giovedì 20 marzo 2014

Treccine di Ricotta di Luca Montersino


Oggi ricetta d'autore, 
le treccine di ricotta di Luca Montersino!!
Impossibile non amare questi dolci così particolari 
e dal gusto delicato, anzi, 
consiglio di prepararne in abbondanza... 
andranno a ruba!

Sempre con me:
Farina Molino Rossetto
Teglie da forno Guardini Linea Voglia di DolceSalato


INGREDIENTI:
  • 250 g di Farina "00" (per me Molino Rossetto)
  • 250 g di zucchero semolato
  • 375 g di ricotta di pecora
  • 8 g dilievito per dolci
  • 5 g di sale
  • 1 g di olio essenziale al limone
  • 1 uovo
  • inoltre uovo sbattuto e zucchero di canna 


In una terrina, amalgamate tutti gli ingredienti, poi spostate il composto su una spianatoia ed impastate fino a ottenere un panetto liscio, morbido, ma non eccessivamente lavorato.
Modellate delle palline da circa 60 g l'una, quindi lavoratele per ottenere dei filoncini.
Piegate delicatamente a metà i filoncini e avvolgeteli su se stessi.
Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno, pennellate con dell'uovo sbattuto e dopo averli spolverizzati con zucchero di canna, cuoceteli in forno a 150° per circa 20 minuti.

41 commenti:

  1. Mai mangiate ma non ho dubbi, devono essere buonissime, ho la ricotta, se riesco stasera le faccio pregustandomi già la colazione di domani! grazie della dritta, buona giornata, baci

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  2. Che meraviglia! le avevo viste in giro un po' di tempo fa e mi ero ripromessa di farle, poi me ne ero dimenticata. Mi hai fatto tornare la voglia, te ne ruberei volentieri un paio

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Belle! Sono biscottose o morbidose?

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  5. Che meraviglia, solo a guardarle ho provato un’immensa felicità!E quello zucchero sopra..che brio!Bellissime cara un bacione <3

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  6. Sono convinta che vanno a ruba, solo a guardarle fanno venire voglia.

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  7. Anch'io ho addocchiato questa ricetta su un libricino di Montersino che ho, mi ingolosivano! E tu sei stata bravissima a rifarle, magnifiche!! Buon pomeriggio!

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  8. non l ho mai mangiata ma sicuramente non ci sono dubbi al riguardo...
    lia

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  9. @ Gaudio ciao!! E' un biscotto che scricchiola sotto i denti, ma non è duro. Una piacevolissima scoperta!!! Un abbraccio!!!

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  10. Hanno un aspetto golosissimo, mi hai fatto venire l'acquolina! Un bacio

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  11. Bellissime queste treccine !!!! Mi sa che devo cambiare hobby , mi fa voglia tutto !!!!
    Mi piacciono anche gli oggettini , cuoricini , vassoietti .....
    Baci !!!!

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  12. lo sai che mi piacciono tantissimo le ho fatte solo una volta tempo fa sono bellissime ho visto anche i crossant di paoletta super perfetti complimenti

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  13. Tesoro noooo non posso vederle mi viene una voglia incredibile di graffignarne almeno un paio subito, devono essere una vera delizia sia con il tè che con il latte al mattino!! Le adoro cara, un bacione e tvbbbbbb,
    Imma

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  14. Hai proprio ragione tesoro, queste treccine vanno davvero a ruba. Anche da me sono sparite in un baleno :) anzi, mi hai messo una gran voglia di rifarle, urge ricotta! Un abbraccio grande, buona serata ♥

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  15. le faccio anch'io..spariscono sempre in fretta ^__^ te ne rubo una :P baciiiiiiiiiiiii

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  16. Si sono deliziose!!!mi mandi un po di ricotta???

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  17. Sono bellissime e molto invitanti, segno subito la ricetta . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  18. Che delizia queste treccine cara Lory, anche da me sparirebbero in un batter d'occhio...troppo buone!!!
    Brava!!!
    Bacioni, buona serata...

