mercoledì 6 novembre 2013

Pan Brioche al Cocco con gocce di Zucca caramellata


Un buon tè nero allo zenzero accompagnato da una fettina di morbidissimo pan briosc al cocco 
e la giornata prende tutta un'altra piega. 
Buongiorno a tutti :)


Sempre con me:
Farine Molino Rossetto
Stampo da Plumcake linea "Voglia di... DolceSalato" Guardini

INGREDIENTI:
Per la superficie:
  • farina di cocco
  •  2 cucchiai di burro fuso
  • 2 cucchiaio di zucchero di canna
Per i cubetti di zucca:
  • 150 g di zucca
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 noce di burro

Prima di tutto, pulite e tagliate a piccoli pezzettini la zucca. In una padella, sciogliete una noce di burro con due cucchiai di zucchero di canna ed unite la zucca a piccoli cubetti, fate cuocere per qualche minuto. La zucca non deve disfarsi ma assumere un bel colore dorato. Mettete da parte.
Nella ciotola dell'impastatrice, versate le farine, (00, manitoba e cocco), lo zucchero, il lievito secco attivo e il sale. Gradatamente unite il latte ed azionate l'impastatrice (munita di foglia), di seguito unite, il latte di cocco, il cucchiaino di essenza di vaniglia, l'uovo ed infine il burro a piccoli pezzettini a temperatura ambiente.
Lasciate che la macchina impasti il composto, a bassa velocità, ogni tanto fermate e aiutandovi con una spatola in silicone rigirate l'impasto. Montate il gancio, aggiungete la zucca caramellata, impastate il tutto a bassa velocità. Il risultato sarà un impasto morbido, lavorabile ma non appiccicoso.
Oliate leggermente una terrina, adagiatevi l'impasto e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato l'impasto, rovesciate delicatamente la pasta su una spianatoia leggermente infarinata.
Dividete l'impasto in quattro parti uguali.
Rivestite uno stampo da plumcake lungo 30 cm (il mio Guardini) con carta forno e disponetevi la pasta (divisa in tre parti) che avrete leggermente arrotondato con le mani.
Ungete un foglio di pellicola, coprite l'impasto e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno a 220°. Spennellate delicatamente con burro fuso, spolverizzate la superficie con la farina di cocco e due cucchiai di zucchero di canna.
Infornate per circa 35 minuti.


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

Follow on Bloglovin Follow Me on Pinterest

45 commenti:

Ely Mazzini ha detto...

Ciao Lory, oohh si, anche la mia giornata ha preso un'altra piega con questa ricetta, peccato che me lo posso gustare solo virtualmente questo meraviglioso panbrioche...quelle gocce di zucca...uno spettacolo!!!
Bravissima, segno tutto!!!
Bacioni, a presto...

Cinzia Ceccolin ha detto...

Deve essere golosissimo e molto molto buono!! Bravissima come sempre Lory, un bacio

Meggy ha detto...

Favolosooooo!Che splendida visione a qst ora di merenda :) Bellissima idea le gocce di zucca caramellata!Baci e buona giornata

Sonia Moi ha detto...

questo plumcake alla fine sarebbe buono anche senza le gocce di zucca! e io lo proverò!

Lory B. ha detto...

@Sonia Moi, hai ragione!! A volte aggiungo nulla, altre... qualche goccia di cioccolato. Seguo l'estro :)
Buona giornata!!!!

Federica Simoni ha detto...

ciao Lory anche con il latte di cocco vedo, che meraviglia hai sfornato!! ciaooooooo

Anastasia ha detto...

Loryyyy, che meraviglia, deve essere sofficissimo questo panbricoches!!! Buonoooo!
Una domandina: ma il latte di cocco lo fai tu con il cocco disidratato oppure si trova già pronto? Grazie!
Un bacino tesorina, felicissima giornata! ^__^ TVB Any

Lory B. ha detto...

@Anastasia, ciao tesoro, il latte di cocco lo compro al super, reparto alimenti etnici :) prova... mi dirai!!
Un abbraccio stretto stretto, e tanti baci :)

Michela Sassi ha detto...

Gocce di zucca caramellate???!!! Che meraviglia, bravissima Lory, golosissimo il tuo pan brioche!
Un abbraccio, Michela

Giuliana Manca ha detto...

Bellissima e molto originale!!! Un bacione

Silvia- Perle ai Porchy ha detto...

Buono e un'idea veramente nuova!!

Dolci a gogo ha detto...

Direi proprio di si dolcezza mia!!Un pan brioche ti risolve la merenda e anche il morale direi!!Un bacione immenso tesoroooooooooo e tvbbbb sempre sempre e chissà che quel tè insieme non arrivi presto..io ci spero:D!!
Imma

Mila ha detto...

Bellissima idea per chi almeno come me in sto periodo non riesce a fare a meno della zucca!!!
Buona giornata

Barbara, OcaGattoLetto ha detto...

