venerdì 26 giugno 2015

Spaghetti verdure e zafferano


Vi lascio un'idea per pranzo e
buon fine settimana :)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 240 g di spaghetti
  • 2 carote
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 1 piccola melanzana
  • un mazzetto di piccoli fagiolini
  • basilico e aneto
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • qualche stimma di zafferano
Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a striscioline.
Eliminate il picciolo ed i semi ai peperoni, lavateli e tagliateli a striscioline.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a striscioline.
Lavate la piccola melanzana, eliminate eventuali semi interni e tagliatela a striscioline.
Cercate di realizzare strisce di verdura di uguale dimensione.
Spuntate i fagiolini, lavateli e divideteli a metà nel senso della lunghezza.
In una padella antiaderente, scaldate un filo d'olio, fate saltare la verdura a fuoco vivace per qualche minuto, poi salate pepate e ammorbidite con 1/2 bicchiere di brodo vegetale.
Aggiungete ora lo zafferano e proseguite la cottura per una decina di minuti, la verdura deve rimanere al dente.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti.
Condite gli spaghetti con le verdure, servite adagiando su ciascun piatto foglioline di basilico fresco e un rametto di aneto fresco, se volete un filo d'olio.



A presto!!


25 commenti:

  1. Hanno un aspetto proprio buono... li vorrei per pranzo!!! smack e buon w.e.

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  2. guarda che bei colori e poi d'estate le pasta con tanta verdura sono le migliori, buon week end e un abbraccio!

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  3. che colore questo piatto! profuma di estate!!!

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  4. Buongiorno dolcezza!!! ;)
    Un piatto sciué sciué semplice e gustoso al punto giusto proprio come piace a me!
    Dai, aggiungi un posto a tavola che arrivo subito. :))
    Felice week end ❤️

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  5. aggiunta dello zafferano fa molto meglio apprezzare le verdure con la pasta

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  6. Buonissimi nella loro semplicità!

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  7. Scappi e mi lasci un piatto di spaghetti davanti...sei consapevole che non troverai neanche un filo di pasta o verdura?Vai pure tesoro,fai con calma che io spazzolo tutto e ti lascio anche due pinoletti...we qua ci stavano proprio bene:-)
    Buon fine settimana amica!

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  8. evviva la pasta con le verdure ^__^ buonissima!!

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  9. Un piatto bello e colorato.
    Adattissimo alla stagione.
    Comincerò anch'io con queste godurie.
    baci tesoro

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  10. Buona colorata e saporita.

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  11. L'estate nel piatto! :D
    Ma grazie per questa idea così gustosa! ^_^
    Come stai, cucciola? :)

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  12. a me quest'idea verdurosa e colorata piace proprio un sacco :)
    un bacio, buon week end

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  13. Questi sono i piatti che preferisco...nutrono con piacere senza appesantire e rendono giustizia alla dieta mediterranea :-) Complimenti cara e felice we <3

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  14. Ottimo piatto ,fresco e colorato,leggero come vuole la tradizione quando fa caldo è preferibile mangiare leggero,felice weekend

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  15. Adoro la pasta e questi spaghetti alle verdure e zafferano sono strepitosi . Un abbraccio, buon fine settimana , Daniela.

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  16. che bel sughetto, idea geniale unire lo zafferano, lo farò anche io ! Buon we cara, un bacio grande

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  17. Freschi, estivi, saporiti e corroboranti. Cosa volere di più?
    Brava Lory, ti abbraccio.

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  18. La pasta con le verdure è tra le mie preferite. Ha un aspetto davvero fresco, ideale per il clima decisamente estivo di questi giorni.

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  19. Una pasta condita con gusto legerezza e ideale per la stagione calda... mi piace molto :)
    Baci :)

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  20. Mi piacciono questi spaghetti con tutte quelle verdure e l'aggiunta dello zafferano rende la ricetta ancora più speciale...complimenti Lory

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  21. Grazie mille per questo piatto fresco, ma very good

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  22. Mia cara Lory, eccomi da te! Purtroppo anche io non riesco ad essere presente come vorrei, ma credimi il pensiero per te c'è sempre! E poi quando finalmente riesco a venire in questo tuo delizioso angoletto ecco che trovo tante ricette, sempre in linea con i miei gusti! Complimenti!
    Un abbraccio grande grande cara, a presto!

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  23. Aggiungerei lo zafferano ovunque mia cara!
    Colore e sapore irrinunciabili, perfetti in unione con questo tripudio di vivacissime verdure!
    Un bacino e buona serata

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  24. ho tutti gli ingredienti nel mio orto, li provo!! Un abbraccio SILVIA

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  25. che bel piatto sano, leggero, colorato e che sa di estate!!!

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