martedì 4 giugno 2013

Frittata al forno con Fiori e Zucchine novelle



Tutte le mattine, mio suocero mi fa dono di verdure fresche.
Guardate che incanto il bottino di ieri, i primi fiori di zucchina, belli, solari, deliziosi, talmente aggraziati da sembrare dipinti. La natura regala meraviglie.
La cena della sera? Frittata al forno, semplice bontà.


INGREDIENTI:
  • 6 uova
  • 600 g di zucchine
  • 5 fiori di zucchina
  • 3 cipollotti
  • 50 g di olive taggiasche snocciolate
  • 6 foglie di basilico
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili.
Lavate i fiori di zucca e asciugateli delicatamente.
Pulite i cipollotti, lavateli, tagliateli a fettine sottili e fateli stufare a fuoco basso in una padella unta con un filo d'olio extravergine di oliva, salate e fate cuocere per qualche minuto.
Unite le zucchine, salate e pepate e cuocete per 5 - 6 minuti. Lasciate intiepidire.
In una terrina, sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale, il formaggio grattugiato (tenetene da parte due cucchiai), le olive snocciolate e le foglie di basilico spezzettate.
Al composto di uova, unite le zucchine e mescolate delicatamente.
Foderate una teglia rotonda con carta forno e versatevi il composto. Adagiate in superficie i fiori di zucchina e spolverizzate con il formaggio tenuto da parte. 
Infornate e cuocete per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 200°.



Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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48 commenti:

Memole ha detto...

Appetitosa!!!

Dolci a gogo ha detto...

Avercelo tesoro un suocero cosi anche perchè è tutta verdura curata e di sicura provenienza e questi fiori sono davvero perfetti e l'ideale nella fritta e poi cotta al forno quindi anche molto leggera!!!Un bacione enormeeeeeeeee e tvbbbbb,Imma

patatina ha detto...

beata te!!! e poi guarda che belli questi fiori..chissà che bontà questa frittata!

daniela64 ha detto...

Sei fortunata ad avere un suocero così. La tua frittata con ingredienti a km.0 è fantastica. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

Roberta ha detto...

Meraviglia pura Lory, mi piace molto questa veste estiva, e questa ricetta così solare mi fa sognare!!! Un abbraccio grande!

Anastasia ha detto...

Alla faccia della semplice bontà!!!
Fortunata sei... tanto tanto! Baci!!!

Red Rose ha detto...

Una receta deliciosa y original, me gusta mucho.
Un beso.

Federica ha detto...

Che fortuna avere un suocero con l’orticello chef a di questi regali giornalieri. Per me varrebbero molto più di un gioiello. Gustosissima questa frittata, ricca e leggera allo stesso tempo. Un bacione tesoro, buona giornata

Federica Simoni ha detto...

gnam gnam buonissssssima!!!!!!!!!!!

CuorediSedano ha detto...

Beata te!!! :))
Cara, questi sì che sono doni e poi puoi farci tutti i ricamini che vuoi con le tue belle idee fresche e appetitose.
Lory questo blog è una vera tentazione!
Lo sai..vero?
Baci e a te una splendida giornata!

elenuccia ha detto...

Ohhh che meraviglia questi fiori di zucca. Sono bellissimi e sicuramente deliziosi. Mangiati appena raccolti devono essere davvero buonissimi e la frittata e la morte sua :)

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Mamma mia Lory e' una fortuna avere la verdura fresca Dell orto !! Guarda che fiori sono bellissimi:)
La frittata deve essere buonissima mi piace con l aggiunta delle olive:)
Un bacione

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Ciao Lory bella!
Forse in settimana riusciamo a raccogliere anche i nostri fiori...speriamo!...non siamo dei grandi agricoltori, a dire la verità! :)
Che buona questa fritata ricca, ma anche sana!
Un bacione cara!

Clara pasticcia ha detto...

Lory, ma che tenero tuo suocero!! Lo trovo molto complice e questo pensiero mi intenerisce :D
Mentre mi ingolosisce la tua frittata così golosa nel suo essere sana, e questa capacità non è da tutti!!
un bacione

Ely Mazzini ha detto...

Ciao Lory, un bottino meraviglioso, così come è meravigliosa questa frittata, invitante e sicuramente più saporita con l'aggiunta delle olive, ottima ricetta!!! Bravissima!!!
Bacioni, a presto...

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Una frittata bellissima!!!! Adoro questi piatti semplici ma ricchi di gusto!

raffy ha detto...

che delizia...questa frittata sa proprio di primavera...

Damiana ha detto...

La natura regala meraviglie,per chi poi le trasforma in piatti deliziosi!E' un incanto guardarli,ma è una magia mangiarli,soprattutto preparati così...Lory bella,non immagini quanta fame abbia e questa frittatona mi sta uccidendo!Un baciotto tesoro e dì al suocero,che c'è una napoletana che ti invidia tantoooo!

