giovedì 6 novembre 2014

Vellutata di Carote Nere e Cardi


Vi lascio un'idea sana e gustosa per pranzo... una gradevolissima vellutata di carote nere e cardi.
Le creme di verdura, hanno il vantaggio di poter essere preparate in anticipo, come ho fatto io oggi e scaldate la sera a fuoco dolce!! Una gran comodità!!!!
Scappo via... felice giornata!!

INGREDIENTI:

  • 5 carote nere
  • il cuore tenerissimo di un cardo
  • 2 patate
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • qualche fogliolina di salvia fresca
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • semi di sesamo




In una pentola, scaldate l'olio extravergine di oliva, unite lo scalogno mondato e tritato e fate prendere colore a fuoco basso, evitando che bruci.
Unite quindi le carote a rondelle, le patate tagliate a piccoli pezzi e il cuore del cardo tagliato a pezzettini ed eventualmente privato dei filamenti, fate appassire per circa 5 minuti.
Unite il brodo e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a che le verdure non saranno cotte, circa 25 minuti.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, frullate bene il tutto con un mixer a immersione, regolate di sale e pepe.
Servite la vellutata calda con qualche fogliolina di salvia e una spolverata di semi di sesamo.

30 commenti:

  1. Carote nere???? non le ho mai viste... comunque adoro le vellulate.. e questa è molto particolare.. un bacione

    RispondiElimina
  2. Non ho mai usato le carote nere, però adoro queste preparazioni!!!

    RispondiElimina
  3. Sapevo delle carote viola ma le nere mi mancavano e adesso mi tocca andare in cerca di questa meraviglia della natura amica mia perché mi hai conquistata con questa proposta...davvero una bontà sana e saporita!! Ti mando un bacio forte forte e tvbbbbbb tanto,
    Imma

    RispondiElimina
  4. Lory! Che bel colore e che meraviglia vedere almeno qui un raggio di sole! I cardi da me non li amano molto, ma magari mitigati dalla dolcezza delle carote riuscirei pure a propinarli, che ne dici?
    Ottima idea, e non vedo l'ora che sia Lunedì! ^__^ TVB <3

    RispondiElimina
  5. mmmhhh.. splendida questa vellutata.. la devo provareeeeeeeeee|!!!

    RispondiElimina
  6. Sai che non ho mai assaggiato le carote nere? il colore di questa zuppa è davvero particolare. Il sapore è uguale a quello delle carote normali?

    RispondiElimina
  7. adoro i cardi!!! gia' li trovi?

    RispondiElimina
  8. Ciao Elenuccia!! Il sapore è leggermente più intenso e meno dolce, molto gradevole però.
    Un abbraccio, a presto!!

    RispondiElimina
  9. una delizia questa vellutata dal colore insolito
    amelie

    RispondiElimina
  10. Domenica scorsa al mercato ho preso un cardo bello tenero e pensa e ripensa alla fine l'ho fatto alla parmigiana.....vado sempre in crisi con questo ortaggio così particolare! Però è buonissimo e se domenica gli agricoltori da cui compro lo riportano, lo compro di nuovo e so già cosa ne farò! ;)
    Un abbraccio strettissimo Lory, a presto!

    RispondiElimina
  11. ma che bella novita',le carote nere...mai viste e sentite ;) hai ragione,le zuppe,in questo periodo,sono gustosissime,come questa!!un bacione tesoro :)) oggi,tempaccio e pioggia anche qui...

    RispondiElimina
  12. Adoro le vellutate. Il cardo mi piace molto. Le carote scure è difficile trovarle dalle mie parti.

    RispondiElimina
  13. Adoro le vellutate, l'ho fatta spesso con le carote, mai con quelle nere, devo proprio provarla! Un bacio

    RispondiElimina
  14. Quando si parla di vellutate io non so resistere e la tua proposta me la sognerò stanotte :-P
    Complimenti!

    RispondiElimina
  15. Ancora non ho mai assaggiato le carote nere, adoro le vellutate e ti assucuro che appena riesco a reperire la materia prima , provo la tua deliziosa ricetta . Splendide le foto . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  16. Carote nere? Wow, mi lasci perplessa. Non credo di averle mai viste! Sono sicura che però questa vellutata mi conquisterebbe comunque! :)

    RispondiElimina
  17. Ma quante cose particolari qui da te Lory !!!
    Davvero favolosa questa zuppa!!
    Un bacio grande e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  18. Un bellissimo impatto visivo questa vellutata con il suo colore, e scommetto che anche all'assaggio saprà sorprendere per la sua bontà!!! Brava Lory!!!
    bacioni...

    RispondiElimina
  19. sei riuscita ad incuriosirmi, deve essere deliziosa! Cerco questa carote...Un abbraccio

    RispondiElimina
  20. una vellutata davvero molto interessante e soprattutto sana!

    RispondiElimina
  21. Una ricetta insolita e accattivante Lory, brava come sempre!!!

    RispondiElimina
  22. Molto scic..Lory!!
    Belle le foto e la presentazione.
    Buon w.e

    RispondiElimina
  23. Una coccola unica Lory... mi piacerebbe trovare le carote nere... mi metterò alla ricerca e poi ti dirò... qui le zuppe e le vellutate vanno alla grande e la sera è una splendida e sana alternativa alla cena :* un bacione mia cara

    RispondiElimina
  24. Ed ora dove mi tocca cercare queste carote nere? Sai già che appena le vedro' semmai le vedrò pensero' alla tua vellutata coccolosa...Mi piacciono queste pietanze, sono una vera carezza per pancia e cuore...Un bacione amica mia passa una bella domenica!

    RispondiElimina
  25. una gran bella zuppa non ha mai usato le carote nere e questa ricetta mi stimola a provare

    RispondiElimina
  26. E io ti ringrazio quest'idea perchè a pranzo cerco sempre di concedermi piatti sani come questi e assolutamente felici al palato!!

    RispondiElimina
  27. Uso spesso le carote nere e trovo che questo piatto sia squisito! Io aggiungo anche i legumi, così sfrutto fibre e proteine.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  28. Sai che non ho mai visto le carote nere?! Questo piatto mi piace parecchio se trovo le carote nere devo assolutamente provarlo! Un abbraccio

    RispondiElimina