giovedì 20 marzo 2014

Treccine di Ricotta di Luca Montersino


Oggi ricetta d'autore, 
le treccine di ricotta di Luca Montersino!!
Impossibile non amare questi dolci così particolari 
e dal gusto delicato, anzi, 
consiglio di prepararne in abbondanza... 
andranno a ruba!

Sempre con me:
Farina Molino Rossetto
Teglie da forno Guardini Linea Voglia di DolceSalato


INGREDIENTI:
  • 250 g di Farina "00" (per me Molino Rossetto)
  • 250 g di zucchero semolato
  • 375 g di ricotta di pecora
  • 8 g dilievito per dolci
  • 5 g di sale
  • 1 g di olio essenziale al limone
  • 1 uovo
  • inoltre uovo sbattuto e zucchero di canna 


In una terrina, amalgamate tutti gli ingredienti, poi spostate il composto su una spianatoia ed impastate fino a ottenere un panetto liscio, morbido, ma non eccessivamente lavorato.
Modellate delle palline da circa 60 g l'una, quindi lavoratele per ottenere dei filoncini.
Piegate delicatamente a metà i filoncini e avvolgeteli su se stessi.
Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno, pennellate con dell'uovo sbattuto e dopo averli spolverizzati con zucchero di canna, cuoceteli in forno a 150° per circa 20 minuti.

Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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41 commenti:

Lilli nel paese delle stoviglie ha detto...

Mai mangiate ma non ho dubbi, devono essere buonissime, ho la ricotta, se riesco stasera le faccio pregustandomi già la colazione di domani! grazie della dritta, buona giornata, baci

elenuccia ha detto...

Che meraviglia! le avevo viste in giro un po' di tempo fa e mi ero ripromessa di farle, poi me ne ero dimenticata. Mi hai fatto tornare la voglia, te ne ruberei volentieri un paio

Gaudio (Franci) ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Gaudio (Franci) ha detto...

Belle! Sono biscottose o morbidose?

Meggy ha detto...

Che meraviglia, solo a guardarle ho provato un’immensa felicità!E quello zucchero sopra..che brio!Bellissime cara un bacione <3

Fr@ ha detto...

Sono convinta che vanno a ruba, solo a guardarle fanno venire voglia.

Chiara DAcunto ha detto...

Anch'io ho addocchiato questa ricetta su un libricino di Montersino che ho, mi ingolosivano! E tu sei stata bravissima a rifarle, magnifiche!! Buon pomeriggio!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

non l ho mai mangiata ma sicuramente non ci sono dubbi al riguardo...
lia

Lory B. ha detto...

@ Gaudio ciao!! E' un biscotto che scricchiola sotto i denti, ma non è duro. Una piacevolissima scoperta!!! Un abbraccio!!!

Giovanna ha detto...

Hanno un aspetto golosissimo, mi hai fatto venire l'acquolina! Un bacio

cinzia fiore ha detto...

Bellissime queste treccine !!!! Mi sa che devo cambiare hobby , mi fa voglia tutto !!!!
Mi piacciono anche gli oggettini , cuoricini , vassoietti .....
Baci !!!!

paola ha detto...

buonissime

veronica ha detto...

lo sai che mi piacciono tantissimo le ho fatte solo una volta tempo fa sono bellissime ho visto anche i crossant di paoletta super perfetti complimenti

Dolci a gogo ha detto...

Tesoro noooo non posso vederle mi viene una voglia incredibile di graffignarne almeno un paio subito, devono essere una vera delizia sia con il tè che con il latte al mattino!! Le adoro cara, un bacione e tvbbbbbb,
Imma

Federica ha detto...

Hai proprio ragione tesoro, queste treccine vanno davvero a ruba. Anche da me sono sparite in un baleno :) anzi, mi hai messo una gran voglia di rifarle, urge ricotta! Un abbraccio grande, buona serata ♥

Federica Simoni ha detto...

le faccio anch'io..spariscono sempre in fretta ^__^ te ne rubo una :P baciiiiiiiiiiiii

Valentina ha detto...

Si sono deliziose!!!mi mandi un po di ricotta???

daniela64 ha detto...

Sono bellissime e molto invitanti, segno subito la ricetta . Un abbraccio, buona serata Daniela.

Ely Mazzini ha detto...

Che delizia queste treccine cara Lory, anche da me sparirebbero in un batter d'occhio...troppo buone!!!
Brava!!!
Bacioni, buona serata...

Kucina di Kiara ha detto...

