giovedì 30 gennaio 2014

Cornetti Integrali con Prosciutto e Formaggio


 Stuzzichini da buffet o merenda ghiotta... a voi la scelta.
Cornetti integrali farciti con prosciutto cotto e toma piemontese, 
una grande bontà.

Ricetta presa dal ricettario Sukrin, correte a sbirciare, 
troverete tante sane e golose idee!!!


INGREDIENTI:
  • 300 g di Farina di Frumento
  • 120 g di Farina integrale
  • 75 g di FiberFin
  • 1 cucchiaino di Sukrin
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 g di burro
  • 250/300 ml circa di latte
  • 1 bustina di lievito secco attivo
  • 150 g circa di toma piemontese
  •  150 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo sbattuto per pennellare i cornetti
  • semi di girasole


Miscelate le farine con 75 g di FiberFin, il sale ed il Sukrin.
Fate sciogliere il burro, aggiungetevi il latte tiepido, poco alla volta ed unite la bustina di lievito secco attivo. Mescolate ed aggiungete il composto ottenuto alla miscela di farine.
Lavorate il composto così ottenuto fino a che diventa liscio ed elastico.
Trasferite l'impasto in una terrina, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa un'ora in un luogo caldo.
A lievitazione avvenuta, dividete l'impasto in due parti uguali, stendete dando una forma rotonda  e tagliate ogni disco in 8 triangoli.
Farcite i triangoli ottenuti con il formaggio ed il prosciutto ed arrotolate dall'esterno verso il centro.
Coprite i cornetti con con un canovaccio e lasciate riposare un'ora circa.
Preriscaldate il forno a 200°. Spennellate i cornetti con l'uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di girasole.
Infornate e fate cuocere per circa 15-20 minuti.



Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

Follow on Bloglovin Follow Me on Pinterest

50 commenti:

Pasticciamo in cucina ha detto...

che bella ricetta

Erica Di Paolo ha detto...

Ohh Lory..... iniziao ad assaggiare? Rischi che mi ferma al finire dei cornetti ^_^
Splendidi e invitanti. Complimenti.

Memole ha detto...

Sfiziosissimi!!!

Anastasia ha detto...

Loryyyyy che spettacolo! Ne ho già rubati 3, non ti arrabbiare eh??? sai che sono golosissima di salato :D e di questi ne mangerei una vagonata!! Tanto il sukrin non fa alzare la glicemia, no??? :D:D
TVB, sei come sempre bravissima... Smack

Federica Simoni ha detto...

che bei cornetti invitanti!! Complimenti!!baciiii

gloria cuce' ha detto...

Mamma che belli! E che gustosi devono essere!!!!!! baci!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Perfetti per ogni occasione direi!
Anche ora ne mangerei volentieri uno (o due...)! :)
Buona giornata cara Lory!
Bacio!

Francesca Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri ha detto...

Sulla bontà sono sicura, fanno molto gola a guardali.

Ely ha detto...

Lory mia.. sono bellissimi. Perfetti, pieni, gonfi di sapore e di rusticità, con quei semini che mi fanno impazzire! Sarà un bel ricettario ma.. quello che fa la differenza sono le tue manine d'oro! TVTTTTTTTTB

Ely-Viaggio e Assaggio ha detto...

Me ne mangerei subito uno...sono perfetti. Complimenti

Giovanna ha detto...

Ma che meraviglia! Brava Lory! Un bacio

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ottimi questi cornetti.. lory...
lia

Claudia ha detto...

Ma guarda che bei cornettini così farciti.. mi piace anche il mix delle due farine.. smackk

Valentina ha detto...

mai fatti salati ma che bella idea!!! super sfiziosa!

daniela64 ha detto...

Che meraviglia, belli e sfiziosi o tuoi cornetti salati . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

Stefania Benedetti ha detto...

favolosi questi cornetti salati, voglio provare assolutissimamente anche questi, per ora mi sono limitata alla versione dolce

Elisabetta ha detto...

sono golosissimi,Lory cara!!e la presenza della farina integrale, li rende rustici al punto giusto ;) complimenti e tanti baci cara :-*

❀~ Simo ♥~ ha detto...

Che golosità!

Lilli nel paese delle stoviglie ha detto...

Che spettacolo, molto molto belli e appetitosi, complimenti

paola ha detto...

che buoni, mi piacciono anche perchè vi è un pò di fibra in più vanno assolutamente preparati, grazie per la ricetta

Miky ha detto...

Merenda, colazione, pausa caffé, vanno bene in ogni momento ;)
Un bacio Lory!
Miky

Dolci a gogo ha detto...

