giovedì 4 settembre 2014

Pesche grigliate aromatizzate al Rum con Yogurt e Fiordifrutta al Ribes Nero


Pesche tante pesche... questa strana estate ha regalato un abbondante raccolto di rara bontà!!
Dopo averle gustate in tutti i modi e conservate per l'inverno ho provato a grigliarle e servirle in modo insolito... almeno per me :)




INGREDIENTI:
  • 3 pesche
  • qualche cucchiaio di Rum bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 150 g di yogurt greco magro
  • 100 g di Fiordifrutta Ribes Nero Rigoni di Asiago
  • qualche mandorla tritata grossolanamente
  • foglioline di menta fresca

Tagliate ogni pesca in quattro, posizionate gli spicchi su un piatto e cospargetele con una spolverata di zucchero di canna. Trasferite le pesche su una griglia calda e cuocetele per circa due minuti, quindi girate le fettine e continuate per altri due minuti. Spostate le pesche su un piatto e cospargetele di rum bianco.
Scaldate leggermente la confettura Fiordifrutta.
Distribuite le pesche grigliate nei piatti, distribuitevi lo yogurt greco e completate con Fiordifrutta al Ribes Nero.
Adagiate qualche pezzettino di mandorla e guarnite con foglioline di menta fresca.



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27 commenti:

Michela Sassi ha detto...

Lory, ma che golose queste pesche, me le mangerei tutte in quest'istante!!!
Sei bravissima!

Claudia ha detto...

Un dessert dell'ultimo minuto.. veloce.. goloso! Con le esche che tanto amo.. un bacione

Federica Simoni ha detto...

veloce e golosissssssimo!!!!! Baciiii

Dolci a gogo ha detto...

Un modo insolito tesoro mio ma di un buono!!Che bello tornare a leggerti, tu hai sempre delle idee che mi conquistano e poi grigliate cois sono anche facili da portare in tavola quando hai ospiti improvvisi:D!!Un bacione grandeeeee e tanti tvbbbb sempre!!
Imma

elenuccia ha detto...

Non ho mai provato a grigliarle. Hai lasciato la buccia vero? dalla foto direi che sono quelle col pelo, molto più dolci di quelle noci. Io le preferisco. La coppa ha davvero un aspetto invitante

edvige ha detto...

Deve essere buonissimo accostamenti favolosi peccato che ultimamente le pesche lasciano a desiderare ma vedrò di trovarle. Buona giornata

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

Le ho preparate in tanti modi ma così mai, ci provo, magari anche stasera, le pesche sono un gran frutto, ciao cara!!!!

paola ha detto...

ottimo dessert goloso,sano,colorato,complimenti ed in bocca al lupo per il contest

Miu Mia ha detto...

In assoluta sincerità, grigliare la frutta mi ha sempre attratto come procedimento, immaginand che potessero venir fuori tutti i succhi ziccherini a caramellarla! Ma non l'ho mai fatto, vai un po' a sapere perché! Dalle foto le tue pesche son così invitanti, invece! :)

Lory B. ha detto...

@Elenuccia, io mangio sempre la frutta con la buccia, queste poi provengono dall'orto di mio suocero 100% bio!!! Se usi pesche non troppo mature, puoi eliminarla, il gusto non cambia l'aspetto un pochino sì :) Un bacione!!!!!!

LaRicciaInCucina ha detto...

Lory ma hai tirato fuori un dessert fantastico!!! BRAVA! Mi piace tantissimo! E che bella la foto di quelle pesche appese all'albero :-) una meraviglia! Ti abbraccio

e il basilico ha detto...

Mi piacerebbe da morire trovarle sul tavolo domani mattina a colazione...posso esprimere un desiderio?

Giuliana Manca ha detto...

Il gusto della semplicità!!!!!!! Un bacione

Roberta Morasco ha detto...

Adoro le pesche grigliate, le ho provate anch'io quest'estate!!!
Dessert veloce davvero super!!!
Baciotti!

Federica ha detto...

fantastiche le pesche grigliate, ne sono proprio ghiotta :)
ma sai che quasi quasi me le gaccio stasera? ho voglia di coccole e mi sembra un'idea perfetta
un baciotto, buona serata

Ely Mazzini ha detto...

Golosissimo modo di servire le pesche, davvero delizioso, ho appena finito di cenare e assaggerei proprio volentieri una di queste coppette... brava Lory!!!
Buona serata...

Chiara Giglio ha detto...

che bel dessert, me lo segno subito, adoro le pesche ! Un bacione

Anastasia ha detto...

Lory che idea carinissima! Tempo fa avevo provato a grigliare le mele, ma le tue pesche devono essere una vera bonta preparate così! ^__^

P.S. Domani sera partiamo per concederci un fine settimana e festeggiare.. 12 anni mamma mia come vola il tempo! Un bacio, spero tantissimo di riabbracciarti uno dei prossimi we, fammi sapere mi raccomando! TVB :-*

Giovanna ha detto...

Wow! Un piatto di grande effetto e delizioso. Le pesche grigliate, con quel tocco di rum sono superbe, brava! Un bacio

Gaudio (Franci) ha detto...

Bella questa ricetta!
Anche a me piacciono le marmellate Rigoni di Asiago, ma qui non trovo tutti i tipi che usi tu... peccato!

carmencook ha detto...

Ma che bella ricetta Lory!!!!
Prendo subito appunti e provo!!!
Un mega bacio e buon fine settimana
Carmen

Carmine Volpe ha detto...

che gran bel dessert, mi piace quell'aroma di rum sulle pesche ci stà benissimo

Fabipasticcio ha detto...

Cara Lory che bello ritornare a trovarti nel tuo spazio e godere di questo dessert meraviglioso!
Brava!
Ho ricominciato ad aggiornare il blog e quindi ricomincio a visitare con tanto piacere gli amici blogger e non potevi di certo mancare.
Buona domenica e sorrisi a profusione

Valentina ha detto...

che bello nella sua semplicità!

Elisabetta ha detto...

un dessert speciale e golosissimo!!adoro le pesche e se sono genuine,di piu'!!!!complimenti e bacioni,tesoro ^__^

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Buonasera Lory! Prima che finisce la stagione delle pesche provo la tua ricetta! Mi fa una gola! Belle e sicuramente buonissime!
Un abbraccio grande! <3

Latte & Menta ha detto...

Non le ho mai mangiate grigliate... Questa ricetta è molto invitante!!! Complimenti !

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