mercoledì 14 ottobre 2015

Muffins con funghi e prosciutto


Antipasto, spuntino o idea per un buffet...
a noi sono piaciuti molto, 
vi lascio la ricetta!!


INGREDIENTI:
  • 1 scalogno
  • 1 falda di peperone
  • 100 g di funghi prataioli
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 g di farina "00"
  • 50 g di farina multicereali
  • 2 cucchiai di capperi sott'aceto
  • 1 cucchiaino di sale
  • rosmarino fresco tritato
  • pepe
  • 1/2 bustina di lievito (non vanigliato)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 70 ml di olio di mais
  • 2 cucchiai di senape
  • 150 g di yogurt bianco

Scaldate il forno a 180°.
Disponete 12 pirottini nello stampo per muffins.
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a dadini piccoli. 
Pulite il peperone, lavatelo, prelevatene una falda e tagliatela a piccoli cubetti.
Pulite i prataioli e tagliateli a fettine.
Tagliate a pezzettini anche il prosciutto cotto.
In una terrina, mescolate le farine, il lievito, il bicarbonato, il trito di rosmarino, sale e pepe.
Aggiungete ora alle farine i capperi ben strizzati, i dadini di cipolla, di peperone, i funghetti ed il prosciutto.
Mescolate bene il tutto.
A parte sbattete l'uovo con l'olio e la senape, aggiungete quindi lo yogurt, mescolate con cura.
Aggiungete ora il misto di farina e verdura, continuando a mescolare fino a che gli ingredienti asciutti diventino umidi.
Versate l'impasto in modo uniforme nei pirottini e cuocete per 25 minuti a forno ventilato.


Strepitosi anche accompagnati da una salsa calda al formaggio.



Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

Follow on Bloglovin Follow Me on Pinterest

28 commenti:

Valentina ha detto...

devono essere super saporiti! che idea sfiziosa per un buffet!

Claudia Di Nardo ha detto...

Hanno proprio un bell'aspetto.. e devono essere molto buoni! smack

elenuccia ha detto...

Questo post mi ha ricordato che faccio troppo di rado i muffin salati. Devono essere sfiziosissimi

edvige ha detto...

Molto buono da provare preso nota ma il peperone non posso non lo digerisco purtroppo anche se mi piace. Buona giornata cara un abbraccio,

consuelo tognetti ha detto...

Che idea meravigliosa..indubbiamente anche buonissima!! Complimenti

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

non amo i funghi ma passo molto volentieri a salutarti! a casa mia sparirebbero in un attimo, un abbraccio!

Elio ha detto...

Ricetta molto valida ma, purtroppo, non posso mangiare funghi altrimenti il giorno dopo sono ammalato. Pazienza aspetto la prossima ricetta.

Giuliana Manca ha detto...

Te ne rubo uno, fantastici!!!

sississima ha detto...

sicuramente piacerebbero tanto anche a me!! Un abbraccio SILVIA

Federica ha detto...

che bocconcini profumati, invitanti e sfiziosi. un bacione, buona serata

Silvia ha detto...

E' da un pò che "accarezzo" l'idea di sperimentare muffins salati, questi mi sembrano davvero buoni e sfiziosi, non solo funghi e prosciutto ma anche peperoni, capperi, senape e yogurt che di certo li rendono speciali! Brava Lory come sempre, un abbraccione!

speedy70 ha detto...

Quanto i piacciono in versione salata... perfetti anche per un ghiotto aperitivo!!!!

Damiana ha detto...

Anche il peperone,come non credere che vi siano piaciuti tanto e tanto gusterebbero anche a me!Tu sei sintetica e concisa...spari il colpo e vai via!Io ti rincorro ti sbaciucchio e mi frego due muffins!
Lory cara,sei sempre una tentatrice...bellissima giornata tesoro!

Emanuela Martinelli ha detto...

Che bontà questi muffin salati. In genre trovo ricette un pò troppo banali, ma la tua è veramente piena di gusto! Davvero favolosi.

Mila ha detto...

Sempre una bella idea il muffin salato!!!! Brava

Dolci a gogo ha detto...

Che bocconcini superlativi tesoro mio..io ci farei pranzo e cena con queste squisitezze, è un idea davvero intrigante e accattivante!!!TVBBBBBBBB e grazie per le meraviglie che ci regali!!
Imma

Fr@ ha detto...

Caspita devono essere ottimi. Mi piace l'idea di farli salati.

Raffi ha detto...

che buoniiiiiiiiiiii!! posso prenderne uno???

Chiara Giglio ha detto...

salati sono sfiziosissimi, ne rubo un paio ! Un abbraccio

Valentina Spinetti ha detto...

ma sono spaziali questi muffins salati!!!! Ho dei porcini meravigliosi.....li provo al posto dei prataioli!... che dici? Buon WE

Giovanna ha detto...

Mi piace tutto, i muffin, i funghi, il prosciutto, l'abbinamento! Cara Lory, nella tua cucina ci sono sempre cose deliziose! Un bacio

Günther ha detto...

una gran bella ricetta salata

Anastasia ha detto...

:D :D :D eheheh, per me senza ombra di dubbio: super bellissima idea per un buffet!!!
Che spettacolo Lory! Grazieee! E poi tu sei garanzia assoluta di ottima riuscita!
TVTB un bacio e un abbraccio enormissimi!!!

Scamorza Bianca ha detto...

davvero invitanti! Mi vedo già che li abbino con un bicchiere di vino bianco frizzantino!

Maristella Maltinti ha detto...

Buongiorno! buoni questi muffin :-) :-)
A presto

Maristella Maltinti ha detto...

Buongiorno! buoni questi muffin :-) :-)
A presto

Elisabetta ha detto...

e si vede da lontano, che sono bellissimi e golosi!!uno tira l'altro!!bravissima come sempre,Lory cara ;) un abbraccio e buona serata,tesoro ^;^

Rossella ha detto...

un trionfo di sapori i tuoi muffin ! complimenti !!!

Posta un commento