Ciao Lory! Che accostamento insolito! Mi piacciono sia il cocco sia la zucca e mio papà ne ha coltivato di ottime quest'anno, perciò credo che proverò la tua ricetta.
Un bacione, e goditi questa giornata di sole: spero che sia così anche da te.

Claudia ha detto...

Mamma mia che visione paradisiaca!!!! ma è particolarissimo questo pan brioche!!!!!!!!!!!!!! deve essere proprio buono con la zucca.. e poi si vede che è estremamente soffice.. Mi ci piace anche il latte di cocco.. Che voglia di assaggiare una fetta .. bacioni e buona giornata :-)

Ilaria ha detto...

Meraviglioso, ne mangerei subito una fetta, anzi due! :)

CuorediSedano ha detto...

Magnifico!!!!!!
Finalmente la ricetta di pan brioche particolare!!! Complimenti cara Lory, non immagini quanto sia utile per me che adoro il cocco. La proverò e ti farò sapere, magari con gocce di cioccolato o con della nocciolata spalmata abbondantemente su ogni fetta.....ti garantisco che sarò diabolica tanto da deliziare senza pietà! :))))
KISS!!! <3

Valentina ha detto...

stupenda la idea del latte di cocco!!! si sente bene?

Memole ha detto...

Che buono!!!

daniela64 ha detto...

che buono! Un trupudio di apori, bravisima Lory. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

Miky ha detto...

Ehi Lory ma domattina posso venire a fare colazione da te? ^_^
Un bacio,
Miky

Silvia ha detto...

Oh Lory che buono!! Poi sai che non ho mai assaggiato la zucca caramellata? Deve essere deliziosa!

carmencook ha detto...

Spero di trovare il latte di cocco perchè è talmente invitante che non posso non assaggiarlo!!!
Bravissima Lory!!
Un bacione e buona serata
Carmen

paola ha detto...

che bel pan brioche,grazie per la splendida ricetta

elenuccia ha detto...

Addirittura le gocce di zucca caramellate hai inventato. Che idea favolosa! Le foto mi hanno fatto venire una voglia terribile di rubartene una fetta. Ha proprio l'aria di essere sofficissimo. Chissà che profumo deve aver fatto in casa mentre cuoceva

Valentina Mini bonbons ha detto...

mi sembra di sentire il profumo del cocco e gocce di zucca caramellate?? stupenda idea!!

Erica Di Paolo ha detto...

Mi piace da morire: lo trovo geniale e irresistibile. Cocco e zucca insieme sanno di magico. Grande Lory, sei davvero grande!

Fabiola Palazzolo ha detto...

ma dai con la zucca! A parte io cocco, che nn lo reggo, mi piace da matti sembra sofficissimo.
baci

Babe - La Cucina di Babe ha detto...

Eh vabbé ma questo è un tripudio di dolcezza tesoro!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Ora faccio un salto e atterro direttamente sulla tua brioche...tanto è così soffice!!! :)
Un bacione Lory cara e tanti complimenti!

Giovanna ha detto...

Eh si, con una colazione così, la giornata acquista allegria e gioia! Un bacio

Lory B. ha detto...

@Valentina, ciao cara, sì, il gusto del cocco si sente parecchio, ma risulta comunque delicato. Un abbraccio!!

Scamorza Bianca ha detto...

mamma mia che bontà!!!!

La cucina di Esme ha detto...

fantastico, adoro il cocco e poi l'idea di aggiungere la zucca candita...goduria!!!!!
buona serata
Alice

elisabetta pendola ha detto...

vado in vero e proprio brodo di giuggioleeee!!!!! <3

~ Inco ha detto...

Che bontà questo pan briosche e che bella novità con cocco e zucca!!
Davvero molto brava cara..
Questo inverno anch'io sfornerò briosche per i miei bambini.
Un bacio cara a te e la tua signorina.
Inco

Rosita Vargas ha detto...

Realmente una delicia me gustaría probar me encantó está muy bueno,abrazos.

Fabipasticcio ha detto...

Me lo gusto virtualmente! Deve essere una bontà! Buon venerdì carissima, Un abbraccio!!!

Zonzo Lando ha detto...

Ma è fantastico! Si vede che è soffice, me lo mangio con gli occhi!!! :-) Bacioni

Semplicemente Buono ha detto...

che buono!!!! addiritura le gocce di zucca, una vera chicca che sicuramente lo rende molto originale nonché delizioso!!!!
brava!

CQUEK ha detto...

Oh My, it looks brilliant!

delizia divina ha detto...

che bella ricetta complimenti!

Günther ha detto...

mi piace, un pan brioche molto originale

Silvia- Perle ai Porchy ha detto...

Avevo pensato che si potesse caramellare la zucca e tu lo hai fatto!! Grande! Ottima idea!

Italians Do Eat Better ha detto...

Un pan brioche soffice e dal profumo di cocco, cosa desiderare di più? :)

Posta un commento