lunedì 18 gennaio 2016

Finocchi ripieni


Avete voglia di provare un secondo leggero gustoso ed assolutamente di stagione?
Allora vi lascio la ricetta augurandovi una felicissima settimana :)


INGREDIENTI:
  • 4 finocchi
  • 100 g di pane 
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 100 g di fontina
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • poco burro per imburrare la pirofila
  • pangrattato + spolverata di formaggio grana
  • sale e pepe

Pulite e lavate accuratamente i finocchi, divideteli a metà e lessateli in acqua salata per una decina di minuti.
A cottura avvenuta, togliete la parte centrale del finocchio, aiutandovi con un coltellino.
Ungete con il burro una pirofila da forno, adagiate ordinatamente le parti più esterne dei finocchi, private del centro.
Tritate i cuori dei finocchi, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo e fate saltare il tutto per pochi minuti in una casseruola con un filo d'olio.
Bagnate il pane nel latte, strizzatelo bene ed aggiungetelo ai finocchi, a questo punto salate pepate e togliete dal fuoco.
Aggiungete ora la fontina tagliata a piccoli pezzettini e i due cucchiai di formaggio grana. Mescolate.
Farcite ora i finocchi disposti nella pirofila con il composto.
Spolverate la superficie con poco pangrattato e formaggio grana.
Passate la pirofila in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.



Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

Follow on Bloglovin Follow Me on Pinterest

29 commenti:

Giuliana Manca ha detto...

Davvero molto saporiti preparati così!

Tomaso ha detto...

Veramente una buona ricetta, cara Lory, e è sicuramente un piatto gustoso.
Ciao e buona settimana cara amica.
Tomaso

Italians Do Eat Better ha detto...

Un ottimo contorno! Buona giornata :)

Sofia F ha detto...

Che profumino invitante

Paola Baronio ha detto...

che golosità

Fr@ ha detto...

Buoni preparati così, mi piacciono molto i finocchi.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

Ma un idea davvero ottima e leggera..
Lia

elenuccia ha detto...

Che delizia devono essere. Adoro i finocchi e in questo periodo ne faccio davvero delle belle scorpacciate. Devono essere deliziosi così gratinati in forno

Claudia Di Nardo ha detto...

I finocchi cotti li preferisco a quelli crudi... Li faccio gratinati.. ma ripieni.. mai avrei pensato.. invece! che ricetta stuzzicante!!!! smack

Laura Carraro ha detto...

Ma quanto mi piace questa gustosa ricetta, i finocchi lessi mi piacciono molto ma così farciti sono super, assolutamente da fare!!!
Baci

daniela64 ha detto...

Un piatto leggero e davvero invitante , ricetta segnata . Un abbraccio, buona serata, Daniela.

consuelo tognetti ha detto...

Adoro i finocchi e la tua proposta è golosissima :-P Complimenti Lory e felice settimana <3

Ely Mazzini ha detto...

Mi hai regalato una golosissima idea per gustare i finocchi che adoro, hanno un aspetto favoloso...prendo nota!!!
Un bacione Lory

Antro Alchimista ha detto...

Golosissimi questi finocchi ripieni! Ricetta da provare :) Buona serata

Anastasia ha detto...

Ciao dolce e cara Lory! A casa nostra piacciono solo crudi! Tagliati sottilissimi con le arance o mangiati così in purezza con un filo d'olio e stop! Questa versione però voglio provarla, mi sembra golosissima! Vediamo se il ragazzo gradisce :P ti farò sapere! Un grandissimo abbraccio! Any

Mila ha detto...

Anch'io li faccio spesso i finocchi cotti e questa è una bella alternativa!!! Grazie mille e buona giornata

❀~ Simo ♥~ ha detto...

Ma che bontà. Fai assaggiare? Ciao

Dolci a gogo ha detto...

Ricetta tesoor io leggerissima ma piena di sapore!!Li adoor anzi la prossima volta che li acquesto li provo di sicuro in questo modo!!Sei sempre un pozzo di idee e tvbbbbbbbbbb sempre!!Bacioni,Imma

lory ha detto...

domani farò questa stuzzicante ricetta.Grazie cara, ti abbraccio forte forte Lory

edvige ha detto...

Ottimo li ho fatti in vari modi ma ripieni ancora no prendo nota. Buona serata

speedy70 ha detto...

Molto appetitosi così farciti, adoro i finocchi... ti rubo la ricetta!!!!!

Chiara Giglio ha detto...

ricetta che fa per me, i finocchi sono la mia passione, grazie ! Un bacione

delizia divina ha detto...

Che bella idea!!!

Elisa Ciarlantini ha detto...

Ecco i finocchi ripieni non li ho mai provati...ottima idea!

sississima ha detto...

ho i finocchi nel mio orto, prendo appunti per provare questa ricetta!! Un abbraccio SILVIA

Elisabetta ha detto...

i finocchi cotti,non li ho mai mangiati,ma questa tua deliziosa ricettina,m'invoglia a provare!!un bacione e serena domenica,cara Lory :-*

Günther ha detto...

la trovo una bella idea questo piatto con i finocchi

Valentina Spinetti ha detto...

cara Lory, la verdura è alla base della mia alimentazione, i finocchi li adoro anche semplicemente crudi, certo che preparati così sono davvero invitantissimi....
Buona settimana!

Federica Simoni ha detto...

ricetta da provare assolutamente!!

Posta un commento