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Quiche con cipollotti


Primavera... temperature gradevoli, prati verdissimi carichi di margheritine, uccellini che cinguettano ma soprattutto, verdurine fresche da me tanto amate.
L'orto in questi giorni ha regalato spinaci, bietole e i primi dolcissimi cipollotti!!
Visto il ghiotto bottino ho pensato subito alla ricetta di Emanuela di "Pane burro e alici".
Per necessità, ho dovuto apportare una modifica, poiché in casa non avevo formaggio Brie ma solo Stracchino.
Non vedo l'ora di provare anche la versione originale.
Grazie Emanuela, è piaciuta tantissimo!!!!!!!


INGREDIENTI PER LA PASTA:
  • 250 g di farina "0"
  • 60 g di ricotta
  • 40 g di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • sale
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
  • 6 cipollotti divisi a metà
  • 150 g di stracchino
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio Parmigiano
  • 1 bicchiere di latte
  • sale e pepe
Prima di tutto, preparate la pasta. Versate la farina su una spianatoia, fate una piccola fontana al centro dove metterete la ricotta, il burro freddo a pezzettini, l'uovo e il tuorlo e un pizzico di sale. 
Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo con la pellicola e mettete in frigo.
Nel frattempo preparate la farcia. 
Lavate i cipollotti, asciugateli e divideteli a metà. 
In una terrina sbattete le uova con il latte, il formaggio Parmigiano, il sale e il pepe.
Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata, imburrate e infarinate uno stampo da crostata, adagiatevi la sfoglia, pareggiate i bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate il composto di uova, spezzettate lo stracchino e distribuitelo uniformemente, adagiate ora i cipollotti, spolverate ancora con un po' di pepe.
Infornate per circa 50 minuti a 180° (forno preriscaldato). Gli ultimi dieci minuti ho abbassato la temperatura a 160°.
Sfornate e servite.



A presto!!!

Commenti

  1. Eccola!!! E' bellissima, come mi aspettavo!
    Grazie di cuore Lory per averla provata! Sono certa che quando preparerò la versione con lo stracchino non rimpiangerò l'originale!
    Complimenti e un grande abbraccio tesoro!

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  2. Anche io avevo adocchiato quella di Emanuela, pure la tua variante con lo stracchino dev'essere favolosa!! Brava!!

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  3. la pasta alla ricotta già l'adoro... con un ripieno così rustico, poi ... gnammmm ma che bontà| una meravigliosa quiche (anche) per i pic nic!

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  4. occhemeraviglia vedono i miei occhi ^___^
    fortunata tu ad avere un bell'orto da cui attingere così tante verdurine

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  5. meravigliosa questa quiche,Lory!!il tuo orto è sempre generoso :) una bella idea quella della ricotta nell'impasto!!! non dovessimo rileggerci,tanti auguri per una serena Pasqua,carissima!!un abbraccio ^__^

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  6. anche io non vedo l'ora di provarla, deve essere una delizia!

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  7. Mi piaceeee grazie preso nota. Buona Pasqua

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  8. Molto interessante, sia la pasta che il ripieno, assaggerei tutto anche adesso post cena ^_^

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  9. è bellissima , posso rubarne una fettina? Buona Pasqua cara Lory, un bacione

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  10. Eggia l'avevo vista anch'io da Emanuela e come te mi son ripromessa di rifarla!Siamo due golosone con gli stessi gusti...ora tocca a me prepararla,l'unica differenza è che io non raccoglierò dall'orto,ma dal fruttivendolo!
    Un bacione amica,ti auguro una bellissima giornata e se non dovessimo più risentirci ti lascio un milione di auguri,a te e ai tuoi cari!

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  11. Ricotta nell'impasto della base.. daprovare!!! e che ripieno gustoso! smackkk

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  12. ecco una stupenda torta salata! adorabile!
    amelie

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  13. buona buonissima, la addenterei al volo, ho una fame in questo momento, e poi i cipollotti li adoro e son pure belli da vedere, un abbraccio e buona pasqua!

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  14. Questa quiche è ottima... e poi ha un aspetto così invitante che non si può non essere tentati.
    Tantissimi Auguri di Buona Pasqua!

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  15. Gli auguri più sinceri per una Santa Pasqua lieta e serena!
    Un abbraccio...ciao.

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  16. adoro alla follia le quiche!!!!!!!!!!!!!questa è strepitosa!!
    bacio a presto

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  17. Bellissima e tanto gustosa... una signora quiche!!!!

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  18. wow!!! Da me la rondine non so, ma la quiche fa sempre primavera :-))))), baciotti

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  19. Le quiche mi piacciono tutte. La pasta con la ricotta non l'ho mai sperimentata, mi piace come idea.

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