Ti sono venute benissimo!!! Saranno senz'altro buonissime, del resto, è una ricetta del Maestro...ma tu l'hai interpretata alla perfezione! Bellissimi anche i croissant di paoletta che hai postato sotto! Li ho fatti anch'io tempo fa...un "lavoraccio" ma quanta soddisfazione!!! Complimenti!
Colgo l'occasione per invitarvi a partecipare al mio nuovo contest: Ricette Regionali. Se vi va di partecipare con qualche ricetta della tradizione mi farebbe molto piacere! Questo è il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/03/il-mio-nuovo-contest-ricette-regionali.html
Un bacione e buona serata!

carmencook ha detto...

Sono favolose Lory!!!
Domani compero la ricotta e le provo!!!
Un bacione e buona serata
Carmen

~ Inco ha detto...

ma che fantasia e quanta bontà vedo qui da te!!
le foto sono eccellenti e le treccine rendono l'idea.
Assaggio.
Un bacione .
Inco

Maria Grazia ha detto...

Una meravigliosa realizzazione, Lory! Un eccellente lavoro!
Un caro saluto
Maria Grazia

sandra neiva ha detto...

gosto tanto de usar ricotta mas nunca vi em biscoitos ficaram lindos e gulosos.

beijinhos

Valentina Spinetti ha detto...

non conoscevo queste treccine....!!! Ma le preparerò al più presto! Sembrano così invitanti e poi sono pure semplici! Buon WE! Baci

Elisa Ciarlantini ha detto...

Una vera meraviglia...da provare!

Giuliana Manca ha detto...

Assolutamente favolose!!!!!!!

Scamorza Bianca ha detto...

nn solo sono di montersino e quindi garanzia di bontà, ma son pure velocissimi!!! Ottimi davvero

sississima ha detto...

Montersino è una garanzia e tu una conferma di cose golose!! Un abbraccio SILVIA

LeCiorelle ha detto...

sono bellissime queste treccine!! non ho mai provato una ricetta di Montersino, ma qui bisogna rimediare alla mia mancanza!!!! a prestoooo

Rosita Vargas ha detto...

Se ve muy deliciosa su trenza es perfecta,abrazos

Simona Mirto ha detto...

Lory tesoro conosco bene queste treccine... le ho provate più volte da quando le ho trovate sul libro golose tentazioni sono diventate un must delle nostre merende... ti sono venute un incanto:* un abbraccio tesoro:*

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Buona domenica Lory!
Avevo già visto ed ammirato qui da te queste golosissime treccine....mi incuriosiscono molto!
Spero di riuscire a provarle presto!
Un abbraccio carissima!

Clara pasticcia ha detto...

Caspita Lory, questo biscotto mi da l'idea di essere friabile e delizioso e sono davvero curiosa di assaggiarle! A breve con il compleanno della mia piccola spero di potermici cimentare!! Mi ispirano da matti!!
Un grande abbraccio e felice inizio settimana

Ilaria ha detto...

Le ho fatte anch'io una vita fa... anche se confesso di non averle ancora pubblicate nel blog. Sono lì a candire nell'archivio fotografico. Adesso che le vedo qui da te mi hai fatto venire voglia di andarle a riscoprire.
Ti sono venute benissimo. Meglio delle originali!

Elisabetta ha detto...

golose ed irresistibili!!la ricotta,ha sempre una marcia in piu',nei dolci!!bravissima Lory!!un bacione e felice settimana,carissima ^__^

Italians Do Eat Better ha detto...

Mi piacerebbe averle qui pronte per la colazione di domani mattina!

Anastasia ha detto...

Lory, stellina ma quanto sei brava? Sono bellissime queste tue treccine e chissà che bontà!
Finalmente riesco a fare capolino anche qui, oggi ho provato a chiamarti, ma non eri raggiungibile.
Tra una cosa e l'altra non sono riuscita a riprovare, devo recuperare il tempo perso la scorsa settimana... ti lascio un abbraccio super stritoloso cucciola, un bacino e ci sentiamo presto <3

Lory B. ha detto...

@Anastasia, tesoro, appena posso ti chiamo!! E' stata una settimana super piena, poi ti racconto :)
Un bacio grande e a prestissimo!!!!!

Fabipasticcio ha detto...

E' sera, la colazione è domattina, però la ricetta è nella wish list, appena arriva la ricotta delle caprette, la provo questa ricetta!
Buona serata col sorriso carissima Lory!

Anonimo ha detto...

The Chinese are often great at only two things. It took about an hour or
so for it to complete mine. Firmware this can be done if you
are running OS 3. (the latest version is 3..one).

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