Claudia ha detto...

Anche io voglio il suocero che mi porta le verdurine!!! ma che belle le zucchine e quei fiori belli così aperti.. Quandoi li compro al mercato.. son già un bel pò appassiti.. grrrr.. Buonissima la tua frittata.. smack

Ros ha detto...

ecco io ho il suocero ma senza orticello e non riesco a trovare i fiori di zucca uffa!ma appena li trovo gli faccio fare questa fine gustosissima :-P un abbraccio, Ros

Günther ha detto...

una bella versione di frittata con verdure di stagione, mi piace molto l'aggiunta delle olive :-)

Valentina ha detto...

le verdure di casa sono uniche! mai provato a montare gli albumi?viene una nuvola

Chiara Giglio ha detto...

questa frittata risolve splendidamente una cena, grazie ! un bacione !

I manicaretti del cuore ha detto...

Adoro le frittate al forno e questa è una vera delizia!

consuelo tognetti ha detto...

Anch'io faccio spesso la frittata al forno e con questi ingredienti non saprei proprio resistere..bravissima
la zia Consu

Monica ha detto...

Uhmmm che buona!!!Anche la faccio spesso e mi piace proprio tanto!!! Da oggi ti seguo anch'io!!!! Ti aspetto nel mio blog!!!!! Ciaoooo

Giovanna ha detto...

Adoro i fiori di zucchina! E quanto sono buoni nella frittata. Bravissima Lory! :-)
Un abbraccio forte forte

Not Only Sugar ha detto...

Questa è una delle frittate che adoro maggiormente..
Not Only Sugar

Erica Di Paolo ha detto...

Non so dirti cosa mi piaccia di più di questo piatto perché.....adoro ogni cosa lo componga. Bravissima!!!!!

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciao cara che fortuna che hai mmmmm che bontà questa frittata..al forno poi!!Fantastica!buona notte un abbraccio

Italians Do Eat Better ha detto...

Adoro la frittata di zucchine e con l'aggiunta dei fiori è ancora più gustosa! Buona serata

Elisabetta Vallereggio ha detto...

Ciao Lory, che buona questa frittata e poi adoro le zucchine ... una vera delizia !

elisabetta

Ilaria ha detto...

Una vera delizia... nell'orto di mio padre invece non nasce ancora niente, naviga tutto nel pantano. Ma speriamo che il sole si decida finalmente a farci compagnia per qualche giorno di fila...
Mi piacciono tanto le zucchine e questa frittata finirà dritta sulla mia tavola a breve.

Semplicemente Buono ha detto...

Una vera meraviglia, un connubio di colori e di sapori davvero perfetto!
speriamo che l'estate arrivi presto così anche noi potremmo raccogliere i fiori nel nostro orticello!!!
A presto

Miky ha detto...

Le verdure fresche dell'orto hanno tutto un altro sapore.
Non vedo l'ora di raccogliere i nostri fiori di zucca ;)
La tua frittata ha un aspetto delizioso.
Un bacio.
Miky

Sofia ha detto...

Buonissima!

Rakel ha detto...

looks delicious! ^^

http://alovelystyle.blogspot.com.es/

Elisabetta ha detto...

davvero bellissimi questi fiori,Lory!!e la tua frittata,sapra' di buonissimooooo!!!!un bacione,cara e complimenti anche per la bellissima immagine che intesta il blog..azzeccatissima e solare^;*

delizia divina ha detto...

che bella ricetta ottima con i fiori di zucca!!!

Gabe ha detto...

una delizia per occhi e palato
un bacio Lory

carmencook ha detto...

Che meraviglia questa frittata!!
Adoro i fiori di zucca!!
Sei un genio Lory!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Francesca P. ha detto...

I fiori di zucca li adoro e voglio prenderli freschissimi e aperti come i tuoi anche per fotografarli! :-)

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciaoo bellezzaaaaa un bacione grande e sogni d'oro <3 ciaoo

Vaty ♪ ha detto...

Che incantò davv! Sei fortunata sai? E che frittata speciale! Segnato tutto ma il basilico non ci avrei pensato di metterlo, ogni volta qui si ricevono spunti preziosi :-))
Ps che foto! Sempre impeccabile la ns cara Lory ^_*

Giancarlo ha detto...

Un felice fine settimana a Te...ciao

Scamorze ai Fornelli ha detto...

Ah i prodigi della natura! Quei fiori sono spettacolari e l'abbinamento con la frittata parla da solo!!!!!

Inco ha detto...

Che spettacolo..bellissima la frittata e fiori di zucca.
Ti abbraccio vado a dormire sono stanchissima. Scusami.
Notte a te e Elena
Inco

Lauradv ha detto...

Mamma mia che bei fiori di zucca! Beata te che riesci ad avere i prodotti freschi dell'orto. Non c'è il minimo lontano paragone con quelli che si trovano nei super.

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