Tatin di Pomodori
Mi sbizzarrisco, mi diverto... mille colori, mille combinazioni allegre e gustose, ieri per esempio ho preparato una tatin di pomodori. Piatto unico semplice e gustoso, spazio alla fantasia per la farcitura, la mia mamma per esempio usa pane in cassetta, prezzemolo, acciughe e capperi. A voi la scelta!!!
A presto :)
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 5 pomodori maturi
- 150 g di pane in cassetta
- un mazzetto di rucola
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di fontina
- 70 g di provola
- olio extravergine di oliva
- sale
Togliete la pelle ai pomodori maturi, tagliateli a metà, scavateli ed eliminate i semi, salateli e metteteli a sgocciolare capovolti su un tagliere per una decina di minuti.
Con l'aiuto di un mixer, tritate grossolanamente le fette di pane in cassetta.
In una padella versate un filo d'olio, aggiungete il pane tritato e fate insaporire per qualche minuto.
Tritate la rucola con lo spicchio d'aglio e tagliate a piccoli pezzettini il formaggio.
In una terrina mescolate bene il pane con la rucola e il formaggio, se necessita aggiungete un pizzichino di sale.
Farcite i pomodori tagliati a metà e posizionateli con il ripieno rivolto verso l'alto, su una teglia leggermente unta, adagiate la pasta sfoglia e fatela aderire ai pomodori su tutti i lati. Punzecchiate la pasta sfoglia ed infornate a 200° (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.
Rovesciate la torta su un piatto da portata e servitela con rucola fresca.
Con l'aiuto di un mixer, tritate grossolanamente le fette di pane in cassetta.
In una padella versate un filo d'olio, aggiungete il pane tritato e fate insaporire per qualche minuto.
Tritate la rucola con lo spicchio d'aglio e tagliate a piccoli pezzettini il formaggio.
In una terrina mescolate bene il pane con la rucola e il formaggio, se necessita aggiungete un pizzichino di sale.
Farcite i pomodori tagliati a metà e posizionateli con il ripieno rivolto verso l'alto, su una teglia leggermente unta, adagiate la pasta sfoglia e fatela aderire ai pomodori su tutti i lati. Punzecchiate la pasta sfoglia ed infornate a 200° (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.
Rovesciate la torta su un piatto da portata e servitela con rucola fresca.
Davvero originale, te la copio quanto prima, grazie!
RispondiEliminaAmo le tatin salata cucciola sono una mia passone e questa estate ne ho preparate di diverse ma quella ai pomodori resta la mia preferita in assoluto e la tua...cosa darei per averne una bella fettona qui!!!Tvbbbbbbbb tanto tesoroooooo!!
RispondiEliminaBacioni,imma
Che bella torta salata! Anche da noi per fortuna le verdure non mancano in questo periodo! Che bello!!!
RispondiEliminaLory, stellina! Solo le foto mettono una gola incredibile. Mi hai rapita! Questa tatin è da attentato.. troppo bella e buona! E come sempre, sai nasconderci del sole :) TVTTTTTB!
RispondiEliminaCiao Lory, favolosa questa tatin, quel ripieno filante è stragoloso!!! Ottima ricetta, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
mm che meraviglia...ha un aspetto divino!
RispondiEliminaGuarda questa ricetta cade proprio a fagiolo..non hai idea di quanti pomodori mi ritrovi in questo periodo O_o!
RispondiEliminaProvo subito!
la zia Consu
io la A-D-O-R-O!! fantastica.. semplice, ma perfetta!
RispondiEliminaSplendida! La divorerei tutta, sei stata davvero bravissima, complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Ha un aspetto incantevole!!
RispondiEliminaColori bellissimi e il sapore unico.
bacioni grandi e un abbraccio alla tua Elena.
Incoronata
Davvero gustosa questa ricetta...poi pomodori e formaggio è un abbinamento sempre giusto!!!! Da provare subito!
RispondiEliminaCiao Lory cara, bentrovata! Come stai? :) Questa tatin deve essere una vera bontà, complimenti! Ti abbraccio forte forte, un bacione :) :**
RispondiEliminaFavolosa la tua tarte tatin ai pomodori, complimenti lory. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaSe ve muy delicioso nunca había visto tatín salado es una estupenda receta me encanta,saludos.
RispondiEliminaOttima ricetta per una tarte Tatin fresca ed appetitosa. Le due sorelle avrebbero apprezzato. Buon fine settimana.
RispondiEliminache bella ricettina!come ne assaggerei un pezzettino!quel pomodoro mi ispira davvero tanto!
RispondiEliminaOttima ricette ingredienti favolosi ciaooo buona fine settimana,
RispondiEliminaIo porto il dessert e tu mi fai assaggiare questa prelibatezza..ci stai Lory?
RispondiEliminaPiatto delizioso e foto splendide!! Bravissima Lory, un bacione e ricetta da fare prestissimo!!
RispondiEliminaUna delizia davvero! Ciao carissima, sono finalmente tornata nella blogsfera e spero di non perdermi altre tue meraviglie.
RispondiEliminaA rileggerci presto carissima ♥
...ed io che amo pomodori e torte salate mi stavo perdendo questa meraviglia! Lory, complimenti la tua tarte è una vera delizia!
RispondiEliminaTi abbraccio forte forte, buona settimana
ciao,Lory,bentrovata, cara!!questo piattino ha tutta l'aria di essere divorato all'istante,tanto è goloso :))complimenti ed un bacione,tesoro:-*
RispondiEliminacom'è che mi era sfuggiata da bontà??? che buonaaaaaaaaaa!un abbraccione!
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