Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Torta all'arancia


Buongiorno!! 
Oggi vi lascio un'idea 
per realizzare in breve tempo e con pochissimi ingredienti 
un  dolce goloso e poco calorico... 
eccezion fatta per la copertura che qualche caloria in più la regala :)
Se volete limitari i danni :) 
potete semplicemente servire la fettina di dolce 
con un  ciuffetto di crema di formaggio aromatizzata all'arancia.
Al posto dello zucchero 
ho usato un'alternativa naturale,  
Sukrin, se volete saperne di più, leggete qui.
Non mi resta che augurarvi una felice giornata :)


Sempre con me:
Farine Molino Rossetto
Tortiera Guardini Linea Smarty


INGREDIENTI:
  • 120 g di farina "00"
  • 30 g di farina di segale
  • 3 uova
  • 120 g di Sukrin
  • buccia e succo di 1 arancia bio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
PER LA COPERTURA:
  • 200 g di formaggio tipo quark magro
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • 2 cucchiai di Sukrin 

Sbattete le uova a lungo con il Sukrin finchè diventano chiare e spumose.
Grattugiate la buccia dell'arancia bio e spremetene il succo di metà. Aggiungete succo e buccia al composto di uova.
Aggiunegete al composto le farine setacciate con il lievito e mescolate accuratamente.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 18 cm. Versate il composto, livellate ed infornate (forno preriscaldato) a 180° per circa 35 minuti, fate sempre la prova stecchino.
A cottura avvenuta, sfornate e sformate il dolce e fate raffredare completamete.
Nel frattempo preparate la cremina di formaggio.
In una terrina, mescolate il formaggio quark magro, con due cucchiai di succo d'arancia e due cucchiai di Sukrin, mescolate accuratamente. Spalmate la crema sulla superficie della torta e decorate con qualche fettina d arancia pelata a vivo (se volete potete servire la cremina a parte).

A presto!!

Commenti

  1. mai provata la farina di segale! questa torta emana morbideza!!!

    RispondiElimina
  2. Buondi'!!!!La torta e' veramente buona e pure bella da vedere!!!!Ottima per le bambine!!!!Complimenti!E buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto questa ricetta,bravissima!

    RispondiElimina
  4. Mamma quanto mi ispira questa torta!!!

    RispondiElimina
  5. Che torta profumatissima che ci regali questa mattina amica mia con il gusto delizioso delle arance e una copertura che fa gola solo a guardarla...l'adoro come adoro te tesoro bello!Un grande bacio e tvbbbbbb,Imma

    RispondiElimina
  6. Sembra proprio deliziosa!!! Conosco la stevia ma il sukrin è la prima volta che lo sento...Dove si acquista...?

    RispondiElimina
  7. @Memole, ciao cara. Consiglio di visitare il sito http://www.sukrin.com/it dove troverai le info per l'acquisto on-line, oppure indicando la provenienza ti indirizzeranno al negozio più vicino. E' un ottimo prodotto. Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  8. Buonissimo e profumato .Brava Lory, quella fettina nel piatto la prendo io..ho una fame??
    Oggi sono a casa , spero di riuscire anche io a realizzare un dolce per i miei topini.
    p.interessante il Sukrin, lo devo provare.
    Ti abbraccio tesoro ..un bacio a Elena!!
    Incoronata

    RispondiElimina
  9. Carissima, bella e buona ricetta. Quella fetta è di un'invitante devastante e devo dire che l'elenco degli ingredienti mi fa crescere il desiderio di cimentarmici! Corro sul sito che hai suggerito per il sukrin, molto interessante!
    Un carissimo abbraccio

    RispondiElimina
  10. stamattina siamo aranciose tutte e due anche io ho postato una ricetta con le arance...
    adoro le torte con l'arancia hanno quel tocco in più per il palato che e davvero eccellente..
    lia

    RispondiElimina
  11. Non sia mai,ci tolgo la cremina!E vabbuò che è golosa anche da sola,ma vuoi mettere con quei bei ciuffi di formaggio che la coprono,quasi a volerla difendere dalle mie mani ingorde!E' una meraviglia tesoro come tutti i tuoi dolci!ti abbraccio forte amica mia!
    p.s spero vada meglio ,)!

    RispondiElimina
  12. Buongiorno a te cara, con questo splendido dolce la mia giornata è migliorata, che meraviglia!!Un bacione <3

    RispondiElimina
  13. Interessante questa alternativa allo zucchero, almeno una seconda fetta si può prendere senza troppi rimorsi ;)

    RispondiElimina
  14. Uhhhm, golosa e leggera!
    Ottimo binomio, e poi quel profumo di arancia... come dire di no?
    E poi: perchè dire di no?

    Buona giornata!

    RispondiElimina
  15. Ma che bella questa torta! Ora mi hai incuriosito con il Sukrin, vado subito a sbirciare il link

    RispondiElimina
  16. ma quanto è bella questa torta!!!! Grande Lory!

    RispondiElimina
  17. Grazie per aver addolcito questa amara giornata

    RispondiElimina
  18. Che bella e che buona, ho le arance, quasi quasi stasera...

    RispondiElimina
  19. Parte di farina di segale per un dolce!!! ma voglio provare! e poi non conosco nemmeno quell'alternativa allo zucchero.. vado a documentarmi... Buonissimo... :-) smackkk

    RispondiElimina
  20. Sembra una nuvola. E' morbidissima.
    Non conosco il sukrin.