Cornetti strabuoni tesoro perfetti in ogni momento della giornata e poi amo tutto quello che é integrale. Mi sono appassionata al gusto dell'integrale e con il salato si sposa benissimo!! Ti mandoun bacioneeee immenso e una felice serata cara, tvbbbbbb

sandra neiva ha detto...

Hum uns croissants salgados, que maravilha e tão perfeitos uma delicia.

Beijinhos

Federica ha detto...

che idea sfiziosa e saporita tesoro, devono essere gustosissimi questi cornetti salati. devono ancora cenare e te ne ruberei giusto giusto qualcuno. tutto ciò che è integrale mi stuzzica il doppio. un bacione, buona serata

elenuccia ha detto...

Stuzzichini, merenda, chiamali come vuoi...io dico solo FAMEEEEEE!!!
Mamma mia Lory, questi cornettini hanno un'aria così invitante. Poi così piccolini dicono proprio "gustami gustami, sentirai che delizia e poi sono piccolino, sono quasi innocuo per la tua linea". Un po' come le sirene per Ulisse ^___^

Carmine Volpe ha detto...

trovo una bella idea farli nella verisone cosi integrale

giovanna bianco ha detto...

stuzzicanti e tanto, tanto buoni!!!

carla ha detto...

Cara Lory, che meraviglia per me questi vanno bene a qualsiasi ora, bravissima!!!
Baci

Franci ha detto...

Io faccio colazione col salato e questi cornetti...fanno proprio al caso mio .-)

Barbara, OcaGattoLetto ha detto...

Sai che mi fermo più volentieri quando ci sono le ricette salate! Sarebbero la mia colazione ideale: la versione principesca del mio solito pane tostato col prosciutto. E quei semini... Ecco: m'è venuta fame.

Giuliana Manca ha detto...

Ne mangerei uno in questo momento, hanno un aspetto favoloso!!!!!!

Fabipasticcio ha detto...

Adoro i cornetti salati! Più di quelli dolci.
Qui, si trovano difficilmente in pasticceria, quindi mi toccherà rifarli!
A rileggerci presto cara sempre tra nuove ricette e sorrisi :-D

Lauradv ha detto...

Praticamente perfetti e accattivanti! Quelle foto balzano fuori dallo schermo!

Clara pasticcia ha detto...

Adoro i cornetti salati, li trovo molto più buoni dei dolci. Questi tuoi sono veramente golosi con quei semini e così proposti mi fanno rimpiangere di non poterli avere subito!!!
Bellissimi complimenti Lory

Italians Do Eat Better ha detto...

Che buoni! Li mangerei tutti, sono troppo sfiziosi! Un bacione e buon week-end

La cucina di Esme ha detto...

wowwww!!!!!!!!!! sfiziosissimi adoro queste preparazioni salate!
baci
Alice

Lia Teixeira ha detto...

Que aspecto magnífico Lori!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.

carmencook ha detto...

Perbaccolina, mi ero persa questi meravigliosi cornetti!!!
Devono essere squisitissimi!!!!
Bravissima Lory!!!
Un mega bacio e buon fine settimana
Carmen


~ Inco ha detto...

Tu cornetti io pane..possiamo aprire una panetteria ahaah!!
Che squisitezza e come son fatti bene!!
Assaggiarli no!!
Un bacio e buona domenica cara!!
Inco

Rosita Vargas ha detto...

Se ve muy exquisito sus cornetti y muy buena pinta,abrazos.

Patrizia Monica ha detto...

Assolutamente da preparare sono bellissimi li voglio fare subito!
Buona domenica
Patrizia di Cucina con Dede

elly ha detto...

Sono rimasta indietro... non conosco fiberfin (conosco la linea fiberpasta... è la farina di fibre??? e il sukrin... dovrò adeguarmi! Nel frattempo però ho ammirato con tanta golosia i tuoi cornetti ... Bellissimi!!!

Chiara Giglio ha detto...

pericolosissimi, sarei capace di mangiarne una dozzina con varie farciture ! Buona domenica cara, un bacio grande !

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! mamma che buoni! molto sfizioso l'impasto integrale e perfetto il ripieno con prosciutto e toma! ottima idea per la domenica sera ;)
un bacione

delizia divina ha detto...

che bella ricetta complimenti!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Ciao Lory!
Ho pubblicato i tuoi grissini! :)
Un bacione!

Valentina ha detto...

mmmmmm che buoni! Perfetti per un aperitivo di categoria! .... Buona settimana!

Scamorze ai Fornelli ha detto...

slurp, sembrano così croccanti! Me li immagino tiepidini.... una goduria!

Günther ha detto...

gustosissimi m elo vedo bene per una gran bella merenda

CuorediSedano ha detto...

Una sfiziosità da non perdere! Complimenti Lory, ottimi anche per un antipastino ghiotto.
Un abbraccio!

Posta un commento