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Cake salato con Piselli e Santoreggia


Ortaggi estivi, che passione :)
Pomodori, piselli, zucchine, carotine dolcissime, la mia felicità... davanti a quel cestino, tutte le mattine, mi incanto ad osservarne i colori. Cerco di portarli in tavola in modo semplice per preservarne gusto e nutrimento, a volte però prevale la voglia di provare ricette sfiziose... questo il risultato.
Buon pranzo a tutti :)

Sempre con me:
Farine Molino Rossetto
Tortiere Guardini


Ricetta modificata, tratta dal libro "La grande cucina italiana".

INGREDIENTI:
  • 250 g di pasta brisée
  • 150 g di piselli freschi
  • 1 cipollotto 
  • 180 g di farina bianca "00" Molino Rossetto
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 80 g di caprino
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di parmigiano
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe
  • santoreggia fresca


Rivestite con un foglio di carta forno uno stampo da plumcake.
Adagiate la pasta brisée allo stampo e cuocete per 10 minuti a 190°.
Nel frattempo, lessate i piselli freschi per qualche minuto, scolateli, passateli in padella con una noce di burro e un cipollotto tagliato a rondelle. Salate e pepate.
In una terrina sbattete le uova con il latte, aggiungete sale e pepe.
Unite la farina, la bustina di lievito, l'olio extravergine di oliva e il formaggio caprino. Mescolate.
Unite il parmigiano grattugiato, i piselli e la santoreggia sminuzzata.
Versate il composto all'interno del guscio di pasta brisée e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Lasciate intiepidire, sformate e servite.


Commenti

  1. Hai messo un cake in una brisè,che fantasia e che risultato ragazza mia!E' bellissimo con l'orlo tutto ondulato e gli occhietti verdi a far festa!Il cestino è un bottino troppo ghiotto che nelle tue mani si esprime al meglio!Tu lo sai che te la copio eh?mi accontenterò dei pisellini surgelati!Un bacione tesoro mio...qui fa caldissimo!

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  2. Tesoro questa è l'ora giusta per gustarsi un paio di fette di questa meraviglia che tu hai reso speciale con l'utilizzo anche della briseè...favoloso come te amica mia e tvbbbbbbbbb sempre!!
    Bacioni,Imma

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  3. ma che carino questo plumcake nella brisè!è davvero una bella idea! mia madre fa una torta dove l'impasto va nella sfoglia! :D

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  4. Un piatto e una riceta molto brava, rica e invitante!
    Bravissima!

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  5. Un'idea stupenda quella del guscio di brisè, lo rende ancora più bello e goloso!!

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  6. Bravaaa..è bellissimo!!
    Le tue foto sono perfette!!
    Un bacio ..
    A presto.
    Incoronata

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  7. davvero bellissimo il tuo cake, cara Lory!

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  8. Bella e sfiziosa la tua cake salata con piselli e santoreggia. Bellissima la presentazione. Buon pomeriggio Daniela.

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  9. O_O ma è di una bontà unica!! mi strapiace! ciaoooooooooooooooooo

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  10. Ma che bella questa torta... con tutti quei puntini verdi che sbucano fuori dalle fettine. Troppo simpatica trovarsi nel piatto una fetta così!!!

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  11. Ciao Lory, semplicemente favoloso, mi piace un sacco l'idea di mettere il cake nella brisè, bravissima!!!
    Bacioni...

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  12. Che bello, ha un'aria davvero fresca ed estiva. Troppo belli quei pisellini che spuntano dall'impasto...beata te che hai pisellini casalinghi.

    La foro dei piselli in bianco e nero e' bellissima Lory, complimenti

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  13. ...adoro questo genere di preparazioni!


    Colgo l'occasione per invitari, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Un bacione e buona giornata!

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  14. Lory che meraviglia! Hai avuto un'idea geniale e molto golosa! :-)
    Ti abbraccio forte forte

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  15. wow giàmi sembra di sentire il profumo!!

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  16. Allora.. vediamo se ho capito bene.. un plumcake salato cotto nella brisée???? ma che genialata è mai questa!!! si presenta bene.. e sarà ottimo!!!! smack

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  17. Che meraviglia!!! Che idea fantastica!!!
    Come faccio a non copiartela? :)
    Lory sei sempre bravissima!
    Un abbraccio forte!!!

