giovedì 28 febbraio 2013

Girelle con gocce di Cioccolato


Grande soddisfazione ed emozione trovare la mia creatura tra i blog da non perdere segnalati su
"Più Dolci" di Marzo. Per questo ringrazio con tutto il cuore Imma e naturalmente la redazione di "Più Dolci".
Festeggiamo con una ricetta adocchiata sul bellissimo numero di settembre.
Mani in pasta e grazieeee!!!



Sempre con me:
Farina Molino Rossetto
Miele Rigoni di Asiago
Stampi Guardini

INGREDIENTI:
Inoltre:
  • 50 g di burro (io 80)
  • 80 g di gocce di cioccolato
Per finire:
  • 2 tuorli
  • panna fresca
  • zucchero semolato

Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Nella ciotola dell'impastatrice, ho unito le farine, lo zucchero, i tuorli ed il lievito sciolto nel latte tiepido.
Ho unito il miele, il liquore, la scorza d'arancia e il sale. A questo punto incorporate l'acqua poco per volta. Lavorate l'impasto (io con l'impastatrice) fino a renderlo morbido ed estensibile.
Spostate l'impasto in una terrina, proteggetelo con la pellicola e lasciate riposare in frigo tutta la notte.
Al mattino, infarinate la spianatoia, poi tirate la pasta in un rettangolo di cm 50x30.
Spalmate la pasta con il burro morbido, ma non liquefatto (utilizzate una spatola).
Piegate la pasta a tre (portate al centro 1/3 della pasta, poi sovrapponete il lembo del lato opposto).
Coprite il panetto con della pellicola e fatelo riposare in frigo per 20 minuti.
1° Piega: adagiate la pasta sul piano di lavoro tenendo il lato corto davanti a voi e stendetela in un secondo rettangolo di 50x30cm. Ripetete la piega a tre, poi proteggete il panetto e ponetelo in frigo per 15 minuti.
2° Piega: partendo sempre dal lato corto stendete ancora la pasta a 50x30 cm e piegate a tre. Proteggete e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.
3° Piega: stendete ancora e piegate a tre sempre facendo riposare in frigo per 15 minuti.
Stendete la pasta in un rettangolo di 50x30 cm e dividetelo a metà, otterrete due rettangoli di 30x25 cm.
Pennellate con i tuorli diluiti con 30 g di panna.
Cospargete con le gocce di cioccolato.
Avvolgete i rettangoli in due rotoli chiudendo bene le estremità (pennellatele nuovamente).
Tagliate le girelle a circa 1-1,5 cm di altezza.
Foderate tre teglie con carta forno e disponete le girelle ben distanziate, appiattendole con le dita per far uscire eventuali bolle d'aria.
Copritele con la pellicola e lasciatele lievitare circa 2 ore.
Pennellate le girelle con il resto dell'uovo e panna e spolverizzate con lo zucchero.
Infornatele a 180° per 15-20 minuti circa.

78 commenti:

  1. Complimenti, mio fiorellino!! Complimentissimi!! :D Sei stata troppo brava e sono felice della segnalazione che strameriti!! <3 <3 E queste girelle, lasciatelo dire, sono un ottimo modo di festeggiare! Stupende.. golose, soffici e amo le gocce di cioccolato!! TVTTTTTB

    RispondiElimina
  2. Ciao Lory, complimenti, te lo meriti, le tue ricette sono gustosissime e presentate sempre in maniera perfetta, bravissima!!!
    Queste girelle sono deliziose!!!
    Bacioni, a presto :))

    RispondiElimina
  3. Bravissima!!!
    Che soddisfazione e motivo di orgoglio!
    Complimenti!
    Il tuo è un blog ben curato, con tante proposte originali e interessanti, ne è meritevole!
    La ricetta è fantastica, una girella sarebbe l'ideale! :)
    Il centrino al chiacchierino poi...

    RispondiElimina
  4. Adoro questo genere di lievitati! belle e buone!
    Buona giornata,
    Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)

    RispondiElimina
  5. Segnalazione meritata!
    Che colazione golosa con queste girelle!!

