lunedì 13 gennaio 2014

Carote al forno Timo e Limone


Primo post dell'anno... inizio con un ortaggio allegro e versatile,
con un bel mazzo di colorate e fresche carotine
ieri ho preparato un contorno da leccarsi i baffi, 
vi lascio la ricetta.


INGREDIENTI:
  
Prendete una ciotolina, versate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete il succo di un piccolo limone bio, qualche rametto di timo fresco, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale ed una generosa macinata di pepe. Mescolate l'intingolo e lasciate riposare per un'oretta.
Nel frattempo, lavate accuratamente le carotine fresche, eliminate il ciuffo verde e le eventuali radichette.
Prendete una pirofila da forno, sistemate le carotine con cura e versate l'olio aromatizzato (se volete potete eliminare l'aglio, io lo lascio fino al termine della cottura). Cospargete le carote con i semini di papavero e sesamo, aggiungete un pizzico di fior di sale ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
Poco prima di sfornare aggiungete rametti di timo fresco.
Buon appetito.


A presto!!!



38 commenti:

  1. Che bella ricetta colorata tesoro e soprattutto profumatissima!!Sai che non so mai come cuocere le carote mi hai dato un idea davvero strepitosaaaaaa!!Un abcione immenso e cara spero che vada meglio adesso, mi sei mancata!!!TVBBB <3

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  2. Splendida preparazione cara Lory, mi piace molto il fatto che le hai lasciate intere, sono più belle da vedere e sicuramente ancora più gustose da mangiare!!! Brava, proprio una bella ricetta :))
    Bacioni, buon inizio settimana...

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  3. Queste sono le ricette che quando servono non le trovi mai! Io almeno non ho mai idee carine per i contorni... la trascrivo subito nel mio quadernino delle ricette (perchè alla faccia della tecnologia io le ricette me le ricopio a mano :P )
    Bacioni

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  4. Semplicissime e molto belle da vedersi!!!! Un bacione

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  5. Mipiacciono tantissimo le carote cotte.. bellissima idea la tua... baci e buon lunedì :-)

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  6. un piatto dal colore così vivo e solare ci starebbe d'incanto un una giornata grigia come oggi. mi piacciono tanto le carote, sia crude che cotte. sfiziosa e gustosa la tua idea, fanno proprio una bella figura lasciate intere con un po' di ciufetto :) un bacione tesoro, buona settimana

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  7. sai che mangio le carote solo se cotte?? mai provate al forno, mi mancano!!!

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  8. Devo dire che questa è tra le più belle ricette che ho letto con le carote; facile, semplice e con gusto.

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  9. Lory, che gran bella teglia profumata e sana che hai proposto. Una ricetta che davvero mi piace e mi conquista per la sua raffinata semplicità! Meravigliosa davvero.
    Complimentissimi.

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  10. che bei colori ha questo piatto, invoglia tantissimo! buona settimana!

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  11. Ma che ricettina sfiziosa Lory. Sai che queste carotine mi ispirano un sacco? leggere, gustose e sfiziose

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  12. Mi piacciono le carote e questo mi sembra un bel modo di farle.

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  13. che invidia queste gran belle carote poi fatte cosi profumatissime

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  14. Loryyyyy.ma che meraviglia!! Mi piacciono proprio fatte al forno.. Che bello..un modo diverso di mangiarle. Buono a sapersi.
    Un bacio e buon pomeriggio!!
    Inco :)

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  15. le carote sono sempre trascurate, hai fatto bene a pubblicare questa ricetta, è proprio sfiziosa ! buona settimana, un bacione

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  16. hanno un aspetto molto invitante!! bravissima

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  17. Che belle le carote intere, ricche di erbette profumate e semini croccanti!
    le voglio proprio provare!
    Bentornata cara Lory, si sentiva la tua mancanza!
    Un abbraccio stretto stretto! <3

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  18. Wow Lory che belle! Quelle carote intere, così colorate e allegre sono proprio una sferzata di buonumore e di bontà! Un bacio

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  19. Ieri li ho fatte lesse con patate poi un buon purè!!!

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  20. Che bella ricetta e che bei colori, deliziose le carote cucinate a questo modo . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  21. Mamma mia che bel contorno Lory!!!
    Devono essere buonissime!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  22. Bonito e delicioso acompanhamento, uma sugestão bem prática.

    Beijinhos

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  23. Eccoti finalmente buon anno!!Gustosissime queste carote preparate così!!Buona settimana tesoro

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  24. A parte che già di loro sono bellissime ma tu hai dato loro la giusta fine.
    Che meraviglia.
    Un bacioneeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  25. Lory, che meraviglia le tue carotine, ne immagino il sapore... e invidio un pò la fortuna di avere degli ortaggi freschi e buoni a disposizione direttamente dall'orto! Quella foto della teglietta è bellissima, solare e colorata, che regala un sorriso a questa giornata così uggiosa! Grazie <3 TVB Any

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  26. buone,salutari ed allegre!!insomma da mangiare con gusto!!brava,Lory!!un bacione e felice settimana,carissima ;0))

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  27. che bella ricetta insolita da provare!!!

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  28. adoro la verdura.....e tu sei riuscita a rendere queste carote meravigliose nella semplicità più assoluta, bravissima...!

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  29. davvero una bella idea! io non le mangio quasi mai le carote, da fare :)

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  30. Idea originalissima e sfiziosa!!!
    Non vedo l'ora di provarle queste deliziose carotine aromatiche, intanto prendo nota della ricetta gustosa! ;)
    Un abbraccio, a presto!

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  31. Ciao bellezza notte un bacione grande

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  32. Dopo il temporale di stamane un po' di solarità era proprio quello che ci voleva!
    Un piatto profumato, semplice e goloso come piace a me.
    Serena notte e a rileggerci presto tra ricette, pensieri e sorrisi :-D

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  33. ecco una bella ricettina adatta al dopo feste,fresca ,gradevole e profumata
    un bacio cara Lory

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  34. Peccato che io non riesca mai a trovarle con il ciuffo, le tue sono favolose!!!
    Brava!
    baci

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  35. le tue presentazioni sono sempre impeccabili!!! Belle e buone le tue carote, complimenti.

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  36. Ciao Lory!!!! <3
    Come va???
    Ma che belle queste carote!!! Mi piace che le hai lasciate intere e con tutti questi aromi devono essere deliziose!
    Un abbraccione! Roby

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  37. Mettono veramente allegria queste carotine! E quanto fanno bene!!
    Siamo ancora a gennaio, quindi sono ancora in tempo per augurarti il buon anno!!! ;)

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