sabato 6 febbraio 2016

Ananas grigliato con sciroppo d'acero e ricotta


Nessuna ricetta, 
solamente un'idea per servire in modo diverso l'ananas, 
squisito frutto tropicale 
che adoro per il suo sapore dolce e rinfrescante 
e per la sua versatilità in cucina 
si adatta difatti a tantissime ricette sia dolci che salate.
Felicissimo fine settimana :)


INGREDIENTI:
  • 1 ananas
  • sciroppo d'acero
  • 150 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di olio di semi di mais


In una ciotola mettete la ricotta con 4 cucchiai di sciroppo d'acero mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Sbucciate l'ananas.
Aiutandovi con un levatorsoli eliminate la parte centrale.
Tagliate l'ananas a fette di circa 2 cm di spessore.
Spennellate le fette con pochissimo olio di mais e cuocetele in una bistecchiera ben calda per circa 3 minuti per lato.
Disponete le fette di ananas tiepide nei piatti, irroratele con un filo di sciroppo d'acero e qualche cucchiaio di crema di ricotta.
Servite subito.

32 commenti:

  1. Ci vole a proprio una ricettina semplice con pochi ingredienti e nello stesso tempo buona e con un aspetto raffinato.
    Se avessi un pó di voglia, la farei subito.
    Ti dico la veritá, di voglia e tempo ce n'é poca. Vuoi le situazioni, vuoi l'etá, non riesco più..
    Spero che nei prossimi mesi,acquisisco un pó più di energia.
    Io ti mando un grosdo bacio evti dó un abbraccio forte.
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. vero Lory, la frutta grigliata è ottima con lo sciroppo d'acero da provare

    RispondiElimina
  3. mi piace tanto l'ananas, segno la tua ricetta, mi sembra deliziosa ! Un bacione e buona domenica !

    RispondiElimina
  4. Adoro l'ananas grigliata ma accompagnata con lo sciroppo d'acero e ricotta e da provare..
    Lia

    RispondiElimina
  5. Pochi e semplici ingredienti per un grande dessert.
    Complimenti :)

    RispondiElimina
  6. Che idea golosissima :-P Ho giusto tutti gli ingredienti in frigo..non mi resta che prepararmi il dessert per il pranzo della domenica :-P
    Grazie cara e felice giornata di relax <3<3<3

    RispondiElimina
  7. Ma quante ne sai tu?Ananas grigliato, sai che ne gusto il sapore? Si perché con l immaginazione procedo di pari passo con la gola e nel mio cervelluzzo mi sembra di sentire i sapori anche di cose mai assaggiate. Vabbe un pairo per firti che mi dai sempre mille ideuzze golose. Buona domenica mote
    P. S feci i tuoi brutti ma buoni, squisiti e li postai anche ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È la tastiera... Sto cell lo lancio, faccio mille errori!

      Elimina
    2. È la tastiera... Sto cell lo lancio, faccio mille errori!

      Elimina
  8. Ma quante ne sai tu?Ananas grigliato, sai che ne gusto il sapore? Si perché con l immaginazione procedo di pari passo con la gola e nel mio cervelluzzo mi sembra di sentire i sapori anche di cose mai assaggiate. Vabbe un pairo per firti che mi dai sempre mille ideuzze golose. Buona domenica mote
    P. S feci i tuoi brutti ma buoni, squisiti e li postai anche ;)

    RispondiElimina
  9. ma che bella novità, deve essere buonissimo!! buona domenica!!

    RispondiElimina
  10. una bella idea per un dessert semplice ma di gusto

    RispondiElimina
  11. Sembra davvero delizioso, proverò, grazie Lory!!!
    un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  12. Un bellissimo dessert, brava e grazie per l'idea!!

    RispondiElimina
  13. Non l'ho mai provato con lo sciroppo d'acero. Sembra ottimo

    RispondiElimina
  14. Amo l'ananas grigliato, con lo sciroppo d'acero dev'essere molto goloso. Un bacio

    RispondiElimina
  15. Smplicemente delizioso l'ananas fatto così..... ottimo con la ricotta!!!

    RispondiElimina
  16. Semplicità e delizia tesoro mio sono un binomio unico e questa tua ricetta mi ha conquistata...io amo l'ananas ma non l'ho mai grigliato, mi hai dato un idea per prepararlo anche cosi!!Ti abbraccio forteeeeeeee e tvbbbb tanto tanto.
    Imma

    RispondiElimina
  17. un dessert godurioso!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. Che bella idea, da provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  19. trovo indovinato uso dello sciroppo d'acero

    RispondiElimina
  20. mi hai dato un'idea per servire l'ananas, io sono allergica e me ne hanno regalato un paio che non sapevo come presentare, ecco risolto, un abbraccio

    RispondiElimina
  21. dessert molto originale, apprezzo particolarmente questa ricetta perché sono sempre alla ricerca di qualche "sfizio" che non alzi troppo la mia glicemia

    RispondiElimina
  22. p.s. non so se è vero, ma dicono che l'ananas aiuta a eliminare i grassi

    RispondiElimina
  23. un dessert originalissimo e tanto goloso!!brava Lory,come sempre!!un abbraccio e buona domenica,carissima :-*

    RispondiElimina
  24. mia cara Lory c'è una piccola sorpresa per te, spero gradita, nel mio blog! Un abbraccio grande Lory

    RispondiElimina
  25. Lory, ho assaggiato la prima volta l'ananas grigliato in un ristorante argentino, loro lo usano molto a fine pasto! Me ne sono innamorata, ma questo tuo cosa non è?? con quella cremina e lo sciroppo... mmmmh! Lo sciroppo d'acero però dove lo trovi?
    Un bacio grandissimo TVB <3

    RispondiElimina
  26. @Anastasia dolcissima, ciao!!!
    Elena adora lo sciroppo d'acero ed io lo compro in erboristeria, ma lo trovi in tutti i supermercati!!
    Un bacione <3

    RispondiElimina