giovedì 9 maggio 2013

Torta con Crema Pasticcera e Composta di Fragole


In questo periodo sono poco presente, tantissime cose da fare, impegni che si accavallano ed io non riesco a seguire tutto. A farne le spese, con grande dispiacere... questo mio angolino!!
Cercherò di rimediare, nel frattempo vi lascio una tortina semplice ma mooooolto golosa.
Ottima anche in versione invernale, scorzette candite nell'impasto e farcitura alla crema d'arancia.
A voi la scelta!
Un bacio a tutti!!!


Sempre con me:
Farine Molino Rossetto
Tortiere Guardini

INGREDIENTI PER LA TORTA:
  • 150 g di Farina "00" Molino Rossetto
  • 50 g di fecola di patate
  • 130 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 3 uova
  • 3-4 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito 
  • scorza di 1/2 limone non trattato grattugiata 
  • zucchero a velo

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
INGREDIENTI PER LA COMPOSTA DI FRAGOLE:
  • 200 g di fragole 
  • 3 cucchiai di zucchero

Per la crema pasticcera, portate a bollore il latte con la scorza del limone.
A parte, in un'altra pentola, lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungete la farina e mescolate. A questo punto, togliete la scorza del limone e versate poco per volta il latte caldo sul composto di uova. Continuate a mescolare (con una frusta). Cuocete la crema a fuoco dolce per qualche minuto, finchè la crema si sarà addensata. Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.

Per la composta di fragole. Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a pezzettini piccoli e ponetele in una pentolina antiaderente con i tre cucchiai di zucchero. Fate cuocere a fuoco vivace finché non si sarà formata una sorta di gelatina e lasciate raffreddare completamente.


Prepariamo la torta. Con le frustine elettriche, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete al composto, il burro ammorbidito, il latte, la farina setacciata con il lievito, la fecola di patate e la buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato. Amalgamate il tutto. 
A parte, montate a neve gli albumi, uniteli delicatamente al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo tondo di circa 20 cm di diametro e versate delicatamente il composto.
Cuocete per circa 40 minuti a 180° (forno preriscaldato), fate la prova stecchino.
Quando la torta sarà cotta, estraetela dal forno, fatela raffreddare e tagliatela a metà. 
Spalmate sulla parte inferiore uno strato di crema pasticcera, adagiate a cucchiaiate la composta di fragole.
Coprite con la seconda metà della torta e servite spolverizzando abbondantemente la superficie con lo zucchero a velo.


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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57 commenti:

Dani ha detto...

Una favola questa torta, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Capita di avere dei momenti particolarmente incasinati, cerca solo di non stressarti ;-)
Un abbraccio

CuorediSedano ha detto...

Candida e allegramente colorata, dall'effetto chic, sarà il contrasto rosso, motivi a pois e fiocchettini messi insieme.
Un garbo impareggiabile cara Lory, sarà dolcissima come te e di una bontà infinita...
Spero tu possa ritornare presto e curare questo angolo prezioso. :)
Un abbraccio e felice giornata!

Briciole di Bontà ha detto...

Fantasticissima torta nella sua sempliocità..da dai non disperare tutto tornerà alla normalità!

simona ha detto...

Lory cara, ti capisco per il tempo... di corsa anch'io e non sempre presente come vorrei...
Ci regali però una torta eccezionale, ma le tue preparazioni sono sempre così... sanno di freschezza e bontà:)

Federica ha detto...

Il tempo non basta mai tesoro mio un po’ per tutti. Ma per gustarsi una torta così deliziosa 10 minuti di calma e relax vanno assolutamente trovati :D! Quella composta rossa che fa capolino è terribilmente tentatrice. Anche la versione invernale mi ispira un bel po’ . Baciottoni, buna giornata

Memole ha detto...

Che bontà!!!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Eh si, forse vogliamo fare troppo cose e ad un certo punto anche il fisico ne risente...ne so qualcosa! :)
Allegra e delicata ad un tempo la tua torta!
Bellissima come tutti i tuoi dolci!
Un bacio grande cara Lory, trascorri una bella giornata e non stancarti troppo! ;)

Anastasia ha detto...