    RispondiElimina
  21. Bella ricetta! le arance son di stagione e quindi perchè non usarle?
    Non conoscevo il sukrin e quindi ho cliccato sul link.
    Interessante alternativa allo zucchero classico, soprattutto al fruttosio. Brava sia per la ricetta sia percè sei sempre aggiornata con le novità alimentari.
    A rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D

    RispondiElimina
  22. le mie arance bio,ringraziano per il suggerimento
    un abbraccio

    RispondiElimina
  23. Um bolinho de laranja é sempre uma delicia e este ficou tão bonito com aqueles gomos no topo, que guloso.

    Beijos

    RispondiElimina
  24. Le tue foto come al solito mi prendono tantissimo, sei veramente brava e le tue preparazioni sono a dir poco fantastiche. Ottimo il dolce, ma la cremina è irresistibile. Complimenti.

    RispondiElimina
  25. Molto molto bello il tuo blog...Complimenti!E questa torta all'arancia è assolutamente da provare.
    Ely di viaggioeassaggio.blogspot.it

    RispondiElimina
  26. Tesoro adoro il profumo degli agrumi nei dolci e questa torta è davvero golosa arricchita dalla quella cremosa farcitura. Mi hai dato una bellissima idea per la farina di segale che ho sempre usato solo per i biscotti :) un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  27. sniff..sniff....esce profumo d'arancia dalle tue foto, troppo goloso per non farla questa torta, me la segno ! Vado a documentarmi anche io, un abbraccio !

    RispondiElimina
  28. Ciao Lory, in questo periodo mangio un sacco di arance, e l'idea di farne una torta, mi ispira parecchio... la tua versione è favolosa, e non rinuncerei neanche alla copertura... troppo golosa!!!
    bacioni, buona serata...

    RispondiElimina
  29. Lory che meravigliosa bontà! Adoro le torte con gli agrumi e la tua con quel golosissimo frosting, è golosissima! Un bacio

    p.s. stasera faccio le carote al forno, poi ti dico! :-)

    RispondiElimina
  30. Mamma mia che ricetta particolare e invitante Lory!! Mi piace tantissimo questo profumo agrumato.. Troppo brava !

    RispondiElimina
  31. profumata e sicuramente ottima!
    un abbraccio.

    RispondiElimina
  32. Mamma e che cos'è questa torta!!!
    Ho deciso che sarà il mio dolcetto di domenica!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  33. Ha un aspetto davvero invitante e devo dire che le foto sono davvero "solari". Quanto è grande la tortiera che hai usato? Certo che quella copertura deve essere davvero golosa ;-)

    RispondiElimina
  34. @Elenuccia, ciao!! Il diametro della tortiera è di 18 cm. Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  35. Fantastica e profumatissima la tua torta, grazie per avermi fatto conoscere il l Sukrin, Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  36. Una torta molto golosa, chissà che buona con quel profumo di arance! Buona giornata

    RispondiElimina
  37. buonissima, che bella, una fetta grazie; buon week end

    RispondiElimina
  38. Che meraviglia questa torta....viene voglia di mordere quella fetta!! Bravissima, un bacione buon we ^_^

    RispondiElimina
  39. Una torta specialissima brava tesoro!Notte

    RispondiElimina
  40. Fantastica, Lory! Questa torta è una delizia, fa venire voglia di mangiarne una fetta solo a guardarla! :D Complimenti, un forte abbraccio e buon weekend! <3

    RispondiElimina
  41. Bellissima e sicuramente buona, ultimamente sto facendo un sacco di dolci con le arance anch'io, le adoro, grazie per la ricetta.
    Baci

    RispondiElimina
  42. Ciao Lory cara, benritrovata!
    Te l'ho detto mille volte ma devo ripetermi: le tue torte sono sempre speciali! Davvero un piacere per gli occhi prima ancora che per il palato! Sei bravissima!
    Un bacio, con affetto!

    RispondiElimina
  43. Peccato non poter sentire il profumo, deve essere fantastica!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  44. Beh, le torta agli agrumi le adoro e in questo periodo sono perfette!!
    Ma cos'è questo sukrin???? Adesso vado a leggere....;-)
    Ti mando un grosso abbraccio!! Roby
    n.b. ho letto il tuo commento, non ricordavo o forse non lo sapevo che avevi origini venete!!!

    RispondiElimina
  45. una golosità che ci piace moltissimo

    RispondiElimina
  46. E' favolosa e quel topping è da urlo! Assolutamente da provare, bravissima Lory!!! un abbraccio

    RispondiElimina
  47. Le torte al profumo di arancio mi sono sempre piaciute tantissimo! E con quella meravigliosa copertura...una tentazione!

    RispondiElimina
  48. uhhh... che invitante!!! mamma mia non mi tentare che non vorrei ingrassare!! Baciotti amica mia!

    RispondiElimina
  49. una Signora torta, il dolcificante Sukrin non lo conoscevo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  50. Eccezionale!!!
    Il profumo e la morbidezza delle torte agrumate è fantastico, ma come fai a farle così belle e perfette anche nella composizione?!
    Smack! <3

    RispondiElimina
  51. Lory, che spettacolo! Tu sei sempre avanti... mi devo documentare, questo sukrin lo sento per la prima volta...Un bacino tata!

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari