lunedì 30 marzo 2015

Anello dolce con albicocche e gocce di cioccolato


Per preparare questo semplice dolce lievitato
 arricchito con albicocche disidratate e tante gocce di cioccolato,
mi sono fatta aiutare dalla macchina del pane. 
Facile da fare, ma di grande effetto,
perfetto per accompagnare un buon caffè, 
ottimo servito per colazione con lo yogurt.


Buona settimana!!!


INGREDIENTI:
  • 300 g di farina 1 
  • 90 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 80 g di zucchero
  • 4 g di lievito di birra
  • 30 g di burro morbido
  • 100 g di albicocche secche a pezzettini
  • 100 g di gocce di cioccolato 
  • 1 cucchiaio di burro per il ripieno

Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Versate il latte con il lievito e l'uovo nel cestello della macchina del pane.
Aggiungete la farina assicurandovi che copra i liquidi, unite il sale, lo zucchero e il burro morbido.
Regolate la macchina per impasto e lievitazione, la mia impiega circa un'ora e mezza.
Avviate la macchina, a metà impasto, aggiungete i pezzettini di albicocca secca e attendere il termine del programma.
Terminato il ciclo di impasto e lievitazione, togliete la pasta dal cestello e mettetela su una spianatoia leggermente infarinata.
Stendete l'impasto fino ad ottenere un rettangolo di 30x45 cm.
Sciogliete il burro per il ripieno e spennellatelo su rettangolo di impasto.
Cospargete le gocce di cioccolato e pigiatele leggermente.
Arrotolate l'impasto, capovolgete l'impasto in modo tale che la linea di giuntura sia rivolta verso il basso, curvate il rotolo e formate un cerchio. Mettete l'anello su una teglia da ciambella ben imburrata e infarinata.
Coprite l'anello con della pellicola leggermente unta e lasciate lievitare il rotolo finchè non risulti ben lievitato e gonfio.
Spennellate la superficie con un po' di latte ed infornate (forno preriscaldato a 200°), cuocete per 20-25 minuti, se necessita a metà cottura coprite l'anello con un foglio di carta stagnola.
Fate raffreddare su una griglia.




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25 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

Tesoro oggi siamo di intrecci tutte e due e di golose preparazioni che portano la gioia in tavola come averti per amica....sono felcie di averti incontrata tra milioni di blogger...per me sei speciale!!!!Bacioni e tanti tvbbbb,Imma

Araba Felice ha detto...

E' meraviglioso, facile ma molto scenico!

Valentina ha detto...

mamma mia gia' mi immagino il profumo e la sofficita'!!!

Claudia ha detto...

Lo.. ammazza che buono deve essere.. sofficioso e goloso! baci e buon lunedì .-)

Italians Do Eat Better ha detto...

Un dolce molto goloso! Buona settimana

daniela64 ha detto...

Che meraviglia. bravissima Lory. Un abbraccio, Daniela.

speedy70 ha detto...

Che splendido lievitato Lory... prendo spunto, grazie e complimenti!!!!

Giuliana Manca ha detto...

Che visione questo dolce, irresistibile!!!!

Amelie ha detto...

buonissimo!
amelie

edvige ha detto...

Ho preso nota ma come tu sai io il dolce lo glisso.

edvige ha detto...

PS. Lory mi hai vista su FB bloggalline.....ciaoooo

Federica Simoni ha detto...

Loryyy è stupenda!!!!!!

~ Inco ha detto...

Secondo me potrebbe benissimo sostituire la colomba.
Mi piace tantissimo.
Resta morbido?
Per Pasqua mi sa che sarà il mio dolce.
Tanti bacini a tutti.
Inco

Giovanna ha detto...

Lory che delizia, vengo a fare merenda da te! Un bacio

Günther ha detto...

interessante albicocche e cioccolato, un gran bel dolce

consuelo tognetti ha detto...

Che meraviglia, una bellissima idea x la tavola delle feste ^_^

Ely Mazzini ha detto...

Ha un aspetto deliziosamente soffice e goloso, splendida ricetta Lory, bravissima!!!
Buona serata

Miu Mia ha detto...

Ma quanto è invitante questo vortice! :)
Ma albicocche e cioccolato non li ho mai mai mai abbinati!
Pensa che non ho mai nemmeno assaggiato la sacher! XD
Bisogna stare al passo con i tempi! :)

Federica ha detto...

che meraviglia lory, catturata dalle spire di quel ripieno goloso e ricco
un bacione, buona giornata

giulia pignatelli ha detto...

Sempre brava Lory, complimenti :))

Lory B. ha detto...

@Inco ciao cara, resta tal quale un paio di giorni poi tende a seccare, ma è piccolino più di due giorni a casa mia non dura :)
Un bacione!!

Ilaria ha detto...

La macchina del pane è perfetta per certi tipi di impasto.
Questa torta ha un bellissimo aspetto... e con quella decorazione floreale è pronta per essere portata in tavola anche a Pasqua.

Laura Carraro ha detto...

Ma come si presenta bene, golosissimo.....voglio provare anch'io con la macchina del pane, bravissima!!!
Baci

elenuccia ha detto...

Uuuuu che bello, e che golosità. Secondo te l'impasto è maneggiabile a mano o serve un'impastatrice?

Lory B. ha detto...

@elenuccia, è un impasto semplicissimo, credo proprio si possa impastare a mano, aiutati all'inizio con una spatola. Non hai la macchina del pane? Per queste semplici preparazioni è formidabile, un vero e veloce aiuto in cucina!!
Un bacione!!!!!

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