martedì 4 giugno 2013

Frittata al forno con Fiori e Zucchine novelle



Tutte le mattine, mio suocero mi fa dono di verdure fresche.
Guardate che incanto il bottino di ieri, i primi fiori di zucchina, belli, solari, deliziosi, talmente aggraziati da sembrare dipinti. La natura regala meraviglie.
La cena della sera? Frittata al forno, semplice bontà.


INGREDIENTI:
  • 6 uova
  • 600 g di zucchine
  • 5 fiori di zucchina
  • 3 cipollotti
  • 50 g di olive taggiasche snocciolate
  • 6 foglie di basilico
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili.
Lavate i fiori di zucca e asciugateli delicatamente.
Pulite i cipollotti, lavateli, tagliateli a fettine sottili e fateli stufare a fuoco basso in una padella unta con un filo d'olio extravergine di oliva, salate e fate cuocere per qualche minuto.
Unite le zucchine, salate e pepate e cuocete per 5 - 6 minuti. Lasciate intiepidire.
In una terrina, sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale, il formaggio grattugiato (tenetene da parte due cucchiai), le olive snocciolate e le foglie di basilico spezzettate.
Al composto di uova, unite le zucchine e mescolate delicatamente.
Foderate una teglia rotonda con carta forno e versatevi il composto. Adagiate in superficie i fiori di zucchina e spolverizzate con il formaggio tenuto da parte. 
Infornate e cuocete per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 200°.

48 commenti:

  1. Avercelo tesoro un suocero cosi anche perchè è tutta verdura curata e di sicura provenienza e questi fiori sono davvero perfetti e l'ideale nella fritta e poi cotta al forno quindi anche molto leggera!!!Un bacione enormeeeeeeeee e tvbbbbb,Imma

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  2. beata te!!! e poi guarda che belli questi fiori..chissà che bontà questa frittata!

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  3. Sei fortunata ad avere un suocero così. La tua frittata con ingredienti a km.0 è fantastica. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  4. Meraviglia pura Lory, mi piace molto questa veste estiva, e questa ricetta così solare mi fa sognare!!! Un abbraccio grande!

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  5. Alla faccia della semplice bontà!!!
    Fortunata sei... tanto tanto! Baci!!!

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  6. Una receta deliciosa y original, me gusta mucho.
    Un beso.

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  7. Che fortuna avere un suocero con l’orticello chef a di questi regali giornalieri. Per me varrebbero molto più di un gioiello. Gustosissima questa frittata, ricca e leggera allo stesso tempo. Un bacione tesoro, buona giornata

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  8. gnam gnam buonissssssima!!!!!!!!!!!

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  9. Beata te!!! :))
    Cara, questi sì che sono doni e poi puoi farci tutti i ricamini che vuoi con le tue belle idee fresche e appetitose.
    Lory questo blog è una vera tentazione!
    Lo sai..vero?
    Baci e a te una splendida giornata!

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  10. Ohhh che meraviglia questi fiori di zucca. Sono bellissimi e sicuramente deliziosi. Mangiati appena raccolti devono essere davvero buonissimi e la frittata e la morte sua :)

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  11. Mamma mia Lory e' una fortuna avere la verdura fresca Dell orto !! Guarda che fiori sono bellissimi:)
    La frittata deve essere buonissima mi piace con l aggiunta delle olive:)
    Un bacione

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  12. Ciao Lory bella!
    Forse in settimana riusciamo a raccogliere anche i nostri fiori...speriamo!...non siamo dei grandi agricoltori, a dire la verità! :)
    Che buona questa fritata ricca, ma anche sana!
    Un bacione cara!

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  13. Lory, ma che tenero tuo suocero!! Lo trovo molto complice e questo pensiero mi intenerisce :D
    Mentre mi ingolosisce la tua frittata così golosa nel suo essere sana, e questa capacità non è da tutti!!
    un bacione

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  14. Ciao Lory, un bottino meraviglioso, così come è meravigliosa questa frittata, invitante e sicuramente più saporita con l'aggiunta delle olive, ottima ricetta!!! Bravissima!!!
    Bacioni, a presto...

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  15. Una frittata bellissima!!!! Adoro questi piatti semplici ma ricchi di gusto!

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  16. che delizia...questa frittata sa proprio di primavera...

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  17. La natura regala meraviglie,per chi poi le trasforma in piatti deliziosi!E' un incanto guardarli,ma è una magia mangiarli,soprattutto preparati così...Lory bella,non immagini quanta fame abbia e questa frittatona mi sta uccidendo!Un baciotto tesoro e dì al suocero,che c'è una napoletana che ti invidia tantoooo!