    RispondiElimina
  6. Una sfoglia lievitata, tu mi tenti!
    Complimenti per la segnalazione, più che meritata e noi ti conosciamo bene.
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  7. oh mamma che meraviglia...sono perfette! complimenti davvero si insidia in me un pò di invidia :)

    RispondiElimina
  8. Che bella soddisfazione!!!
    Tanti complimenti di cuore cara Lory! Ti meriti questo ed altro!
    Spettacolari queste girelle!
    Un grande abbraccio! :)

    RispondiElimina
  9. eccole qio le briochine che piu' preferisco!

    RispondiElimina
  10. Loryyy complimenti!!!!! e anche epr queste girelle.. che per colazione ora non ci starebbero per niente male! baci :-)

    RispondiElimina
  11. E poi chi sarebbe quella famosa eh ???
    Ovviamente sono felicissima x te cara Lori, sei davvero brava! Queste girelle sono un incanto ci proverò col LM.. Baci baci buona giornata

    RispondiElimina
  12. ne gradirei davvero una...ora....ore 10...ideali per la pausa caffè!
    bacione

    RispondiElimina
  13. Complimenti Tesoro, è una bellissima soddisfazione che ti meriti tutta :) E complimenti anche per queste deliziose girelline, perfette per una golosa colazione o una dolcissima pausa relax. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  14. Bellissima soddisfazione, sono contenta per te.Le girelle sono di una golosità unica, complimenti. Ciao.

    RispondiElimina
  15. tesoro innanzitutto congratulazioni per la rivista! immagino la soddisfazione! d'altra parte sei bravissima e lo merito tutto... e complimenti per queste girelle.. con i lievitati non ti smentisci mai.. sempre proposte fantastiche e golose! anche questi da rifare quanto prima! ti abbraccio tesoro:* buona mattina:**

    RispondiElimina
  16. Che emozione vero?E lo sono stata ancor di più vedendo anche il tuo blog,complimenti cara....hai visto anche lì eravamo a braccetto a farci compagnia,sorreggendoci l'un l'altra!Festeggiamo?Si,e lo facciamo alla grande con le tue girelline buone e golose!
    Un bacione tesoro!

    RispondiElimina
  17. Lory, complimenti ! Chissà che contenta che sei ! fantastiche anche queste girelle !

    RispondiElimina
  18. Complimenti! Te l'ho detto che il tuo blog ci piace molto! Io in verità non credevo che esistessero tanti dolci al mondo prima di leggere le tue millemila ricette. E pensare che ero arrivata qui la prima volta per il prebuggiùn!
    Mi sa che queste girelline tra i miei bambini (anche quello grande) farebbero furore... per me potrei farcirle con una marmellatina di limone...

    RispondiElimina
  19. Stupende queste girelle, Lory!!! Devono essere davvero speciali, ne mangerei un paio subito!!! :D Complimenti, bravissima come sempre! E complimenti anche per la segnalazione su Più dolci, meritatissima!!! Ti abbraccio forte forte e festeggio con te, congratulazioni amica mia! :) <3

    RispondiElimina
  20. Complimeti Lory ti meriti queste soddisfazioni perche0 sei davvero brava!!!
    e queste girelle sono pazzesche, mamma mia on la cioccolata io credo che qui non durerebbero neanche un giorno!!!
    ti abbraccio stretta

    RispondiElimina
  21. Complimenti carissima Lory, bellissima soddisfazione, comprerò la rivista!!!! Intanto faccio uno spuntino con le tue girelle!

    RispondiElimina
  22. Posso prendere una girella? sembrerebbero deliziose. Complimenti per la tua segnalazione... io compro sempre questa deliziosa rivista ed è stato bellissimo scoprirti anche lì! Un abbraccio foret Serena

    RispondiElimina
  23. successo meritatissimo, però adesso passa una gustosa girellina per festeggiare :-P un abbraccio, Ros

    RispondiElimina
  24. Bravissima!! Sono fantastiche le tue girelle al cioccolato. Una grande soddisfazione , sono molto felice per te. Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  25. Amica mia dolcissima era il minimo perchè il tuo blog merita di essere conosciuto da tutti perchè proponi sempre delle delizie come queste di oggi ed io sono stata più che felice di segnalarti tra le più brave...spero solo di poterti abbracciare di persona un giorno!!!!!!Un mega bacione e tvbbbbb!!!!
    Imma

    RispondiElimina
  26. Ebbrava Lory, si deve essere proprio una bella soddisfazione. Ma in effetti il tuo blog e' proprio da non perdere, ne sforni una meglio dell'altra :)

    RispondiElimina
  27. sono troppo buone queste girelle e ha ragione Imma, tu pubblichi sempre delle prelibatezze!

    RispondiElimina
  28. Soddisfazione più che meritata!!!
    E queste le rubo subito :-)

    RispondiElimina
  29. complimentissimi cara, passami una girella che l'assaggio subito ! un abbraccio e buon we....

    RispondiElimina
  30. tanti complimenti x il successo ma con queste delizie te lo meriti!!

    RispondiElimina
  31. lori che buone!!! ne voglio proprio una!!!uff

    RispondiElimina
  32. siccoem ho una certa età ricordo le girelle da prima colazione di molti anni fa, ma queste sono super.... super buone super sane super fatte bene

    RispondiElimina
  33. lo dico che tu sei mitica ;) oggi poi mi son detto "fammi passare da Lory" e ci trovo queste meraviglie :) un abbraccione forte forte

    RispondiElimina
  34. tesoro sono pazzescheeeeeeeee!!! le vorrei tutte!!!

    RispondiElimina
  35. non dovevo passare a ques'ora.....mamma mia che buone....baci.

    RispondiElimina
  36. complimenti cara sia per la rivista che per queste girelle!! io non le ho mai fatte ma mi piacerebbe tantissimo :-)

    RispondiElimina
  37. Buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

    RispondiElimina
  38. Complimenti!!! Successo meritatissimo!
    Basta guardare queste girelle!
    Un bacio grande!

    RispondiElimina
  39. Complimenti! Ma del resto te lo meriti davvero!!!!
    Queste girelle saranno buonissime :D
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  40. Sono molto contenta per te Lory te lo meriti di cuore e' troppo ben curato il tuo blog!

    RispondiElimina
  41. Complimenti Lory, la tua citazione sulla rivista è più che meritata.
    Golosa la ricetta delle girella, già segnata tra quelle da provare!
    Un abbraccio
    Cristina e Laura

    RispondiElimina
  42. Una ricetta stupenda, complimenti!

    RispondiElimina
  43. Ciaoo cara son felicissima per te!!!sabato vado a comprarlo voglio tenermi una copia hihihi bravissima complimenti anche per l'ottima ricetta!Un abbraccione

    RispondiElimina
  44. Più che meritata la citazione nella rivista, sei brava e proponi sempre ottime ricette come questa. Brava e baci baci!!

    RispondiElimina
  45. Complimenti per la citazione, più che meritata, sulla rivista e complimenti per queste favolose girelle
    Baci

    RispondiElimina
  46. Bravissima Lory, congratulazioni anche queste girelle sono meravigliose!!!

    RispondiElimina
  47. Che belle queste girelle! E che bello essere gratificato per le nostre passioni! Ciao Letizia

    RispondiElimina
  48. Brava.. Complimenti cara!! Ti meriti tutto !! Baci

    RispondiElimina
  49. Complimenti per tutto tesoro!!!
    Meriti di tutto e di più!!
    Prendo una di queste fantastiche girelle e ti auguro una buona serata
    Carmen!!!

    RispondiElimina
  50. Complimenti di cuore e le tue girelle sono bellissime e squisite :)
    Rosalba

    RispondiElimina
  51. complimenti cara, dolci fantastici

    RispondiElimina
  52. più che meritata!! mi passi una girella?? ^_^ un abbraccio!

    RispondiElimina
  53. MMMhhh che buone quanto mi piacciono queste girelle a colazione peccato che ci voglia un procedimento un po' lungo per farlo pero ne vale proprio la pena!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  54. Non sai che bello vederti su quella rivista!!
    La prima cosa l'ho fatta vedere a Marica..era felicissima. Per quanto riguarda le girelle e da un po' che me le chiede, non sono riuscita a farle. Non c'è problema passo da te e ne prendo due o tre, se non arrivo tardi.
    Un bacione e buon fine settimana.
    Inco

    RispondiElimina
  55. Ciaoo bellezza buon fine settimana!Un abbraccione kiss

    RispondiElimina
  56. Complimenti, ti meriti tutto!
    la zia Consu
    ps: hai ancora qualche girella per la colazione di domattina??!!
    :-p

    RispondiElimina
  57. Complimenti Lory per la rivista , che soddisfazione!!!! Buonissime molto golose queste girelle, mi fanno venire voglia di uno spuntino veloce prima di andare a letto!
    Ho un premio per te , quando hai tempo e voglia passa dal mio blog e guarda in fondo alla mia ultima ricetta! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  58. Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos

    RispondiElimina
  59. Oh Lory, come sono felice per te!! Ti meriti assolutamente la menzione su "Più Dolci"!!! Imma ha fatto benissimo a "nominarti" :-) Queste girelle sono fantastiche, ne rubo una per il... dopo colazione! Un abbraccio forte e ancora complimenti!!! Buon weekend!!

    RispondiElimina
  60. che belle queste girelle!! :) complimentoni per la segnalazione nella rivista! sei bravissima! :) buon weekend! :)

    RispondiElimina
  61. Segnalazione strameritata Lory. Il tuo blog è bellissimo e queste girelle parlano da sole!!!

    RispondiElimina
  62. Complimentissimi!!! il successo è strameritato, sei bravissima....comprerò il numero di questa rivista che hai segnalato....grazie per le tue ricette sempre ben spiegate!

    RispondiElimina
  63. Lory ....colazioniamo insieme? Ne sarei onorata!

    RispondiElimina
  64. Complimenti per il successo e preparati che ti vedremo spesso su tante altre riviste. Bacio.

    RispondiElimina
  65. Ciao,sono passata ad invitarti al mio primo contest "A tutta panna" Ti aspetto...
    http://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html

    RispondiElimina
  66. Auguri!!!!!!
    Tanta felicità e soffia forte..tutte con un fiato solo! :))
    Baci!

    RispondiElimina
  67. Tesoro sono qui per farti tanti ma tanti auguri con tutto il mio affetto!!!!
    Spero che tu passi questo giorno con le persone che ami con tanta gioia:)
    Un abbraccio grande e buon compleanno!!!

    RispondiElimina
  68. complimenti di cuore,tesoro!!!festeggia alla grande,con queste golosissime girelle^;*sono una meraviglia!!serena domenica ed un caro abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  69. Cara Lory queste girelle sembrano davvero golose, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  70. brava Lory, riconoscimento meritato!!!!
    Ottime queste girelle, mi ci voleva proprio!

    RispondiElimina
  71. Loryyyyy....ma ieri è stato il tuo compleanno????
    Tanti auguri di cuore tesoro!
    Scusa il ritardo! :)
    E grazie per i tuoi pensieri gentili!
    Ti abbraccio forte forte!!!

    RispondiElimina
  72. Ciao piacere di conoscerti, il tuo blog è bellissimo come le tue ricette.
    Un saluto e complimenti.

    RispondiElimina
  73. ....e un ringraziamento va alla tua bravura! Lory, sono perfette e golosissime, bravissima!
    Un bacio grande grande

    RispondiElimina
  74. Ciaoo tesoro ho comprato la rivista hihihihihi che bello!!!Sei la numero uno!Ciao cara buona serata

    RispondiElimina