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  18. La nostra preparazione preferita..i cake!!
    ottimo questo con pisellini e santoreggia, originale!
    bacioni

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  19. O_O ma tu sei un genio!!! e chissà che bontà che è stato!!! lo voglio provare :-P un abbraccio, Ros

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  20. Lory cara, la raffinatezza e la bellezza di questo cake si mangia con gli occhi... complimenti per l'idea della brisé originalissima!
    un abbraccio bella mia:**

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  21. è bellissimo, mi segno la ricetta subito ! Un bacione....

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  22. Bravissima Lory..un trionfo di sapori estivi :-D Bellissimo e chissà che buonoooo..peccato non poterlo assaggiare :-(
    la zia Consu

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  23. che buon cake in un guscio di brisè bellissima idea :) Bacio

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  24. Non solo gustoso e sfizioso tesoro, anche simpaticissimo con le fettine a pois :) Un bacione, buona serata

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  25. Che buono questo cake! E che belle foto!!

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  26. Sempre idee originali tu...bravissimaaaa è uno spettacolo!Un bacionee

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  27. Ciao Lory!!! :) Tesoro, da quanto tempo... perdona la latitanza... come stai? <3 Io adoro i cakes e il tuo è speciale, gustosissimo... voglio provarlo assolutamente! :D Complimenti e un abbraccio con tanto affetto :** <3

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  28. Troppo sfizioso!!
    Fantastico con tutti quei pois golosi!!
    Sei un mito Lory!!
    Un bacio enorme e buona serata
    Carmen

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  29. Che bel cake salato, è da tanto che non ne preparo uno, mi è venuta l'acquolina in bocca :)

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  30. Buongiorno Lory ho comprato la piantina di santoreggia e non sapevo come abbinarla ( mi piaceva l'idea di averla e basta) adesso ho anche la ricetta : e che ricetta! Grazie
    buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

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  31. Che ricetta piena di sapori e di colori,brava come sempre!

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  32. Brava Lory sembra proprio buono anche se io non sono una grande amanti dei piselli.
    Un bacio

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  33. è sempre una meraviglia cucinare con gli ortaggi freschissimi come questi!!e poi,se questo è il risultato!!ghiottissimo questo cake,Lory!!un bacione cara e buona giornata^;*

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  34. Ma che meraviglia il cake avvolto nella pasta brisè! Sfiderò di nuovo il caldo e accenderò il forno per provare :D

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  35. Che spettacolo Lory, un cake dentro alla pasta brisee, e poi piselli freschi, caprino, santoreggia......commovente, davvero!!!
    Un bacio, brava!

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  36. Sono altamente sensibile ai cake salati! L'idea di inserirlo in una brisee è decisamente originale e regala a questo profumato cake una marcia in più ;)

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  37. un cake splendido, goloso, profumatissimo... complimenti tesoroooooooo!!

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  38. Questo plumcake è buonissimo e l'idea di metterlo nel guscio di brisée lo rende sfiziosissimo, complimenti!

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  39. Ciao Lory!
    Che aspetto magnifico la tua torta salata!
    Sempre una ricetta più bella e interessante dell'altra..Bravissima!!!
    Un abbraccio cara e a presto!

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  40. sai che non ho mai usato la santoreggia, devo rimediare, un abbraccio SILVIA

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  41. Lory!!! Il tuo cake è bellissimo, originale, appetitoso e interessante. Passare da te è sempre piacevole e istruttivo!!
    bacioni

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  42. Bellissimo questo plumcake e chissà che bontà..

    Not Only Sugar

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  43. E' davvero splendido invoglia all'assaggio.

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  44. Hi dear, what a wonderful blog you have here! did we follow each other already? if not, would you like to follow each other? if you decided to follow me on BLOGLOVIN, please let me know so I can follow you back, xoxo

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  45. Ciao Lory, sono passata per un saluto e....una fetta di cake! :-)
    Ti abbraccio!

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  46. un idea più che interessante e gustosa

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  47. ma è stupendoooo, e poi l'idea del ripieno lievitato mi fa davvero gola!

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  48. E' una vera opera d'arte, complimenti di cuore!!!! Metto da parte perchè la voglio provare!!!!

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  49. Una vera goduria questo piatto,complimenti!

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