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  18. Anche io voglio il suocero che mi porta le verdurine!!! ma che belle le zucchine e quei fiori belli così aperti.. Quandoi li compro al mercato.. son già un bel pò appassiti.. grrrr.. Buonissima la tua frittata.. smack

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  19. ecco io ho il suocero ma senza orticello e non riesco a trovare i fiori di zucca uffa!ma appena li trovo gli faccio fare questa fine gustosissima :-P un abbraccio, Ros

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  20. una bella versione di frittata con verdure di stagione, mi piace molto l'aggiunta delle olive :-)

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  21. le verdure di casa sono uniche! mai provato a montare gli albumi?viene una nuvola

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  22. questa frittata risolve splendidamente una cena, grazie ! un bacione !

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  23. Adoro le frittate al forno e questa è una vera delizia!

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  24. Anch'io faccio spesso la frittata al forno e con questi ingredienti non saprei proprio resistere..bravissima
    la zia Consu

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  25. Uhmmm che buona!!!Anche la faccio spesso e mi piace proprio tanto!!! Da oggi ti seguo anch'io!!!! Ti aspetto nel mio blog!!!!! Ciaoooo

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  26. Adoro i fiori di zucchina! E quanto sono buoni nella frittata. Bravissima Lory! :-)
    Un abbraccio forte forte

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  27. Questa è una delle frittate che adoro maggiormente..
    Not Only Sugar

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  28. Non so dirti cosa mi piaccia di più di questo piatto perché.....adoro ogni cosa lo componga. Bravissima!!!!!

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  29. Ciao cara che fortuna che hai mmmmm che bontà questa frittata..al forno poi!!Fantastica!buona notte un abbraccio

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  30. Adoro la frittata di zucchine e con l'aggiunta dei fiori è ancora più gustosa! Buona serata

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  31. Ciao Lory, che buona questa frittata e poi adoro le zucchine ... una vera delizia !

    elisabetta

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  32. Una vera delizia... nell'orto di mio padre invece non nasce ancora niente, naviga tutto nel pantano. Ma speriamo che il sole si decida finalmente a farci compagnia per qualche giorno di fila...
    Mi piacciono tanto le zucchine e questa frittata finirà dritta sulla mia tavola a breve.

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  33. Una vera meraviglia, un connubio di colori e di sapori davvero perfetto!
    speriamo che l'estate arrivi presto così anche noi potremmo raccogliere i fiori nel nostro orticello!!!
    A presto

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  34. Le verdure fresche dell'orto hanno tutto un altro sapore.
    Non vedo l'ora di raccogliere i nostri fiori di zucca ;)
    La tua frittata ha un aspetto delizioso.
    Un bacio.
    Miky

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  35. looks delicious! ^^

    http://alovelystyle.blogspot.com.es/

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  36. davvero bellissimi questi fiori,Lory!!e la tua frittata,sapra' di buonissimooooo!!!!un bacione,cara e complimenti anche per la bellissima immagine che intesta il blog..azzeccatissima e solare^;*

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  37. che bella ricetta ottima con i fiori di zucca!!!

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  38. una delizia per occhi e palato
    un bacio Lory

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  39. Che meraviglia questa frittata!!
    Adoro i fiori di zucca!!
    Sei un genio Lory!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  40. I fiori di zucca li adoro e voglio prenderli freschissimi e aperti come i tuoi anche per fotografarli! :-)

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  41. Ciaoo bellezzaaaaa un bacione grande e sogni d'oro <3 ciaoo

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  42. Che incantò davv! Sei fortunata sai? E che frittata speciale! Segnato tutto ma il basilico non ci avrei pensato di metterlo, ogni volta qui si ricevono spunti preziosi :-))
    Ps che foto! Sempre impeccabile la ns cara Lory ^_*

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  43. Un felice fine settimana a Te...ciao

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  44. Ah i prodigi della natura! Quei fiori sono spettacolari e l'abbinamento con la frittata parla da solo!!!!!

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  45. Che spettacolo..bellissima la frittata e fiori di zucca.
    Ti abbraccio vado a dormire sono stanchissima. Scusami.
    Notte a te e Elena
    Inco

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  46. Mamma mia che bei fiori di zucca! Beata te che riesci ad avere i prodotti freschi dell'orto. Non c'è il minimo lontano paragone con quelli che si trovano nei super.

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