lunedì 18 gennaio 2016

Finocchi ripieni


Avete voglia di provare un secondo leggero gustoso ed assolutamente di stagione?
Allora vi lascio la ricetta augurandovi una felicissima settimana :)


INGREDIENTI:
  • 4 finocchi
  • 100 g di pane 
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 100 g di fontina
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • poco burro per imburrare la pirofila
  • pangrattato + spolverata di formaggio grana
  • sale e pepe

Pulite e lavate accuratamente i finocchi, divideteli a metà e lessateli in acqua salata per una decina di minuti.
A cottura avvenuta, togliete la parte centrale del finocchio, aiutandovi con un coltellino.
Ungete con il burro una pirofila da forno, adagiate ordinatamente le parti più esterne dei finocchi, private del centro.
Tritate i cuori dei finocchi, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo e fate saltare il tutto per pochi minuti in una casseruola con un filo d'olio.
Bagnate il pane nel latte, strizzatelo bene ed aggiungetelo ai finocchi, a questo punto salate pepate e togliete dal fuoco.
Aggiungete ora la fontina tagliata a piccoli pezzettini e i due cucchiai di formaggio grana. Mescolate.
Farcite ora i finocchi disposti nella pirofila con il composto.
Spolverate la superficie con poco pangrattato e formaggio grana.
Passate la pirofila in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.

29 commenti:

  1. Davvero molto saporiti preparati così!

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  2. Veramente una buona ricetta, cara Lory, e è sicuramente un piatto gustoso.
    Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso

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  3. Buoni preparati così, mi piacciono molto i finocchi.

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  4. Che delizia devono essere. Adoro i finocchi e in questo periodo ne faccio davvero delle belle scorpacciate. Devono essere deliziosi così gratinati in forno

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  5. I finocchi cotti li preferisco a quelli crudi... Li faccio gratinati.. ma ripieni.. mai avrei pensato.. invece! che ricetta stuzzicante!!!! smack

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  6. Ma quanto mi piace questa gustosa ricetta, i finocchi lessi mi piacciono molto ma così farciti sono super, assolutamente da fare!!!
    Baci

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  7. Un piatto leggero e davvero invitante , ricetta segnata . Un abbraccio, buona serata, Daniela.

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  8. Adoro i finocchi e la tua proposta è golosissima :-P Complimenti Lory e felice settimana <3

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  9. Mi hai regalato una golosissima idea per gustare i finocchi che adoro, hanno un aspetto favoloso...prendo nota!!!
    Un bacione Lory

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  10. Golosissimi questi finocchi ripieni! Ricetta da provare :) Buona serata

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  11. Ciao dolce e cara Lory! A casa nostra piacciono solo crudi! Tagliati sottilissimi con le arance o mangiati così in purezza con un filo d'olio e stop! Questa versione però voglio provarla, mi sembra golosissima! Vediamo se il ragazzo gradisce :P ti farò sapere! Un grandissimo abbraccio! Any

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  12. Anch'io li faccio spesso i finocchi cotti e questa è una bella alternativa!!! Grazie mille e buona giornata

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  13. Ma che bontà. Fai assaggiare? Ciao

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  14. Ricetta tesoor io leggerissima ma piena di sapore!!Li adoor anzi la prossima volta che li acquesto li provo di sicuro in questo modo!!Sei sempre un pozzo di idee e tvbbbbbbbbbb sempre!!Bacioni,Imma

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  15. domani farò questa stuzzicante ricetta.Grazie cara, ti abbraccio forte forte Lory

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  16. Ottimo li ho fatti in vari modi ma ripieni ancora no prendo nota. Buona serata

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  17. Molto appetitosi così farciti, adoro i finocchi... ti rubo la ricetta!!!!!

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  18. ricetta che fa per me, i finocchi sono la mia passione, grazie ! Un bacione

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  19. Ecco i finocchi ripieni non li ho mai provati...ottima idea!

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  20. ho i finocchi nel mio orto, prendo appunti per provare questa ricetta!! Un abbraccio SILVIA

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  21. i finocchi cotti,non li ho mai mangiati,ma questa tua deliziosa ricettina,m'invoglia a provare!!un bacione e serena domenica,cara Lory :-*

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  22. la trovo una bella idea questo piatto con i finocchi

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  23. cara Lory, la verdura è alla base della mia alimentazione, i finocchi li adoro anche semplicemente crudi, certo che preparati così sono davvero invitantissimi....
    Buona settimana!

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  24. ricetta da provare assolutamente!!

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