sabato 6 febbraio 2016

Ananas grigliato con sciroppo d'acero e ricotta


Nessuna ricetta, 
solamente un'idea per servire in modo diverso l'ananas, 
squisito frutto tropicale 
che adoro per il suo sapore dolce e rinfrescante 
e per la sua versatilità in cucina 
si adatta difatti a tantissime ricette sia dolci che salate.
Felicissimo fine settimana :)


INGREDIENTI:
  • 1 ananas
  • sciroppo d'acero
  • 150 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di olio di semi di mais


In una ciotola mettete la ricotta con 4 cucchiai di sciroppo d'acero mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Sbucciate l'ananas.
Aiutandovi con un levatorsoli eliminate la parte centrale.
Tagliate l'ananas a fette di circa 2 cm di spessore.
Spennellate le fette con pochissimo olio di mais e cuocetele in una bistecchiera ben calda per circa 3 minuti per lato.
Disponete le fette di ananas tiepide nei piatti, irroratele con un filo di sciroppo d'acero e qualche cucchiaio di crema di ricotta.
Servite subito.



Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

Follow on Bloglovin Follow Me on Pinterest

32 commenti:

~ Inco ha detto...

Ci vole a proprio una ricettina semplice con pochi ingredienti e nello stesso tempo buona e con un aspetto raffinato.
Se avessi un pó di voglia, la farei subito.
Ti dico la veritá, di voglia e tempo ce n'é poca. Vuoi le situazioni, vuoi l'etá, non riesco più..
Spero che nei prossimi mesi,acquisisco un pó più di energia.
Io ti mando un grosdo bacio evti dó un abbraccio forte.
Buon fine settimana

~ Inco ha detto...

Ops!! Ci vuole proprio

~ Inco ha detto...

Ops!! Ci vuole proprio

giulia pignatelli ha detto...

vero Lory, la frutta grigliata è ottima con lo sciroppo d'acero da provare

Chiara Giglio ha detto...

mi piace tanto l'ananas, segno la tua ricetta, mi sembra deliziosa ! Un bacione e buona domenica !

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

Adoro l'ananas grigliata ma accompagnata con lo sciroppo d'acero e ricotta e da provare..
Lia

Daniela ha detto...

Pochi e semplici ingredienti per un grande dessert.
Complimenti :)

consuelo tognetti ha detto...

Che idea golosissima :-P Ho giusto tutti gli ingredienti in frigo..non mi resta che prepararmi il dessert per il pranzo della domenica :-P
Grazie cara e felice giornata di relax <3<3<3

Damiana ha detto...

Ma quante ne sai tu?Ananas grigliato, sai che ne gusto il sapore? Si perché con l immaginazione procedo di pari passo con la gola e nel mio cervelluzzo mi sembra di sentire i sapori anche di cose mai assaggiate. Vabbe un pairo per firti che mi dai sempre mille ideuzze golose. Buona domenica mote
P. S feci i tuoi brutti ma buoni, squisiti e li postai anche ;)

Damiana ha detto...

È la tastiera... Sto cell lo lancio, faccio mille errori!

Damiana ha detto...

È la tastiera... Sto cell lo lancio, faccio mille errori!

Damiana ha detto...

Ma quante ne sai tu?Ananas grigliato, sai che ne gusto il sapore? Si perché con l immaginazione procedo di pari passo con la gola e nel mio cervelluzzo mi sembra di sentire i sapori anche di cose mai assaggiate. Vabbe un pairo per firti che mi dai sempre mille ideuzze golose. Buona domenica mote
P. S feci i tuoi brutti ma buoni, squisiti e li postai anche ;)

Federica Simoni ha detto...

ma che bella novità, deve essere buonissimo!! buona domenica!!

Günther ha detto...

una bella idea per un dessert semplice ma di gusto

Ely Mazzini ha detto...

Sembra davvero delizioso, proverò, grazie Lory!!!
un bacione, buona serata

Giuliana Manca ha detto...

Un bellissimo dessert, brava e grazie per l'idea!!

elenuccia ha detto...

Non l'ho mai provato con lo sciroppo d'acero. Sembra ottimo

Giovanna ha detto...

Amo l'ananas grigliato, con lo sciroppo d'acero dev'essere molto goloso. Un bacio

Fr@ ha detto...

Deve essere una bontà.

speedy70 ha detto...

Smplicemente delizioso l'ananas fatto così..... ottimo con la ricotta!!!

Dolci a gogo ha detto...

Semplicità e delizia tesoro mio sono un binomio unico e questa tua ricetta mi ha conquistata...io amo l'ananas ma non l'ho mai grigliato, mi hai dato un idea per prepararlo anche cosi!!Ti abbraccio forteeeeeeee e tvbbbb tanto tanto.
Imma

sississima ha detto...

un dessert godurioso!! Un abbraccio SILVIA

Laura Carraro ha detto...

Che bella idea, da provare!!!
Baci

Carmine Volpe ha detto...

trovo indovinato uso dello sciroppo d'acero

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

mi hai dato un'idea per servire l'ananas, io sono allergica e me ne hanno regalato un paio che non sapevo come presentare, ecco risolto, un abbraccio

mariangela ha detto...

dessert molto originale, apprezzo particolarmente questa ricetta perché sono sempre alla ricerca di qualche "sfizio" che non alzi troppo la mia glicemia

mariangela ha detto...

p.s. non so se è vero, ma dicono che l'ananas aiuta a eliminare i grassi

Italians Do Eat Better ha detto...

Un dessert delizioso!

Elisabetta ha detto...

un dessert originalissimo e tanto goloso!!brava Lory,come sempre!!un abbraccio e buona domenica,carissima :-*

lory ha detto...

mia cara Lory c'è una piccola sorpresa per te, spero gradita, nel mio blog! Un abbraccio grande Lory

Anastasia ha detto...

Lory, ho assaggiato la prima volta l'ananas grigliato in un ristorante argentino, loro lo usano molto a fine pasto! Me ne sono innamorata, ma questo tuo cosa non è?? con quella cremina e lo sciroppo... mmmmh! Lo sciroppo d'acero però dove lo trovi?
Un bacio grandissimo TVB <3

Lory B. ha detto...

@Anastasia dolcissima, ciao!!!
Elena adora lo sciroppo d'acero ed io lo compro in erboristeria, ma lo trovi in tutti i supermercati!!
Un bacione <3

Posta un commento