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Pan Brioche al Cocco con gocce di Zucca caramellata


Un buon tè nero allo zenzero accompagnato da una fettina di morbidissimo pan briosc al cocco 
e la giornata prende tutta un'altra piega. 
Buongiorno a tutti :)


Sempre con me:
Farine Molino Rossetto
Stampo da Plumcake linea "Voglia di... DolceSalato" Guardini

INGREDIENTI:
Per la superficie:
  • farina di cocco
  •  2 cucchiai di burro fuso
  • 2 cucchiaio di zucchero di canna
Per i cubetti di zucca:
  • 150 g di zucca
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 noce di burro

Prima di tutto, pulite e tagliate a piccoli pezzettini la zucca. In una padella, sciogliete una noce di burro con due cucchiai di zucchero di canna ed unite la zucca a piccoli cubetti, fate cuocere per qualche minuto. La zucca non deve disfarsi ma assumere un bel colore dorato. Mettete da parte.
Nella ciotola dell'impastatrice, versate le farine, (00, manitoba e cocco), lo zucchero, il lievito secco attivo e il sale. Gradatamente unite il latte ed azionate l'impastatrice (munita di foglia), di seguito unite, il latte di cocco, il cucchiaino di essenza di vaniglia, l'uovo ed infine il burro a piccoli pezzettini a temperatura ambiente.
Lasciate che la macchina impasti il composto, a bassa velocità, ogni tanto fermate e aiutandovi con una spatola in silicone rigirate l'impasto. Montate il gancio, aggiungete la zucca caramellata, impastate il tutto a bassa velocità. Il risultato sarà un impasto morbido, lavorabile ma non appiccicoso.
Oliate leggermente una terrina, adagiatevi l'impasto e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato l'impasto, rovesciate delicatamente la pasta su una spianatoia leggermente infarinata.
Dividete l'impasto in quattro parti uguali.
Rivestite uno stampo da plumcake lungo 30 cm (il mio Guardini) con carta forno e disponetevi la pasta (divisa in tre parti) che avrete leggermente arrotondato con le mani.
Ungete un foglio di pellicola, coprite l'impasto e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno a 220°. Spennellate delicatamente con burro fuso, spolverizzate la superficie con la farina di cocco e due cucchiai di zucchero di canna.
Infornate per circa 35 minuti.

Commenti

  1. Ciao Lory, oohh si, anche la mia giornata ha preso un'altra piega con questa ricetta, peccato che me lo posso gustare solo virtualmente questo meraviglioso panbrioche...quelle gocce di zucca...uno spettacolo!!!
    Bravissima, segno tutto!!!
    Bacioni, a presto...

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  2. Deve essere golosissimo e molto molto buono!! Bravissima come sempre Lory, un bacio

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  3. Favolosooooo!Che splendida visione a qst ora di merenda :) Bellissima idea le gocce di zucca caramellata!Baci e buona giornata

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  4. questo plumcake alla fine sarebbe buono anche senza le gocce di zucca! e io lo proverò!

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  5. @Sonia Moi, hai ragione!! A volte aggiungo nulla, altre... qualche goccia di cioccolato. Seguo l'estro :)
    Buona giornata!!!!

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  6. ciao Lory anche con il latte di cocco vedo, che meraviglia hai sfornato!! ciaooooooo

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  7. Loryyyy, che meraviglia, deve essere sofficissimo questo panbricoches!!! Buonoooo!
    Una domandina: ma il latte di cocco lo fai tu con il cocco disidratato oppure si trova già pronto? Grazie!
    Un bacino tesorina, felicissima giornata! ^__^ TVB Any

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  8. @Anastasia, ciao tesoro, il latte di cocco lo compro al super, reparto alimenti etnici :) prova... mi dirai!!
    Un abbraccio stretto stretto, e tanti baci :)

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  9. Gocce di zucca caramellate???!!! Che meraviglia, bravissima Lory, golosissimo il tuo pan brioche!
    Un abbraccio, Michela

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  10. Bellissima e molto originale!!! Un bacione

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  11. Direi proprio di si dolcezza mia!!Un pan brioche ti risolve la merenda e anche il morale direi!!Un bacione immenso tesoroooooooooo e tvbbbb sempre sempre e chissà che quel tè insieme non arrivi presto..io ci spero:D!!
    Imma

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  12. Bellissima idea per chi almeno come me in sto periodo non riesce a fare a meno della zucca!!!
    Buona giornata

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  13. Ciao Lory! Che accostamento insolito! Mi piacciono sia il cocco sia la zucca e mio papà ne ha coltivato di ottime quest'anno, perciò credo che proverò la tua ricetta.
    Un bacione, e goditi questa giornata di sole: spero che sia così anche da te.

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  14. Mamma mia che visione paradisiaca!!!! ma è particolarissimo questo pan brioche!!!!!!!!!!!!!! deve essere proprio buono con la zucca.. e poi si vede che è estremamente soffice.. Mi ci piace anche il latte di cocco.. Che voglia di assaggiare una fetta .. bacioni e buona giornata :-)

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  15. Meraviglioso, ne mangerei subito una fetta, anzi due! :)

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  16. Magnifico!!!!!!
    Finalmente la ricetta di pan brioche particolare!!! Complimenti cara Lory, non immagini quanto sia utile per me che adoro il cocco. La proverò e ti farò sapere, magari con gocce di cioccolato o con della nocciolata spalmata abbondantemente su ogni fetta.....ti garantisco che sarò diabolica tanto da deliziare senza pietà! :))))
    KISS!!! <3

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  17. stupenda la idea del latte di cocco!!! si sente bene?

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  18. che buono! Un trupudio di apori, bravisima Lory. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  19. Ehi Lory ma domattina posso venire a fare colazione da te? ^_^
    Un bacio,
    Miky

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  20. Oh Lory che buono!! Poi sai che non ho mai assaggiato la zucca caramellata? Deve essere deliziosa!

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  21. Spero di trovare il latte di cocco perchè è talmente invitante che non posso non assaggiarlo!!!
    Bravissima Lory!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  22. che bel pan brioche,grazie per la splendida ricetta

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  23. Addirittura le gocce di zucca caramellate hai inventato. Che idea favolosa! Le foto mi hanno fatto venire una voglia terribile di rubartene una fetta. Ha proprio l'aria di essere sofficissimo. Chissà che profumo deve aver fatto in casa mentre cuoceva

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  24. mi sembra di sentire il profumo del cocco e gocce di zucca caramellate?? stupenda idea!!

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  25. Mi piace da morire: lo trovo geniale e irresistibile. Cocco e zucca insieme sanno di magico. Grande Lory, sei davvero grande!

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  26. ma dai con la zucca! A parte io cocco, che nn lo reggo, mi piace da matti sembra sofficissimo.
    baci

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  27. Eh vabbé ma questo è un tripudio di dolcezza tesoro!

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  28. Ora faccio un salto e atterro direttamente sulla tua brioche...tanto è così soffice!!! :)
    Un bacione Lory cara e tanti complimenti!

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  29. Eh si, con una colazione così, la giornata acquista allegria e gioia! Un bacio

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  30. @Valentina, ciao cara, sì, il gusto del cocco si sente parecchio, ma risulta comunque delicato. Un abbraccio!!

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  31. fantastico, adoro il cocco e poi l'idea di aggiungere la zucca candita...goduria!!!!!
    buona serata
    Alice

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  32. vado in vero e proprio brodo di giuggioleeee!!!!! <3

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  33. Che bontà questo pan briosche e che bella novità con cocco e zucca!!
    Davvero molto brava cara..
    Questo inverno anch'io sfornerò briosche per i miei bambini.
    Un bacio cara a te e la tua signorina.
    Inco

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  34. Realmente una delicia me gustaría probar me encantó está muy bueno,abrazos.

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  35. Me lo gusto virtualmente! Deve essere una bontà! Buon venerdì carissima, Un abbraccio!!!

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  36. Ma è fantastico! Si vede che è soffice, me lo mangio con gli occhi!!! :-) Bacioni

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  37. che buono!!!! addiritura le gocce di zucca, una vera chicca che sicuramente lo rende molto originale nonché delizioso!!!!
    brava!

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  38. mi piace, un pan brioche molto originale

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  39. Avevo pensato che si potesse caramellare la zucca e tu lo hai fatto!! Grande! Ottima idea!

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  40. Un pan brioche soffice e dal profumo di cocco, cosa desiderare di più? :)

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