Serena notte♥

albaincucina ha detto...

Buonissimo, raffinato, lo faro' complimenti!

Artù ha detto...

Sono capitata su questo delizioso post...mi piace un sacco questo soufflè, potrei farlo per natale, un piatto diverso dal solito e davvero raffinato!

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