Ciao cucciola bella, come ti capisco... e ho giusto appena litigato con "qualcuno" che mi dice che non mi riposo mai e poi stramazzo o_0
La tua torta è troppo carina Lory, riesci sempre ad ingolosire con la tua semplicità! Un abbraccio grande grande di felice giornata! a prestissimo! ^__^ Any

Babe - La Cucina di Babe ha detto...

Oh tesoro mi viene da sbavare sul monitor...

Alice - Operazione fritto misto ha detto...

Quanto mi piacciono le torte così, senza copertura e con il ripieno bello in vista.
Questa torta mi ricorda molto alcune di Delizie Divine, di Nigella: la tua potrebbe essere messa lì in mezzo e nessuno si accorgerebbe che a farla non è stata una famosissima "cuoca"!
Bravissima Lory :)

Alice

Dolci a gogo ha detto...

Tesoro mio questa torta è perfetta da regalare anzi da regalarsi per la festa della mamma...ha un aspetto decisamente moooooooolto goloso come tutto quello che ci proponi!!!!Un bacione grandissssssssimo e tvbbbbbb,Imma

Chiara Giglio ha detto...

le foto rendono talmente bene che vorrei subito il teletrasporto ! un bacione !

Barbara, OcaGattoLetto ha detto...

Lory, appena l'ho vista ho pensato che l'avessi rubata dal cestino di Cappuccetto Rosso! Che bella merenda golosa e profumata!
Sappi che ti invidio profondamente l'alzatina col bordo pizzoso. Ne voglio una uguale.
Baci!

sississima ha detto...

fantastica in questo periodo!! Un abbraccio SILVIA

Mila ha detto...

Mamma mia che golosità!!!!

Roberta ha detto...

Sei indaffarata, ci sei poco, ma quando ci sei Lory lasci il segno!!! Decisamente! :)
Un abbraccio!!

daniela64 ha detto...

Fantastica e irressistibile la tua torta. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

patatina ha detto...

davvero favolosa... :P adoro l'accoppiata crema fragole!

Mary ha detto...

questo genere di torta mi porta indietro nel tempo dell'adolescenza , favolosa!

Clara pasticcia ha detto...

Questa torta è un'autentica favola! E il connubio della crema con la composta è fantastico. Davvero una gran bella proposta (tanto per cambiare!!). ti abbraccio forte forte, Clara

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Certe volte ci vorrebbero giornate di 48 ore!!! Per fortuna ci possiamo coccolare con questo dolcetto favoloso, il ripieno e' speciale:)
Un bacione carissima

Ros ha detto...

Cara io il tempo per gustarmi questa meraviglia lo trovo eccome :-P quella composta che scivola è veramente golosa, si si mi piace :-) un abbraccio, Ros

elenuccia ha detto...

Lory quella farcia che cola mi ha fatto venire un brontolio allo stomaco che non ne hai un'idea :)

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA ha detto...

Questa torta è una belle proposta.
Un abbraccio Clara!

raffy ha detto...

che buona tesoro!!! una torta con tutti i sapori che amo... complimenti... posso passare dopo pranzo per una fetta???

Carmine Volpe ha detto...

un classico la torta con le fragole ma molto ben presentato e personalizzato

Ely Mazzini ha detto...

Ciao Lory, con la composta di fragole è deliziosa, perfetta in questo periodo!!! Che golosità quelle colate di crema e composta!!!
Bacioni, buon pomeriggio...

consuelo tognetti ha detto...

Hai presente Homer Simpson davanti alle ciambelle??!! Io sto facendo così davanti a questa torta :-P Quella cremina che esce capricciosa di fianco mi fa impazzire :-P
Anch'io ho in forno una torta alle fragole..siamo telepatiche??!!
Buona giornata cara <3
la zia Consu

Valentina ha detto...

un incanto, preferisco la torta al pan di spagna!

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Questa ricetta me la segno subito, adoro i dolci soffici e fragolosi!!!!

edvige ha detto...

Crema pasticcera e composta di fragole...mia al cucchiaio al resto passo io sono per tutto quello incui posso attingere il cucchiaio :)) slurp ciao e buona serata

carla ha detto...

Favolosa!!!
Fragole e crema pasticcera sono un abbinamento perfetto.
Un bacio

Mela ha detto...