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  19. Ti sono venute benissimo!!! Saranno senz'altro buonissime, del resto, è una ricetta del Maestro...ma tu l'hai interpretata alla perfezione! Bellissimi anche i croissant di paoletta che hai postato sotto! Li ho fatti anch'io tempo fa...un "lavoraccio" ma quanta soddisfazione!!! Complimenti!
    Colgo l'occasione per invitarvi a partecipare al mio nuovo contest: Ricette Regionali. Se vi va di partecipare con qualche ricetta della tradizione mi farebbe molto piacere! Questo è il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/03/il-mio-nuovo-contest-ricette-regionali.html
    Un bacione e buona serata!

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  20. Sono favolose Lory!!!
    Domani compero la ricotta e le provo!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  21. ma che fantasia e quanta bontà vedo qui da te!!
    le foto sono eccellenti e le treccine rendono l'idea.
    Assaggio.
    Un bacione .
    Inco

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  22. Una meravigliosa realizzazione, Lory! Un eccellente lavoro!
    Un caro saluto
    Maria Grazia

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  23. gosto tanto de usar ricotta mas nunca vi em biscoitos ficaram lindos e gulosos.

    beijinhos

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  24. non conoscevo queste treccine....!!! Ma le preparerò al più presto! Sembrano così invitanti e poi sono pure semplici! Buon WE! Baci

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  25. nn solo sono di montersino e quindi garanzia di bontà, ma son pure velocissimi!!! Ottimi davvero

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  26. Montersino è una garanzia e tu una conferma di cose golose!! Un abbraccio SILVIA

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  27. sono bellissime queste treccine!! non ho mai provato una ricetta di Montersino, ma qui bisogna rimediare alla mia mancanza!!!! a prestoooo

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  28. Se ve muy deliciosa su trenza es perfecta,abrazos

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  29. Lory tesoro conosco bene queste treccine... le ho provate più volte da quando le ho trovate sul libro golose tentazioni sono diventate un must delle nostre merende... ti sono venute un incanto:* un abbraccio tesoro:*

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  30. Buona domenica Lory!
    Avevo già visto ed ammirato qui da te queste golosissime treccine....mi incuriosiscono molto!
    Spero di riuscire a provarle presto!
    Un abbraccio carissima!

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  31. Caspita Lory, questo biscotto mi da l'idea di essere friabile e delizioso e sono davvero curiosa di assaggiarle! A breve con il compleanno della mia piccola spero di potermici cimentare!! Mi ispirano da matti!!
    Un grande abbraccio e felice inizio settimana

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  32. Le ho fatte anch'io una vita fa... anche se confesso di non averle ancora pubblicate nel blog. Sono lì a candire nell'archivio fotografico. Adesso che le vedo qui da te mi hai fatto venire voglia di andarle a riscoprire.
    Ti sono venute benissimo. Meglio delle originali!

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  33. golose ed irresistibili!!la ricotta,ha sempre una marcia in piu',nei dolci!!bravissima Lory!!un bacione e felice settimana,carissima ^__^

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  34. Mi piacerebbe averle qui pronte per la colazione di domani mattina!

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  35. Lory, stellina ma quanto sei brava? Sono bellissime queste tue treccine e chissà che bontà!
    Finalmente riesco a fare capolino anche qui, oggi ho provato a chiamarti, ma non eri raggiungibile.
    Tra una cosa e l'altra non sono riuscita a riprovare, devo recuperare il tempo perso la scorsa settimana... ti lascio un abbraccio super stritoloso cucciola, un bacino e ci sentiamo presto <3

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  36. @Anastasia, tesoro, appena posso ti chiamo!! E' stata una settimana super piena, poi ti racconto :)
    Un bacio grande e a prestissimo!!!!!

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  37. E' sera, la colazione è domattina, però la ricetta è nella wish list, appena arriva la ricotta delle caprette, la provo questa ricetta!
    Buona serata col sorriso carissima Lory!

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  38. The Chinese are often great at only two things. It took about an hour or
    so for it to complete mine. Firmware this can be done if you
    are running OS 3. (the latest version is 3..one).

    Feel free to surf to my weblog ... cydia tweaks itunes not working on ios 7

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