lunedì 17 febbraio 2014

Crostata alla Nocciolata


Resistere a questa crostata è per me impossibile. 
Frolla insolita ingolosita da una manciata di amaretti, 
farcia morbida ed avvolgente, 
ottima anche fredda, provatela!!!
Ricetta trovata (e parzialmente modificata) su Più Dolci maggio 2013.


Sempre con me:
Farina Molino Rossetto
Tortiera Cannellata Guardini Linea Arianna
Nocciolata Rigoni di Asiago


INGREDIENTI FROLLA:
INGREDIENTI FARCIA:
Preparate la frolla. Tritate finemente gli amaretti ad uniteli alla farina, aggiungete lo zucchero, il burro freddo a pezzettini, l'uovo e un pizzico di sale e impastate velocemente. Avvolgete il panetto nella pellicola e ponetelo in frigo per circa 2 ore.
Nel frattempo preparate la crema. Sbattete l'uovo con lo zucchero, unite la farina, mescolate e diluite con il latte.
Mettete la crema sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente, addensatela.
Allontanate la pentola dal calore, unite la Nocciolata ed i 30 g di cioccolato fondente. Amalgamate e lasciate intiepidire la crema.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata.
Con il mattarello infarinato stendete la pasta frolla, portandola a uno spessore di circa 4mm.
Rifilate la pasta sui bordi (tenetela da parte) e bucherellate il fondo.
Distribuite la crema tiepida nel guscio, decorate con la pasta tenuta da parte e qualche nocciola.
Infornate a forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi proseguite per 7/8 minuti a forno statico (se possibile calore solo sotto).

36 commenti:

  1. che voglia incredibile che me ne hai messo! e' spettacolare!

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  2. Ciao Lory, beh non saprei resistere nemmeno io a questa delizia, se consideri che adoro gli amaretti, le nocciole, per non parlare della crema di nocciole... trovo questa crostata una "golosa tentazione"!!!
    Brava!!!
    Bacioni, buon lunedì...

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  3. Le crostate sono i miei dolci del cuore quando ne vedo una non so resistere sono un avera goduria e la tua amica mia è pazzesca!!Ti voglio un mondo di beneeeeeee

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  4. mhhh mi hai fatto venir fame...che golosa ricetta!

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  5. Anche per me è impossibile reistere a questa crostata , bellissima e golosa . un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  6. ci credo che tu non riesca a resistere a questa crostata...nessuno ci potrebbe riuscire. Deve essere deliziosamente golosa con quella farcia, molto coccolosa. Interessante anche la frolla con gli amaretti, non ho mai provato ma mi da l'idea che venga molto buona. La proverò sicuramente

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  7. Infatti gli amaretti nella frolla sono una novità pr me.. La farcia che dire.. stra golosa!!! Baci e buon lunedì :-)

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  8. stupenda! che bella decorazione!

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  9. Ciao Lory, come dici tu resistere ad una fetta e' davvero difficile!!! oltre ad essere uona e' anche molto bella:)
    un bacio e buona settimana

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  10. Guarda... la mangerei persino io! Questa crostata fa onore alle nocciole della tua terra. E poi è bellissima con quelle foglie e lo zucchero a velo solo sul bordo...
    Buon inizio settimana!

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  11. Devo dire che le foto parlano da sole!

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  12. non è una crostata è un capolavoro

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  13. Cara Lory, come stai? e' tanto che non passo dai miei blog preferiti, purtroppo è stato un periodo un pò pesante e i prossimi mesi saranno ugualmente molto impegnativi... ma coraggio, questa crostata sarebbe l'ideale per me per tirarmi su di morale e avere tanta energia per affrontare i tanti impegni che avrò!! La nocciolata di Rigoni di Asiago è una delle cose più buone che abbiano mai inventato sulla faccia della terra! :-)) TI mando un abbraccione forte forte, coccole a Kali per la festa del gatto e buona settimana!

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  14. Questa crostata è una vera goduria!!!!

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  15. Questa crostata è una vera goduria!!!!

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  16. Questa crostata mi ispira tantissimo, devo assolutamente provarla.E' bellissima.

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  17. Una crostata splendidissima e sai che ho appena rigirato il link di questa golosità a una mia amica che ne cerca una per la torta di compleanno del suo principino :-D <3

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  18. Lory dolce amica mia...è uno spettacolo, sai sempre creare un mix speciale tra bontà ed eleganza!!!! E' tra i miei dolci preferiti!!!!!!BRAVISSIMA!!!! <3 Un abbraccio

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  19. Meravigliosa questa crostata!!!! Grande come sempre, buona settimana!

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  20. Correrei anch'io in cucina se avessi della buona nocciolata e un pò di amaretti!Certo verrebbero a costare meno dei 100g. di pinoli...Ahahaha ho esagerato?Solo perchè sono stati un bel dono del Natale così mi son sbizzarrita...dai vanno bene anche 60 g. ...30 no eh!Un baciuzzo stella!

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  21. con la nocciolata!!!! un paio di fette almeno, bello anche il decoro.
    Un abbraccio.

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  22. Tesorino... e te credo che non puoi resistere... deve essere uno spettacolo questa crostata!!!
    Assolutamente da provare con gli amaretti nella frolla, tu sei magica ^__^
    Un bacino Lory! TVB <3<3<3

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  23. Linda receta me gusta su crostata se ve muy bien con frutos,abrazos.

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  24. questa è una signora crostata, la nocciolata è libidinosa!! Un abbraccio SILVIA

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  25. Credimi cara, sarebbe impossibile resistere anche per me! :)
    E' golosissima!!!
    Un abbraccio Lorry!

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  26. è bellissima e golosa,questa crostata,Lory!!ed il profumo degli amaretti,avra' conferito alla frolla, un tocco speciale e profumato!!complimenti e bacioni,carissima ;0))

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  27. come resistere? impossibile, amo molto questo genere di torte, è il mio, brava!

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  28. Guarda io ti credo sulla parola che è buonissima questa crostata. Ti dico anceh che è molto bella e si sa, che anche l'occhio vuole la sua parte. Bravissima

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  29. Que linda ficou esta crostata e que delícia deve ser!
    Beijinhos,
    Lai.

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  30. Che dire...fantastica!!!...è così invitante!!!

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  31. Semplicemente meravigliosa!!!!
    Sempre bravissima Lory!!
    Un mega bacio e buona settimana
    Carmen

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  32. golosità all'ennesima potenza! Bellissima la decorazione con le foglie di frolla.
    Una ricetta da provare perchè adoro la frolla ed il cioccolato.
    Sorrisi a profusione, carissima :-D

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  33. La frolla con gli amaretti? Che bontà!!!!! Questa è una bomba di calorie ma è anche una bomba di golosità!!! Io non saprei proprio resistere, adoro la nocciolata!

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  34. Bella questa ricetta, cercavo proprio qualcosa del genere ma non sarei mai arrivata a tanto da sola.
    Mi sono unita ai tuoi followers, sai sono nuova del giro, mi piacerebbe che passassi a trovarmi anche per avere consigli da te, se ti va
    http://ideeinpasta.blogspot.it/
    grazie, ciao
    Cecilia

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