So perfettamente cosa intendi: il tempo non basta mai!
Avevo già intravisto questa torta su Pinterest, e già mi aveva fatto gola così!!
Proprio invitante!

❀~ Simo ♥~ ha detto...

Ho l'acquolina :))))

Giovanna ha detto...

Anche per me ultimamente il tempo è tiranno. Ma che fare? Mentre ci penso, mi gusto la tua splendida torta! Lory è una vera delizia, bravissima!
Ti abbraccio forte, forte!

Elio ha detto...

Penso che lo fai apposta per ingolosirmi, ma, come detto più volte non mangio frutta, né relativi derivati e, quindi, mi getto piuttosto sulla ricetta del post precedente. Nulla toglie alla bontà di questa splendida torta. Ciao Lory.

carmencook ha detto...

Ti capisco Lory, anche io ultimamente sto dedicando pochissimo tempo al blog!
Per fortuna tra i tanti impegni sei riuscita a trovare il tempo per deliziarci con questa fantastica bontà!!
Bravissima e complimenti per le foto!!
Un bacione e a presto
Carmen

Licia ha detto...

Cara come ti capisco,anche per me ultimamente è un periodo molto caotico.Però ti sei fatta perdonare benissimo con questa torta deliziosa!!

Giovanna Bianco ha detto...

Io prima di andare a letto devo mangiare il dolce e quanto mi piacerebbe una fetta del tuo. Una meraviglia!!!!!

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciao tesoro a chi lo dici ufff,sto dormendo pochissimo per cercare di fare tutto.Questa torta è super super bella e sicuramente gustosa!Un abbraccione ciao

Elisabetta Vallereggio ha detto...

Ciao Lory, questa torta e' deliziosa una vera bontà !

Elisabetta
Ilmondodibetty.blogspot.com

Miky ha detto...

Quando siamo presi dai nostri mille impegni il blog è la prima cosa che mettiamo da parte, ma alla fine è giusto così.
La torta è una vera delizia.
Un bacio.
Miky

Damiana ha detto...

Mi son persa il petto di pollo,ma non mi perderò questa tortina?Tortina?Ma è una tortona deliziosa,che non ha bisogno di troppi elogi..è bella e lo sa!Baci tesoro e auguri per una dolce festa della mamma!

Federica Simoni ha detto...

che meraviglia questa torta Lory mette una gola!! ^_^ baciiiiiiiiiiiii

Sofia ha detto...

Guardare e mangiare con gli occhi!!!

Zonzo Lando ha detto...

In assoluto una delle torte che mi andrebbero in questo periodo. Che meraviglia! Sei sempre bravissima Lory :-)

Inco ha detto...

Lory che bella presentazione e ottima la torta che hai fatto. In questi tipi di torta la cosa che amo di più è la crema e con l'aggiunta di frutta e in questo caso frutta del periodo, le profumata fragole rende ancora di più.
Ti abbraccio e ti auguro a te e Elena un felice fine settimana.
Inco

Mariangela Circosta ha detto...

Che bel vedere!!!! Ottima torta, eccellente presentazione!!!! Come ti capisco anche io in questo periodo sono poco presente! Un abbraccio

Natalia ha detto...

Il tempo! Quello manca a tutti! Bisognerebbe avere giornate con il doppio delle ore per stare dietro a tutto e a tutti!
Questa è una di quelle torte per le quali chiederei il bis all'istante!
Buona domenica.

elisabetta pendola ha detto...

tesoro è magnifica! come al solito prendo ispirazione da te

Giancarlo ha detto...

Un felice week end...ciao.

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

l'importante è che trovi sempre un po' di tempo per postare le tue meraviglie :) è uno scrigno questo blog! complimenti carissima :-** un abbraccione e buona domenica

Elisabetta ha detto...

la crema pasticcera abbinata alle fragole,è un binomio golosissimo!!!stupenda come sempre,la presentazione^;* complimenti,un bacione e serena settimana,cara ;0))

delizia divina ha detto...

troppo golosa con le fragole...mhmhmhm!!!

Italians Do Eat Better ha detto...

Mi piace tantissimo questa torta, posso averne una fetta? :)

Giovanna ha detto...

Sono passata per un abbraccio e....una fettina di torta! :-)
Un bacione

Enrica - Vado...in CUCINA ha detto...

una torta veramente golosa ;)

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